Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Яльчикский питомник насчитывает 30 видов мяты, даже шоколадная есть.

Пока сидела "в кустах" и просто читала мне мяту было не надо. А теперь пипецкакнада. И в этот питомник очень надо :P

Цитата galka68

;Dя так про мангольд сказала -бурачное ботвинне  :D

:D Мангольд у меня тоже пройденный этап. Был осенью высажен в теплицу, колосился и лопушился начиная с февраля. Рука выдернуть не поднималась. Пришлось срезать, упаковывать и чувалами отвозить моей подруге- армянке со словами "то, что нормальные люди кидают в компост я сплавляю армянам". поржали, а дальше были изготовлены тонкие армянские лепешки (джингаловац). Очень морочно, но вкусно. Если китайцы едят все, что ползает, то армяне все, что растет, ничего не уйдет мимо стола. После этого мангольд больше не сажала, никто к нему не проникся. Пресно

Ой, девочки, читаю и удивляюсь в очередной раз как же мы, форумчане, похожи)). Я тоже обожаю мяту и базилик. Мята у меня не особо хорошо растет, правда, но начало коллекции положено)). Посадила купленный в прошлом году кустик "Ананасной"(так сказала продавец, но это совсем не ананасная мята, хотя запах похож). Еще одна из семян росла, посмотрим, пережила ли зиму или нет. И еще пачка семян лежит)). Базиликов куча. Очень понравились Карлик ( с мелкими сине-зелеными листочками) и Василиск, Арарат (он же Ереванский) тоже хороший, Карамельный нравится. И еще  у меня сдвиг по чабрецу :D. Вот что растет отлично , как сорняк, и не выводится никак- это анис ;D, с всеми "любимым" ароматом. Но детям он нравится, едят его.

Цитата Илона

Пока сидела "в кустах" и просто читала мне мяту было не надо. А теперь пипецкакнада. И в этот питомник очень надо :P

Илона, Яльчики от тебя ОЧЕНЬ далеко ))) Можно будет попозже расчеренковать и выслать тебе по почте. Если что, апельсиновая у меня уже есть, развести осталось.

Из моего окружения я знаю только одну женщину, которая не любит травки. Чай пьет только черный, пакетированный))) чтоб ничего лишнего.

Мята - классная вещь! Базилик чайный я еще не пробовала выращивать.

Мне лимонный базилик не нравится почему-то, такой, знаете, семена от РО. Чай люблю с мятой, смородиновым листом или тимьяном (больше всего :niam:). Хочу еще лимонный тимьян найти.

Цитата Maru_21

Илона, Яльчики от тебя ОЧЕНЬ далеко ))) Можно будет попозже расчеренковать и выслать тебе по почте. Если что, апельсиновая у меня уже есть, развести осталось.

Спасибо за отзывчивость.)))

Цитата Maru_21

Базилик чайный я еще не пробовала выращивать.

Я его выращивала. Он не совсем чайный. Просто подходит для этих целей))) Еще я его в компот добавляла при консервировании. Народу нра.

Цитата Илона

Я его выращивала. Он не совсем чайный. Просто подходит для этих целей))) Еще я его в компот добавляла при консервировании. Народу нра.

Илон, а на что он похож по вкусу?
Цитата Maru_21

В субботу была в цветочном магазине, купила две маленькие гераньки королевские, и продавец подарил мне апельсиновую мяту. Лимонная мята это отдельный вид селекции. Листочки типичной мяты, но с лимонным запахом. Яльчикский питомник насчитывает 30 видов мяты, даже шоколадная есть.

Котовник это отдельный вид, как и мелисса ,отличаются и по строению куста и по форме цветения.

Машунь, размножай апельсиновые ...летом к вам опять наведаюсь ;)

Наташа, привет! Тоже очень люблю базилик и разные травки, у меня обычная мята растет и мелисса. Чай с ними обожаю. Мы его называем горный, когда отдыхали в Архызе там продавали сбор, называется горный чай.

Цитата НатаНата

Машунь, размножай апельсиновые ...летом к вам опять наведаюсь ;)

Договорились. Я все-таки закажу черенок шоколадной мяты... И посажу все травки в одном цветнике, будет пряный уголок.

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Тоже очень люблю базилик и разные травки, у меня обычная мята растет и мелисса. Чай с ними обожаю. Мы его называем горный, когда отдыхали в Архызе там продавали сбор, называется горный чай.

Наташа, девочки, привет ! Этим летом угощали меня чаем с базилика фиолетового, вернее они его сварили как компот в кастрюле! То ли после бани так понравился, но решила его много посадить. Такой красивый цвет розовый у компота был, немного туда лимонки и сахара добавили :niam:, очень понравился!

Маша, Яльчинский питомник высылает мяту или надо к ним ехать: хочу мяту разную развести, я ее большой любитель!!

Цитата Еленаjjj

Наташа, девочки, привет ! Этим летом угощали меня чаем с базилика фиолетового, вернее они его сварили как компот в кастрюле! То ли после бани так понравился, но решила его много посадить. Такой красивый цвет розовый у компота был, немного туда лимонки и сахара добавили :niam:, очень понравился!

Маша, Яльчинский питомник высылает мяту или надо к ним ехать: хочу мяту разную развести, я ее большой любитель!!

Лена, в моем доме отдел от этого питомника. В  личке договоримся как их найти, или нам с тобой пересечься.

Цитата Aлавия

Люба, привет :thx: Мы все тут одной крови ;) :-* Я тебе еще одну мяту прислала ;) может понравится ::) У меня мелисса по всему огороду растет, я когда мне мешает - выкапываю и пересаживаю в другое место)))
Цитата НатаНата

Илон, а на что он похож по вкусу?

По вкусу он не острый, чуть сладковатый, как и другой любой базилик. А вот запах очень насыщенный, даже слишком, скорее лайм. Если заварить его с лимоном и сахаром получается лимонад типа мохито, если добавить его в компот веточку- оттеняет, думаю будет отлично запекать с ним рыбу, рыбка любит лимонный аромат. Главное правило - избегать передозировки..... появится неприятие как к анису... да, и при заморозке сохраняет аромат, зимой это радует.

Цитата Maru_21

Договорились. Я все-таки закажу черенок шоколадной мяты... И посажу все травки в одном цветнике, будет пряный уголок.

Маш, у меня там в цветнике сортов 6 или 7, если выживут - тоже поделюсь ;)
Цитата Еленаjjj

Леночка, приветик :thx: Ты учитывай только, что разные сорта и разный вкус у них ;) а то тебя одним вкусом угощали, а ты другой посадишь...

Цитата Илона

По вкусу он не острый, чуть сладковатый, как и другой любой базилик. А вот запах очень насыщенный, даже слишком, скорее лайм. Если заварить его с лимоном и сахаром получается лимонад типа мохито, если добавить его в компот веточку- оттеняет, думаю будет отлично запекать с ним рыбу, рыбка любит лимонный аромат. Главное правило - избегать передозировки..... появится неприятие как к анису... да, и при заморозке сохраняет аромат, зимой это радует.

Илоночка, спасибо :thx:  Буду знать, что надо его хотеть :)
Цитата НатаНата

Первые цветочки :appl: Пеппа расцвела :-*

Наташа, поздравляю!  :thx: Какой замечательный цветочек у Пеппы! :appl: :appl: :appl: Он у тебя будет комнатным перчиком?
Цитата alexandra_21

Наташа, поздравляю!  :thx: Какой замечательный цветочек у Пеппы! :appl: :appl: :appl: Он у тебя будет комнатным перчиком?

Саша, спасибо :-* ага, комнатным)
Цитата alexandra_21

Наташа, а мне нравится использовать базилик именно в свежем виде. А еще я заметила, что запах базилика отпугивает мух и всяких летающих насекомых, что очень актуально для дачи и летней кухни.

Мух и всяких летающих насекомых отпугивает запах томатной ботвы. Пасынки-переростки поставить в воду на кухню и неделю ни одной мухи не появится. Проверено!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...