Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 62

Наташа, а когда ты ее сажаешь? Через рассаду?

Мы в мае сажали, сухими семенами, теперь будем сначала проращивать)

Цитата НатаНата

Мы в мае сажали, сухими семенами, теперь будем сначала проращивать)

А она как к похолоданию и к заморозку? Или вы ее укрываете?

Ната, рассада такая хорошенькая ТТТ, :appl:, а Желтая шапочка напоминает мне Оранжевую, такая же малышка была. 

Цитата Елена 62

А она как к похолоданию и к заморозку? Или вы ее укрываете?

Под заморозки вроде не попадала :dnt: а так написано, что небоьшые заморозки выдерживает, хотя, наверное , и укрыть если что можно :)
Цитата alexandra_21

Ната, рассада такая хорошенькая ТТТ, :appl:, а Желтая шапочка напоминает мне Оранжевую, такая же малышка была.

Саша, спасибо :-* Да шапочки похожи, мы с тоой в прошлом сезоне сравнивали, только у моей листва сизая синеватая и носик у плодов был.

Наташа, такая рассада перцев уже большая! Здорово! Я кукурузу сажаю пророщенную, в баночку насыпаю кукурузу, наливаю воду, когда набухнет, раскладываю на влажной пеленке и в теплое место. Сажаю по мере прорастания.

Цитата НатаНата

Рассадила наконец-то по стаканчикам))

Проверила на всхожесть собственные семена кукурузы)  :yep:

Наташа, рассада  :yep:  какое разнообразие в листочках. :)

Цитата Aлавия

Наташа, такая рассада перцев уже большая! Здорово! Я кукурузу сажаю пророщенную, в баночку насыпаю кукурузу, наливаю воду, когда набухнет, раскладываю на влажной пеленке и в теплое место. Сажаю по мере прорастания.

Люба, спасибо :-* А мы все сухой сажали и где-то прорастет, а где-то лысо, проплешины помидорами засаживала))))
Цитата sel4anka

Наташа, рассада  :yep:  какое разнообразие в листочках. :)

Нина, спасибо :thx: Ага, всякие разные разнообразные))))
Цитата Aлавия

Люба, спасибо! Только собиралась спросить у Наты, как прорастить кукурузу. Хочу тоже таким способом посадить. 

Только вот засада, я не живу весной на даче - придется мне кукурузу на машине с собой возить туда-сюда. :D

Посеяла сегодня пока одно проклюнувшееся семечко виолки) жду другие))) Посеяла по кипятку перцы средне и полуострые:

Алма паприка

Бараний Рог

Ратунда

Анахайм

Pasilla Bajio

Положила в туалетную бумагу монгольского карлика на проращивание.

Посеяла салатную горчицу и рукколу на ранние витамины :appl:

Провела ревизию семян, обнаружила арбузов :hey: на целое поле :o про тыквы вообще молчу :-X :hid: и всяких других разных :-\

Цитата galka68

;DНаташка , тебе надо было ревизию проводить до поездки в семенной  ;D

Надо :P Тока я в семенные магазины уже давно не хожу :-[ тырнет на что)))))сп снабжает, хочешь не хочешь :- Вчера забрала две закупки, а там опять два :ogo: арбуза и ...помидоры :pom:

Надо :P Тока я в семенные магазины уже давно не хожу :-[

Цитата
тырнет на что)))))

всем привет!!а я не могу не зайти в это волшебное место,хоть поглядеть,но зайти надо,правда  только поглядеть  не получается,но прогресс уже есть на помидоры спокойней смотрю,а по остальному-работаю.. :D,резко бросать ,говорят нельзя... :D

Цитата ивановочка

всем привет!!а я не могу не зайти в это волшебное место,хоть поглядеть,но зайти надо,правда  только поглядеть  не получается,но прогресс уже есть на помидоры спокойней смотрю,а по остальному-работаю.. :D,резко бросать ,говорят нельзя... :D

Натуль, привет! Не, меня магазины не прельщают с того времени как я стала в сп по оптовым ценам закупаться))) Теперь бы как бы и сп завязать - ибо нефик деньги тратить (половину мин не сажаю, так лежат для коллекции 8) ) Как там у тебя посевная?

Посевная в муках думных,вот магазинный перец подтянулся со всходами,пикировала вчера,про виолы совсем  забыла,надо посадить,дельфики на очереди...баклажки чудят,что не дало в том году ни одного всхода,почти весь взошел в этом,и будет у меня по количеству баклажан  1-2 сорта,

Наташ,а ты только М.карлика на ранние сажаешь?я вот думаю июньский и  весенние заморозки попробовать,что-то стало интересно,а может еще какие сорта есть для такого раннего посева на самый ранний урожай?

Цитата ивановочка

Посевная в муках думных,вот магазинный перец подтянулся со всходами,пикировала вчера,про виолы совсем  забыла,надо посадить,дельфики на очереди...баклажки чудят,что не дало в том году ни одного всхода,почти весь взошел в этом,и будет у меня по количеству баклажан  1-2 сорта,

Наташ,а ты только М.карлика на ранние сажаешь?я вот думаю июньский и  весенние заморозки попробовать,что-то стало интересно,а может еще какие сорта есть для такого раннего посева на самый ранний урожай?

А в прошлом году у меня много чего не всходило...год такой был, а вчера вечером посеяла рукколу и горчицу - сегодня утром в плошку глянула, а там уже корешки из семян полезли :o ...На ранние посеяла утенка, мкарлика и сегодня еще ультраскороспелого посею) из гномов можно арктическую розу сажать на ранние, очень она шустрая)))

вот про утенка я забыла,но он какой-то не утеночный у меня был ,семки покупные,только размер -дет совпало,по форме плодов-не поняла-мало висело,по вкусу еще больше не поняла,исходя из малобыло,не знаю, может попробовать еще раз?

Цитата НатаНата

А в прошлом году у меня много чего не всходило...год такой был, а вчера вечером посеяла рукколу и горчицу - сегодня утром в плошку глянула, а там уже корешки из семян полезли :o ...На ранние посеяла утенка, мкарлика и сегодня еще ультраскороспелого посею) из гномов можно арктическую розу сажать на ранние, очень она шустрая)))

Ой, девочки, читаю вас и прямо по рукам себя бью: "Не сажай помидоры раньше конца февраля!.. Не сажай!.."

Цитата ивановочка

вот про утенка я забыла,но он какой-то не утеночный у меня был ,семки покупные,только размер -дет совпало,по форме плодов-не поняла-мало висело,по вкусу еще больше не поняла,исходя из малобыло,не знаю, может попробовать еще раз?

Наташ, я сама еще утенка никогда не сажала - первый раз :) Давай мой посмотрим, как вырастет - если что я потом с тобой семками поделюсь - у меня точно утенок ;)

а я  уже не хочу бить себя ни по чему,вот я столько времени в том году потеряла ждЯ всходы баклов,лука-эксибишена,порея,еще чего-то,вот вОвремя посадила,а они -заразы не всходят,пока сообразишь,что они не взойдут совсем,а на дворе конец марта,вот и начинается нервенная  дрожь,а вдруг опять не взойдут,нАфиг,пораньше посадила-раньше уверена ,что будет или не будет этот сорт у меня.про помидоры я согласна,конец февраля-начало марта -самое то для них.

Натик,про Утенка -давай посмотрим,я тоже посажу,повнимательней к нему присмотрюсь  :thx:

Цитата Анюта

Ой, девочки, читаю вас и прямо по рукам себя бью: "Не сажай помидоры раньше конца февраля!.. Не сажай!.."

Ань, я с тобой солидарна ;) тоже буду сажать во вторую половину февраля) А на ранние- это ж эксперимент :-X в прошлом году не получилось, вот и пробую опять)
Цитата ивановочка

а я  уже не хочу бить себя ни по чему,вот я столько времени в том году потеряла ждЯ всходы баклов,лука-эксибишена,порея,еще чего-то,вот вОвремя посадила,а они -заразы не всходят,пока сообразишь,что они не взойдут совсем,а на дворе конец марта,вот и начинается нервенная  дрожь,а вдруг опять не взойдут,нАфиг,пораньше посадила-раньше уверена ,что будет или не будет этот сорт у меня.про помидоры я согласна,конец февраля-начало марта -самое то для них.

Натик,про Утенка -давай посмотрим,я тоже посажу,повнимательней к нему присмотрюсь  :thx:

Это прошлый год такой никакой был - у меня томаты некоторые всходить начали уже в теплице в мае, а посажены были в начале февраля ??? В этом году вижу совсем другое тьфу шоб не сглазить))) перцы все взошли дружненько и томатики - 100% всхожесть. Посажу-ка старые престарые семена (90-х годов)- которые в пршлом году не удалось реанимировать ::)
Цитата НатаНата

Ань, я с тобой солидарна ;) тоже буду сажать во вторую половину февраля) А на ранние- это ж эксперимент :-X в прошлом году не получилось, вот и пробую опять)

У меня для экспериментов места нет! Из трех окон-одно на юго-восток. Остальные-на северо-запад. А планов- :hey:!

Цитата НатаНата

Наташ, я сама еще утенка никогда не сажала - первый раз :) Давай мой посмотрим, как вырастет - если что я потом с тобой семками поделюсь - у меня точно утенок ;)

Тоже Утенка буду первый раз! Девочки на встрече одарили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...