Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Вчера была на похоронах, умерла моя сватья (свекровь младшей дочери) - душа болит... :'( :'( :'(

Света (так ее звали) была замечательным, добрейшим, внимательнейшим человеком с огромной доброй душой, ее доброты хватало на всех - на семью, на детей, внуков, друзей, всегда спешила на помощь всем, жила не для себя, очень светлый была человек, таких просто не бывает или единицы! Царствие ей небесное и вечный покой! 20 числа уже будет 9 дней - как быстро...

Цитата Людасик

Вчера была на похоронах, умерла моя сватья (свекровь младшей дочери) - душа болит... :'( :'( :'(

Света (так ее звали) была замечательным, добрейшим, внимательнейшим человеком с огромной доброй душой, ее доброты хватало на всех - на семью, на детей, внуков, друзей, всегда спешила на помощь всем, жила не для себя, очень светлый была человек, таких просто не бывает или единицы! Царствие ей небесное и вечный покой! 20 числа уже будет 9 дней - как быстро...

Людочек, соболезную...

Цитата IVOLGA

Ой,Лена,ты наверное права :yep: Надо нам углубиться в эту тему. :dnt:

вставлю 5 копеек

используют перекись водорода на 1 литр 1 ст. ложку и не хранить. ;)

Цитата Людасик

Сочувствую, очень печально, царствие ей небесное и вечный покой.

Еще слышала водкой обрабатывают семена !) сама не делала, попробую на которых срок годности истек!)  ;)

Цитата Ketrin007

вставлю 5 копеек

используют перекись водорода на 1 литр 1 ст. ложку и не хранить. ;)

Спасибо, Катюша! Пересеянные перчики взошли все, уже распикированы по стаканчикам, но на это раз обошлась без перекиси и без танцев, все просто - по кипятку.

Цитата Ketrin007

Еще слышала водкой обрабатывают семена !) сама не делала, попробую на которых срок годности истек!)  ;)

Водкой я не пробовала, но эксперементировать у меня пропалао желание ;D ;D, точно не буду поить спиртным свои семена ;D ;D
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ШИРОКОЙ МАСЛЕННИЦЕЙ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ, МИРА, ДОБРА, ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И РАДОСТЕЙ! а ЕЩЕ, КОНЕЧНО ЖЕ УДАЧНОЙ ПОСЕВНОЙ И ОТЛИЧНЫХ УРОЖАЕВ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!
  УГОЩАЙТЕСЬ! ВОТ ВАМ БЛИНКИ И ОЛАДУШКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС С ПЫЛУ С ЖАРУ - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! :niam: :niam: :niam:

- С ТВОРОЖКОМ  :niam:
  - ЖДУТ НАЧИНКУ ВСЯКУ РАЗНУ :niam:
  - ТОНЕНЬКИЕ -ВКУСНОТА! :niam:
  -ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ ПО РЕЦЕПТУ ОТ МИЛЫ - ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! :niam:

23.02 замочила помидорки на 2 часа в теплой воде для набухания, потом в марганцовке на 35 мин для обеззараживания, промыла, на 2 часа в растворе циркона - питательный раствор, промыла и оставила на влажных дисках на прорастание. Прорастания не дождалась, т.к. на неделе некогда будет тратить время на посев и поэтому сегодня (26.02) хорошо набухшие семена посеяла во влажный почвогрунт и в теплое место - жду всходов!

Цитата Людасик

23.02 замочила помидорки на 2 часа в теплой воде для набухания, потом в марганцовке на 35 мин для обеззараживания, промыла, на 2 часа в растворе циркона - питательный раствор, промыла и оставила на влажных дисках на прорастание. Прорастания не дождалась, т.к. на неделе некогда будет тратить время на посев и поэтому сегодня (26.02) хорошо набухшие семена посеяла во влажный почвогрунт и в теплое место - жду всходов!

Людочка! У меня твои-мои помидорки взошли. Фишт стоит в теплой ванне, жду выхода в свет.

Цитата Огород Ларионовых

Людочка! У меня твои-мои помидорки взошли. Фишт стоит в теплой ванне, жду выхода в свет.

Надюшик, спасибо! Хочешь пересечемся, либо до след встречи, как скажешь! :thx: :thx: :thx:

Цитата Огород Ларионовых

Я тоже Фишт посадила, жду ::)

Цитата
Цитата RNA

Я тоже Фишт посадила, жду ::)

Надюш, Фишт очень хвалят - урожайный перчик, буду его пробовать первый раз :yep:
Цитата
Цитата RNA

Я тоже впервые посадила, понравился размерчик :D

Надюш, Галя64 писала что "Покорил меня урожайностью, ранним сроком созревания и то, что плоды все выровненные 10-12 см длиной, очень удобны для фаршировки и цельного консервирования. На вкус был сочный и сладкий.Выращивала под укрывным( до июня), а потом в ОГ, дал две волны полноценного урожая. Плоды в молочной спелости желтоватые, пригодны для употребления." 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1866.msg1036540.html#top

Очень хочу найти для себя перец урожайный, вкусный, не мелкий, толстостенный и сажать его постоянно! Вот попробую Фишт, как один из вариантов.

Я думаю он на Апельсин похож, только покруглее чуть, Апельсин немного вытянут, но сладкий :yep:

Надюш, я Апельсин сажала - он урожайный красивенький, но мелковат для меня. я люблю покрупнее, крупные. Это у меня осталось в памяти, когда я еще не занималась сама землей, у мамы росли перцы низкорослые, урожайные, висели крупные перчины толстостенные, сочные, еще не до конца покрасневшие, некоторые покрасневшие как надо, их было много - красиво! :yep: Не знаю, что за сорта она сажала, у нее были просто перцы, помидоры, огурцы, а сорт спроси - неизвестно, просто мои (собирала из своих и сажала из года в год одни и те же и всегда была с урожаем, и без плясок всяких :dnt:)

Цитата RNA

Такой я знаю и из которых сажала это Какаду.

надюш, Какаду не высокий, урожайный и крупный?

Какаду крупный  :hey:, по высоте не отличался до метра был, насчет урожайности скажу на кусту 8-10 перчин было, но очень крупные, стеночка толстенькая у меня все ушли на лечо. Для салата много его было на один раз покушать, буду в этом году сажать, т.е. уже посадила  :D

Людочка, очень интересно , какой вырастит перец Фишт второго года..Удачи тебе в посадках. У меня взошли твои перцы- Клякса и Китайская стена. Спасибо тебе за семена.

Цитата Людасик

Надюшик, спасибо! Хочешь пересечемся, либо до след встречи, как скажешь! :thx: :thx: :thx:

Людочка! Давай до встречи!
Цитата
Цитата RNA

Какаду крупный  :hey:, по высоте не отличался до метра был, насчет урожайности скажу на кусту 8-10 перчин было, но очень крупные, стеночка толстенькая у меня все ушли на лечо. Для салата много его было на один раз покушать, буду в этом году сажать, т.е. уже посадила  :D

Спасибо, Надюш, значит на след год будет в планах посадок, найду семена, в этом уже не буду заморачиваться, поздновато. Какаду - это F1 или сорт и чьи семена лучше найти?
Цитата
Цитата растюха

Людочка, очень интересно , какой вырастит перец Фишт второго года..Удачи тебе в посадках. У меня взошли твои перцы- Клякса и Китайская стена. Спасибо тебе за семена.

Валюш, за Фиштом понаблюдаю и сравню, т.к. Надюша (Огород Ларионовых) настоящий Фишт еще растит!

Валюш, Китайская стена и Клякса хорошие перчики :yep:, но не толстостенные и не крупные, рада, что хорошо взошли, пусть растут урожайными! :hey: Удачи! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...