Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Серёжа, с днём рождения!

Здоровья, успехов в работе, хорошего настроения, удачи во всех делах и богатого урожая. :thx: :thx: :thx:

Сереженька, с Днем рождения!!!

Не болей, расти хорошим мальчиком, не ссорься с родителями  :D

А еще пусть твой огород тебя радует и кормит богатым урожаем!!!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо.

Установил свой подарок, китай-лампу. Пока не пойму какую высоту надо и как по растюхам определить это, хватит ли им освещенности.. Начал с почти максимума высоты..

У меня такой вопрос... Филосовский. Я понимаю сколько людей, столько и мнений, предпочтений.

Собрал все семена, свои, присалнные от Ольги из Минска, спасибо ей, можно сказать основа моих посадок будет и от Ирины...

Вопрос не в количестве сортов, а в том как их распределить.

Ну образно говоря индеты, деты, полудеты, из них черри... В каких пропорциях лучше - больше индетов, чуть черии, детов лучше на улицу... Либо сажать просто по два кустика с сорта... Крупных, средних или лучше мелких..

Сережа, себе голову всю зиму ломала. Решила, что у меня будет грядка детов(40 шт), такая же грядка индетов, и грядка розовые-желтые-черри. Но у меня все в ОГ.

В теплицу бы я индетов определила, детов на улицу. ;)

А насчет крупных-мелких нынче решила сделать упор на помидорках засолочного формата. Салатных у меня нынче сортов десять всего.

А прошлый год, наоборот, преобладали салатные ;)

Тут не могу тебе совет дать, смотря что у вас потребляется.

Спасибо. Если честно, засолочные не очень люблю, даже когда вкусные получаются и огурцы так же... А вот салатные, они же долго не лежат, хотя можно поискать те сорта, которые более лежкие...

Цитата Сережа М81

У меня такой вопрос... Филосовский. Я понимаю сколько людей, столько и мнений, предпочтений.

Собрал все семена, свои, присалнные от Ольги из Минска, спасибо ей, можно сказать основа моих посадок будет и от Ирины...

Вопрос не в количестве сортов, а в том как их распределить.

Ну образно говоря индеты, деты, полудеты, из них черри... В каких пропорциях лучше - больше индетов, чуть черии, детов лучше на улицу... Либо сажать просто по два кустика с сорта... Крупных, средних или лучше мелких..

Только не так как я в прошлом году - одних крупноплодов :-, был кошмар :D В этом году поумнела 50 на 50 % - половина крупноплодов, половина 100-150 гр. Эти в теплицу 70 сортов по 2 кустика каждого...Черри все в ОГ будут 60 кустиков...Ну и грядка детов в ОГ - 40 ШТУЧЕК (от 50 гр. до 500)...

Сереж, еще смотри на сроки созревания. Чтобы весь сезон с помидорками быть, если ты мало сажаешь.

Я распределяла так: на засолку целыми, на переработку (красные и черные), салатные и ранние. Ранние все деты, их и наньше сеяла. Ранних 7 сортов по 2шт, на переработку 5 сортов по 2шт, салатных 14 сортов по 2шт, засолочные 13 сортов по 2шт. Еще с прошлого года повторяю некоторые.

В прошлом году у меня тоже все были крупноплодами и несколько кустов Ильди  :-

А ты думай, на что тебе нужны. Если только салатные, то побольше их сажай.

Распикировал сельдерей Старый лекарь, так же гвоздику. Перевалил пересеянные баклы в небольшие стаканы. У меня баклажанов теперь 15 штук, а это уже много. Только два сорта взошли... Долго возился, без музыки.

Цитата Лёликовна

Сереж, привет. Старого лекаря как распикировал? По отдельным стаканчикам?

Да. Где-то 70 мл., подкормил Диамант сегодня, погляжу реакцию...

Без пикировки в отдельные стакашки корневой не получится?  :-[

Цитата
У меня нет столько места  :-

Оль, я не знаю, я действую по инструкции.  :)

Ну представь, в 2015 году в эти 70 мл тоже пикировал по одному растению, так земля все была окутана корнями и растение было высотой 15-20 см, довольно мощное. Конечно не томат, но и далеко не редиска...

Сереж, буду пробовать тогда несколько штук посадить в стакашки, к апрелю в коридоре неотапливаемом место будет... надеюсь  :D

Сейчас пока нечего пикировать, в семядолях еще.

Цитата Ольчик-83

Серёж, привет. Были сегодня на даче, взошли мои Гиацинты, уже 3-4см где-то. Так что высаживай их в огород.

Привет. Спасибо. У нас пока снежно, пока сюсюкаюсь с рассадой...

Цитата Сережа М81

Перевалил перцы в 0.5 литра. Много земли ушло и времени.

Ого, у тебя уже перцы большие такие?! Ты когда перцы сеял?

Цитата Сережа М81

Да не очень большие, сеял 15 февраля.

У меня от 14 февраля, но еще сидят в 0.2л, они у тебя уже 0.2 освоили корнями? У меня нет еще, я попозже к концу месяца в 0.5 перевалку сделаю.

Цитата elena1984

У меня от 14 февраля, но еще сидят в 0.2л, они у тебя уже 0.2 освоили корнями? У меня нет еще, я попозже к концу месяца в 0.5 перевалку сделаю.

У меня кассеты, где-то 100 мг., я пробу один вытащил, а внизу мохнушки корней. Принял рещение переваливать все. У большинства были видны корни, ну хоть чуть. У одного был длинный корень, как коса невесты.

У болшинства растюх были первая пара настоящих листьев. Первый раз со сладким перцем, надеюсь, что все верно делаю...

Цитата Сережа М81

У меня кассеты, где-то 100 мг., я пробу один вытащил, а внизу мохнушки корней. Принял рещение переваливать все. У большинства были видны корни, ну хоть чуть. У одного был длинный корень, как коса невесты.

У болшинства растюх были первая пара настоящих листьев. Первый раз со сладким перцем, надеюсь, что все верно делаю...

У меня уже вторая пара листьев лезет у некоторых ,но я пока подержу в таком объеме, перец не любит большой объем земли, его сначала держу в поменьше объеме. Хотя у тебя быстро освоили 100гр :)

Опять я на больничном, было что-то похожее на предынфарктное состояние. Решил что больше не буду вообще волноваться и переживать... Правда не лежу, а стараюсь без нагрузки больше двигаться, забросал снегом бочку. На участке кроме снега и теплицы любоваться не чем... Установил третью лампу для рассады. Завтра планируем сажать томаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...