Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

У меня красной 5 сортов : Виксне -  самая красивая редкий сорт  темно-бордового цвета, Ровада- с самой длинной до 20 см гроздью ,красная., Каскад- светло красная крупная, Джонке ван Тетс -красная очень урожайный сорт ,  и наконец  моя любимица-  Сладкая ранняя-самая сладкая не очень крупная.

Цитата Елена 62

Наташа, а какие у тебя сорта  смородины? И твой сладкий сорт какой ?

Лена, у меня ни одного кустика нет :( все старые пропали, которые еще от старых хозяев оставались...меня ягодами родственники угостили :-[ у них много всяких сортов, мне тот сладкий прикопали - может весной уже ко мне переедет ::) название сорта я забыла...потом обязательно спрошу - свой то подписать надо будет...а у тебя спросила - чтоб сориентироваться кого сажать)) Я посадила в позапрошлом оду типа розовый жемчуг от садов России..выросла мелкая кислая красная...выкопала...

Лена, у меня ни одного кустика нет :( все старые пропали, которые еще от старых хозяев оставались...меня ягодами родственники угостили :-[

Цитата
у них много всяких сортов, мне тот сладкий прикопали - может весной уже ко мне переедет ::) название сорта я забыла...потом обязательно спрошу - свой то подписать надо будет...а у тебя спросила - чтоб сориентироваться кого сажать)) Я посадила в позапрошлом оду типа розовый жемчуг от садов России..выросла мелкая кислая красная...выкопала...

У Садов России частый пересорт. Попробуй взять у коллекционеров. Ко мне когда приезжают , первой  виксне выбирают- красавица , мимо не пройдешь, но она кисловата  и даже очень. Ищи Раннюю сладкую, прям правда на варенье ее не трачу, хожу и потихоньку нямкаю. В прошлом году еще один куст на еду оставила.

Цитата Елена 62

У меня красной 5 сортов : Виксне -  самая красивая редкий сорт  темно-бордового цвета, Ровада- с самой длинной до 20 см гроздью ,красная., Каскад- светло красная крупная, Джонке ван Тетс -красная очень урожайный сорт ,  и наконец  моя любимица-  Сладкая ранняя-самая сладкая не очень крупная.

Спасибо, теперь буду знать, какую смородину хотеть! :)

Цитата Елена 62

У Садов России частый пересорт. Попробуй взять у коллекционеров. Ко мне когда приезжают , первой  виксне выбирают- красавица , мимо не пройдешь, но она кисловата  и даже очень. Ищи Раннюю сладкую, прям правда на варенье ее не трачу, хожу и потихоньку нямкаю. В прошлом году еще один куст на еду оставила.

Леночка, спасибо большое :thx: :thx: :thx:
Цитата Елена 62

Надо себе переписать названия сортов :mail:, у меня всего один старый куст смородины.

Наташа привет!  :thx:Я каждый раз как на форум захожу, иду к тебе без спроса полюбоваться томатиками твоими. Фотки у тебя ну замечательные.  :yep: А  Линнее сердце покоя мне не дает. Прям супер супер супер . Мечтаю как посажу его :-[

Наташа привет!  :thx:Я каждый раз как на форум захожу, иду к тебе без спроса полюбоваться томатиками твоими. Фотки у тебя ну замечательные.  :yep: А  Линнее сердце покоя мне не дает. Прям супер супер супер . Мечтаю как посажу его :-[

Цитата

Лена, приветик :thx: Спасибо))) а за сердцем надо в личку ;)  :-*
Цитата НатаНата

Лена, приветик :thx: Спасибо))) а за сердцем надо в личку ;)  :-*

Не Наташ, семена у меня есть, спасибоньки,тоже у Оли-Золушки  осенью брала !  :thx: Но фото Линнея -сказочные сеордечки, а я к сердцевидным питаю слабость!!!  :DКак твои детки- растюшки  в ясельках поживают?

Цитата Елена 62

Не Наташ, семена у меня есть, спасибоньки,тоже у Оли-Золушки  осенью брала !  :thx: Но фото Линнея -сказочные сеордечки, а я к сердцевидным питаю слабость!!!  :DКак твои детки- растюшки  в ясельках поживают?

А, ну хорошо))) Посади обязательно :yep: Я тоже к сердцевидным неровно дышу - особенно нравятся вытянутые сердечки :-*  Очень красивые сердечки были еще у Гнома пурпурное сердце и у оранжевого из России117, посмотри - может такие надо? ;) Растеньки растут)) биолампу поставлю завтра, да и клубнику посею)))

Наташа!  С Крещением тебя и здоровья , здоровья и здоровья!!!  :thx:

Сажала Оранжевый русский 117 и пришла к выводу, что этот сорт и Оранжевый из России разные немного сорта, очень отличаются отзывы. В этом году попробую и Оранжевый из России. А вот гнома Пурпурное сердце пока нет, спасибо что предложила , на обмен много есть. Пока 3 хотелки, как 5 будет начну поиски. :D ( чокнутые)  Где то прочитала , что  урожайность у  гнома совсем  маленькая, а как у тебя?

Цитата Елена 62

Наташа!  С Крещением тебя и здоровья , здоровья и здоровья!!!  :thx:

Сажала Оранжевый русский 117 и пришла к выводу, что этот сорт и Оранжевый из России разные немного сорта, очень отличаются отзывы. В этом году попробую и Оранжевый из России. А вот гнома Пурпурное сердце пока нет, спасибо что предложила , на обмен много есть. Пока 3 хотелки, как 5 будет начну поиски. :D ( чокнутые)  Где то прочитала , что  урожайность у  гнома совсем  маленькая, а как у тебя?

Лена, спасибо большое! И тебя с Крещением! Я думаю, что оранжевый русский и оранжевый из России 117 одно и тоже, просто условия выращивания и переопыление(не исключено) дает разбос по признакам в одном сорте, да и в других сортах такое наблюдается)) Урожайность гномов - ну что сказать, для детов - нормальная, пурпурное сердце хоть и индет, но нвысокий, если б вершинки у меня вначале не было, то был бы довольно урожаен.

Приветики!!!С Крещением,Наташ!хожу-брожу-подглядываю, :hid:посадить чего-то еще хочется,может лобелию-петунию-гвоздику ?

Цитата ивановочка

Приветики!!!С Крещением,Наташ!хожу-брожу-подглядываю, :hid:посадить чего-то еще хочется,может лобелию-петунию-гвоздику ?

Натусь, привет :thx: С Крещением :thx: :thx: :thx: Посади ;) потом будешь показывать :yep:
Цитата НатаНата

Натусь, привет :thx: С Крещением :thx: :thx: :thx: Посади ;) потом будешь показывать :yep:

посадить-то посажу,со сроками не определюсь,вроде рано,а ты свои разве сажать-показывать не будешь?

Цитата ивановочка

посадить-то посажу,со сроками не определюсь,вроде рано,а ты свои разве сажать-показывать не будешь?

У меня лобелии, петуний и гвоздики нет :dnt: остальное как не посадить, не показать ;) усё будет :)
Цитата ивановочка

хочешь,будет?

Не, пока я не дозрела до этих товарищей ;) мне б эустому вырастить...да виолки хочу первый раз попробовать посадить..а у тебя свои семена? и для цветов место надо, а у меня нет :dnt:
Цитата НатаНата

Не, пока я не дозрела до этих товарищей ;) мне б эустому вырастить...да виолки хочу первый раз попробовать посадить..а у тебя свои семена? и для цветов место надо, а у меня нет :dnt:

у меня свои петунные семки есть ,но они уже старые.,и с простых петуний,а так покупаю,у меня как-то получается,чем гуще посажу и взойдет,тем лучше рассада этих петуний получается,а сейчас многие сорта в колбочках продают,их там хорошо,если 10,а то и меньше,вот они у меня плохо получаются,те в массе растут-сами себя держат,а эти взойдут ,хорошо ,если все,и подрастая,заваливаются,если не уследишь,а так ее не сложно растить,только следить надо,ну как и за всем ..

Цитата ивановочка

у меня свои петунные семки есть ,но они уже старые.,и с простых петуний,а так покупаю,у меня как-то получается,чем гуще посажу и взойдет,тем лучше рассада этих петуний получается,а сейчас многие сорта в колбочках продают,их там хорошо,если 10,а то и меньше,вот они у меня плохо получаются,те в массе растут-сами себя держат,а эти взойдут ,хорошо ,если все,и подрастая,заваливаются,если не уследишь,а так ее не сложно растить,только следить надо,ну как и за всем ..

Наташ, какие страсти ты пишешь :-  как представила, нарастут да и завалятся...
Цитата НатаНата

Наташ, какие страсти ты пишешь :-  как представила, нарастут да и завалятся...

все познаётся на своем опыте,может  это я такая огородница,а у тебя по-другому будет..ты же сама знаешь,.надо самой пробовать,мало ли что у меня заваливается.. :D

Я с вопросом... В этом году хочу вместо Черного Мавра и Де Барао Черного посадить Шоколадного Зайца. Вроде как урожайнее и при этом не такой высокорослик (не затенит мне теплицу). Какие есть мнения? Кто может сравнить на своем опыте Шоколадного Зайчика и других черных? Я планирую вялить половинками, нравится естественная сладость черных сливок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...