Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Цитата grawicapa

Люда , а как его зовут ?

Какой он у тебя совсем милипизерный , горщок вроде тоже совсем не крупный ?

Особенно после моих 5л.

Согласен про приятное баловство , огурцы с перцами больше - ни-ни , а вот насчет томатинки дома вопрос еще открыт

У меня чуть побыстрее поспел первый плод  , 105 дней , но все равно , с ума сойдешь каждый день на него смотреть и ждать

Так что если буду повторять , то буду сажать в середине августа

Паш, это Беби от Поиска ( прикупила в Ашане просто потому. что он "для выращивания в контейнерах, горшках на балконе и подоконнике"), раннеспелый, миниатюрный. Горшок у него 2-х л, мне кажется, что ему хватает, он не высокий, а плодики у него грамм по 15 - маленькие (размера черешни хорошей), на семью на салат маловато будет! ;D ;D ;D

А насчет повторить еще раз, пока не знаю, может и попробую в след году посею в августе, как ты говоришь, но хочется покрупнее, уж хотя бы размера черриков типа теннисного шарика или чуть больше ;) и много-о :hey:! Огурцы пробовала много-много лет назад - завязались и усохли, вот теперь посеяла 04.02 Балконный и Подарок - хочу попробовать еще раз! :dnt:

Цитата Нелли

дождись хоть 27.02  ;D ;D ;D

Цитата
Цитата IVOLGA

Люда,может быть января? ???

Девочки, милые, ну конечно же 26.01 - эт я дала про февраль! ;D ;D ;D Но все равно - всходов так и нет ни перцев, ни помидор. ни огурцов, чует мое сердце перемудрила я с перекисью - хоть что-нибудь взошло бы, а тут ничего совсем, значит дело не в семенах, а в сеятеле! Семена жалко, когда пересеивала, то многие уже были в одном-двух семечках, вот теперь жду с замиранием сердца, чтоб взошли - чтоб вырастить, да семена получить

Цитата растюха

Люда, ну очень красивый.

Валюш, и правда красивый, да еще и сам созрел среди зимы - мне так нравится, что и срывать жалко! Но вот сорвала сегодня - вкусненький, сладкий и прям помидором пахнет - или потому что свой, да еще зимой, но все равно вкусный! :niam:

Была со своими мальчишами в воскресение в театре, на спектакле про Тома Сойера -получили удовольствие - и постановка  и исполнение и музыка - все понравилось и мне и мальчишкам моим! :yep: Спектакль в двух действиях с антрактом, народу много (сс детьми конечно же!) Всегда после спектаклей думаешь, что надо обязательно почаще ходить в театр, но проходит время, то некогда, то не на что и получается не так часто, как хотелось бы! ;D И все-таки выбираться конечно же нужно!

Цитата Людасик

чует мое сердце перемудрила я с перекисью - хоть что-нибудь взошло бы, а тут ничего совсем, значит дело не в семенах, а в сеятеле!

Люда,про перекись ну-ка поподробнее... :o :o :oТы что  делала с ней?

У меня горькие перцы ни один не взошел...и гномы первый посев.

Я на каждое семечко капнула капельку перекиси...вроде говорят почти безвредная...простерилизовать чеВой-то хотела... >:( ...разлагается на кислород  и водород вроде как... вот в чем дело...ведь никогда раньше ничем ничего не обрабатывала,и все всходило,нет,прям выпрыгивало ...         

Завтра горькие еще раз попробую,но ничем не буду уже обрабатывать ... просто вода...И с подкормками,чувствую так же было бы...хорошо не успела...ведь раньше считалось,что у рассады хватает питания и ничего торопить не надо,пока не высадишь либо в ОГ,либо в теплицу... >:(

Цитата Нелли

Люда,про перекись ну-ка поподробнее... :o :o :oТы что  делала с ней?

У меня горькие перцы ни один не взошел...и гномы первый посев.

Я на каждое семечко капнула капельку перекиси...вроде говорят почти безвредная...простерилизовать чеВой-то хотела... >:( ...разлагается на кислород  и водород вроде как... вот в чем дело...ведь никогда раньше ничем ничего не обрабатывала,и все всходило,нет,прям выпрыгивало ...         

Завтра горькие еще раз попробую,но ничем не буду уже обрабатывать ... просто вода...И с подкормками,чувствую так же было бы...хорошо не успела...ведь раньше считалось,что у рассады хватает питания и ничего торопить не надо,пока не высадишь либо в ОГ,либо в теплицу... >:(

Неллик, я всегда сеяла "по кипятку", мне очень нравится и всходит все быстро, а тут начиталась и решила провести обработку от болезней перед посевом, ну и ускорить  всхожесть ( при этом ни в коем случае никого не виню! Когда, что-то читаю полезное, то записываю, часто применяю и очень благодарна всем за советы разные, потому как практические советы очень важны и на форуме я многому научилась! :yep:, так что ничьей вины в моей не всхожести нет, просто я что-то не до поняла и сделала неправильно!) Ну так вот, сначала я замочила семена в термосе в горячей воде минут на 30, потом промыла их холодной водой сразу - прогрела и остудила (от болячек прогрела и закалила!), потом положила их в перекись (живую, т.е. не разведенную! :dnt::pom:  - вот тут-то, думаю, моя страшная ошибка - надо было в р-р перекиси!) минут на 15, а потом в р-р циркона (по инструкции) на пару часов, ну и посеяла в почвогрунт просеянный, в пакет и в тепло (возле батареи на стуле) - и ни гу-гу до сих пор с 26.01! А я думала, что выскочат, как чумовые! ;D Но, а если все же взойдет хоть что-нибудь, что не погибло и не знаю, стоит ли их оставлять после всего перенесенного! :dnt:

Цитата Людасик

Была со своими мальчишами в воскресение в театре, на спектакле про Тома Сойера -получили удовольствие - и постановка  и исполнение и музыка - все понравилось и мне и мальчишкам моим! :yep: Спектакль в двух действиях с антрактом, народу много (сс детьми конечно же!) Всегда после спектаклей думаешь, что надо обязательно почаще ходить в театр, но проходит время, то некогда, то не на что и получается не так часто, как хотелось бы! ;D И все-таки выбираться конечно же нужно!

Людочка! Тоже люблю театр. И тоже не могу часто посещать по таким же причинам. На сегодня дали в Совете ветеранов что-то типа конрамарки, бесплатные, и опять не смогу - с внучкой с раннего утра и до вечера. Буду ждать марта. У нас в Совете ветеранов в первую среду каждого месяца выдают такие бумажки в театр.

Люда,выходит перекись-это не такая безобидная штука. Я сос воими ничего не делала,только положила в пролитую кипятком почву и капнула из пипетки перекись,ну и сразу почти засыпала грунтом...все как всегда делала ,за исключением перекиси... :(Отсюда вывод...Земля,кстати,ни при чем,в ту же сажала после разновсякое,все взошло...

Людочка!!!  :mail2: Кажется, клематисы всходят!

Стояли на батарее, забытые хозяйкой  :-[ Я уже в них не верила, даже грунт пару раз перерыла и ничего не нашла  :dnt: Сегодня случайно в их сторону взгляд бросила и показалось, что под пленкой что-то зеленеет)) Один уже вылез и две петельки. Переставила на подоконник - правильно?

Люда,выходит перекись-это не такая безобидная штука. Я сос воими ничего не делала,только положила в пролитую кипятком почву и капнула из пипетки перекись,ну и сразу почти засыпала грунтом...все как всегда делала ,за исключением перекиси... :(Отсюда вывод...Земля,кстати,ни при чем,в ту же сажала после разновсякое,все взошло...

А я сегодня замачивала перцы и хотела капнуть перекиси,но её не оказалось у меня дома >:(

Выходит что хорошо,что не оказалось :appl:.Раньше никогда не использовала перекись,а тут начиталась..... :-\

Девочки, встряну и я с перекисью  :-[

В прошлом году пролила грунт, в котором только-только взошли петунии, перекисью, т. к. заметила, что появилась плесень. Плесень погибла, петунии - тоже. Я не к тому, что средство плохое, а к тому, что мы её как-то не так используем  :dnt:

Цитата Leno4ek

Я не к тому, что средство плохое, а к тому, что мы её как-то не так используем  :dnt:

Ой,Лена,ты наверное права :yep: Надо нам углубиться в эту тему. :dnt:

Цитата
Цитата Огород Ларионовых

Людочка! Тоже люблю театр. И тоже не могу часто посещать по таким же причинам. На сегодня дали в Совете ветеранов что-то типа конрамарки, бесплатные, и опять не смогу - с внучкой с раннего утра и до вечера. Буду ждать марта. У нас в Совете ветеранов в первую среду каждого месяца выдают такие бумажки в театр.

Надюш, ну ты даешь! ??? Тебе дают бесплатный билет фактически, а ты не можешь пойти! ??? Ты что??? Изыскивай резервы времени! У меня в большей степени материальная сторона - надо , как минимум 4 билета, если идти со старшими мальчишами и как минимум 3, если идти с младшими внучкой и внуком, поэтому часто не получается! :( :dnt: Так что исправляйся - не хлебом единым! ;)
Цитата
Цитата Нелли

Цитата
Цитата IVOLGA

А я сегодня замачивала перцы и хотела капнуть перекиси,но её не оказалось у меня дома >:(

Выходит что хорошо,что не оказалось :appl:.Раньше никогда не использовала перекись,а тут начиталась..... :-

Цитата Leno4ek

Цитата IVOLGA

Ой,Лена,ты наверное права :yep: Надо нам углубиться в эту тему. :dnt:

Неллик, Оленька, Леночек, девочки, думаю, что дело не в перекиси, а в умении ей пользоваться! Вот я уже после того, как у меня ничего не взошло, анализирую и понимаю - это ж надо додуматься - пузырек живой ( не разведенной) перекиси вылить в плошку и погрузить туда семена (пусть и в марлевых многослойных мешочках с бирками) да еще на 15 минут! >:( Это ж надо было так буквально понять про перекись! >:( Пишущие про перекись видимо понимают само собой разумеющееся, что погрузить в перекись - это имеется в виду раствор перекиси, а не сама перекись, как есть, а я-то балда поняла, что именно в перекись! :D Перекись насыщает семена кислородом, так мои, видимо перенасытились и не выдержали такого перенасыщения - захлебнулись кислородом! ;D ;D ;D Ой, и смех и грех, а смеюсь над собой! Наверное еще никто на форуме до такого не додумывался! ;D В общем, вывод - прежде чем пользоваться каким-то методом - его надо  изучить! :hat:

ОБРАБОТКА СЕМЯН ПЕРЕД ПОСЕВОМ В МАРГАНЦОВКЕ

Семена культуры кладут в небольшой марлевый или тканевый мешочек.

Из слегка теплой кипяченой воды и кристаллов марганца готовят раствор насыщенно-розового цвета. Тут также следует принять во внимание то, что раствор марганца не должен быть чересчур концентрированным, иначе семена могут погибнуть.

Когда жидкость будет готова, в нее погружают мешочек с зернами и выдерживают в течение 15 минут.

Потом семена вынимают, перекладывают из ткани в небольшую мисочку и промывают струей прохладной кипяченой воды.

ОБРАБОТКА СЕМЯН ПЕРЕД ПОСЕВОМ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА

1).Замачивание семян в перекиси водорода происходит похожим образом:

Зерна выбранной культуры также складывают в мешочек из марли или тонкой ткани, а затем окунают их в 10% раствор перекиси водорода. Соотношение жидкости и семян должно составлять 1:1.

Примерно через 20 минут мешочек вынимают, семена перекладывают в небольшую посудину и промывают.

Затем зерна раскладывают на салфетке и оставляют сохнуть до тех пор, пока они не приобретут сыпучесть.

Семена некоторых видов овощей можно замачивать в 0,4% растворе средства в течение 12 часов. Зерна помидоров и свеклы выдерживают в растворе той же концентрации в течение суток. Такой способ позволяет добиться снижения количества нитратов в овощах.

2). В 3 %-м растворе перекиси водорода, нагретом до температуры 40...45◦оС, в течение 5-10 мин с дальнейшим промыванием и подсушкой до сыпучести

3). В 2-3% растворе перекиси водорода, нагретом до 38-45 оС, 2-3 мл на 100г воды выдержать 7-10 мин, промыть и просушить до сыпучести - высевать

Вот столько мнений в интернете по поводу применения перекиси водорода

Цитата Нелли

Люда,нас уже четверо,кто "додумался" до неразбавленной перекиси... ;D ;D ;D

Неллик, мы наверное самые умные ;D ;D ;D или вовсе наоборот ;D ;D ;D!

Надо сходить к Наташе Борисовне в дневничок и спросить у нее во всех подробностях - как она применяет перекись, а она ее применяет!

Людасик, привет. Я обрабатывала семена, как и ты. Термос, перекись,/не разведенная/, циркон. Но в цирконе держала 6 часов, как советовала Наташа-Борисовна. Часть семян завернула в пеленки, часть в землю. В земле взошли через несколько дней, а вот в пеленках что-то плохо лезут. Я их хотела там до пикировки додержать, но придется вмешаться и перенести в землю.

Людочка!!!  :mail2: Кажется, клематисы всходят!
Стояли на батарее, забытые хозяйкой  :-[
Цитата
Я уже в них не верила, даже грунт пару раз перерыла и ничего не нашла  :dnt: Сегодня случайно в их сторону взгляд бросила и показалось, что под пленкой что-то зеленеет)) Один уже вылез и две петельки. Переставила на подоконник - правильно?
Леночка, ура,, не зря пересылала!!! Очень рада! А теперь пусть поскорее подрастают и радуют тебя цветением! То, что переставила. это правильно! По началу растут очень медленно, не пугайся, но за лето при уходе дадут хороший прирост!
А я в конце ноября приблизительно сеяла клематис интегрифолия( цельнолистный) два вида - фиолетовый и розовый, присланный мне Леночкой (басетка) из Питера, сеяла без плясок - просто в грунт и поставила на подоконник и все, ну поливала конечно, чтоб грунт не пересыхал! Вот такие у меня уже растюшки, но очень интересно, что взошли по краям и растут, а серединка вылезает потихоньку до сих пор ( с одной стороны розовый, с другой стороны фиолетовый! У фиолетового всхожесть оказалась побольше. Так что, Леночек, будем растить свои клематисы паралллельно вместе! ;) 
Цитата Валентина 54

Людасик, привет. Я обрабатывала семена, как и ты. Термос, перекись,/не разведенная/, циркон. Но в цирконе держала 6 часов, как советовала Наташа-Борисовна. Часть семян завернула в пеленки, часть в землю. В земле взошли через несколько дней, а вот в пеленках что-то плохо лезут. Я их хотела там до пикировки додержать, но придется вмешаться и перенести в землю.

Валюш, я даже и не могу понять причину того, что с 26.01 до сегодняшнего дня у меня нет ни одного всхода, думаю, что причина только в перекиси, а больше и не знаю в чем :dnt: Грунт совершенно точно не причем - в этом грунте уже всходили острые перцы и в этот же грунт пересеяла посевы 04.02.

Да еще вот такое дело: Паша (grawicapa) после посева 26.01 написал мне про Пигмей и я его 27.01 подсеяла в отдельную плошечку просто по кипятку сухими семечками - так они уже давно взошли (очень быстро единственные из всего большого посева), а больше ничего!

Цитата Людасик

Валюш, я даже и не могу понять причину того, что с 26.01 до сегодняшнего дня у меня нет ни одного всхода, думаю, что причина только в перекиси, а больше и не знаю в чем :dnt: Грунт совершенно точно не причем - в этом грунте уже всходили острые перцы и в этот же грунт пересеяла посевы 04.02.

Да еще вот такое дело: Паша (grawicapa) после посева 26.01 написал мне про Пигмей и я его 27.01 подсеяла в отдельную плошечку просто по кипятку сухими семечками - так они уже давно взошли (очень быстро единственные из всего большого посева), а больше ничего!

Люда, может ты сварила семена в термосе. Я температуру воды градусником мерила, специально купила.Из крана вода намного горячее идет, надо 52 градуса.
Цитата
Цитата Валентина 54

Люда, может ты сварила семена в термосе. Я температуру воды градусником мерила, специально купила.Из крана вода намного горячее идет, надо 52 градуса.

Нет, Валюш, это исключено, потому что я мерила детским градусником для купания, было 47 градусов! :dnt:
Цитата Зульфия

Здравствуйте!  Я сначала семена замачивала, потом промывала в р-ре перекиси.  Все всходили.

Зуленька, доброй ночи! Не могу понять причину, но я уже все пересеяла! Надеюсь, что в этот раз все будет удачно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...