Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Ходил вчера на участок. Лук вроде ничего, только порей какой-то сероватый стал, не знаю померз или живой. Показалось.

На обычном луке чей-то кот выкопал ямку.. Может одну растюху мне попортил. Вопрос - зачем нужно было делать это грядке, если у меня большая часть участка пустая?..

Цитата Сережа М81

Ходил вчера на участок. Лук вроде ничего, только порей какой-то сероватый стал, не знаю померз или живой. Показалось.

На обычном луке чей-то кот выкопал ямку.. Может одну растюху мне попортил. Вопрос - зачем нужно было делать это грядке, если у меня большая часть участка пустая?..

По закону подлости.  :D Если без шуток, то на грядке почва более рыхлая, закапывать легче коту свои дела... Ты же, наверное, грядку недавно вскопал?

Цитата alexandra_21

По закону подлости.  :D Если без шуток, то на грядке почва более рыхлая, закапывать легче коту свои дела... Ты же, наверное, грядку недавно вскопал?

Cажал где-то полторы недели назад. Почва рыхлая, конечно. :)

Добрый день, Александра. :)

Цитата Сережа М81

Cажал где-то полторы недели назад. Почва рыхлая, конечно. :)

Добрый день, Александра. :)

Привет, Сережа! Когда собираетесь картошку высаживать? Я хочу на выходных -в субботу, в воскресенье.

Цитата alexandra_21

Привет, Сережа! Когда собираетесь картошку высаживать? Я хочу на выходных -в субботу, в воскресенье.

Ой, не знаю, мы планировали так же, а сейчас опять холодно, что захотелось еще недельку подождать... Мы еще перегной не привезли...

Погода взбесилась. Прилетают туча, снег идет, потом улетает и солнце, потом еще тучка маленькая - снег, улетает, солнце. И много раз..

Не представляю картошку как сажать... По теории земля должна до +8 прогреется, а такого даже на улице нету...

Я тут тимьян пересаживал на днях, когда погодка неплохая была. Так земля холоднющая была...

Неделю или больше назад посадил горох, все не всходит, может Энергеном полить? ;D ;D ;D

Раньше 3..4 дня и всходит. А тут.. наверно замерз в стадии проклевывания. :D

Цитата Елена Петрова

Привет Серёжа! Мы уже с мужем на той недели посадили картошку.

Привет, молодцы!

Мы оттягиваем посадку до следующих выходных...

Мама высадила несколько томатов в теплицу, на пробу...

Я профрезеровал мотокультиватором одну сотку где-то. Земля сырая, липнет к фрезам...

Смотрел вчера фильм: Свой парень, 1974 года.

До этого вроде не приходилось видеть. Фильм хорошо смотрится, но я так не понял о чем он и кончился как-то ни о чем... ;D

Кстати, баклажаны у меня какие-то мелко-дохленькие. Видел в гипермаркете рассаду, обзавидовался, темно зеленые, коренастые...

Цитата Сережа М81

Кстати, баклажаны у меня какие-то мелко-дохленькие. Видел в гипермаркете рассаду, обзавидовался, темно зеленые, коренастые...

Зато твои легче приживутся - покормишь и они догонят этих красивых.

Цитата Ната_бел

Зато твои легче приживутся - покормишь и они догонят этих красивых.

Наталья, а что они делают, чтобы рассада такая была? Крутая подсветка или уйма удобрений?

Ночью был заморозок, а сейчас подозрительно не холодно, но пасмурно.

Не смотря на аномалию, лук прижился раньше чем он в том году приживался. Порей на 100%, заметил что он хорошо у меня приживается, какой-то беспроблемный, быть может дело в канавках, не знаю. Репчатый где-то 80%, что-то кот выкопал, а где-то слабые волосинки не выжили. Все же лучше чтобы он был толще в рассаде. Капустная рассада растет. Только одна неудача - горох не взошел. Или холода не дали или подмерз..

Цитата Сережа М81

Ночью был заморозок, а сейчас подозрительно не холодно, но пасмурно.

Не смотря на аномалию, лук прижился раньше чем он в том году приживался. Порей на 100%, заметил что он хорошо у меня приживается, какой-то беспроблемный, быть может дело в канавках, не знаю. Репчатый где-то 80%, что-то кот выкопал, а где-то слабые волосинки не выжили. Все же лучше чтобы он был толще в рассаде. Капустная рассада растет. Только одна неудача - горох не взошел. Или холода не дали или подмерз..

Я тоже порей в канавки высадила-а сейчас все бегаю,смотрю-хоть бы земля не обсыпалась или скорее не сползла(глинистая она,после дождей может и объехать)

Цитата Юлена

Я тоже порей в канавки высадила-а сейчас все бегаю,смотрю-хоть бы земля не обсыпалась или скорее не сползла(глинистая она,после дождей может и объехать)

У меня песок. Бесполезно, подсохнет и ветром задувает по-тихоньку в ямку...

Цитата Сережа М81

У меня песок. Бесполезно, подсохнет и ветром задувает по-тихоньку в ямку...

автоматика ;), не надо загребать самому :)

Вчера, хоть было и пасмурно, но тепло вечером. Я даже рвался сажать сельдерей, но его много, не успел бы к темноте. А сегодня похолодало, не минус, +6, но прохладно.

Томаты уже рвутся к высадке, они тормознулись, когда болели, оказалось плюс... Пока делаю вывод, что им не хватало света прежде всего + окно пластиковое, закупоренное, отсюда и проблемы.. В другом месте растут прекрасно.

Предстоит перенос перцев в теплицу. Наверно в течении недели.

Не совсем понятно как 30 с лишним штук унести (метров 200 до огорода), некоторые за 30 см, ветром сдует. ;D

В прицепе увезти, а борта 20 см высотой. Тэнта нет, от ветра укрыть. С другой стороны как еще, не бегать же 20 раз туда-сюда...

У нас сегодня утром около нуля, но солнышко и очень тихо. Хорошее бодрое утро.

1. По рассаде баклажан. Рассаде для урожая вообще нужен короткий световой день, а не круглосуточное освещение. Но я забила на выращивание баклажан, т.к. нет места дома для рассады , а в сезон они стоят порядка 30 центов, закатки из баклажан не очень идут, правда я и делаю только сотэ и квашеные с морковкой.

2. По порею. В прошлом году применила при посадке английский метод. Результат  :appl: :appl: :appl:. Не надо копать канавки!В земле  палкой (у меня это толстый кол с развилкой вверху, высота по грудь, толщиной с запястье, это мой Торнадо)  делаются максимально глубокие ямки, на дно опускается рассадина (у меня тоже ниточка) и все. Дальше только прополка. Глубина ямки - длина будущей ножки. Единственно -  у меня каменистый суглинок , а у тебя песок, будет ли держаться ямка?

Цитата Грэй

Единственно -  у меня каменистый суглинок , а у тебя песок, будет ли держаться ямка?

Не, осыпится в следующий же день, а может через час... Другой вариант - обвязывать ноги белым материалом. Я так на сельдерее делал, правда он у меня не вышел - черешки тонкие и жесткие, про отбелку и не говорю....

Цитата Сережа М81

Не, осыпится в следующий же день, а может через час... Другой вариант - обвязывать ноги белым материалом. Я так на сельдерее делал, правда он у меня не вышел - черешки тонкие и жесткие, про отбелку и не говорю....

Можно обрезанными с двух сторон бутылками накрывать , потом засыпать землей, но это долго и утомительно  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...