Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81
Очень удобная салатница.У меня есть такая.В обиходе очень часто использую её.Очень удобно что не высокая.Так что ваш выбор был замечательным. :yep:
Цитата Оксана-paper

Очень удобная салатница.У меня есть такая.В обиходе очень часто использую её.Очень удобно что не высокая.Так что ваш выбор был замечательным. :yep:

И недорогим.  ;D

Вчера пикировал сельдерей Диамант. Положил кассеты по-дальше от окна на денек.

Утром глянул - а он уже в рост тронулся. Нормально он пикировку переносит. Теперь главное чтобы нормально рос, а не как в том году - вытянулся и тощий был..

Купил для себя любимого китайскую подсветку для рассады. Фотки не спрашивайте, пока нет, потом буду фотографировать уже установленную с рассадой. Квадратный, 225 светодиодов. 3 с лишним тыщи. Не думаю что он большую площадь будет светить. Скорее всего на стол его установлю. Купил из любопытства, без особой надежды на большой эффект. Ну как подарок на предстоящую на днюху для себя любимого. Недавно вспомнил фразу - скажи кто твои друзья, я скажу кто ты. А у меня друзей на данный момент нет, значит - никто..

На бывшем своем форуме мне пару лет назад советовали как 8-мартовский подарок - гиацинты купить. Я вместо них что-то другое взял, уже не помню..

Вчера купил один, чисто ради прикола. Земля сухая была в стаканчике, полит водой. Он уже зацвел, он белый. Запах мне нравится. Я его уже прозвал - освежитель воздуха.

А что с ним дальше в перспективе нужно делать? Я не знаю.. Пока не читал о нем...

Цитата Сережа М81

Недавно вспомнил фразу - скажи кто твои друзья, я скажу кто ты. А у меня друзей на данный момент нет, значит - никто..

Печалька.

Привет :) Не хандри!

Цитата Сережа М81

На бывшем своем форуме мне пару лет назад советовали как 8-мартовский подарок - гиацинты купить. Я вместо них что-то другое взял, уже не помню..

Вчера купил один, чисто ради прикола. Земля сухая была в стаканчике, полит водой. Он уже зацвел, он белый. Запах мне нравится. Я его уже прозвал - освежитель воздуха.

А что с ним дальше в перспективе нужно делать? Я не знаю.. Пока не читал о нем...

Серёж, в 2015 я свои 8- мартовские подарки гиацинт и крокусы, высадила на клумбу. В прошлом году зацвели одни из первых, перезимовали хорошо.У гиацинта запах :yep:

Цитата Ольчик-83

Серёж, в 2015 я свои 8- мартовские подарки гиацинт и крокусы, высадила на клумбу. В прошлом году зацвели одни из первых, перезимовали хорошо.У гиацинта запах :yep:

Привет! А до пересадки что с ним делать?

В комнате растет или на окно лучше?

Цитата Сережа М81

Привет! А до пересадки что с ним делать?

В комнате растет или на окно лучше?

До пересадки нюхать его надо :D

У меня на окне стояли.

В огороде цветёт намного дольше, чем в горшке.

Серёжа,по своему опыту:друзья-в-основном,с детства,а потом-приятели и знакомые.У меня из четырёх подруг осталось 2,почти не видимся,но перезваниваемся,и я всегда могу на них рассчитывать,сейчас муж-мой лучший друг) У него,кстати,тоже один друг остался,с детства,но очень далеко.И родственники-наша опора)

Цитата Ольчик-83

До пересадки нюхать его надо :D

У меня на окне стояли.

В огороде цветёт намного дольше, чем в горшке.

А почему не надо нюхать? ;D

Цитата m_kallista

У меня был друг с детства, но потом женился, а его жена запретила со мной общаться..

А так это связанно с тем, что я более закрытым стал в последние годы и дистанцировался ото всех. Ну это самоирония, я не хандрю.

Цитата Ольчик-83

:dnt:

Вчера в машине нанюхались, когда везли.. У меня было предположение не может ли он как-то влиять на человека - ухудшение внимания и прочее.. Но это я фантазирую.

Хотя запах очень приятный..

Цитата m_kallista

Ну,это часто бывает-интересы и времяпрепровождение у "семейных" и холостых расходятся)

Это давно было...

В данном случае властная, доминирующая жена, которая требует чтобы внимание было только ей, да и вообще как-то недолюбливала меня.

А сейчас, уже за ветхостью дней, если он мне попадется где-то, и поговорить уже не о чем.. Но это так бывает, когда очень долго не общаешься.

Вчера смотрел видео по перцам, был в шоке. Какие они огромные в рассаде вырастают. Может я рано их посадил. Даже не знаю.

Цитата Сережа М81

Вчера смотрел видео по перцам, был в шоке. Какие они огромные в рассаде вырастают. Может я рано их посадил. Даже не знаю.

Я тоже смотрела, там и в теплицах огромные :hey: - метра 2 точно (видео с Ганечкиной)...Наверное сорта высокорослые :dnt:, но такие только для теплиц...В ОГ у меня только Колокольчик здоровый (1,5 м), остальные не выше матра...

Вчера вытащил распикированный сельдерей Диамант из темноты и поставил под лампы, пока все уместилось. Надо закрепить новую светодиодную, но не хочется в потолке дырку сверлить для нее, лучше "огород" из качелей сделать... Я еще не знаю как регулировать высоту, чтобы определить хватает ли света растюхам...

3-й бакл всходит! Вот это да... Не ожидал, но что-то в этом году они опять подводят... Сегодня планирую пикировать сельдерей Пражский гигант...

Сергей, все таки хочется увидеть Ваш распикированный сельдерей  :-[. В каком объеме, потом дальнейшая перевалка планируется? я что-то не решаюсь его пикировать, сегодня подняла пласт, подсыпала снизу земельку и снова пласт с сельдереем опустила на место. :)

Сергей, все таки хочется увидеть Ваш распикированный сельдерей  :-[
Цитата
. В каком объеме, потом дальнейшая перевалка планируется? я что-то не решаюсь его пикировать, сегодня подняла пласт, подсыпала снизу земельку и снова пласт с сельдереем опустила на место. :)

Поздравляю от всей души и всего сердца с праздником 8 марта.  :thx: :thx: :thx: Так же всех форумчанок поздравляю с этим прекрасным праздником, у кого не отметился в дневничках. :)

Сергей, все таки хочется увидеть Ваш распикированный сельдерей  :-[
Цитата
. В каком объеме, потом дальнейшая перевалка планируется? я что-то не решаюсь его пикировать, сегодня подняла пласт, подсыпала снизу земельку и снова пласт с сельдереем опустила на место. :)

Вчера распикировал сельдерей Пражский гигант.

В виду того что он хорошо проходит пикировку, боятся этого смысла нет, лично я его пикирую когда появляется у большинства 1 настоящий лист и у некоторых второй начинает...

Пикирую сейчас вот в такие небольшие стаканчики. Думаю 100-200 грамм нормально. Если уж перерастет можно перевалить, но не обязательно...

На фото чайная ложка
Моя рассада:

Слева вверху лук, в основном все сельдерей. Вверху плошки с цветами, вчера перевалил 1 виолу и 2 Дельфиниума. Есть плошка с гвоздникой, пока не определюсь с количеством и в какие их пикировать.

Под пакетиком дельфиниум - семена из второй пачки, и видны петельки, однако всходит. А это радует.

Самое прикольное - всходит 4-й баклажан. А я остальные ящики выбросил и пересеял...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...