Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Наташ,привет,картинка у меня не отображается.

Оксан, приветик :thx: изменила формат)))) там наш термометр на балконе с замечательной температуркой))) сижу в теплой пижаме в верблюжьих носках, нос холодный...а до батарей не дотронуться - обжечься можно, из крана кипяток, практически кипит ???

Ой, девочки, про капусту и бюст. Когда я была девчонкой, бабушка по отцовской линии частенько мне говорила: "Внученька, если не хочешь, чтобы у тебя были с---ки были, как у мамки (у неё были прыщики), ешь капусту". Послушалась внученька бабушку, стала любителем капусты, а теперь и не рада: бюст немаленький.  ;D Единственный плюс - мужу нравится.  :D

Наташа,фоточки :ogo:!Я бы сейчас пару Оранжевых из России съела!Правда,они у тебя красно-оранжевые,а у меня оранжевые с краснинкой.Вообще,сейчас даже фото самого невкусного,но красного помидора вызывает слюнотечение!

;DНи че не помогло,ни капуста ни хлеб,ни парное молоко! :-[

Цитата
.А теперь поздно!

Это наверное кому как :D
Цитата pas-len4ik

Наташа,фоточки :ogo:!Я бы сейчас пару Оранжевых из России съела!Правда,они у тебя красно-оранжевые,а у меня оранжевые с краснинкой.Вообще,сейчас даже фото самого невкусного,но красного помидора вызывает слюнотечение!

Спасибо :thx: У меня оранжевый из России такой сладкий, да вкусный был :niam: :-* один из фаворитов сезона :yep:
Цитата НатаНата

Это наверное кому как...

Цитата pas-len4ik

..Ни че не помогло,ни капуста, ни хлеб,ни парное молоко!

Вот-вот, капуста всегда была любимым овощем, её и сейчас всякой разной больше, чем всех остальных овощей (паслёновые не в счёт) - но есть все места, кроме тех, какие обещались.  :D

Цитата Мама Антона

Вот-вот, капуста всегда была любимым овощем, её и сейчас всякой разной больше, чем всех остальных овощей (паслёновые не в счёт) - но есть все места, кроме тех, какие обещались.  :D

Это наверное все-таки само растет по своим законам и ничем (кроме имплатнов) искуственно не повлиять на рост. Кому-то с избытком, а кому-то мало... и ваще не в этом щастье ::)

Ната, привет! У вас там даже холоднее, чем у нас - утром -31 только было. Вот сижу и думаю, как моя лаванда переживет эту зиму. В прошлом году зима была очень мягкой. Вообщем, я мысленно с ней попрощалась уже, жалко... :'(

Цитата alexandra_21

Ната, привет! У вас там даже холоднее, чем у нас - утром -31 только было. Вот сижу и думаю, как моя лаванда переживет эту зиму. В прошлом году зима была очень мягкой. Вообщем, я мысленно с ней попрощалась уже, жалко... :'(

Саша, приветик :thx: Да, у нас жесть жесткая в этом году...по республике до -45  :o  дома холодно :(  Лаванду жалко...у меня тоже как то была и в холодную зиму замерзла... а ты ее укрывала? может выживет ::) у нас снега много - думаю под снегом не должно ничего вымерзнуть...
Цитата НатаНата

Саша, приветик :thx: Да, у нас жесть жесткая в этом году...по республике до -45  :o  дома холодно :(  Лаванду жалко...у меня тоже как то была и в холодную зиму замерзла... а ты ее укрывала? может выживет ::) у нас снега много - думаю под снегом не должно ничего вымерзнуть...

Я лаванду укрыла упавшей листвой и сверху ветками, чтобы листья не сдувало, потом снегом все укрылось. Но снега в этом году не так-то и много у нас, для южанки-лаванды этого мало.

А я еще и лук-порей частично на грядке оставила, понадеявшись на мягкую зиму. Вообщем, все пропало... :-

Как ты думаешь, розы не погибнут? Они так же укрыты листвой.

Дома в квартире у нас очень тепло, я без носков обхожусь.

Саша, если случится печалька, то постучись ко мне. У меня лаванда уже лет пять. Я ее боковые ветки чуток "приземлила", они к осени укоренились. Но мне ее разводить, в принципе, некуда. Нет свободного места на моем газоне....

Только не торопись свою "хоронить". Лаванда долго после зимы выходит, как иссоп примерно. Если осенью ничего не срезали, то лаванду обрезают на 1 треть. На оставшихся сухих, сухих стволиках к концу мая должны появиться свежие листочки, их не сразу видно, они сероватые и похожи на старые.

конец отчета по томатам за лето 2016г.
56. Blueberry (Голубика). Невысокий индет, неболявый, урожайный. Красивые томатики черри, вкусные.

57. BLUE BAYOU(Голубая старица). Невысокий, урожайный, неболявый индет. Плоды красивые, сочные, сладкие.

58. Челнок. Сорт не удался. Сплошная вершинка :( А так потенциал был хороший. Огромное количество плодов на низеньком штамбе, не подвязывала, не пасынковала.
59. Розовый мёд. Дет. урожайный, неболявый, плоды крупные, вкусные,  мясистые, сладкие :niam: Очень понравился :yep:
alt="" />
60. Мазарини f1. Пересорт
alt="" />
:thx:
По огурцам, год неудачный, плохо всходили, в грунте погибали, бесконечно подсаживала, поэтому все сорта перепутались. Но хочется выделить белоплодный огурец Блондин f1 - находка сезона. Самый вкусный огурец :niam: Сладкий, ароматный, кожица не чувствовалась совсем, салатный отличный огурец :yep: Уже прикупила новых, обязательно для салатиков посажу несколько кустиков.
Лук из севка получился шикарный (первый раз в жизни). Чеснок как всегда отличный,  в этот раз под зиму посадила побольше. Раньше сажала большую грядку и оставался лишний, в последнее время стала меньше сажать - не хватило :dnt: посадила также под зиму бульбочки маленькие чеснока и мелкий лук севок Радар, покрупнее оставила до весны в нижней полке холодильника, вроде пока лежит нормально.
Цитата alexandra_21

Я лаванду укрыла упавшей листвой и сверху ветками, чтобы листья не сдувало, потом снегом все укрылось. Но снега в этом году не так-то и много у нас, для южанки-лаванды этого мало.

А я еще и лук-порей частично на грядке оставила, понадеявшись на мягкую зиму. Вообщем, все пропало... :-

Как ты думаешь, розы не погибнут? Они так же укрыты листвой.

Дома в квартире у нас очень тепло, я без носков обхожусь.

А почему а вас снега немного интересно :dnt: у нас завалило, переживаю, что весной огород мой поплывет, как бы клубничка с пионами не вымокли :( Причем заметь - летом все дожди мимо нас, а у вас были...а счас наоборот - у нас куча снега, у вас меньше.. Розы может и нормально переживут, укрытые ведь ;) Везет без носков, а я на верблюжьи сверху натянула толстенные собачьи...
Цитата Перец

Только не торопись свою "хоронить". Лаванда долго после зимы выходит, как иссоп примерно. Если осенью ничего не срезали, то лаванду обрезают на 1 треть. На оставшихся сухих, сухих стволиках к концу мая должны появиться свежие листочки, их не сразу видно, они сероватые и похожи на старые.

А у меня в ту зиму, что лаванда вымерзла и иссоп тоже вымерз, тогда снега почти не было, а в ноябре морозы до -30 жахнули, думаю именно тогда и погибли. И розы и клубника, все померзло....

Цитата Перец

Саша, если случится печалька, то постучись ко мне. У меня лаванда уже лет пять. Я ее боковые ветки чуток "приземлила", они к осени укоренились. Но мне ее разводить, в принципе, некуда. Нет свободного места на моем газоне....

Наташа, привет! Спасибо, буду иметь ввиду. Ты писала, что тебе семена сладких перцев нужны, чтобы фамилию оправдать. ;) :) Я могу поделиться с тобой, постучись ко мне в личку.

Цитата Перец

Наташ, иссоп тоже есть  ;) Ждем весны!

А у меня душица, синюха и еще всякое есть)) но тоже да, до весные надо ждать :thx:
Цитата НатаНата

А почему а вас снега немного интересно :dnt: у нас завалило, переживаю, что весной огород мой поплывет, как бы клубничка с пионами не вымокли :( Причем заметь - летом все дожди мимо нас, а у вас были...а счас наоборот - у нас куча снега, у вас меньше.. Розы может и нормально переживут, укрытые ведь ;) Везет без носков, а я на верблюжьи сверху натянула толстенные собачьи...

Снега мало выпало пока,мы на даче дорожки чистили, так сугробы совсем невысокие. Правда в новом году еще не ездили, машина на ремонте.

А у меня никогда не бывает потопа в огороде, вода, как-то быстро уходит. Что уж там говорить, если вода из скважины в глубине 42м только вышла.

Кстати, ты в прошлом году покупала клубнику саженцами кажись или корнями, они у тебя прижились?

Приветик Натулечка!!! Молодец, что создала дневничок!!! Теперь и в гости можно заходить!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата pas-len4ik

Наташа,а Блондин от кого?Описание аппетитное.
Лен, вот такая пачка была:

Огурцы были как на картинке, а как распробовали, так все только его и ели в первую очередь, причем он до салата не доходил...да и до дома тоже, прям на месте съедали)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...