Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Юля! Спасибо большое :-* Кстати и за саммер сан отдельное спасибо :thx: Остальные сорта думаю повторить в следующем сезоне - надеюсь (верю :) ) будущее лето не подведет!

Цитата alexandra_21

Ната, я твой Красный уголь попробовала, ну и вкуснятина! :yep:Даже и не ожидала от синюка такого богатого вкуса. Спасибки тебе за него! :-* А растет он у меня в ОГ.

Саша, я рада, что уголек не подвёл :appl: Он и два нынешних синюка (сибирский тигр и р20+вк) у меня прописаны на пмж :-*))
Цитата НатаНата

Саша, я рада, что уголек не подвёл :appl: Он и два нынешних синюка (сибирский тигр и р20+вк) у меня прописаны на пмж :-*))

Доброе утро, Наташа! А  Lucid Gem ты не сажала ещё и Ozark Sunrise? Очень мне они понравились. Сладкие, вкусные, урожайные. Если нет семян, то я пришлю. Как и другие сорта.

Цитата Tiffany

Доброе утро, Наташа! А  Lucid Gem ты не сажала ещё и Ozark Sunrise? Очень мне они понравились. Сладкие, вкусные, урожайные. Если нет семян, то я пришлю. Как и другие сорта.

Доброе утро, Юля :thx: Lucid Gem и Ozark Sunrise не сажала :dnt: пойду почитаю про них))) Спасибо большое :-*

У нас сегодня дождь, обещают потепление  до 26 тепла - что-то слабо верится))) посмотрим.

• 1 month later...

Давно не заходила в дневничок, надо исправляться :)

В огороде все убрано, посажено) В этом году понравился лук под зиму Радар (получился лучше чем весенней посадки) Сейчас посадила Радар и Трой. Сажала нынче Эксибишн, выжило из 2 пачек аж 6 шт...Больше сажать не буду, совсем не получился - вырос некрупным и почему-то острым, тот же Радар сладкий по сравнению... Семейный не получился - грядка пол лета в воде стояла( По той же причине не получилась свекла - сейчас немного подрастает - буду из-под снега мелочевку выковыривать 8) Причем в цветнике тоже выросла свекла, а я ее там не сажала :dnt: Сажала 1 кабачок Кавили - оченя понравился, в следующем сезона посажу 2  :D Тыквы тоже порадовали ) С 1 симпсона 3 шт, с 1 барбары 3ш, с 1 свит мамы 1шт, с 2 фарфоровых кукол и еще 1 какая-то (название забыла) 0 шт...думаю мне хватит..надо еще попробовать - съедобны ли)))

Перцы получились вполне себе :yep: Спасибо всем девочкам, кто поделился семенами :-* Правда на кустах никто не успел созреть, кроме красного раннего круглого. Видимо перья из подушки хорошо погрели корешки))

Дыни и арбузы даже до стадии завязи не успели..наверное и пытаться больше не стоит...Огурцы порадовали. Правда я нынче без заготовок :-[ не было ни настроения, ни желания, ни времени...Картошки тоже не заготовили. Посадили мало, половина вымокла. Ягоды порадовали - клубника даже в такое холодное, дождливое лето была сладкая :niam: Малинка тоже хорошая была, но меньше, чем должно было бы...подмерзла. Виноград не получился - либо с сортом надули, либо из-за лета такая туфта получилась, мелкий и кислый, посмотрю, что будет в следующем году, возможно не буду возиться, лучше голубику посажу)) Жимолость дала первые ягодки, но я их не попробовала, еще в неспелом виде все съели птицы... Попозже отпишусь по помидоркам :thx:

Наташа, привет ! Наконец то ты появилась ! Мы соскучились! :-* , не пропадай так надолго ! У меня арбузы с дынями тоже даже завязей не осилили, хотя все лето укрыты были, и решила я , что пустые грядки красивее будут смотреться и  выдернула их нафиг!!  :D ..У меня в этом году и кабачки ( думаю грядка на неудачном месте была , тень от парника) и огурцы не выросли. Да веселое было лето ! Ну , будем ждать следующего и готовиться к нему с еще большим усердием и надеждой!! Два года же не могут быть подряд такие, правда же ?? Мы в ноябре планируем встречу, тебя тоже ждем !

Цитата Еленаjjj

Наташа, привет ! Наконец то ты появилась ! Мы соскучились! :-* , не пропадай так надолго ! У меня арбузы с дынями тоже даже завязей не осилили, хотя все лето укрыты были, и решила я , что пустые грядки красивее будут смотреться и  выдернула их нафиг!!  :D ..У меня в этом году и кабачки ( думаю грядка на неудачном месте была , тень от парника) и огурцы не выросли. Да веселое было лето ! Ну , будем ждать следующего и готовиться к нему с еще большим усердием и надеждой!! Два года же не могут быть подряд такие, правда же ?? Мы в ноябре планируем встречу, тебя тоже ждем !
Леночка, привет! Чет как то я в это лето без настроения, надо исправляться - уже посадки надо планировать)))) Хочется на встречу очень, но особо везти нечего((( я почти без семян нынче :'( практически все собирала зелеными - часть сгнила даже не окрасившись, в каких то семена не вызрели, с некоторых сортов дане не попробовала ни одной помидоры - сначала еле росли потом сразу фф и фсё :dnt: На твоем кубовидном израильском вырос один штука огроменный квадратный перец))) только окрашиваться сейчас начал. А я ведь была у вас в Чебоксарах 10 августа, но времени не было совсем - я на учебе была с 10 утра до семи вечера, домой уже в темноте приехали, вот с учебы немного фоток :-[

Красивые фотки!!!  :appl: , Молодец! Все равно приезжай, мы тут в начале октября уже встречались , обменялись кореньями, Саша такой тортик из тыквы испекла для всех :yep: :niam: , теперь встречу на ноябрь запланировали...Приезжай , пообщаемся!  ;)

Цитата Мяус

Привет! А чей семинар был? К нам никто не едет :(

А семками поделимся - чем богаты! Ты пиши, пришлю  ;)

Оля, привет! Проводила Люба Шевелёва. К нам тоже никто не едет)) В Чебоксарах девушка есть, которая собирала всех и приглашала в свой салон, уже не первый раз, но я не знала, тут случайно за пару дней узнала, позвонила записалась и поехала))) одно место как раз освободилось) Очень понравилось :yep: инструментов и косметики до кучи прикупила) А семян у меня пока есть прежние запасы - надо их еще израсходовать ;) Спасибо за предложение :thx:

А я как фотки увидела, давай разглядывать! Какой у Наташи салон модный! Я то скромненько работаю :-[ Только потом само сообщение прочитала.  ;)  Только по шпицам было? Хорошо получились собаньки, ручки золотые.

А по семенам - хорошо что есть запасы. Но предложение в силе! Так, на всякий случай ;)

Наташа, привет! Не переживай насчет винограда - год такой, почти ни у кого не вызрел в этом году. В следующем попробуешь.

Фотки хороши, собачки классные. :yep: Интересуюсь, все принесли с собой своих собачек или клиенты?

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! Не переживай насчет винограда - год такой, почти ни у кого не вызрел в этом году. В следующем попробуешь.

Фотки хороши, собачки классные. :yep: Интересуюсь, все принесли с собой своих собачек или клиенты?

Саша, привет! :thx: да, посмотрим в следующем) Собачки у двоих свои были, остальные из одного питомника.
Цитата НатаНата

Саша, привет! :thx: да, посмотрим в следующем) Собачки у двоих свои были, остальные из одного питомника.

Понятно. :) Я вначале удивилась, почему только шпицы....У моей подруги рыжий шпиц молоденький есть, такой подвижный, шустрый.

Насчет малины. Не знала, что Желтый гигант ремонтантный. Вчера пару ягод спелых съела. Еще висят, но уже не поспеют.

А я как фотки увидела, давай разглядывать! Какой у Наташи салон модный! Я то скромненько работаю :-[
Цитата
Только потом само сообщение прочитала.  ;)  Только по шпицам было? Хорошо получились собаньки, ручки золотые.
А по семенам - хорошо что есть запасы. Но предложение в силе! Так, на всякий случай ;)
Оля) вот мой салон)))

Семинар только выставочному грумингу малых и померанских шпицев был.
Цитата alexandra_21

Понятно. :) Я вначале удивилась, почему только шпицы....У моей подруги рыжий шпиц молоденький есть, такой подвижный, шустрый.

Насчет малины. Не знала, что Желтый гигант ремонтантный. Вчера пару ягод спелых съела. Еще висят, но уже не поспеют.

Курсы только по шпицам были и только выставочная подготовка, у моей клиентки сейчас щеночки шпицики)) такие лапочки (подругу сводила к ней - она сразу купила девочку) Желтый гигант скорее полуремонтантный. Если осень теплая можно немножко ягод собрать) в этом году я все верхушки прищипнула в июне, разветвились и только бутоны набил, я их оборвала, чтоб в следующем году побольше было бы))) А черную малину кумберленд я убрала полностью с участка, лучше ежевики посажу побольше)

Главное в нашей работе- золотые руки и доброе сердце! И это у тебя есть!

P.S. Никак не могу заставить себя работать в маске. Знаю, что надо. Но не могу...

Цитата НатаНата

Курсы только по шпицам были и только выставочная подготовка, у моей клиентки сейчас щеночки шпицики)) такие лапочки (подругу сводила к ней - она сразу купила девочку) Желтый гигант скорее полуремонтантный. Если осень теплая можно немножко ягод собрать) в этом году я все верхушки прищипнула в июне, разветвились и только бутоны набил, я их оборвала, чтоб в следующем году побольше было бы))) А черную малину кумберленд я убрала полностью с участка, лучше ежевики посажу побольше)

Да, шпицики- как игрушки мягкие пушистые, так и хочется их на руки.  А мне на вкус Желтый гигант очень понравился, правда я ничего другого и не пробовала... :D Из желтых. Надо будет весной еще сорта малины прикупить. Ежевика у меня тоже прижилась, ягод было немного в этом году.

Из семян выращенная в прошлом году земляника все лето нас угощала своими ягодками. Что-то я осмелела и хочу попробовать еще какой-нибудь сорт вырастить. :)

Цитата Мяус

Главное в нашей работе- золотые руки и доброе сердце! И это у тебя есть!

P.S. Никак не могу заставить себя работать в маске. Знаю, что надо. Но не могу...

:thx: Когда-то лет 25 назад я тоже без маски стригла..ну и настригла себе бронхиальную астму и аллергию на пыль..20 лет с маской стригу, привыкла уже))) так что смотри..это не безопасное дело стричь..

Наташ, а чем Кумберленд не понравился? Мне свекровь подарила на др два саженца малины Кумберленд и Желтый Гигант. Придется растить...

Цитата alexandra_21

Да, шпицики- как игрушки мягкие пушистые, так и хочется их на руки.  А мне на вкус Желтый гигант очень понравился, правда я ничего другого и не пробовала... :D Из желтых. Надо будет весной еще сорта малины прикупить. Ежевика у меня тоже прижилась, ягод было немного в этом году.

Из семян выращенная в прошлом году земляника все лето нас угощала своими ягодками. Что-то я осмелела и хочу попробовать еще какой-нибудь сорт вырастить. :)

Да мне тоже желтый гигант очень нравится на вкус, но он не очень урожайный, если найду более урожайный и не менее вкусный и крупный - заменю, а у меня еще есть оранжевые Медовая и Оранжевое чудо. Медовая  :niam: сладкая вкусняшка, Чудо буду пробовать в следующем году) но крупная и красивая :yep:  Посади обязательно из семян крупноплодную - у тебя получится :appl: и еще с красивыми розовыми и красными цветами - у них и ягоды вкусные!
Цитата Мяус

Наташ, а чем Кумберленд не понравился? Мне свекровь подарила на др два саженца малины Кумберленд и Желтый Гигант. Придется растить...

Кумберленд : плюсы - не вымерзает (укрывать не надо), не болявый, размножается легко, много..очень много сладких ягод, можно ягоды замораживать целиком, при разморозке остаются как свежие ни формы ни вкуса не меняют.

минусы (они для меня перевесили) -супер пупер колючий >:( колючки даже при прикосновении протыкают кожу до крови), ягоды мелкие, суховатые, сладкие пресные...вот как то так, я долго думала прежде чем избавиться - решила - более ценное что-нибудь посажу..про желтого гиганта выше написала) тоже скорее всего буду избавляться - счас ищу достойную замену 8)

Ну вот, а мне жалко...Я Желтого гиганта только в прошлом году купила-посадила.  И шипастых мне не надо, один крыжовник чего стоит.

Попробую крупноплодную вырастить, а вдруг получится...Хотя тогда не получилось. У Туманова на сайте были крупноплодные и с красными цветами ягодки.

Цитата alexandra_21

Ну вот, а мне жалко...Я Желтого гиганта только в прошлом году купила-посадила.  И шипастых мне не надо, один крыжовник чего стоит.

Попробую крупноплодную вырастить, а вдруг получится...Хотя тогда не получилось. У Туманова на сайте были крупноплодные и с красными цветами ягодки.

Мне тоже жалко))) но если найду кем заменить, то рука не дрогнет ;) у меня он уже три года)  я крыжовник купила бесшипный пока ягод не было - посмотрю не обманули ли с сортом, а то столько уже пересорта :-

:hat:, ! Наташа, на фото выше , где стрижешь , так сидит послушно, для меня это как из фантастики. Когда стригу своего кота, перса, по всей квартире его догоняю))) . Вот смотрю на него , опять лохматый, надо стричь.Я стригу ножницами, конечно ему утомительна эта долгая процедура, поэтому стригу в несколько этапов, сначала один бок, потом другой! Такой чудик бегает пока стрижка закончится  ;D .

Наташ, как тебе малина Карамелька ? Я сажала Карамельку и Нижегородскую (сказали , что Карамелька дочка Нижегородской). Карамелька вообще никак не проявила себя, и ягоды не успели созреть,и мало, не знаю какие на вкус, а Нижегородский сорт весь был усыпан крупными ягодами, не все вызрели конечно, но количество,вкус и размер впечатлили..Посмотрю на след. год, сравню..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...