Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Наталья, а сколько времени было от посадки и до всходов? Стартификация или предпосевная манипуляция с семенами была?

:-[ Ничего не делала, совсем...

Ни в прошлом, ни в  этом году.

:-[

Цитата
Ничего не делала, совсем...

Ни в прошлом, ни в  этом году.

А в том году всходила сколько - неделю, две, месяц?

Цитата Оксана-paper

Я бы тоже про Виолу послушала.Лежит пакетик белоснежной...

Ну а что о ней говорить - не всходит. ;D

Цитата Сережа М81

Ну а что о ней говорить - не всходит. ;D

:D  я вот ещё про водку читала.Замачивать.А вдруг сопьётся цветок, не начав ещё расти..

Ребята, я слышала, что яблочный сельдерей зимует в грунте, сама не растила, утверждать не берусь. А на зелень наверное всяко лучше, чем любисток, он уж сильно забористый

Цитата Вьюга

Ребята, я слышала, что яблочный сельдерей зимует в грунте, сама не растила, утверждать не берусь. А на зелень наверное всяко лучше, чем любисток, он уж сильно забористый

У Кати зимует сельдерей, но она во Франции.  :-[

Цитата Сережа М81

А в том году всходила сколько - неделю, две, месяц?

Недели две, не больше. Посеяла, в пакет - и на шкаф. :o

У Кати зимует сельдерей, но она во Франции.  :-[

Цитата

У Кати много чего зимует :D  :P

Однако в голове сидит. В Васкелово (Лен.обл.) у свекрови моей сестры лет 20 назад рос яблочный сельдерей, ростом около метра, зимовал. Распространялся по садоводству между соседями. Теперь и спросить некого. Может они просто так называли эту растень....

Цитата Сережа М81

Судя по отзывам и я уже убедился, самый самый сорт - Диамант. Обработанные семена быстрей всех всходят и корни хорошие. Но я пробую и другие сорта, интересно же.  :)

Сережа, привет! Я сажала в прошлом году Диамант, не получился. Научи выращивать сельдерей, а? Он у тебя на очень солнечном месте растет? Большое расстояние между растениями? Какие манипуляции совершаешь, чтоб корнеплод образовывался?

У меня зелень одна, и то не высокая... Пыталась землю отгребать, одни корни. Так хочу вырастить корневой сельдерей, ничего  не получается, все на компост уходит.

Мария, добрый день. В урожайный 2015 год корешки у некоторых растений образовывались уже в рассаде. Для себя решил, что успех выращивания корневого сельдерея - хорошая рассада.

Сельдерей Пражский гигант тоже стал проклевываться, поэтому его тоже под подсветку. Так что моя (не моя, когда-то прочел) метода посадки, которой держусь 3 год вполне надежна...

Планирую разные посадки сегодня, включая Эксибишен лук. Была мысля посеять другие луки, но не рано ли? Вроде не складывается впечатление что рассада перерастает, так ли? Пошуршал луковыми пакетиками и чуток расстроился - много старых семян купил, "срок годности" до 12.2017.

Цитата Maru_21

Пыталась землю отгребать, одни корни.

Там, когда завязывается корень появляется беловатый шарик - его видно, сначала маленький, потом начинает расти. Отгребают землю уже когда этот корень подрос и нужно "формировать бороду", а не для того чтобы он появился. В том году расстроился что рос плохо и не отгребал. Было много бородатых корней...

Ну и листья из этого шарика бывают стареют, они плюхаются на землю, я их отрываю периодически чтобы у сельдерея был "товарный вид". Злоупотреблять отрывом не нужно, т.к. листья тоже участвуют в росте корня. Сажаю так - перегной в лунку и ложка суперфосфата. В течении сезона подкрамливаю периодически. Говорят еще бором надо ближе к концу сезона, но я бор не нашел. А пустоты в корне иногда бывают, но не показалось что это прям плохо..

Я думал, почему в первый сезон у меня получился сельдерей, а во втором урожай был на порядок меньше - в первом сезоне был отличный перегной и все росло как на дрожжах + погода была благоприятной. Так что разные вещи влияют, не только умелость огородника.

Цитата Оксана-paper

Доброе утро,Сергей,ранняя пташка?)

А семена до 2017 так критично?Может стоит попробовать посеять?

Доброе утро. Родня собралась в Гусь-Хрустальный за покупками, поэтому я ранняя пташка сегодня, да еще и в выхи...

В том году сеял шалот из старых семян, не взошло. Но вроде бы они и до этого был плохо-всхожими. Ну не хочется землю тратить, а то насыплю полведра, а там ничего не взойдет, ну а пробовать придется.. Может Энергеном пролить для подстраховки? Не люблю я финты с семенами...

Спасибо за науку! Сегодня сельдерей посажу, сорта Иван-Царевич и Пражский гигант (остались семена с прошлого года), Диамант не нашла в магазинах. Рассада у меня в прошлом году была суперская, каждое растение с своем стаканчике. Читала, что растения на каком-то этапе роста надо за розетку листьев немного вытащить из грунта, чтоб яблочко на поверхности было, попробую в этом году. И посажу на самое солнечное место.

Чернушку лука надо простимулировать разницей температур, водой. Несколько раз чередовать кипяток -холодная вода, но несвежие семена снижают всхожесть. Я буду просто сеять по кипятку, как в прошлом году,  семена до 19 года, только рано еще, в начале марта надо сеять.

Посадил баклажаны через нехочу. :( Что-то в этом году энтузиазма нету.

4 сорта посадил, один из них Ольги из Белоруссии.  :-[

Эксибишен пока торможу сажать, в том году в это время он у меня уже взошел, если верить записям прошлого дневника. :)

Цитата Maru_21

Сегодня сельдерей посажу, сорта Иван-Царевич и Пражский гигант (остались семена с прошлого года), Диамант не нашла в магазинах.

Ну не обязательно Диамант, другие же тоже неплохи. :)
Цитата Maru_21

Рассада у меня в прошлом году была суперская, каждое растение с своем стаканчике. Читала, что растения на каком-то этапе роста надо за розетку листьев немного вытащить из грунта, чтоб яблочко на поверхности было, попробую в этом году. И посажу на самое солнечное место.

Странно, суперская, а не получилось... Может и вправду условия выращивания на участке не понравились ему.
На счет вытаскивания не слышал, я такого не делал - корни можно повредить. Просто откапывал с боков, корень потом сам как бы вверх растет и кажется что он наружу вылазит...
Вот, в альбоме нашел позапрошлогодний..

Цитата Maru_21

Чернушку лука надо простимулировать разницей температур, водой. Несколько раз чередовать кипяток -холодная вода, но несвежие семена снижают всхожесть. Я буду просто сеять по кипятку, как в прошлом году,  семена до 19 года, только рано еще, в начале марта надо сеять.

У меня три пакетика до 17 года... Я вот не помню, по кипятку ли я сажал и замачивал ли...

Посадил Эксибишен.

Диамант уже раскрывает семядольки, не готов к такому быстрому развитию событий.  :'(

Пражский гигант, не смотря на старость семян, показывает хорошую всхожесть.  :appl:

Сегодня приснилась знакомая, которая сейчас в Канаде живет. С чего вдруг. Сейчас солнышко, утренняя ругань, теплеет на улице, жизнь продолжается...

Цитата Сережа М81

Сегодня приснилась знакомая, которая сейчас в Канаде живет. С чего вдруг. Сейчас солнышко, утренняя ругань, теплеет на улице, жизнь продолжается...

Серёжа, а ругается кто ? ??? Сон - новости услышишь какие-то....

Старый Лекарь я не пробовала. Яблочный может и зимует, если зима не сильно холодная и если укрыть. Из моих Яблочных штук 10-ти выжил после зимы 1 или 2. Любые корнеплоды, которые вылазят из земли у нас зимуют плохо. Нужно укрывать. В этом году, вроде бы и морозы были не сильные и недолго, но у половины мангольда сгнила верхушка корнеплода. Артишок у меня тоже плохо прозимовал. Не знаю будет ли чего в этом году. Тоже с дитем, не укрыла, и вот...

Цитата Сережа М81

Диамант уже раскрывает семядольки, не готов к такому быстрому развитию событий.  :'(

Пражский гигант, не смотря на старость семян, показывает хорошую всхожесть.  :appl:

Ничего себе скорость! Это на работе, где тепло, да?

У меня из 4 пакетов только Максим проростает. Вот думаю теперь докупать ли семена. Не поздно ли. Да и дорого здесь семена, и с дочкой на машине куда-то ехать...

Максим помельче Пражского гиганта, а тем более Монарха.

Пока без изменений, жду всходов перцев и баклажанов. Очень жду, пока не дождался. В выхи думаю посадить луки, уже ближе март, думаю не должно быть слишком рано, или я ошибаюсь?

Меня доктор второй год никак не заставит зарядкой заниматься, вчера опять решил попробовать - повороты на полу на спине. Кот делал тоже самое недалеко от меня, Поворачиваюсь влево, он поворачивается на спине вправо. Затем я переворачиваюсь вправо, он переворачивается влево и смотрит на меня любопытно так. Получалось почти синхронно. Правда потом сбилось, то ли он раньше перевалился или я поторопился. Весело и без музыки. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...