Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

Когда ты помидорный  посев планируешь? чтоб семена тебе передать.

так в феврале и марте основной,я твои тож давно упаковала . Колокольчик сеяла 11, 16 появились петельки,сегодня уже поднимаются, 10 замочила в Нике для посуды

Цитата Maru_21

Наташа, спрошу у тебя в дневнике, чтоб определялся в "непрочитанных" Зачем сеять и так ранние сорта томатов на ранний урожай? Я думала, что раньше всех сажают поздние и средние, чтоб раньше с этих сортов получить урожай? А девочки сеют июньский, турбореактивный и т.д. самыми первыми.

Маша, добро пожаловать :thx: ;) Я то посеяла, для окна, а потом планировала на балкон) Но мне Оля (хозяйка утенка) посоветовала его все-таки в ог высадить, так что оставлю дома только желтую шапочку - она совсем мини) А так сеют ранные на ранние, чтоб в мае, начале июня спелые помидорки покушать) Поздние и средние, в июне точно еще не созреют, уж больно долго ракачиваются, и потом еще бывает, рассада огромная, приживается - кисти сбрасывает при этом...а посеешь в апреле такие - можно даже технической спелости не дождаться...у меня в позапрошлом году не было на золотой королеве ни одного плода зрелого, они только немножко расти уже осенью стали и не успели..
Цитата ивановочка

Всем привет!!!Наташ,ну надразнила своими парниками,а там по ссылке еще и цена такая привлекательная,а ты за сколько брала?у нас в том году 800 руб на тооооненьких зеленых дужках видела,муж сказал-фигня-парник,и укрывной тонюсенький,не стали брать,,

Привет! А у вас, Наташ, разве мегастроя нет? он сетевой по всей России, я и брала по этой цене за 365...
Цитата Maru_21

Наташа, спрошу у тебя в дневнике, чтоб определялся в "непрочитанных" Зачем сеять и так ранние сорта томатов на ранний урожай? Я думала, что раньше всех сажают поздние и средние, чтоб раньше с этих сортов получить урожай? А девочки сеют июньский, турбореактивный и т.д. самыми первыми.

Маша,можно я отвечу как думаю? Хочется же пораньше томатиков поесть, вот они и позволяют пораньше получить урожай, а если посадить пораньше не ранние, то их надо в декабре вообще сажать, а там и световой день совсем маленький, проблемно..Вот я и подсчитала,если посеять в начале февраля ( раньше уж совсем проблемно без светового режима) то в мае можно получить томатики, но только с ранних, у которых срок  созревания короткий, а остальные с большим сроком уже можно сажать в более благоприятных световых условий, которые дадут урожай попозже и будут плодить до осени..Ранние можно выдирать уже в середине лета наверно..

Хочется помидор в мае слов нет, только создать благоприятные условия смогу ли... досветка у меня из лент светодиодных (мне кажется - ерунда). Подумаю... может и проделаю эксперимент!

Цитата НатаНата

вот такой https://megastroy.com/products/226153  я в прошлом году такой же покупала - очень удобный :yep: еще думаю один купить... ::)

Мы тоже прошлым летом такой парничок покупали, очень удобный. Так я потом еще купила дуги отдельно и укрывной, сама прострочила и вдела дуги. А то ветер постоянно срывает укрывной, приходилось его еще чем-нибудь прижимать к земле.А так удобно!

Цитата Maru_21

Хочется помидор в мае слов нет, только создать благоприятные условия смогу ли... досветка у меня из лент светодиодных (мне кажется - ерунда). Подумаю... может и проделаю эксперимент!

Давай, Маша,попробуем, я тоже в этом году впервые буду сажать на ранние, у меня кроме настольной лампы, никакой подсветки нет. Потом перевалю самодельные стаканы из ламината нужного объема без дна и поставлю в ящики, потом в теплицу вывезу, даже если еще сажать будет холодно в землю, то темп. воздуха там все рано будет для их жизни нормальная думаю..Вырастут ! ;) , зато поедим пораньше.. :mail2:

Цитата Еленаjjj

Давай, Маша,попробуем, я тоже в этом году впервые буду сажать на ранние, у меня кроме настольной лампы, никакой подсветки нет. Потом перевалю самодельные стаканы из ламината нужного объема без дна и поставлю в ящики, потом в теплицу вывезу, даже если еще сажать будет холодно в землю, то темп. воздуха там все рано будет для их жизни нормальная думаю..Вырастут ! ;) , зато поедим пораньше.. :mail2:

Давай! У меня есть Июньский, вот его и буду пробовать.

Цитата Maru_21

Давай! У меня есть Июньский, вот его и буду пробовать.

Просмотри, может еще есть какие-нибудь с малым сроком для созревания..Я вон сколько буду сажать :P

Цитата НатаНата

Привет! А у вас, Наташ, разве мегастроя нет? он сетевой по всей России, я и брала по этой цене за 365...

http://domsklad.ru/linkpics/image22%C2%A0604.JPEG

Наташ,глянь,похож на упаковку твоего,бирки-дужки,но мне почему-то кажется,что у твоего дуги толще.этот485р

Цитата ивановочка

Наташ,глянь,похож на упаковку твоего,бирки-дужки,но мне почему-то кажется,что у твоего дуги толще.этот485р

От высоты еще зависит цена.

Цитата Еленаjjj

От высоты еще зависит цена.

Длина 4м, Высота 112см,ширина 69см, 5 пластиковых дуг, укрывной

материал в комплекте=вот  и  все описание.

наверно,этот совсем низкий будет,если еще в землю воткнуть,или что-то придумывать надо,чтобы высоту сохранить.опять думу думать надо...

Цитата ивановочка

У меня антивирусник не пускает поглядеть...а упаковку не могу глянуть, мы сразу в гараже оставили.. :dnt: Сейчас банку открыли с томатным соком (оказывается я сделала две поллитровые банки ??? ) такой вкусный :niam:
Цитата НатаНата

(оказывается я сделала две поллитровые банки ??? ) такой вкусный :niam:

:D такой смайлик,как будто это он без тебя делал ,а ты ни сном ,ни духом.. :D

Цитата ивановочка

:D такой смайлик,как будто это он без тебя делал ,а ты ни сном ,ни духом.. :D

Так да  :P муж когда из погреба достал - у меня именно такое выражение было :D я и забыла, что сделала и сколько - спросила - чего там еще интересного в закромах :D Кстати в закромах оказался очень вкусный компот :niam: Вишневый конечно само собой) а еще очень понравился с яблоками и брусникой :yep: а самый суперский получился из яблок и красной смородины :niam:
Цитата ивановочка

тебе пора опись имущества в погребе делать. :D

опись, ревизию и не только в погребе, но и в морозилке не помешает, запасов наверное не на один год... ::) в этом году малину ягодками замораживала в зип пакетах - такая красота :-* получились как в вакуумной упаковке :yep:
Цитата НатаНата

опись, ревизию и не только в погребе, но и в морозилке не помешает, запасов наверное не на один год...

про  морозилку боюсь даже начинать думать,там один пакет достанешь,часть возьмешь,вроде убыло,а назад не вмещается,как будто я добавила в него.

Колокольцы твои колоколятся.. :thx:

Цитата ивановочка

про  морозилку боюсь даже начинать думать,там один пакет достанешь,часть возьмешь,вроде убыло,а назад не вмещается,как будто я добавила в него.

Колокольцы твои колоколятся.. :thx:

Ага, морозилку обратно собирать как пазли только))) Уже взошли колокольчики?  :yep:
Цитата Елена 62

Наташа привет!!!!  А в компотик яблоки с красной смородиной, сколько ее насыпаешь?

Лена, привет! Яблоки резала на четвертинки, кожицу не снимала, только серединку вырезала, яблок где-то почти полбанки кладу (люблю их из компота :niam:) смородины на глаз положила может полстакана или стакан..я обычно горстями покидаю и хорошо)))) сахара раньше два стакана на трехлитровую банку клала, теперь два черпака ( не сравнивала - может это же самое выходит :dnt: ) В этом компоте такие яблоки вкусные получились, плотные как персики и очень вкусные :yep: Да, кстати, смородина была очень сладкая.

Я вот прям представляю на вкус.  :niam: С многими ягодами делала, но ни разу с любимой ягодой. Все ее ягоды идут на желированное варенье. У меня тоже сорт сладкая ранняя есть , очень сладкая. Вот интересно такой компот наверное будет вообще иметь желированное свойство для других ягод. Надо попробывать.

Цитата Елена 62

Я вот прям представляю на вкус.  :niam: С многими ягодами делала, но ни разу с любимой ягодой. Все ее ягоды идут на желированное варенье. У меня тоже сорт сладкая ранняя есть , очень сладкая. Вот интересно такой компот наверное будет вообще иметь желированное свойство для других ягод. Надо попробывать.

Попробуй обязательно) Я тоже в первый раз сделала, делала яблоки с черноплодкой, с терном, со сливой, с брусникой, с красной смородиной получился самым вкусным, ну и с брусникой тоже :yep:  Я еще когда-то делала ассорти : красная, белая смородина и крыжовник - но ягод не много клала - тоже очень вкусный компотик был :niam: А какой сорт у тебя самый сладкий?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...