Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сладка ягодка помидорка.


НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Всем привет! :thx:

Натусь, глядя на твои растюшки, понимаешь, что подсветка - страшная сила)) в хорошем смысле))

Леночка, привет :thx: ага  :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата НатаНата

надо теперь его еще как-нибудь научиться употреблять ::)

Наташа, как житель Северного Кавказа могу  утверждать, что базилик отлично сочетается с помидором и мягкими сырами (у нас брынза или сулугуни). А еще... если вы печете хлеб, то от меня по секрету хит сезона "белый хлеб с добавлением в тесто большого пучка базилика (у нас реган) и пары суперострых перцев. Острота перца гасится клейковиной муки. Этот хлеб едят даже те, кто фыркает в сторону белых сортов. Ну и в маринад с помидорами и к шашлыку.. но это уже на любителя. И реган отличный в заморозке.

Ссылка на сообщение

 

Я его первый раз в прошлом сезоне посадила :-[

Цитата
до форума вообще базилик никак не рассматривала :-X только покупала раньше в виде приправы сухой и в борщ добавляла... надо теперь его еще как-нибудь научиться употреблять ::)

  Наташа, а мне нравится использовать базилик именно в свежем виде. А еще я заметила, что запах базилика отпугивает мух и всяких летающих насекомых, что очень актуально для дачи и летней кухни.

Ссылка на сообщение

Наташа, какая прелесть твои растюшки, ТТТ, пусть растут и развиваются, сразу видно, какая любящая у них мамка

Ссылка на сообщение
Цитата Илона

Наташа, как житель Северного Кавказа могу  утверждать, что базилик отлично сочетается с помидором и мягкими сырами (у нас брынза или сулугуни). А еще... если вы печете хлеб, то от меня по секрету хит сезона "белый хлеб с добавлением в тесто большого пучка базилика (у нас реган) и пары суперострых перцев. Острота перца гасится клейковиной муки. Этот хлеб едят даже те, кто фыркает в сторону белых сортов. Ну и в маринад с помидорами и к шашлыку.. но это уже на любителя. И реган отличный в заморозке.

Илона, добрый вечер! :thx: Спасибо большое за советы :thx: :thx: :thx: Реган - это сорт базилика? Какой у него вкус аромат? У меня несколько сортов росло и у всех разный...который анисовый мне не нравится, а остальные вкусно пахнут (для меня))) (ко мне можно на ты ;) )
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Наташа, а мне нравится использовать базилик именно в свежем виде. А еще я заметила, что запах базилика отпугивает мух и всяких летающих насекомых, что очень актуально для дачи и летней кухни.

У меня все лето простоял в комнате, где я стригу - так приятно пахло..и да вроде бы всяких летающих не было ::) Буду сажать и в пищу свежим пробовать)))
Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

Наташа, какая прелесть твои растюшки, ТТТ, пусть растут и развиваются, сразу видно, какая любящая у них мамка

Наташа, спасибо большое :thx: Твои томатики тоже такие славные :-* А я чет июньский не посадила - в прошлом году не удался, решила на след сезон повторить (у меня как раз пару семок осталось :) )
Ссылка на сообщение

Наташа, реган это местное название базилика. Самый лучший и в особом почете Ереванский. Он фиолетовый, лопушистый, ароматный. Я выращивала еще лимонный. .. я б сказала лаймовый. Отличный чай с ним, мелисса нервно курит в сторонке по аромату. Мороженный сохраняет свой аромат. Можно с ним делать лимонад типа мохито. Зеленый базилик любят итальянцы, здесь он не в особом почете, насколько мне известно, его использовать надо для песто... но я не пробовала. у нас его щедро кладут в свежие салаты с помидорами, на бутерброды с сыром и помидором, к шашлыку (ну это я уже говорила). в этом году посажу карамельный, из чистого любопытства, но думается мне, что фиолетовый (ереванский) классика, а что лучше классики?))

Ссылка на сообщение

  Наташа, какая ты молодечика!!! :appl:  Какой уже Монголушка у тебя  :yep: А клубничка то старается. А у меня Монгольчик пока только вышел  :-[

Ссылка на сообщение
Вчера был подснежник подкомбезовик  :- жесть...сплошной валенок, хотела вчера и показать, да обнаружила, что фотка после - не получилась...почему-то мутная вышла, но там и показывать нечего - наголо вся собачка, кроме головы, голову как смогла выровняла после хозяйского самострига...
фотки до стрижки и во время...

после (неудачное фото, извиняюсь  :-[ )
Ссылка на сообщение
Цитата Илона

Наташа, реган это местное название базилика. Самый лучший и в особом почете Ереванский. Он фиолетовый, лопушистый, ароматный. Я выращивала еще лимонный. .. я б сказала лаймовый. Отличный чай с ним, мелисса нервно курит в сторонке по аромату. Мороженный сохраняет свой аромат. Можно с ним делать лимонад типа мохито. Зеленый базилик любят итальянцы, здесь он не в особом почете, насколько мне известно, его использовать надо для песто... но я не пробовала. у нас его щедро кладут в свежие салаты с помидорами, на бутерброды с сыром и помидором, к шашлыку (ну это я уже говорила). в этом году посажу карамельный, из чистого любопытства, но думается мне, что фиолетовый (ереванский) классика, а что лучше классики?))

Илона, я сажала фиолетовый Арарат (наверное он похож на Ереванский? ) а зеленый мне кстати понравился - он нежнее фиолетового и мы даже его клали немного в салат из помидор (счас только вспомнила про это, как-то все про фиолетовый в голове :- а про зеленый совсем вылетело) А лимонный вроде я покупала - надо проверить запасы))))семенные...
Ссылка на сообщение

 

  Наташа, какая ты молодечика!!! :appl:  Какой уже Монголушка у тебя  :yep: А клубничка то старается. А у меня Монгольчик пока только вышел  :-[

Цитата

Лена, спасибо :-* Монгольчик мой как цветик семицветик - обернулся, сделав круг)))) у меня в прошлом году несколько семечек 2003 года лежали из надежного источника, я разделила и половину Агнии послала, половину сама посадила - мои не проросли, а Агния вырастила и мне прислала семечки))) я так рада :appl:
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Ната, бедная собачка - теперь будет мерзнуть после стрижки. :P Это ж ты такую шубку у нее состригла! :o

Саша, мне его мокрого привезли ???  он вначале так трясся :( потом яего посушила и подстригла - сразу повеселел :-* А насчет наголо и без шубы (они ж в теплых одежках все ходят))) - он на этой неделе третий такой :- укатанные в усмерть - сплошной войлок, им даже шевелиться трудно...
Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

(наверное он похож на Ереванский? )

Все верно, одно и то же. Мне скидочку на привычки... уже и не задумываешься, где по-научному, а где "как привыкли" :P Зеленый- для итальянских блюд. У нас на рынке местные долго ковыряются в пучках базилика, выбирая без зеленого))) Кавказ- дело тонкое.. почти как Восток))

Ссылка на сообщение
Цитата Илона

Все верно, одно и то же. Мне скидочку на привычки... уже и не задумываешься, где по-научному, а где "как привыкли" :P Зеленый- для итальянских блюд. У нас на рынке местные долго ковыряются в пучках базилика, выбирая без зеленого))) Кавказ- дело тонкое.. почти как Восток))

Отлично :yep: Мне понравился Арарат (даже семян с него насобирала)  :-* Зеленые - очень приятный был Карлик - у него похожий на Арарат запах, а вот Тонус не понравился - анисовый...
Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Отлично :yep: Мне понравился Арарат (даже семян с него насобирала)  :-* Зеленые - очень приятный был Карлик - у него похожий на Арарат запах, а вот Тонус не понравился - анисовый...

Я не сильно понимаю в оттенках ароматов, но Арарат характеризуется перечно - чайным ароматом, а зеленый вроде коричным. если честно, я в это не вникаю))) фиолетовая окраска как правило говорит о привычном сладковатом вкусе и знакомом аромате. потому его и кличут у нас реганом, без разбора на сорта))

Ссылка на сообщение
Цитата Илона

Я не сильно понимаю в оттенках ароматов, но Арарат характеризуется перечно - чайным ароматом, а зеленый вроде коричным. если честно, я в это не вникаю))) фиолетовая окраска как правило говорит о привычном сладковатом вкусе и знакомом аромате. потому его и кличут у нас реганом, без разбора на сорта))

Они сильно отличаются по аромату  ;) как будто совсем разные растения) я тоже раньше думала - есть фиолетовый, а есть зеленый, а оказалось еще у каждого сорта свой аромат :-*
Ссылка на сообщение

Цитата НатаНата

Они сильно отличаются по аромату  ;) как будто совсем разные растения) я тоже раньше думала - есть фиолетовый, а есть зеленый, а оказалось еще у каждого сорта свой аромат :-*

Значит следуя законам рынка наши фермеры и подсобники выращивают только ереванскую разновидность базилика, потому как потребитель наш консервативен и вреден... реган им и никаких компромиссов. Справедливости ради надо сказать, что зелены базилик можно у нас купить у нескольких продаванов, но закупаются у них обычно кафе, если у них в меню есть определенные блюда. Одно могу сказать совершенно точно. Базилик обязательно нужно сажать и приучать семейство к нему, за ним числится целый список полезных свойств, а восприятие его сильного и пряного вкуса лишь дело привычки.. ну как с кориандром (кинзой), например..

Ссылка на сообщение
Цитата Илона

Значит следуя законам рынка наши фермеры и подсобники выращивают только ереванскую разновидность базилика, потому как потребитель наш консервативен и вреден... реган им и никаких компромиссов. Справедливости ради надо сказать, что зелены базилик можно у нас купить у нескольких продаванов, но закупаются у них обычно кафе, если у них в меню есть определенные блюда. Одно могу сказать совершенно точно. Базилик обязательно нужно сажать и приучать семейство к нему, за ним числится целый список полезных свойств, а восприятие его сильного и пряного вкуса лишь дело привычки.. ну как с кориандром (кинзой), например..

Ага, надо обязательно приучаться - я за все полезное обеими руками :appl: а кориандр я раньше только в качестве приправы в семенах любила, а зелень на дух не переносила) сейчас нашла, что зелень если в фарш добавлять - суперские котлетки получаются) Я вообще большой любитель всяких приправ - в шкафчиках целая коллекция, и всегда стараюсь что-то новое для себя открыть) Мне вот только все с анисовым вкусом и запахом никак не нравится - прям фу...
Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Мне вот только все с анисовым вкусом и запахом никак не нравится - прям фу...

Наташ, анисовый запах на территории постсоветского пространства ассоциируется с каплями из аптеки.. родом из детства. А вот в западных странах это лакричные конфеты, они их любят и тоже из детства. А я анисовые ароматы тоже не люблю.. ну и ладно, у нас есть реган, кинза, тархун, без аниса и так живется ароматно))

Ссылка на сообщение
Цитата Илона

Наташ, анисовый запах на территории постсоветского пространства ассоциируется с каплями из аптеки.. родом из детства. А вот в западных странах это лакричные конфеты, они их любят и тоже из детства. А я анисовые ароматы тоже не люблю.. ну и ладно, у нас есть реган, кинза, тархун, без аниса и так живется ароматно))

Ага, точно) капли эти.. :-  я как то давно купила семена фенхеля - еще главное спросила у продавца на что похож - она сказала - на укроп 8) и вырос этот двухметровый жирный "укроп" с отвратительным анисовым вкусом и запахом (тут должен быть зеленый смайлик :D )  А все остальные ароматы :yep: Еще мяты всякие люблю :-* они тоже с разными вкусами и ароматами)))
Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Ага, точно) капли эти.. :-  я как то давно купила семена фенхеля - еще главное спросила у продавца на что похож - она сказала - на укроп 8) и вырос этот двухметровый жирный "укроп" с отвратительным анисовым вкусом и запахом (тут должен быть зеленый смайлик :D )  А все остальные ароматы :yep: Еще мяты всякие люблю :-* они тоже с разными вкусами и ароматами)))

Фенхель-зло... с точки зрения советского ребенка))).. мята зло не меньшее, но вкусное, оно злостный агрессивный сорняк)))

Ссылка на сообщение
Цитата Илона

Фенхель-зло... с точки зрения советского ребенка))).. мята зло не меньшее, но вкусное, оно злостный агрессивный сорняк)))

)))) не, мята у меня не сорняк, я ее холю и лелею - мечтаю, чтобы вместо сныти разрослась :-X а она никак :dnt:
Ссылка на сообщение

;Dа я думала , что только я фкхель смердюхом называю  :D

Я один год его насажала  :hey:вагон . Вообще эти головки жарят и едят , после него мне артишоки уже перехотелось сажать  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...