Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Наташа, нет слов! :appl: :appl: :appl: Как все быстро у тебя растет под лампами. Ты может, чем-то волшебным поливаешь их?

Саша, спасибо :thx: Да вроде бы ничего особенного, хотя в этом году поливаю триходермой и один раз подкормила всех эпин+гумат йод + кальциевая селитра, начиталась на форуме и мне надо стало)))) А в прошлом году ничем не поливала, но рассада такая же вроде была...думаю дело в лампе ::) 

Цитата tomik

Наташа, класс :yep: У тебя рассада -монстрики :hey:

А когда ты Лору ставила на укоренение?

Томочка, спасибо :thx:  Все черенки 15 февраля закатали в большие улитки (ткань, мох, пакет, газета) и на теплый коврик, корни проклевываются, а почки еще спят..
Цитата Юлена

Наташа,а ты каким способом прививки делала?Я тоже пытаюсь тренироваться,но пока без успехов.

Лена, я хотела двумя способами попробовать - один уже попробовала....случайно сломала один арбуз, пришлось резать и в тыкву в серединку, но пока тургор плохой, наверное не получится :( а вот те, что на фото - хочу стволики надрезать и соединить, рядом специально посадила. Единственно - не знаю, может эта тыква не подходит...я разные посади и лагенарию, но она почему-то не вылезла...из 6 семян разных, только 2 тыквы выросли - причем семена были столетние, а лагенарии свежие купила :dnt:
Цитата galka68

Ну ты и выдала урожай  :D, скоро закатывать будешь  :thx:

ага, как вырастет эта пепулина с литровую банку :hey: назакатываю :hid: чилуакле пока скидывает бутончики..
Цитата НатаНата

Томочка, спасибо :thx:  Все черенки 15 февраля закатали в большие улитки (ткань, мох, пакет, газета) и на теплый коврик, корни проклевываются, а почки еще спят..

Вот что значит правильно укоренять :yep: А у меня ни мха ни тепла :( Почки первыми просыпаются :(

Цитата НатаНата

Лена, я хотела двумя способами попробовать - один уже попробовала....случайно сломала один арбуз, пришлось резать и в тыкву в серединку, но пока тургор плохой, наверное не получится :( а вот те, что на фото - хочу стволики надрезать и соединить, рядом специально посадила. Единственно - не знаю, может эта тыква не подходит...я разные посади и лагенарию, но она почему-то не вылезла...из 6 семян разных, только 2 тыквы выросли - причем семена были столетние, а лагенарии свежие купила :dnt:

Второй способ лучше.Только вот обвязывать неудобно,а специальных клипс у меня нет.НО ничего,буду еще тренироваться,время позволяет.И тебе удачи!

Цитата tomik

Вот что значит правильно укоренять :yep: А у меня ни мха ни тепла :( Почки первыми просыпаются :(

Мы в этом году подготовились ) жалко еще год терять, в прошлом году не получилось. Коврик специально для этих черенков купили, теперь и собака спит на нем и кошки и черенки))))
Цитата Юлена

Второй способ лучше.Только вот обвязывать неудобно,а специальных клипс у меня нет.НО ничего,буду еще тренироваться,время позволяет.И тебе удачи!

Лена, спасибо! И тебе удачи! Будем пробовать, учиться, и обязано всё получиться)))
Цитата НатаНата

:yep: ты уже таким способом проращивала? Мы в прошлом году в воде ставили - не получилось. В этом уже по другому попробовали.

Не, Наташа, сама впервые так проращиваю, насмотрелась видио ;)

Наташа,красотки- растюшки! почаще проводи фотосессию своих растюх, мы будем любоваться и облизываться ! :yep:

Наташа, здравствуйте, тезка) Если не против. я буду периодически заходить и любоваться вашими красавчиками) Нет времени все перечитывать, но что-то мне подсказывает, что у вас очень большой опыт)

Цитата Kurchatowa

Наташа, здравствуйте, тезка) Если не против. я буду периодически заходить и любоваться вашими красавчиками) Нет времени все перечитывать, но что-то мне подсказывает, что у вас очень большой опыт)

Наташа, привет :thx: Давай уж на ты ;) Заходи конечно я вседа рада гостям :thx: Конкретно помидоры сажаю 13 лет, а остальное всю свою сознательную жизнь :) люблю я это дело :yep:

Наташа, приятно на твои растюхи смотреть, когда у нас ещё малявочки. Хотя некоторые уже подрастают и я на них смотрю с подозрением( места нет, а их-то в бОльшую тару надо распихивать :D).

Наташ, вот никак не могу заставить себя прививками заняться. :dnt:  Ну вот такая трусиха, вдруг не получится, буду растяпой себя считать.  :P  :D

Цитата azure

Наташа, приятно на твои растюхи смотреть, когда у нас ещё малявочки. Хотя некоторые уже подрастают и я на них смотрю с подозрением( места нет, а их-то в бОльшую тару надо распихивать :D).

Наташ, вот никак не могу заставить себя прививками заняться. :dnt:  Ну вот такая трусиха, вдруг не получится, буду растяпой себя считать.  :P  :D

Свет, вот ни за что бы так рано не стала сажать, если бы не форум :hid: я ж раньше, март апрель сажала, но конечно  урожай только в зеленом виде собирала и пробовала спелые только в августе...про место - это я вообще боюсь думать  ::) первым то конечно вольготно, а вот как основная масса пойдет :-

А прививки...надо экспериментировать, даже отрицательный результат в пользу - прошлогодний неудачный эксперимент с черенками винограда заставил искать более надежные способы)

Сегодня еще 4 черенка винограда нарастили корешки) Высадили 2 Лоры, Тасон и кш 342.

Высадила:

Беркли тай дай хаат

Подсинское чудо (Лёка)

Тамара (tomik)

Р-20 +ВК (LanaD)

Золотой дождь (Leno4ek)

Фенда сгнила прямо в улитке, Харвест, Фляшен и перцевидный бордо - пока никаких сдвигов :dnt: Зато наконец-то жемчужина показала корешки и была высажена обратно в горшок) Красный круглый тоже в новом домике)А посаженные прямо в землю без замачивания сухими по кипятку стринги, перцы амфора и софийская капия так и не взошли...уже давно посадила и ничего :dnt:

Вообще почему-то все посаженные в феврале сладкие перцы так плохо растут, либо не проклевываются, либо тормозят не подецки >:(

Наташ, у меня вообще с перцами острыми прикол получился, некоторые сорта долго не всходили, я землю вытрясла в коробку и на веранду поставила. А распикировала на днях помидорки и взяла ту землю, сегодня смотрю- среди помидоров перчик лезет. :D  Вот чего ему надо было? Буду потом на форуме опознавать. :-\

Наташа, мне жалко Фенду... :( Все три семечка сгнило? Надо же... Так он может и в земле сгнить. Я хочу завтра их посеять.

Цитата azure

Наташ, у меня вообще с перцами острыми прикол получился, некоторые сорта долго не всходили, я землю вытрясла в коробку и на веранду поставила. А распикировала на днях помидорки и взяла ту землю, сегодня смотрю- среди помидоров перчик лезет. :D  Вот чего ему надо было? Буду потом на форуме опознавать. :-

У меня так в прошлом году в баклажанах помидорина выросла) оказалась девичьим сердечком от Саши)  Так что опознаешь ;)
Цитата alexandra_21

Наташа, мне жалко Фенду... :( Все три семечка сгнило? Надо же... Так он может и в земле сгнить. Я хочу завтра их посеять.

Мне тоже, Саша :'( Я одно семечко пыталась прорастить - остальные хотела в след сезоне посеять, лежала, лежала семечка, дай думаю посажу, вдруг она в земле прорастет, взяла пинцетом а из нее полезло..я посмотрела, а там каша...может это мне такая попала просто нехорошая, а у тебя нормально вырастут :yep: потом у тебя буду посмотреть, что за фенда такая)))

Наташа, привет! У меня Амфора от Ланы взошла самая первая, 19 февр сеяла, а 23 уже три хвоста из 5ти торчали. Капии взошли на 7-8 день. Сеяла сухими по кипятку, но стоят в очень теплом углу над батареей.

Заглянула к тебе в альбомы, пудель понравился как сделан. Ручки золотые! Где училась?

Цитата Мяус

Наташа, привет! У меня Амфора от Ланы взошла самая первая, 19 февр сеяла, а 23 уже три хвоста из 5ти торчали. Капии взошли на 7-8 день. Сеяла сухими по кипятку, но стоят в очень теплом углу над батареей.

Заглянула к тебе в альбомы, пудель понравился как сделан. Ручки золотые! Где училась?

Оля, привет! У меня вообще нынче все сладкие перцы как-то грустно всходят...даже рамиро из покупного перца..еле-еле, а у сестры двоюродной они же сразу выскочили...непонятно :dnt: Спасибо за пуделя) Училась сама - раньше этому не учили ;) я с 91 года стригу, триммингую, сначала шнауцеры, терьеры и спаниели на выставки готовила (у самой такие были, пришлось научиться))) потом уже все остальные подтянулись постепенно.

Понятно. Я с 96, когда на свадьбу подруга ам.кокера подарила. Училась по книжке, смешно даже теперь :-X Тогда слово грумер никто не знал :D У меня сейчас цвергшнауцеры, тоже пришлось научиться тримминговать. А вот с пуделями я не очень дружу, хотя работа нравится. У нас их сейчас почти совсем не осталось, бесконечные йорки и шпицы. Провинция...

Странно, но не взошли перцы из магазинного с 15 года, в прошлом как лес стояли, и урожай был хороший. Не понимаю.

Цитата Мяус

Понятно. Я с 96, когда на свадьбу подруга ам.кокера подарила. Училась по книжке, смешно даже теперь :-X Тогда слово грумер никто не знал :D У меня сейчас цвергшнауцеры, тоже пришлось научиться тримминговать. А вот с пуделями я не очень дружу, хотя работа нравится. У нас их сейчас почти совсем не осталось, бесконечные йорки и шпицы. Провинция...

Странно, но не взошли перцы из магазинного с 15 года, в прошлом как лес стояли, и урожай был хороший. Не понимаю.

Сестра... ;) у меня тоже книжки и выставки - вот и все учение)) это сейчас красота - и курсы и интернет))) у нас тоже основная масса йорки, шпицы начали только недавно массово появляться. Я тоже хотела цвержика взять, да подруга подарила йорка, вот 4 года у меня йорочка - такая славная :-* (и даже плюс есть: тримминговать не надо - подстриг и красота :yep:) а характер прям как у миттельши, которую в 90-х держала) Пуделей у нас тоже мало, которые есть - качество шерсти желает лучшего (который на фото - исключение)

Про перцы это да...счас глянула почти все, что взошли - с шапками :- ну и ладно - меньше перцев - больше места - можно помидор побольше оставить :P  Да еще надо виноград сажать, когда хапала - не думала куда посажу :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...