Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

У меня больше тыкв не осталось. Последнюю разрезали, я сделал икру, суп. Большая часть от нее осталось, тыква средняя была. Забыл я ее на неделю.. а потом она сгнила.. жалко.

Конечно надо было на кусочки разрезать и.т.д..

Я свои тыквы дарю соседям или сотрудникам мужа на работе, если вижу, что не съем. Иногда немного подгнивает, но обычно я успеваю вовремя обрезать и съесть.

Да, вырастить, это одно. А вот съесть-пристроить-заморозить - это тоже труд большой! В этом плане я с Вами, ребята,  не согласна, так как быстро гниющие помидоры по углам осенью меня напрягают куда больше, чем красивенные тыквы, которые лежат себе и в ус не дуют пару месяцев.

Цитата Сережа М81

Но все равно я один столько тыкв не съем...

Ищи подругу-тыкволюбку, Сережка!  ;) ;D

Помыл теплицу. Включая замену земли - это был в том числе и комплекс мероприятий предотвращения возможной эпидемии паутинного клеща... Наверно еще не помешает фитоспорином новую землю пролить...

Установил ежа, не противотанкового, а декоративного, которого купили в Гусь-Хрустальном.. У теплицы. Будет мне нервы успокаивать...

Пересадил тимьян с центра огорода к забору линией. У меня еще 3 куста смородины и 2 куста крыжовника. После зимы прижились, уже шмели летают вокруг... На месте мелиссо-мятно-щавелевой площади. Кстати щавель такой сорняк, фиг выведешь теперь...

Цитата Katya iz Kieva

Я свои тыквы дарю соседям или сотрудникам мужа на работе, если вижу, что не съем. Иногда немного подгнивает, но обычно я успеваю вовремя обрезать и съесть.

Да, вырастить, это одно. А вот съесть-пристроить-заморозить - это тоже труд большой! В этом плане я с Вами, ребята,  не согласна, так как быстро гниющие помидоры по углам осенью меня напрягают куда больше, чем красивенные тыквы, которые лежат себе и в ус не дуют пару месяцев.Ищи подругу-тыкволюбку, Сережка!  ;) ;D

Да мы больше шутим. :)

Через неделю решу, что с тыквами делать... Я раньше сажал в рассаднике в моем участке, а потом выкапывал и возил на картофельный участок - это 1..1,5 км, далеко и как-то подумал, а не проще ли парничек сделать на картофельном участке.. Либо так, семенами посадить, как я в том году сажал и оказалось успешно.

Цитата Katya iz Kieva

Ищи подругу-тыкволюбку, Сережка!  ;) ;D

Мы с ней переругаемся какие сорта сажать и в каком количестве или по поводу надо прищипывать или нет.  ;D

Я же упрямый по беспредела.  ;D ;D ;D

Нее, она у тебя будет самая лучшая! Ты будешь сажать что захочешь и как захочешь, она только будет помогать, хвалить, радоваться и из тыковок варить супчики, варенье, икру, компотики.  :-* :-* :-*

Желательно перцы приучать к солнцу и ночной прохладе, Сергей.  Или придется притенять дополнительно.

Покритикую выбор сортов тыкв, ты выбрал теплолюбивые сорта с крупными тыквинами.

В вашем регионе надежнее тыквы вида Крупноплодная - максима, независимо от веса.  Еще не поздно сажать Лечебную (на весну),  Роз. банан, Крошку, кустовую Малышку. Может, еще какие-то семена лежат в запасе, чтобы некрупные вкусные тыковки были? Если сейчас замочить и посеять в стаканы в тепле, тыквы успеют не только вес набрать, но и углеводов для сладости  запасти к осени.

Цитата IrynaK

А я в этом году решила посадить тыкву впервые., аж 2 шт. Розового Банана))) У меня останутся остатки навоза- перегноя и земли, вот на эту кучу и посажу.

Ирина,  тыквам для длительного хранения нужно сбалансированное питание:  добавьте суперфосфат и золу (калий, кальций).  Выращенные на куче с избытком азота, сгниют через месяц-два.

Пока холодно, но морозов не было, вроде до 2 градусов опускалась температура... Домашний сад конечно хочется высадить скроей, но погода не велит...

Посадил вчера Ипомею в стаканчики на рассаду.

Цитата Зульфия

С Праздником, Сережа!  Дома, в тепле.

Спасибо, с праздником.

Дома и остается, но у меня уже леса из перцев, баклов и сельдереев, ну и томатов. Хотя я про рассаду дома и думаю...

Пока холодно, не до растюх. Задумался о похудании, давно. Нужно сбростить 20 кг. Вроде начал похудать как-то, но забросил.

Не так давно смотрел видео одной белоруски-велосипедистки, как она крутилась и показывала свою стройную фигуру. Хотя кто-то говорит что велосипедом не похудаешь.. Я так понял нужно пересмотреть систему питания и налягать на физ.нагрузки...

Вчера сделал тыквенный суп из старой замороженной в 2015 году тыквы. Конечно Розовый банан вкуснее чем эта..

Цитата Сережа М81

Пока холодно, не до растюх. Задумался о похудании, давно. Нужно сбростить 20 кг. Вроде начал похудать как-то, но забросил.

Не так давно смотрел видео одной белоруски-велосипедистки, как она крутилась и показывала свою стройную фигуру. Хотя кто-то говорит что велосипедом не похудаешь.. Я так понял нужно пересмотреть систему питания и налягать на физ.нагрузки...

Вчера сделал тыквенный суп из старой замороженной в 2015 году тыквы. Конечно Розовый банан вкуснее чем эта..

Сережа,смотрю на твою аватарку и не вижу лишнего веса,тем более 20 кг  :dnt: Зачем!?
Цитата Юлена

Сережа,смотрю на твою аватарку и не вижу лишнего веса,тем более 20 кг  :dnt: Зачем!?

Эта аватарка 2009 года.... Я недавно набрал...

Цитата Сережа М81

Эта аватарка 2009 года.... Я недавно набрал...

Понятненько,но ничего страшного,сейчас прополки,посадки,поливы.И так незаметненько пару кг можно сбросить.
Цитата Зульфия

Дома, в тепле.

Дома таки холодно... Отопление не включают, хотя судя по зимнему сезону на нас экономили тепло, а сейчас тем более не включат, не Москва все-таки...

Ипомея пока не всходит...

Купил сериал Кости, 11 сезонов. Правда качество видео - бее, сжали на 5 дисков все 11 сезонов...

Посчитал, мне на год или два хватит, только первый сезон досматриваю. Много за раз не посмотришь - трупы, скелеты, кости, не для слабонервных...

Не скажу что сильно нравится, но сериал очень неплохой, смотрится, не скучный.

Немного отвык от американского менталитета, раньше много импортных фильмов смотрел, сейчас нет.

Василич, Сергей, доброе утро. Не факт что 2018 так будет. Помните 2010 год - какая жара была неперестающая. Погода непредсказуема, да и то что много аномалий в последние года, еще ни о чем не говорит, мы просто привыкли к обычному стандартному течению погодных "событий"..

Утро доброе. В погоде действительно много стало аномалий и климат меняется. Мне в детстве на вопрос почему у нас так мало яблонь в саду, отвечали плохо растут, вымерзают, а у меня теперь даже абрикосы растут. Есть желание посадить персик.

Цитата Сережа М81

Василич, Сергей, доброе утро. Не факт что 2018 так будет. Помните 2010 год - какая жара была неперестающая. Погода непредсказуема, да и то что много аномалий в последние года, еще ни о чем не говорит, мы просто привыкли к обычному стандартному течению погодных "событий"..

Я в июне 2010 ехала в Казахстан из Беларуси на поезде через пол России. Жара была, гарь повсюду, дышать нечем, хорошо кондиционеры в поезде были...

Цитата Ната_бел

Я в июне 2010 ехала в Казахстан из Беларуси на поезде через пол России. Жара была, гарь повсюду, дышать нечем, хорошо кондиционеры в поезде были...

Да, да... еще страшные пожары были.. Я помню отчаянно купаться ходил на озеро, помогало минут на 10...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...