Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладка ягодка помидорка.

НатаНата

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена Петрова

Приветик Натулечка!!! Молодец, что создала дневничок!!! Теперь и в гости можно заходить!!! :thx: :thx: :thx:

Приветик, Леночка! :thx: Спасибо большое! Заходи я очень рада, а ты свой планируешь?
Цитата Перец

А как тебе урожайность?

Насчет урожайности - у меня вообще в принципе почему-то год на огурцы неурожайный получился(((даже самые урожайные гибриды не удались, поэтому на мой опыт 16г по огурцам лучше не смотреть :- но вкус супер, причем еще какой-то был вкусный огурчик, но я его так и распознала...
Цитата НатаНата

Приветик, Леночка! :thx: Спасибо большое! Заходи я очень рада, а ты свой планируешь?

Я уже создала! Заходи!

Цитата НатаНата

Лен, вот такая пачка была:

Огурцы были как на картинке, а как распробовали, так все только его и ели в первую очередь, причем он до салата не доходил...да и до дома тоже, прям на месте съедали)))

Наташа, спасибо!Необычные.Надо пробовать!
Цитата alexandra_21

Снега мало выпало пока,мы на даче дорожки чистили, так сугробы совсем невысокие. Правда в новом году еще не ездили, машина на ремонте.

А у меня никогда не бывает потопа в огороде, вода, как-то быстро уходит. Что уж там говорить, если вода из скважины в глубине 42м только вышла.

Кстати, ты в прошлом году покупала клубнику саженцами кажись или корнями, они у тебя прижились?

Да, вы ведь на высоком берегу живете, а мы в болоте :P прям рифма)))) если бы ты видела весной наши сады :- можно дойти только в резиновых сапогах...а у нас еще крайние, более молодые, совсем на лугах заливных, кажется что на рисовых плантациях находишся, у некоторых на участках вода до мая стоит, а в апреле по колено :o у меня еще треть где-то без воды, а все остальное тоже в воде, потом там картоху сажаем, как раз вода уходит к ее посадке..По клубничке. Сажала фриго зимой еще - 12 корней, выжил к моменту посадки 1 сорт Эви Делайт, ягодки к осени появились, крупные сладкие, укрыла, посмотрим выживет или нет. Классная такая покупка вышла - отдала почти 1000 и один кустик остался  :hid: Потом покупала в стаканчиках на нашем сп Черный принц, Полку, Хоней, Урожайную Цгл, Медовую, Кокинскую, Клери, Царицу, Все прижились, кроме медовой и кокинской. Посмотрим как переживут зиму, я помню что тебе обещала ;) надеюсь до вас все-таки добраться, хоть теперь машинка есть своя :)

Наташа! Тоже к тебе в гости из темы огуречной !  Интересный какой Блондинчик у тебя от Седек. Мариновала? И он по картинке вроде длинненький ?

Цитата НатаНата

Да, вы ведь на высоком берегу живете, а мы в болоте :P прям рифма)))) если бы ты видела весной наши сады :- можно дойти только в резиновых сапогах...а у нас еще крайние, более молодые, совсем на лугах заливных, кажется что на рисовых плантациях находишся, у некоторых на участках вода до мая стоит, а в апреле по колено :o у меня еще треть где-то без воды, а все остальное тоже в воде, потом там картоху сажаем, как раз вода уходит к ее посадке...

а высокие грядки не практикуете?

Мне одна бабушка ( мама подруги) подарила пакетик семян огурцов Сибирская гирлянда F1. 5 семечек - 100 руб. :ogo: Говорит, что на одном кусту до 400 огурцов вырастает- невероятная урожайность. Кто-нибудь выращивал?

Цитата sel4anka

Здравствуй, Наташа. я к вам в гости.  :hat:  огурчик понравился. а он не совсем белый был? надо попробовать.

Добрый вечер, Нина :thx:  Он очень светлый, не такой как обычные огурцы, хотя наверное есть белее у тех же китайцев видела.. Попробуй - очень вкусный и другие белые тоже по отзывам очень вкусные :yep:
Цитата Елена 62

Наташа! Тоже к тебе в гости из темы огуречной !  Интересный какой Блондинчик у тебя от Седек. Мариновала? И он по картинке вроде длинненький ?

Лена, приветик :thx: Он салатный, я не мариновала - нечего было :dnt: все съели, причем вообще все....я только на пол банки трехлитровой наскребла каких - то...на счет насколько длинный - потенциал был, но не успевал вырасти хоть сколько-нибудь - рвали во младенчестве. На этот год я уже более плотно займусь огурцами 8)

Цитата Перец

а высокие грядки не практикуете?

я на высоких грядках и сажаю, а то без чеснока бы осталась))) еще бы земли надо прикупить, да хорошая уж больно дорогая...  :(
Цитата alexandra_21

Мне одна бабушка ( мама подруги) подарила пакетик семян огурцов Сибирская гирлянда F1. 5 семечек - 100 руб. :ogo: Говорит, что на одном кусту до 400 огурцов вырастает- невероятная урожайность. Кто-нибудь выращивал?

Так так - выращивай - будем посмотреть ;) у меня тоже каких то супер-пуперских гибридов :hey: я ж даже недавно помидоры в сп закупке купила семко..дорогие :-X розовый спам, розовый сон, бокеле и черри кира...вот не сидится ровно никак :P
Цитата alexandra_21

Саша, я садила, но у меня не получился в прошлом году. буду повторять в этом, т.к. у соседки было море мизерных

Цитата НатаНата

я на высоких грядках и сажаю, а то без чеснока бы осталась))) еще бы земли надо прикупить, да хорошая уж больно дорогая...  :(

У нас Наташа такая же беда! Весенний потоп. Я нанимала, чтоб весь участок оконавили, действенно, но не очень.  Да, а земля , если кто покупает или песок, уходит куда-то. Вот соломы бы приобрести, хорошо поднимать гряды, да тоже не достать.

Цитата НатаНата

Наташа, а на дно высоких гряд мусор, ветки, сено-солому не кладёшь?

у меня был 1год опыт с соломой. на дно пустые полторашки с крышкой, сверху солому, т.к. не приготовила ничего по правилам. быстро прогрелась грядка, за лето солома вся сгнила и получилась хорошая земля!

а ещё хочу предложить сеять фацелию по весне: рыхлит грядку, любит влагу во младенчестве (у тебя же заливает) и останется в качестве мульчи.  :hat:

Цитата Елена 62

У нас Наташа такая же беда! Весенний потоп. Я нанимала, чтоб весь участок оконавили, действенно, но не очень.  Да, а земля , если кто покупает или песок, уходит куда-то. Вот соломы бы приобрести, хорошо поднимать гряды, да тоже не достать.

Ой, Леночка, мы прям родня :-* Вы ведь тоже в низинах и на болотах, только у вас климат холоднее и сырее, У нас участок на месте заливных лугов, кто поднял, утого более менее, мы купили хорошый, поднятый участок, рядом вырыт канал вода все лето стоит. И вода близко - деревьям не очень хорошо..мы раньше жили в доме, так унас каждую весну заливало так, что вода стояла почти вровень с полом, а пока вода не сойдет даже в школу несколько дней не ходили. Сейчас меньше заливает, но все равно-низина, есть низина :( А как жалко было, когда у меня целая грядка клубники вымокла...а я ее тогда из семян вырастила очень удачно, куча сортов, лето урожая :hey: было, а весной черные кочки((( а песок сколько покупала - чето совсем в составе своей почвы не наблюдаю...ушел внутрь..

У нас тоже по весне  и осени грязь с водой была во дворе. Не пройти было. Муж дорожку плитками выложил. Обычные настенные плитки. Только с обратной стороны. Что бы не скользить.  Вот и сухо стало.

Цитата sel4anka

Наташа, а на дно высоких гряд мусор, ветки, сено-солому не кладёшь?

у меня был 1год опыт с соломой. на дно пустые полторашки с крышкой, сверху солому, т.к. не приготовила ничего по правилам. быстро прогрелась грядка, за лето солома вся сгнила и получилась хорошая земля!

а ещё хочу предложить сеять фацелию по весне: рыхлит грядку, любит влагу во младенчестве (у тебя же заливает) и останется в качестве мульчи.  :hat:

Солома у нас слишком дорогая, да и не достанешь - я в прошлом году на мульчу хотела купить - не нашла :dnt:, сена не так много - все на мульчу уходит и то всем не хватает...мусора набрала на одну грядку по осени - буду как раз там огурцы сажать ;) по весне сеять сидераты не получается - пока вода стоит - в воду не бросишь - потом не пройти такая жидкая почва становиться - по колено утонешь - мы пока не подсохнет немного даже не ходим, а потом уже смысла нет сеять - не успеет вырасти :dnt: У нас соседи вообще до конца мая не появляются - у них вообще сеь участок долго в воде - ниже нашего. Приезжают как раз к посеву картошки и в сырой земле копошатся...еще предлагают нам купить у них участок, но чет 100т.р. за 5 соток рисовых полей мне дорого кажется :dnt:

Я теперь призадумываюсь о луке и чесноке на эту осень. Наверно сажать не буду. По весне у меня всё выплывает. Приходиться опять всё углублять.

Цитата Елена Петрова

Я теперь призадумываюсь о луке и чесноке на эту осень. Наверно сажать не буду. По весне у меня всё выплывает. Приходиться опять всё углублять.

Я где-то вычитала, что чеснок может день под водой стоять, потом начинает задыхаться, я сажаю в самом высоком месте, на высокие грядки, вроде все нормально было...а чеснок какой хороший получался - крупный, с кулак. Я самые крупные дольки из самых крупных головок головки сажаю, а поменьше на еду)
Цитата Наша

Натальюшка, ну наконец то я тебя ТУТ нашла :mail2: будем почитать :hid:

Наташа! Привет! :thx: Только хотела тебе на ок писать)))) С Праздниками тебя и твоих родных! Надо еще добраться до тебя с семенами как мороз сойдет))

Я тоже свёкру говорила, о высоких грядках. Не хочет он так. Говорит это не правильно. Мужа буду просить о таких грядках. Посмотрим как в этом году  будет расти весной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...