Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

Ага, точно) капли эти.. :-  я как то давно купила семена фенхеля - еще главное спросила у продавца на что похож - она сказала - на укроп 8) и вырос этот двухметровый жирный "укроп" с отвратительным анисовым вкусом и запахом (тут должен быть зеленый смайлик :D )  А все остальные ароматы :yep: Еще мяты всякие люблю :-* они тоже с разными вкусами и ароматами)))

А я наоборот собралась садить фенхель в этом году.

Цитата НатаНата

)))) не, мята у меня не сорняк, я ее холю и лелею - мечтаю, чтобы вместо сныти разрослась :-X а она никак :dnt:

Забавно.. а у меня мята- захватчик... ползет по-пластунски и по пути потомство оставляет. я ее выселила подальше от грядок, живет она теперь у меня "на выселках"

Илоночка , есть разные мяты . Есть "собачьи"-эти ползут , а есть какие-то эксклюзивы , вот они медленно растут , есть мини и т.д . ))) Я когда-то увлекалась ими , а потом выкинула  :D

Цитата galka68

Илоночка , есть разные мяты . Есть "собачьи"-эти ползут , а есть какие-то эксклюзивы , вот они медленно растут , есть мини и т.д . ))) Я когда-то увлекалась ими , а потом выкинула  :D

Я читала. Но пока к мятам не прониклась.. наверное пока. нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое. У меня в этом году три эксклюзива базилика, руккола (подозреваю, что ненужный мне сорняк) и бамия. Да и семена мяты со всяко-разно-эксклюзивно-деликатными вкусами не попадались. Наверное надо и мятой озаботиться.. у нас ее принято на стол живьем к мясу подавать и в сыры добавлять.

Ты посмотри  потом , если твои её так любят . Есть у меня какая-то с лимонным привкусом , она очень деликатного вкуса . Бамию твою я крутила в руках в семенном , потом как представила , что не всунуть это чудо в огороде и споконенько отложила ).

Переболела я эти все экзотические этапы )

Цитата galka68

Ты посмотри  потом , если твои её так любят . Есть у меня какая-то с лимонным привкусом , она очень деликатного вкуса . Бамию твою я крутила в руках в семенном , потом как представила , что не всунуть это чудо в огороде и споконенько отложила ).

Переболела я эти все экзотические этапы )

У меня дача пока будет третий сезон, я не переболела))). Бамия будет посажена на клумбы в качестве имитации гибискуса, ну а если уродит- замаринуем, молодежь моя в магазине консерву такую покупает, привезенную из дружественной Армении, дегустирует и многозначительно помукивают типа "куууусна". Попробуем. Пусть цветет... А мята с лимонным ароматом не мелисса, случаем? За внимание к моей персоне спасибо))

Илоночка , не , не мелисса , я поищу название . А я что-то за 13 лет уже пока не хочу экзотики . Конечно сажай , если едите . Я раньше каких-то трав , салатов , цветов . А счас  ;D сдурела и буду тоже острые перцы растить  :D, а на пензии хочу спаржей заняться , не фасолью спаржевой , а палками этими зелеными )

Цитата galka68

не фасолью спаржевой , а палками этими зелеными )

Эта зверушка нынче в деликатесах прописалась. мне досталась вместе с дачей, аспарагусом зовут, я его в букет норовлю засунуть как в детстве. Вообще это еда бедных во Франции в средние века, а возведена в ранг элитки. Справедливости ради отмечу, корейцы ее готовят очень вкусно, а просто по-французски я готовила.... не... ботва она и есть ботва)))

Цитата galka68

;Dа я думала , что только я фкхель смердюхом называю  :D

Я один год его насажала  :hey:вагон . Вообще эти головки жарят и едят , после него мне артишоки уже перехотелось сажать  :D

:yep: Да, да, мне одного раза хватило :hid: причем он такой красивый вырос...аппетитный, пока с ним поближе не познакомилась ??? Я артишоки еще не сажала и не пробовала...может и не надо мне ::) В позапрошлом году посадила расторопшу - думала - семян соберу...лечебных ::) как бы не так...вырос монстр огромный больше 2х метров и в ширину тоже ниче так, а колючий - жуть, только заденешь - тут же кожу насквозь прокалывал...семена вообще все пустые получились :dnt:  хотя осенью уже высохшие коробочки собирала...муж сказал - больше этого чертополоха сорняка не сажать 8)

Цитата НатаНата

муж сказал - больше этого чертополоха сорняка не сажать 8)

:D правильно сказал. я вообще практикую теперь так- иду в гипер типа Метро, покупаю экзотического зверя, пробую и делаю выводы.. потому как после посадки брюссельской капусты с намерением проверить "а может она немороженая не горчит?" мне не хочется тратить время и силы на то, что есть мы не будем.

Цитата Оксана-paper

А я наоборот собралась садить фенхель в этом году.

Оксана, ты любишь анис? :-[

Цитата Илона

Забавно.. а у меня мята- захватчик... ползет по-пластунски и по пути потомство оставляет. я ее выселила подальше от грядок, живет она теперь у меня "на выселках"

у меня такая перечная ползучая еле теплится...что-то ей не нравится :dnt: а остальные 6 сортов не ползут...

Цитата galka68

Илоночка , не , не мелисса , я поищу название . А я что-то за 13 лет уже пока не хочу экзотики . Конечно сажай , если едите . Я раньше каких-то трав , салатов , цветов . А счас  ;D сдурела и буду тоже острые перцы растить  :D, а на пензии хочу спаржей заняться , не фасолью спаржевой , а палками этими зелеными )

Спаржа у меня в планах..пока никак не дойдут руки до нее, семена уже несколько раз покупала - так и валяются... :-[ мне нравится спаржа отваренная и с маслом сливочным, вкусно :niam:

Она наверное называется котовник  :-[

Цитата

Ой , Наташа! Прости , села и трещу , как у себя дома  :D

Галочка, на здоровье))))  :thx:

:thx:спокойной ночи девочки! Будет мне и хрена и перца , если на работу просплю  :D

Илонка , забегай , приятно было познакомится  ;)

Цитата НатаНата

у меня такая перечная ползучая еле теплится...что-то ей не нравится

любит воду, после посадки возле крана с водой далеко не уползает и не чахнет, хотя стрижку мы ей делаем регулярную

Цитата Илона

:D правильно сказал. я вообще практикую теперь так- иду в гипер типа Метро, покупаю экзотического зверя, пробую и делаю выводы.. потому как после посадки брюссельской капусты с намерением проверить "а может она немороженая не горчит?" мне не хочется тратить время и силы на то, что есть мы не будем.

Илон, плюсуюсь :yep:
Цитата galka68

Ой сваришь цветной капусты и будет тебе спаржа  :D

так то да))) :yep: а вдруг спаржа полезнее? ::)

Цитата galka68

:thx:спокойной ночи девочки! Будет мне и хрена и перца , если на работу просплю  :D

Илонка , забегай , приятно было познакомится  ;)

Спокойной ночи :thx:
Цитата Илона

любит воду, после посадки возле крана с водой далеко не уползает и не чахнет, хотя стрижку мы ей делаем регулярную

У меня к крану не посадишь..там соседи регулярно косят и у себя и у меня)))) Думаю ее пересадить, вычитала почву покислее любит, а у меня в разных местах разная по кислотности, надо поискать местечко)

Она наверное называется котовник  :-[

Цитата

Ой , Наташа! Прости , села и трещу , как у себя дома  :D

В субботу была в цветочном магазине, купила две маленькие гераньки королевские, и продавец подарил мне апельсиновую мяту. Лимонная мята это отдельный вид селекции. Листочки типичной мяты, но с лимонным запахом. Яльчикский питомник насчитывает 30 видов мяты, даже шоколадная есть.

Котовник это отдельный вид, как и мелисса ,отличаются и по строению куста и по форме цветения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...