Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

В отличае от томатов, перцев полно, сельдерей мне нравится, но высаживать сельдерей пока боюсь - холодно. Сегодня только солнышко с утра появилось, может тепло будет, но прогнозы не благополучные на май месяц...

Сергей, привет.

Давно тебя не было, прочитала, теплицей занимался, а что выращивать в теплице будешь?

У меня сельдерей как ниточки, а когда его нужно высаживать? У нас холодно(((

Цитата IrynaK

Сергей, привет.

Давно тебя не было, прочитала, теплицей занимался, а что выращивать в теплице будешь?

У меня сельдерей как ниточки, а когда его нужно высаживать? У нас холодно(((

Привет. В теплице сладкий перец будет. У меня его даже лишку рассады, на две такие теплицы хватит...

Ниточки? А когда был посажен? Был свет? У меня в том году была слабая рассада, я в этом году больше кормил, и она хорошенькая теперь.

Ориентир для меня - когда тепло начнется, тогда и высаживать.. Правда с закалкой от солнечных ожогов я пока не набил руку...

У нас сегодня тепло, давно такого не было, сдерживаюсь от похода на огород с целью высадить рассаду...

Сегодня жарко как никогда. Не верится, что планируются ночные заморозки. Сельдерей на балконе буквально кричал мне - Сереж, высади меня! А я говорю - не, боюсь рисковать, погоди чуток, друг...

Посадил горох, рассаду капусты, убежал, т.к. жарко... Было два инцидента - упала опять стеклянная дверь рассадника от сильного ветра и разбилось стекло. Пришлось убираться и ставить поликарбонат. И второй - куда-то делся второй пакетик гороха, я думаю его оставил на бочке и забыл, а потом он улетел в неизвестном направлении поддуваемый ветром...

Вчера вечером смотрел футбол, а потом пошел высаживать репчатый лук. По большей части Халцедон или как я шучу - холецистит.  :D Ну и красный. Больше 100 штук получилось. Уже темно было и я еле видел куда и что сажаю. Утром укрыл от солнца, сегодня еще высажу порей и буду ждать холодов.

Мини ЧП - уронил баклажаны, почти все, но несколько вывалились из стаканчиков с землей, а другие только на бок упали. Расстроился. Все собрал, полил удобряшками, буду смотреть дольше что будет. Рассада у меня так себе, перец лучше.

Томаты под лампами уже лучше, даже некоторые заметно растут.. В следующий год, если буду жив, буду под лампами растить..

Цитата Василич

Привет Сергей. Смотрю процесс посадочный идет полным ходом. Удачи тебе и хорошей погоды. :yep:

Спасибо. Посадил сегодня порей. Воды не было, пришлось возить ее на мотоблоке с родительского участка, у них скважина.

Высадил бы сельдерей, но прогноз неблагоприятный, пока приостанавлюсь...

Я валяюсь, баклы не только очухались, но и растут. Прикол.

Вчера посадил в стаканы проклюнувшиеся семена кукурузы, одна уже петельку показывает... Перцы уже большие некторые, но высажывать рановато... Наверно позже буду их сажать, не знаю что народ иногда в январе даже сажает, бывает...

Цитата Сережа М81

Я валяюсь, баклы не только очухались, но и растут. Прикол.

Вчера посадил в стаканы проклюнувшиеся семена кукурузы, одна уже петельку показывает... Перцы уже большие некторые, но высажывать рановато... Наверно позже буду их сажать, не знаю что народ иногда в январе даже сажает, бывает...

Мои баклажаны тоже сидели,сидели,а две недели назад как начали расти-теперь пАЛЬМЫ!
Цитата Юлена

Мои баклажаны тоже сидели,сидели,а две недели назад как начали расти-теперь пАЛЬМЫ!

Не, мои не пальмы, но думаю когда придет время высаживать, подрастут. Я помню эту особенность — долго раскачиваются, а потом растут стремительно.

Не смотря на прохладный ветер - опять испепеляюще мой песок на участке солнце. До субботы воды не будет, придется на мотоблоке возить.. Т.е. высаживать больше не надо пока ничего... Лук бы полить.. Он выглядит неплохо пока...

Хотелось бы дождика, но ночью/вечером пописало совсем чуть-чуть... даже не видно что был дождь...

Уже два всхода кукурузы.

Лук уже приживается, быстро, значит правильно что я ничего не обрезал... Единственное но - рассада лучше по-толще, у меня много тонких, особо из красного лука - с этими будет сложнее... Но он вроде живуч.

Может кто знает как выращивать салатный цикорий? Читаю пакетик, репу чешу как там сажать..

Приближается холод-бабай, сегодня уже куртку продувало. Тыквы в рассадник не сажаю, смысла нет.. Возможно я не буду их сажать в этом году (неожиданно, да?), а если посажу, то голосемянную и Витаминную... Погляжу как ситуация сложится.

Цитата Сережа М81

Тыквы в рассадник не сажаю, смысла нет.. Возможно я не буду их сажать в этом году (неожиданно, да?), а если посажу, то голосемянную и Витаминную... Погляжу как ситуация сложится.

А в связи с чем такие санкций в отношении тыкв. :P

С утра 0 был... Вот он, бабай..

Почитал про цикорий и упал - выращивают на грядке, выкапывают, хранят, а потом выгоняют кочаны в ящике до месяца..

Привет, Сергей!

А я в этом году решила посадить тыкву впервые., аж 2 шт. Розового Банана))) У меня останутся остатки навоза- перегноя и земли, вот на эту кучу и посажу.

Цитата IrynaK

Привет, Сергей!

А я в этом году решила посадить тыкву впервые., аж 2 шт. Розового Банана))) У меня останутся остатки навоза- перегноя и земли, вот на эту кучу и посажу.

Привет. Два кустика данного сорта вполне достаточно. Как он начнет выдавать плод за плодом, это далеко не по одной тыковке на кусту... Самая урожайная из прошлогодних. Тыква хорошая, хоть и не сладкая (у меня была), хранится до весны.. Хорошо на суп-пюре и на икру идет.

Цитата IrynaK

Ну вот и будем суп- пюре кушать.

А какая на твой взгляд самая сладкая?

Суп-пюре на самом деле далеко не плохо. В него не пойдут сладкие сорта.

Самая сладкая... Я пока такую не нашел. Было несколько сладких - Крошка, Оранжевая медовая, а так мне ближе к овощным попадаются. Или я плохо ращу...

На вкус и цвет.  :dnt: Я люблю суп из сладких. Добавляю помидочкики для кислинки. Если тыква несладкая, то добавляю сахар. У меня как-то плохо проросли тыквы. Буду досеивать наверное.

Сережа, привет! Молодчина ты, ко всему подход основательный. Я в этом году решила всего две-три тыквы посадить, и то порционных. Нашла пока только семена неизвестной мускатки ( на пакетике моя  надпись- вкусная, тонкокорая и хорошо хранится)). Еще есть семена тыквы Новинка (растет 1 рассадинка) и Амазонка. Вот их, наверное посажу и все. Не едятся... В прошлом году большой урожай тыкв был, до сих пор четыре штуки лежат. Пристроить могу только одной соседке, больше никто не берет)). Одну позавчера добавляла в котлеты. Хорошая тыква,  Алма-атинская, от Лерочки нашей. Странно, что сама вызрела и отлично сохранилась, а семена все пустые.

Цитата Джина

Не едятся... В прошлом году большой урожай тыкв был, до сих пор четыре штуки лежат.

Привет.

Вот вот, это меня и расстраивает больше всего. Очень понравилась икра, но ее закатывать надо, если много тыкв.

У меня больше тыкв не осталось. Последнюю разрезали, я сделал икру, суп. Большая часть от нее осталось, тыква средняя была. Забыл я ее на неделю.. а потом она сгнила.. жалко.

Конечно надо было на кусочки разрезать и.т.д.. Но все равно я один столько тыкв не съем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...