Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

мне кажется, есть сорта такие с семенами менее всхожими. У них просто не все семена одинаково вызревают. Ниагара тоже туговато всходит. Колокольчик получше, но тоже не 100%

Цитата Перец

мне кажется, есть сорта такие с семенами менее всхожими. У них просто не все семена одинаково вызревают. Ниагара тоже туговато всходит. Колокольчик получше, но тоже не 100%

А я и ниагару запланировала и колокольчик) кстати фляшен тоже тогда не взошли...

Ниагару и Колокольчик я сею с запасом. Есть куда излишки отдавать, не проблема. Натуль, если семена нужны для "с запасом" дай знать.

Цитата ОльгаП

Наташ, просмотрела твой список. Я тоже многое из этого хочу посадить. Ты когда их посадишь?

Оля, вот думаю в конце февраля ? что-то в марте из детов и раннеспелых.

Наташа, я с томатами тоже буду ждать конца февраля. Оч. поздние в этом году сажать не буду. Прочитала в статьях на форуме, что ранним посадкам поздних сортов надо большой об'ем грунта обеспечивать... Подскажите, мне Медузу перец уже стоит сеять? у кого был?

Цитата Перец

Наташа, я с томатами тоже буду ждать конца февраля. Оч. поздние в этом году сажать не буду. Прочитала в статьях на форуме, что ранним посадкам поздних сортов надо большой об'ем грунта обеспечивать... Подскажите, мне Медузу перец уже стоит сеять? у кого был?

Медуза декоративный перец.Его можно в литровом горшке даже рОстить.

Наташа, по твоему списку 2017 я тоже буду сажать:

повторно:

Ниагара

Черный Ананас

Яблочный Липецкий

Колокольчик

первый раз:

Низами

Спокуса

Розовая сосулька

Черная Сосулька

может быть посею:

Ирландский Ликер (его или МШ, пока не выбрала зеленоплодный для малыша)

не буду сажать Черный Крым, мне больше вкус Черного Ананаса понравился.

Цитата НатаНата

Сегодня вот такая красоточка приходила помыться подстричься))) фотомодель :-*

Каких красоток стрижёшь.  :ogo:Одна краше другой! :yep:

Наташ, а твои модели не кусаются при стрижке? :P

Списочек хороший помидорный! :hey:  Я свой никак не составлю. Наверное, придётся всё сажать. :D

У меня в этом году будет маленький список... :(. Малыш-годовасик не даст мне столько времени- по 1 семушке 80 сортов раскладывать. Но много новых все равно попробую! Тоже еще до списка никак не доберусь...  потому что страшно  :o

Каких красоток стрижёшь.  :ogo:Одна краше другой! :yep:

Наташ, а твои модели не кусаются при стрижке? :P

Списочек хороший помидорный! :hey:  Я свой никак не составлю. Наверное, придётся всё сажать. :D

Светик , спасибо :-* Не, такие ляльки не кусаются))))

Сажай всех! Правда, как потом отчет будешь составлять :hid: Я вот  еще гномов хочу добавить, я их из виду совсем упустила :-\

Цитата Перец

У меня в этом году будет маленький список... :(. Малыш-годовасик не даст мне столько времени- по 1 семушке 80 сортов раскладывать. Но много новых все равно попробую! Тоже еще до списка никак не доберусь...  потому что страшно  :o

Наташ, а полный список у тебя какой?  ::)
Цитата Перец

я в 5литровые кашпо хотела  на весь сезон. В нем остроты нет? нельзя его как чили использовать?

Написано, что Медуза острота выше среднего.
Цитата НатаНата

Наташ, а полный список у тебя какой?  ::)

Пока ребенок спит....

Первые помидорки

Июньский (если у кого есть Казабалыкский ранний поделитесь, пожта)

Корейский стелящийся

Утенок

Деты от Веры Томатинки на пробу

Перст

Одуванчик

Леденец

Дрова

Дон Жуан

Загадка

Лисичка

Черри

Вишня черная (Медведев)

Спокуса

Блаш

На маринады и вяление

Легенда Тарасенко

Гибрид 2 Тарасенко

Щедрая сливка Тарасенко

Золотая канарейка

Чудо Тюмени

Сосулечка

Зеленая шоколадка

Ниагара

Колокольчик

Французский Гроздевой

Килечки (Редько)

Черная сосулька

Кремовая сосулька

Рэд Алерт

Крупноплодики

Толстушка

Бабушкино

Франт (Медведев)

Князь (Медведев)

Гигант Подмосковья (Медведев)

Шунтукский великан (Медведев)

Малахитовая Шкатулка или др. зеленый

Черный Ананас

Микадо Черный

Микадо Розовый

Яблочный Липецкий

100 Пудов

Красное Маслянок Сердце (был малоурож., пробую еще раз)

Де Барао Царский Украина

Фатер Рейн

Тяжеловес Сибири

Розовый Мед

Киевлянка

Кардио

Зинуля Гигант

Приамурский Крупноплодный

Низами

Оранжевое сердце Лискин нос

уфффф, успела

Прошу меня покритиковать... если знаете более урожайную замену какого-либо сорта. Многие пробую впервые. Теплица 3 на 8  в 3 грядки для крупноплодиков и засолочных. Деты в ножки индетам и в ог буду растыкивать по свободным местам.

Из хотелок: какой-нибудь синий и Безумие Кэссэди.  Всегда счастлива получить что-то типа: "это просто бомба,  урожайный и вкусненький".

Моя цель: добиться более высокой урожайности с 1 куста. Поэтому даже не хочу связываться с сортами с генетически ограниченной урожайностью.  Вот, Золотой Кенингсберг, например, такой. Амана Оранж тоже такая?

Цитата Перец

а список маленьким опять не получился...  :dnt:

А список и не плучится теперь маленьким, пока с сортами не наиграешься ;) С праздничком! :thx:

Поздравляю всех с праздником! Пусть в новом году исполнятся все ваши задумки и успех будет сопутствовать любому начинанию :appl:

Наташ,привет,я вот про свеклу прочитала,что семена сажаешь везде по краешкам гряд,а сажаешь одноростковую.?я только один раз в край гряды сажала ,остатки от прореживания,но было не много,но помню,что выросла крупная.А вот теперь озадачилась,купить одноростковую и во все  гряды с края посадить.

Цитата Перец

Прошу меня покритиковать... если знаете более урожайную замену какого-либо сорта. Многие пробую впервые. Теплица 3 на 8  в 3 грядки для крупноплодиков и засолочных. Деты в ножки индетам и в ог буду растыкивать по свободным местам.

Из хотелок: какой-нибудь синий и Безумие Кэссэди.  Всегда счастлива получить что-то типа: "это просто бомба,  урожайный и вкусненький".

Моя цель: добиться более высокой урожайности с 1 куста. Поэтому даже не хочу связываться с сортами с генетически ограниченной урожайностью.  Вот, Золотой Кенингсберг, например, такой. Амана Оранж тоже такая?

ПОпробуйте Буратино - достаточно урожайный, а плоды все один в один и невероятно мясистые. Я на фаршировку их не оставляю, а на лечо или салаты - в самый раз :)

Цитата ивановочка

Наташ,привет,я вот про свеклу прочитала,что семена сажаешь везде по краешкам гряд,а сажаешь одноростковую.?я только один раз в край гряды сажала ,остатки от прореживания,но было не много,но помню,что выросла крупная.А вот теперь озадачилась,купить одноростковую и во все  гряды с края посадить.

Натусь, приветик  :thx: А я всякую сажаю, семян то :hey: всяких разных ::) я если кучка вылазит - рассаживаю - они ж легко переносят пересадку :yep: а так сажала пабло, мулатку, цилиндру и да, вроде одноростковую тоже :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...