Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата Еленаjjj

:hat:, ! Наташа, на фото выше , где стрижешь , так сидит послушно, для меня это как из фантастики. Когда стригу своего кота, перса, по всей квартире его догоняю))) . Вот смотрю на него , опять лохматый, надо стричь.Я стригу ножницами, конечно ему утомительна эта долгая процедура, поэтому стригу в несколько этапов, сначала один бок, потом другой! Такой чудик бегает пока стрижка закончится  ;D

Собаки практически всегда сидят нормально - большинство стригу одна, редко кого держать надо, в основном щенков, которые в первый раз на стрижке, те бывает только и смотрят, как бы улизнуть))) а котов, кошек я стригу только с помощником, либо хозяева держат, либо муж помогает - кошки они же как ртуть - между пальцев выскальзывают ;)

Цитата Еленаjjj

Наташ, как тебе малина Карамелька ? Я сажала Карамельку и Нижегородскую (сказали , что Карамелька дочка Нижегородской). Карамелька вообще никак не проявила себя, и ягоды не успели созреть,и мало, не знаю какие на вкус, а Нижегородский сорт весь был усыпан крупными ягодами, не все вызрели конечно, но количество,вкус и размер впечатлили..Посмотрю на след. год, сравню..

Карамельку только весной посадила - все бутоны обрывала - не давала завязываться - надо было корневую усиленно наращивать) Да и брала в закупке на сп - может вообще не карамелька, оранжевое чудо - тоже из сп оказалось пересортом, но вроде довольно удачным, жалко, что теперь сорт не знаю :(  По новым малинам надо в следующем году смотреть, что еще выживет, а там и вкус и урожайность оценивать. Из ремов нам надо самые ранние сажать, чтоб успевали урожай отдавать. Ты уже обрезала ремы на зиму? Я вот думаю в конце недели сходить вырезать, если снега не навалит.

Начну потихоньку отчет по томатам :) В этом году мало фоток  :-[ Начну с черриков  :mail:

Саммер Сан (Юля спасибо :thx: ) Вырос большой пребольшой :hey:  Перепутала семена и поэтому он оказался на самом лучшем месте  ::)  Ягодки крупные, сладкие :niam: Желтые и как-будто изнутри изумрудным светятся) Хапнул фф в числе первых, так как был  входа, но потом все-равно плодил и рос до последнего :yep: В следующем году думаю повторить.

Черри Кира f1 (Семко) Высоченный индет! Ягоды поменьше, чем у саммер сан, но такие же сладкие :niam: Урожайный, плотные оранжевые помидорки, не болел, буду обязательно повторять и соберу семена  ::)

Нектаринка малиновая (был мне подарен в рассадине)..высокий индет (в рассаде довольно изящный и красивый) ягоды крупные , малинового цвета..на вкус - бее. ФФ налегала в основном на плоды, Повторять не буду, семена не собрала и был он благо у меня в единственном экземпляре)) так что соблазна повторить даже при всем желании не будет :D

Спокуса, обычный красный черри , ничем не впечатлил, повторять не буду.

Когда-то у нас рос черрик - индет, очень ранний, сладкий, плодил без устали до морозов в ог, и самое главное - он никогда не болел фитой :yep: семена были утеряны и теперь я такого не могу найти, так жалко... Мы его даже дома сажали - правда он вырастал как дерево, но так приятно было зимой кушать сладкие томатные конфетки прямо с веток))))

Цитата НатаНата

Карамельку только весной посадила - все бутоны обрывала - не давала завязываться - надо было корневую усиленно наращивать) Да и брала в закупке на сп - может вообще не карамелька, оранжевое чудо - тоже из сп оказалось пересортом, но вроде довольно удачным, жалко, что теперь сорт не знаю :(  По новым малинам надо в следующем году смотреть, что еще выживет, а там и вкус и урожайность оценивать. Из ремов нам надо самые ранние сажать, чтоб успевали урожай отдавать. Ты уже обрезала ремы на зиму? Я вот думаю в конце недели сходить вырезать, если снега не навалит.

Наташ, вот пока думаю про вырезать-не вырезать!! Обложу навозом вокруг кустов, вообще есть мысль оставить на весну их, а разумом понимю, что молодые кусты, тем более, что плодоносили сразу в год посадки, может и пожалеть - вырезать. Но пока борюсь мыслями  ??? . Хотела в эти выходные обложить корни, не поехали, дожди были.На неделе у нас было ночью -5. Наверно все замерзло. Тоже много ягод еще неспелых было..В эти выходные поеду, буду решаться на что то..

Цитата Еленаjjj

Наташ, вот пока думаю про вырезать-не вырезать!! Обложу навозом вокруг кустов, вообще есть мысль оставить на весну их, а разумом понимю, что молодые кусты, тем более, что плодоносили сразу в год посадки, может и пожалеть - вырезать. Но пока борюсь мыслями  ??? . Хотела в эти выходные обложить корни, не поехали, дожди были.На неделе у нас было ночью -5. Наверно все замерзло. Тоже много ягод еще неспелых было..В эти выходные поеду, буду решаться на что то..

Вот я тоже думала - думала, вырезать сейчас или на весну оставить, да потом убрать, но вот говорят зима опять суровая будет, как бы не вымерзли, наверное все-таки вырежу сейчас, не буду рисковать. Тоже навозом засыплю. Чеснок ведь вот еще не весть посадили...обнаружили на балконе забытый семенной :- придется посадить, приживется не приживется даже не знаю...У нас тоже так же на неделе было, сейчас хоть оттаяло немного, а то хотела уже горячей водой грядку полить, да чеснок посадить :P

Чеснок многие в ноябре садят, потом накидай чего-нибудь на грядку, корни нарастит, успеет..Вот каждую зиму говорят, что зима будет суровой, на прошлую зиму тоже говорили, а зима вроде была так ничего себе...Про малину все думаю, может ее пригнуть тогда как то или не рисковать, а срезать, да нарастет уже сильная ... наверно я часть срежу, а часть оставлю и сравню.. Вот ...

Цитата Еленаjjj

Чеснок многие в ноябре садят, потом накидай чего-нибудь на грядку, корни нарастит, успеет..Вот каждую зиму говорят, что зима будет суровой, на прошлую зиму тоже говорили, а зима вроде была так ничего себе...Про малину все думаю, может ее пригнуть тогда как то или не рисковать, а срезать, да нарастет уже сильная ... наверно я часть срежу, а часть оставлю и сравню.. Вот ...

Так-то я раньше тоже в ноябре сажала :-[ это чет как всегда начитаешься и в панике думаешь, как бы не опоздать)))) А разве у вас не было морозов до -40 в прошлом году? у нас были, у меня полсада вымерзло( а малину, да, правильно, если оставишь - лучше прикрыть.

Не помню, Наташ, -40  :o , может просто не помню уже.. Надо значит , если оставить, то лучше укрыть  обязательно !!

• 5 weeks later...

Допишу отчетик  по томатам) про черрики писала выше, теперь гибриды:

Розовый сон F1 Очень понравился :yep: Красивые розовые сердечки, сладкие, вкусные, сочные, мясистые. Очень урожайный индет, было два куста. Один болел, желтел, но все равно плодил и рос, второй не болел, но фиту все-таки подхватил, но не умер, а продолжал расти и плодить. Отличный томат! :-*

Корнабель  F1 Тоже очень понравился :yep: Особо описывать не буду, но думаю вялить его - самое то - самый сухой был из всех моих нынешних томатов, что не повлияло на отличный вкус, вид, лежкость. Да и не болявый, фиту даже не заметил. Однозначно - повтор :yep:

Розовый спам F1- как-то прошел мимо - буду повторять, надо же заприметить ::)

Фенда F1 - сгнил еще в семенах

Бокеле F1 - мелкие, никакие помидорки - попробовать не удалось, хоть весь и увешан был плодами - самый первый схватил фф и проболел до конца - так и не очухался. хотя рядом были другие сорта, которые практически ничем не болели...

Толстой F1 - рос в ог, не успел показать себя.

Харвест F1 - сгнил в семенах

Бобкат F1 - красивые, крупные, "магазинные", пластмассовые, никакие по вкусу, достаточно урожайные помидоры, фф схватил вместе с основной массой сортов, переболел, потом еще рос и плодил.

Берберана F1 - куча помидор, ровные, красивые, пластмассовые, никакие по вкусу. ФФ схватил в числе первых и уже не оклемался.

Вывод по гибридам: Однозначно буду повторять (понравились :-* )

Кира F1

Розовый сон F1

Корнабель F1

Розовый спам тоже буду повторять (помню давно сажала и он мне понравился, а  в этом сезоне просто не получился, как и большинство сотов и гибридов)

А теперь по сортам:

Африканская лиана - супер! Хоть немного и болела (чуть кладик, потом немного фф), Урожайная, вкусная, красивая. Один из лучших сортов этого непростого сезона.  :-*

БС минусинское розовое - нарастил много сердец, но все слопала фф( Один плод удалось попробовать - вкусные помидорки. Когда-нибудь повторю)

Косово - высокий (очень высокий) аккуратный индет, крупные, очень вкусные плоды, не болел ничем до последнего (до морозов). В тетрадке у меня стоит 5+ ))) Один из лучших сортов в этом году.

Буратино - повтор с 16 года, поменяла агротехнику, но все-равно  то же самое, плохо рос и вершинка((( Буду в 18 последний раз пробовать приручить, нет, значит не моё...

Вирджинии сладости - пересорт - красные некрупные круглые помидорки, сладкие плотные. Супер урожайность :hey: ничем не болел. Семена собрала - отличный томат :yep:

Анна Рашен - не получился, буду повторять.

Алиса - не получился, буду повторять.

Загадка долины роз - не взошли семена.

Американское вытянутое сердце - малоурожайный, полностью поразился фф, попробовать не удалось(

Синяя груша - заболела еще в рассаде, не росла, сохла, укоренила макушку, но она очухалась только к концу сезона, навязала кучу пупышков и не успела...буду повторять.

БС черное - урожайный, вкусный, очень болявый, сначала кладик, потом сразу фф. Буду повторять может когда-нибудь или скорее найду более устойчивую в болезням замену.

Колокольчик - урожайный, сладкий, в конце схватил фф. Однозначно буду повторять :yep:

Копия - навязала кучу плодов, которые не удалось попробовать - полностью поразились фф.

Казахстанская домашняя - урожайная, вкусная, фф заболела в общей массе. Потом повторю.

Бест бестос - не показал себя, надо повторять)

Блу бьюти - посадила в неправильном месте - буду повторять.

Дакоста португальская - запомнился только тем, что у меня получился поздним, урожайным и не сильно болявым.

Болото - не поняла - надо повторить))))

Подсинское чудо - Класс :yep: Один из фаворитов этого сезона, все на 5+ Остается в коллекции :-*

Пурпурная страсть - не запомнился, надо повторять.

Продолжение дальше...

Наташик, замечательный щедрой души Человечек!

Пусть Бог хранит Тебя, Твоих близких, Твоё важное!
Ну, и спокойствия и удачи вам с доченькой!

:-*

НАТУСЯ!!!Поздравляю с Днём Рождения!!!Желаю здоровья и успехов во всём!!!Исполнения всех желаний и мечт,и в первую очередь исполнения вашей с доченькой мечты.Всех благ!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

Наташенька!!!  :thx: С днем рождения тебя!!!  Здоровья и благополучия!!!  Пусть твои хотелки  никогда не закончатся!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...