Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Спасибо.

Установил свой подарок, китай-лампу. Пока не пойму какую высоту надо и как по растюхам определить это, хватит ли им освещенности.. Начал с почти максимума высоты..

Сереж, расскажи, есть разница по рассаде с белой люмкой?

Сережа, у меня тоже у баклажанов "руки вверх" и немного скрученные края, причем независимо от времени суток.

Грешила на грунт, у меня покупной, "Малышок". Собиралась в воскресенье на дачу поехать, земли привезти.

Теперь не знаю, что и думать.  :dnt:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Былинка

Сереж, расскажи, есть разница по рассаде с белой люмкой?

Мне трудно сравнивать, потому что разные растюхи под ними растут. Под светодиодной перцы с баклами. А люмка с флорой. Потом еще две флоры. Плюс расстояние увеличил на светодиодной. Мне кажется рано итоги подводить...

Цитата Vinca

Сережа, у меня тоже у баклажанов "руки вверх" и немного скрученные края, причем независимо от времени суток.

Грешила на грунт, у меня покупной, "Малышок". Собиралась в воскресенье на дачу поехать, земли привезти.

Теперь не знаю, что и думать.  :dnt:

Так у меня два разных грунта, а результат один, может с поливом чего не так...

Может что и с поливом, тоже про это думала. Два стаканчика специально не поливала до сухой земли, ничего не изменилось.

А может так и должно быть? А я переживаю зря...

Цитата Vinca

Может что и с поливом, тоже про это думала. Два стаканчика специально не поливала до сухой земли, ничего не изменилось.

А может так и должно быть? А я переживаю зря...

Ну я не паникую, просто любопытно. Только второй год ращу, не знаток.

Сегодня утром причудилось... Показалось что одна растюха гвоздики отстала в развитии и не развивается. Ну я быстро оторвал ей голову и убрал стаканчик.

А когда убирал, увидел наклейку - дельфиниум. Ну я и лошара. :'(

Цитата Сережа М81

Сегодня утром причудилось... Показалось что одна растюха гвоздики отстала в развитии и не развивается. Ну я быстро оторвал ей голову и убрал стаканчик.

А когда убирал, увидел наклейку - дельфиниум. Ну я и лошара. :'(

Сережа,жалко конечно дельфиньку,они так медленно и не всегда дружно всходят,но что теперь-то  руками водить,дело сделано,может в след раз не развивающимся на твой взгляд растюхам ,попробовать условия улучшить для развития,еще маленько посмотреть,а уж потом и решать  их судьбу?

Цитата Сережа М81

Хелп!

Некоторые перцы начинают заваливаться. Почему? Перелив, болезни или что? Листья зеленые, не желтеют...

Присыпать немного землей надо около стволиков.Так бывает когда они взрослеют,а около земли корешки недосыпаны
  • 2 weeks later...

Доброе утро, у меня все хорошо, перцы растут, баклы по-хуже, но растут. Сельдерей вымахал, целый "газон".

А вот с томатами история продолжается...

Ситуация 1:

Пластиковые окна на восток, подставка табуретка. Подсветки нет. Внизу и на подставке томаты. Вся рассада.

Ситуация 2:

Обычные окна на запад, подсветка. 4 томата.

В первой ситуации после пикирования спустя 3 недели где-то начали взять и опадать семядоли и потом вять кончики листьев.

Во второй ситуации крепкая хорошая рассада, выше первой, не смотря на то, что посажена позже.

Который год я ломаю голову  - в чем дело? Земля разная, семена разные, ситуации разные - а результат тот же. На балкон вынести нет возможности, так как "зима не отпускает", холодно у нас.

Пока у меня один вариант - горят на солнце, уж больно утром ярко светит и может через пластик как-то фильтруется какой-то спектр, что им тяжеловато такое солнце выносить.. Газетку повесил.. мысли вслух...

Цитата Лилия Л

В первой ситуации подкорми комплексным ,в половине ,трети  дозы ,но с каждым поливом .

Подкармливали гумистаром и мама марганцовку разводила, есть комплексное, забыл как называется... Еще не разводил.

Вчера поливали водой, когда лучше теперь кормить - когда следующий полив?

В следующий полив ,я себе подобрала мастер агро (для кабачков и огурцов) ,до этого поливала кемирой не помогало .Есть еще и для рассады ,у меня просто было это им я и поливала ,удобно .пол чайной ложки на 2 литра ,растворяется быстро и перцы на глазах стали обрастать новыми листьями .Два последних раза полила без удобрений и сразу видно ,что пропускать полив нельзя .

Скажите, а разбавленной марганцовкой можно корни пожечь?

Я все же склоняюсь к ожогам от солнца, тем более что те, кто были наверху пострадали больше.. Двухкратный запас посева не гарантирует, что не надо будет рассаду на рынке покупать...

Восточное окно в солнечные дни прикрываю белой бумагой- весной солнце еще низкое, утром прямо в окно светит, накаляется здорово. На южном такого нет- к обеду угол освещения меняется, уже не напрямую печет. :-[

• 2 weeks later...

Увы и ах, томаты тормазнулись в росте, буквально все, но и при этом остановились "портится". Надо было их поделить на две части - одни у мамы, а другие у меня выращивать. Те 4 карликовых черри, которые я ради прикола у себя посадил - растут образцово...

Возможно для начала их нужно под подсветку, т.к. получая освещение, они бы в начале крепли, а дальше были бы более устойчивы к проблемам... Чем изначально расти без подсветки...

Поменял землю в теплице по совету Оксаны из Беларуссии... Глины правда мало привез, получилось 2..3 см толщиной. Недели две готовил, не думал что маленькая теплица 2x4 потребует столько хлопот, еще и короба делал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...