Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Люда , плоды правильной круглой формы 50-120гр

Очень нежные , сочные , умеренно сладкие

Из тех томатов что приятней даже съесть целиком , чем резать в салат

Плоды

Куст

Точное название под вопросом , исходник "Садовая коллекция" Минск , заявлялся как:

Сорт польской селекции.

Высокорослые растения (до 1,5м.) , с огромным количеством плодов (15-20гр.)

По факту в пачке было два сорта , один бестолковая мелкая сливка с обычным листом

, а второй с картофельным листом , очень урожайный , который я и оставил на расплод под первоначальным названием

В прошлом году попался сорт "Мон Амур"  от сиб.сад , по всем характеристикам полная копия моего "Кораллика" , все бы хорошо , но сиб.сад один из ведущих специалистов по пересортам ;D , (чисто мое имхо)

Спасибо, паша за инфу про Кораллика! Пигмея посеяла для ранних - посмотрим, что за "зверь" ;D! Ну, а про Сиб сад мнение полностью поддерживаю - грешен бродяга! ;D

В субботу были на даче! Красотища после выпавшего пушистого снежка! Морозец маленький, снежок пушистый, тишина - здорово! Катались на лыжах в лесу - лес сказочный - деревья припорошены, лыжня отличная - получили большое удовольствие! :yep:

А в воскресение ездили с ребятишками в Центральный Детский Мир в "Парк динозавров" - экскурсия нормальная, не длинная, познавательная для детей и проводят интересно, доступным языком для детей, потом фильм про динозавров в 3Д, а фото и игровые автоматы разнообразные за отдельную плату. Я в первый раз была в Детском мире после ремонта и...разочаровалась, даже расстроилась больше, чем на 100 процентов, т.е. очень-очень! Это уже совсем не Детский мир, даже торговой марки (фирмы Детский Мир) там вовсе нет - это современный торгово-развлекательный комплекс для детей, дорогой, там закутки-бутики дорогих торговых фирм с дорогущей одеждой, обувью, игрушками, разнообразные кафешки, рестораны, игровые залы, парки развлечений, кинотеатры и т.п. От прежнего Детского Мира остались наружные стены и надпись наверху на здании. На первом этаже по периметру время от времени (по какому-то графику) проезжает паровозик с куклами - это называется ожившие куклы и всё! А вспомните прежний детский мир, где можно было купить для детей все и на первом этаже была красотища для детей - всяческие декорации, инсталяции, интересные витрины! В общем я очень расстроилась - поглотила все прибыль! Отняли Детский Мир, как торговый большой магазин, как он был раньше и превратили в современный торгово-развлекательный дорогой комплекс!

Это паровозик с куклами ездит по периметру Народу не много, не смотря на выходной день. А вот такие стали часы (а были гораздо интересней!)

Люд, а поясни мне бестолковой, перцы ты в большом объеме растишь, или высаживаешь в теплую грядку, или теплицу греешь? А то у меня на сладкие перцы тоже руки чешутся, но мне их пока вроде рано... А может, тоже пора?

Цитата Людасик

В общем я очень расстроилась - поглотила все прибыль!

Люд, я вообще часто расстраиваюсь, когда в районы где лет 10-15 не была попадаю.  :- :- Это не город для жизни, а ужжжааас. :- :-
Цитата
Цитата trofi

Люд, я вообще часто расстраиваюсь, когда в районы где лет 10-15 не была попадаю.  :- :- Это не город для жизни, а ужжжааас. :- :-

Леночка, очень уж за Детский Мир обидно мне стало - отобрали у детей, а, главное, у родителей магазин -сундук :D (сундук в хорошем понимании, т.е. там можно было купить все и за приемлемые деньги), и стал это центр торгово-развлекательный, как будто их не хватает! И само убранство магазина совсем иное, ведь могли бы оставить как реликвию, как историю - такое монументальное солидное здание, внутри отделка дуба. гранита и т.д., но...  Я не ханжа, много и в новых проектах хорошего, интересного, много радует, украшает город, но можно было и старое сохранять для потомков, ведь это был прям магазин-музей. именно детский мир, но и не только Детский Мир! Ну да ладно. что ж теперь говорить, я думаю, что не одну меня возмутило, из тех, кто посещал старый и посетил новый детский мир!
Цитата ААА

Люд, а поясни мне бестолковой, перцы ты в большом объеме растишь, или высаживаешь в теплую грядку, или теплицу греешь? А то у меня на сладкие перцы тоже руки чешутся, но мне их пока вроде рано... А может, тоже пора?

Саша, острые перчики - их сеют рано , я их ращу в ведрах отдельно от сладких, избегая переопыления. А сладкие всегда так сею рано, т.к. они растут долго, а осенью их вырывать надо, а у них завязей полно не дорощенных плодов, поэтому сею всегда так рано. Но с другой стороны многие сеют позже гораздо и получают хорошие урожаи :dnt: А высаживала я их в теплицу (у меня не карбонатная, а стеклянная, карбонатная теплее) в начале мая всегда, теперь в этом году планирую высадить в Ог, но весной при подготовке грядки собираюсь наложить в неё разных отходов, навоза, пролить кипятком, накрыть пленкой. а потом через какое-то время высадить перцы под дуги с укрывным и может даже, смотря на погоду, еще и под пленку. Перед высадкой они у меня уже с бутонами бывают. Ращу я их сначала в емкостях не очень высоких, потом переваливала в обрезанные 1,5 литровые бутылки до объема 1.2 л. Но в этом году прочитала, что для перцев лучше, если растить их в таре расчитанной не на глубину, а все-таки на ширину. Поэтому собираюсь купить прозрачные пластиковые прямоугольные (вернее трапециевидные) контейнеры, в которых продают в супермаркетах салаты, соления и т.д., объемом хочу найти 1л , а пока они у меня еще не взошли на сегодняшний день, хотя я расчитывала на всходы быстрые, т.к.применяла перекись :dnt: Ждем-с! :D ;)

Люда,я вот тоже про широкие емкости читала,а росли всегда в обрезанных литровых пакетах из под молочки... ну почему-то было правило-томаты в широкие,перцы в глубокие... тоже думаю... :o

Про ДМ тоже думаю так же...Хотя молождежи глубоко наплевать на наши мысли... и им жить ,и им не нужна наша ностальгия в виде устаревших магазинов... :( :( :(

Цитата Нелли

Люда,я вот тоже про широкие емкости читала,а росли всегда в обрезанных литровых пакетах из под молочки... ну почему-то было правило-томаты в широкие,перцы в глубокие... тоже думаю... :o

Неллик, я и помидоры и перцы растила в обрезанных полтарашках, в крайнем случае литровых, но, чтоб они были ровные без перехвата по талии, чтоб удобно вынимать растюху. Но прочитала у Людмилы (Aleksan9ra) и еще у кого-то, что чем выше емкость, тем глубже приходится сажать растение, а на глубине ему не комфортно, холодновато корням, оно может болеть, что лучше емкости широкие - корневая масса их занимает, а при высадке не так глубоко корни углубляются, а потом, когда стресс пройдет от большого объема земли прохладной, они свою корневую массу углубят в поисках влаги. Поэтому решила отказаться от своего богатства бутылочного (собирала несколько лет каждую выпитую бутылку ;D, целый мешок в сарае, пока выбрасывать не стану - понаблюдаю, как лучше ;)) и попробую перейти в этом сезоне на эти контейнеры, уже приглядывалась в Ашане объем 750 мл около 7 руб, но хочу найти не менее 1л - в Перекрестке в таких продают соления. А бутылки мои мне нравились тем, что я помидорчики, перчики в них переваливала, а потом по мере роста подсыпала грунт и получалось, что они наращивали корневую систему еще по высоте постепенно, но... попробую по новому!

ВОТ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ТОМАТОВ В ВЕДРАХ (емкостях) И ПОДКОРМКЕ ОТ НАТАЛИИ ПАВЛОВНЫ (ЯРОСЛАВНЫ) (думаю и для низкорослых перцев подойдут эти советы!)

Лично мне понравилось выращивание томатов в вёдрах, горшках, вазонах некоторых мелкоплодных сортов , и особенно выращивание Гномов...

Считаю, что положительный результат выращивания в ограниченном объёме грунта обеспечивается именно быстрым прогреванием грунта в ёмкостях, поливочная вода и внесение удобрений гарантированно доходят сразу до корневой системы, попадают сразу именно туда, куда и следует...

ПРО ОБЪЕМ ТАРЫ

Объёмы ёмкостей для выращивания у меня были от 7 до 12 литров, ну и ещё в прошлом году некоторых Гномиков растила даже в пластиковых ящиках из-под фруктов, когда закончились все ёмкости...

СОСТАВ ГРУНТА

Так как у нас в хозяйстве нет проблем с компостом, перегноем, то и состав грунта для растений в большей степени состоит именно из этого добра...дополнительно вношу в ёмкость пару горстей золы, пару ложек Кемиры-Универсал и на низ горшков, ведер обязательно небольшой дренаж из сена, соломы...

ПОДКОРМКИ

В процессе выращивания , конечно, не обходится без внесения подкормок...на этот случай всегда в наличии

РАЗВЕДЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПОМЕТ (0,5 Л НА ВЕДРО ВОДЫ)

ТРАВЯНАЯ ЗАКВАСКА ИЛИ "БАЛЬЗАМ",

который я делаю сразу для всех растений:

***на 200 л бочку закладываю с весны крапиву - до 1/3 объёма ,

***  1/2 ведра золы, ведро прелого сена ( для размножения сенной палочки ),

***  ведро коровяка,  3 литра сыворотки

Всё это бродит в бочке 2-3 недели ( в жару быстрее), для нейтрализации "аромата" добавляю потом пузырёк или два настойки валерианы в бочку...

По мере необходимости добавляю этот "бальзам" - 1 ковшик 1,5 л на ведро для полива всех растений на участке.

НАСТОЙКА ИЗ СЫРЫХ ДРОЖЖЕЙ

Люблю дополнять все подкормки дрожжевыми настойками - их делаю из сырых дрожжей:

100 гр пачка дрожжей на 3 л воды + 1,5 стакана сахара или старого варенья . Когда готова настойка - добавляю 1 стакан на ведро.

Галочка, спасибо! Обязательно посмотрю их сайт! :thx: :thx: :thx: Что-то я про них забыла, решила в сетевых смотреть. Обязательно зайду к ним  - наверняка и объем найду и может даже дешевле, чем в Ашане! :thx: :thx: :thx:

Галочка, кстати. лучше на "ты"!. Еще - мы почти соседи: Крекшино по левую сторону Минки( если из Москвы0, а жаворонки по правую!

Галочка, спасибо за подсказочку - так вовремя! :yep: А то я совсем забыла про Артпласт. Сегодняя заходила туда нашла контейнеры 1 л гораздо (вдвое!) дешевле, чем в Ашане! :yep: Полазила по каталогу товаров - подобрала себе нужностей и магазин оказался недалеко от меня - на м Аэропорт - отлично! :yep: Так что, спасибо тебе! :thx: :thx: :thx:

26.02 сеяла перцы, баклажаны, помидоры на ранние и... пока ничего-ничего не взошло! :( :dnt: :- Ничего не понимаю! Почему? Ну хотя бы что-то взошло, а что-то нет, а у меня пока ничего! Сегодня буду все пересевать, плохо будет, если каких-то семян не осталось! :- А в чем дело не могу понять - ну ладно, перцы тугодумы, но помидоры-то уже должны взойти, но хоть что-нибудь из всех позиций, а у меня ничего! :dnt:

Цитата Людасик

26.02 сеяла перцы, баклажаны, помидоры на ранние и... пока ничего-ничего не взошло! :( :dnt: :- Ничего не понимаю! Почему? Ну хотя бы что-то взошло, а что-то нет, а у меня пока ничего! Сегодня буду все пересевать, плохо будет, если каких-то семян не осталось! :- А в чем дело не могу понять - ну ладно, перцы тугодумы, но помидоры-то уже должны взойти, но хоть что-нибудь из всех позиций, а у меня ничего! :dnt:

Людочка! Если нужны какие семена, может, у меня что-то есть.  У меня всходили все, какие сеяла.

Цитата
Цитата Огород Ларионовых

Людочка! Если нужны какие семена, может, у меня что-то есть.  У меня всходили все, какие сеяла.

Надюш, спасибо большое!Пока не знаю, надо смотреть у себя

Цитата
Цитата Несси

Люда, у меня тоже молчат острые перцы :(, растут те, что Лана завезла.

Нессичка, острые я сеяла по кипятку - взошли все быстро, растут, сеяла 11.01 А вот эту посевную провела 26 по новому для меня и что-то напортачила Пересевать буду "по кипятку" теперь.

Я прогревала в термосе - потом холодная вода - потом в перекись - потом в р-р циркона и посев. Где-то, что-то не так сделала :dnt: Интересно, а могла ли я перекисью навредить (если вдруг р-р сильным оказался)?

Сладкие перцы сегодня буду сеять- по кипятку, а от баклов отказалась, в теплице от них клещик, а в ОГ с открыванием и закрыванием возиться не хочу.

Цитата Несси

Сладкие перцы сегодня буду сеять- по кипятку, а от баклов отказалась, в теплице от них клещик, а в ОГ с открыванием и закрыванием возиться не хочу.
Неллик, я тоже собираюсь каждый раз от них отказаться из-за клещика в теплице, а в ОГ с ними морочно, но снова посеяла.
:dnt:
    Сегодня пересеяла "по кипятку" все посевы, кроме цветов ("Разное" от 26.01), теперь, надеюсь, что дождусь всходов! 

Сегодня катались с детьми на лыжах в Серебряном Бору - получили истинное удовольствие! Морозец не большой, снежок скрипит, лыжня отличная - покатались в удовольствие! Между прочим, не мало народу там катается на лыжах, но лыжней много, парк большой, места хватает всем и никто никому не мешает!
День не солнечный, вот и фото мрачноватые, но в Бору чудесно!  

А это вид на Живописный мост из Серебряного Бора
Мой первый созревший зимний помидорчик!

Пришла к выводу, что от момента посева до момента созревания в зимнее время в квартире проходит больше времени, если бы они были посеяны как положено по времени (февраль-март) и росли на улице при солнце. В результате от посева до первого красного помидора прошло приблизительно 120-125 дней с подсветкой фитолампой!
Делаю вывод лично для себя - баловство это, но приятное баловство!

Люда , а как его зовут ?

Какой он у тебя совсем милипизерный , горщок вроде тоже совсем не крупный ?

Особенно после моих 5л.

Согласен про приятное баловство , огурцы с перцами больше - ни-ни , а вот насчет томатинки дома вопрос еще открыт

У меня чуть побыстрее поспел первый плод  , 105 дней , но все равно , с ума сойдешь каждый день на него смотреть и ждать

Так что если буду повторять , то буду сажать в середине августа

Цитата Людасик

26.02 сеяла перцы, баклажаны, помидоры на ранние и...  :( :dnt: :- Ничего не понимаю! Почему?

дождись хоть 27.02  ;D ;D ;D

Цитата Людасик

26.02 сеяла перцы, баклажаны, помидоры на ранние и... пока ничего-ничего не взошло! :( :dnt: :- Ничего не понимаю!

Люда,может быть января? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...