Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Людочка, с праздником тебя!

Самый светлый день сегодня,

Ангелы поют с небес,

День Крещения Господня —

День улыбок и чудес!

Пусть же в этот чудный праздник

Счастье рядышком идет,

Пусть друзья вас охраняют

И Господь убережет!

Людмила с праздником Крещения Господня!  :thx: Пусть у всех у нас все будет хорошо!  :-*

Набрела на дневничок, буду заглядывать ;) :thx:

Острые перчики, посеянные 11.01.17 взошли! :mail2: Не все сразу, постепенно, с 14 по 20 все подтянулись! Все стоят на подоконнике под лампой вместе с моими томатиками, томатиком, подаренным Светиком Ланой на встрече (малипусик Тасманийский шоколад -довезла его в ценности и сохранности, теперь пусть растет и набирается сил! :yep:), вместе с черенками герани, полученными на встрече и с петунькой в стаканчике от ЛеныО!

На встрече 21.01.17. было очень душевно и интересно, кроме растюшек появились еще и семена и желанные и подаренные!

Узнала новую информацию от нашего форумского химика, что РАСТВОР КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРЫ МОЖНО ХРАНИТЬ ТОЛЬКО НЕ БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ И В ХОРОШО ЗАКРЫТОЙ ЕМКОСТИ (бутылке пластиковой под винтовой крышкой)!(иначе начнется реакция с кислородом)

А ВОТ РАСТВОРЫ ГУМАТОВ МОЖНО ХРАНИТЬ И БОЛЕЕ ГОДА (до трех лет!) 

Вчера вечером (21.01) после встречи, ездили в гости в Первомайский р-н к дочке на МЦК. Вошли в вагон - народу мало, хотели сесть а на сиденье лежит ноутбук в сумке для компа. Я говорю мужу: "Опа. кто-то ноут забыл" -и мы прошли дальше в вагон и сели на другое сидение. И тут меня осенило, что этот ноут сразу уйдет, мы быстренько вернулись, а его уже нет...(остановки еще не было!), мы сели на это место и слышим, как 2 молодых человека позади нас общаются про этот ноутбук - обсуждают находку! Я им говорю, зачем открываете, а если сейчас все взорвемся? Надо отдать дежурному по составу (они часто проходят по вагонам), чтоб он передал в службу забытых вещей. Но они сказали, что девушка вышла на станции, где мы вошли. Они стали открывать комп., чтобы найти инфу о ней, муж к ним присоединился и отправил ей через соцсети свой номер тел, чтоб она позвонила ему. Забирает у ребят комп, а они не очень хотят отдавать, типа. мы ее найдем и вернем, а муж им говорит, так я ж ей уже свой № тел отправил, уже несу ответственность за этот комп, в общем забрал он его и мы еще доехать до ст. Локомотив не успели - она уже позвонила - рыдает! Муж успокоил ее, говорит через 4 часа вы получите свой ноутбук. Договорились созвониться и встретиться у нас в метро. На обратном пути, уже в 10 вечера встретились с ней в вестибюле метро, она с маманькой прискакала, (молоденькая девочка, студентка) вся счастливая такая, своим глазам не верит, что видит свой ноут!, расцеловала нас, расплакалась!. Говорит, я так рыдала, не знала, что и делать, у меня там научная работа, поверить не могу, что так бывает! Говорит, что вам за это, мы - ничего! Они с маманькой бутылку какого-то вина нам всучили и помчались довольные, и мы очень довольные, что сделали человеку доброе дело, пошли домой! Вот такая вот история была у меня вчера в завершении дня после встречи в Му-му! 

Цитата Людасик

Вот такая вот история была у меня вчера в завершении дня после встречи в Му-му! 

Люда,сижу ,читаю и улыбаюсь.Какие вы молодцы!И забрали у мальчишек и вернули растеряхе))
Цитата Оксана-paper

Люда,сижу ,читаю и улыбаюсь.Какие вы молодцы!И забрали у мальчишек и вернули растеряхе))

Оксаночка, на самом деле с каждым может случиться, что он что-то забудет, главное, чтоб это нашлось, чтоб мы помогали друг другу! Она потом, наверное пришла в себя. уже поздно вечером написала мужу СМС с благодарностью, а он ей ответил:" Надо верить в добро!" и она ему на тел положила 1000 рублей - он так возмущался - говорит, ну с ума сошла, перешлю обратно! Я его сдержала, говорю - она ж от радости, от чистого сердца. пусть уже будут, не обижай человека! Вот такая история из жизни!

Людочка и это правильно сказано - Надо верить в добро! Какие вы молодцы!  :-* :-* :-* Добро обязательно возвращается! :thx:

Цитата Людасик

Оксаночка, на самом деле с каждым может случиться, что он что-то забудет, главное, чтоб это нашлось, чтоб мы помогали друг другу! Она потом, наверное пришла в себя. уже поздно вечером написала мужу СМС с благодарностью, а он ей ответил:" Надо верить в добро!" и она ему на тел положила 1000 рублей - он так возмущался - говорит, ну с ума сошла, перешлю обратно! Я его сдержала, говорю - она ж от радости, от чистого сердца. пусть уже будут, не обижай человека! Вот такая история из жизни!

Людмила,так вы сделали добро,а радостно мне.Я представила всю ситуацию,столько эмоций,переживаний.И такое замечательное завершение.Будто мне вы вернули ноут))

Оксаночка, Неллик, Наташенька, спасибо! Честно, такой бальзам на душу, что девочке помогли! А сначала- то растерялись, как бы, но очень быстро сориентировались - все это минутки, а ребята и не видели его пока я не воскликнула опа, кто-то ноут забыл! А уж потом они быстренько сориентировались, быстрее нас! :D Но все закончилось очень хорошо! :yep:

А вообще у меня такой второй случай по жизни! В лихие 90-е были рынки вещевые. На Войковской где-то, приехали на рынок для девочек что-то купить (а тогда очень сумки резали!). идем и я споткнулась какбы о что-то, а это кошелек - большое портмане женское! Я его поднимаю, а мужик продавец в ряду говорит: это мой. а я ему: где ты и где кошелек, чегой-то он твой, взяла и пошли. Дома открыла его. там сумма какая-то приличная, порылась, нашла зарплатный квиточек какой-то школы, по справке отыскала тел, позвонила , еще упрашивала, чтоб эту училку пригласили к тел, убеждала, что ей это нужнее, в общем встретились, отдала ей кошелек, она чуть с ума не сошла от радости, говорит мне деньги на день рожлдения подарили и зарплату получила. вот и поехала на рынок, а там сразу при входе сумку разрезали, я заплакала и уехала . даже и на рынок не зашла. В общем она была счастлива невозможно. все не верила, что кошелек вернулся, говорит, я про вас в газету напишу!.

А у меня крали. но не возвращали :( :D 

У нас в ноябре тоже радость была,когда собака только что купленная и до дома не довезенная убежала,и ее на следующий день девочка принесла... :)

Цитата Нелли

У нас в ноябре тоже радость была,когда собака только что купленная и до дома не довезенная убежала,и ее на следующий день девочка принесла... :)

Неллик, я помню твою эпопею с собачкой, когда вы ее хотели прогулять -по дышать. а она убежала! ;D Хорошо, что девочка принесла! :yep: :D

Как хорошо, что встречаются еще такие добрые люди. Я думаю, что это нужно очень ценить, ведь доброты становится все меньше. :thx: :thx: :thx:

Вот прочитала у Ларисочки(larina) нужную инфформацию - очень пригодится!
                        СОВМЕСТИМОСТЬ ПРЕПАРАТОВ               
      ДЛЯ РОЗ
После снятия зимнего укрытия и обрезки опрыскать эпином-экстра (1мл на 5л воды), а под корень - циркон (1мл на 10 л воды). Далее через 10-12 дней опрыскать смесью эпина-экстра с цитовитом (1мл эп. + 1,5мл цит. на 5л воды), или опрыскивать и поливать под корень цирконом (1мл на 10 л воды).

Розы в период вегетации и цветения
Кроме соответствующих подкормок опрыскивать эпином-экстра, под корень - циркон 1 раз в 10 дней. Для лучшей декоративности и обильного яркого цветения необходимо 2 раза в месяц опрыскивать феровитом (1,5мл на 1,5л воды) или феровитом совместно с эпином-экстра (1мл эп. + 4-5мл фер. + 5л воды).

...Для роз конкретно ... рецепт от местного питерского розовода, который я использую уже третий-четвертый год, практически весь период подкормок: 1 амп. циркона + 1 колпачок немецкого жидкого удобрения "GreenWorld" или заменить его на 1 амп. Цитовита .... (Aleksandra)

ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА

СОВМЕСТИМОСТЬ

[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/160/12055-220117054605.jpeg[/img

СРЕДСТВА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ПЛЮС…

Нет смысла соединять вместе препараты одного назначения: химические средства против болезней с другим химическим средством против болезней. А вот с гумми-препаратами и биопрепаратами их использование допустимо.
Химические средства против болезней в большинстве случаев хорошо совмещаются с химическими же препаратами от насекомых-вредителей. Исключение – бордоская жидкость, которую лучше применять отдельно.
Фитоверм или, например, Актар эффективны при температуре воздуха не ниже +16°С. Их нельзя совмещать, но можно использовать поочередно.
С Фитовермом и Актаром совмещается и Фитоспорин, и Байкал-ЭМ.
Известно хорошее соединение двух препаратов идентичного назначения - это Фуфанон и Инта-вир. К Фуфанону (10 мл/10 л воды) добавьте 10% от нормы расхода Инта-вира; таким образом Вы расширите и усилите эффективность этой смеси, особенно против вредителей со скрытым образом жизни, таких как листовертки и минирующие моли.
Опытные садоводы рекомендуют соединять такие бактериальные препараты, как лепидоцид, битоксибациллин с одним из пестицидов - фуфанон, кемифос, снижая норму расхода у последних. Это обеспечивает эффективную защиту сада от комплекса вредителей, в том числе и от яблоневой плодожорки.
Набирают популярность использование смеси пестицидов (фитоверма, каратэ, скора, хоруса )с регуляторами роста — эпином и цирконом. Применяя циркон или эпин, уменьшайте норму расхода пестицида на 30-50%.

ФУНГИЦИДЫ ПЛЮС…

Смеси фунгицидов для защиты сада применяются редко. Обычно, при обработках практикуется чередование препаратов. Но иногда некоторые сорта яблони, восприимчивые к парше и мучнистой росе (например, Мелба), приходится обрабатывать комбинацией скора с топазом. Есть и готовые смеси-препараты: для борьбы с фитофторозом картофеля и томата, пероноспорозом овощных культур - применяют ридомил голд МЦ, курзат Р, ордан, танос; для обработки посадочного материала от гнилей – максим.
Защитные биопрепараты на основе бактерий обычно неплохо совместимы с химическими фунгицидами. А вот биопрепараты на грибной основе (например, глиокладин) в такой композиции будут разрушены. Биофунгицид псевдобакте-рин-2 на основе бактерий совместим с многими ядохимикатами, за исключением препаратов, в состав которых входит янтарная кислота.

УДОБРЕНИЕ + СТИМУЛЯТОР = ДРУЖБА

Не стоит смешивать между собой два био-удобрения или два регулятора роста. Желаемый эффект Вы получите, если совместите био-удобрение и регулятор роста — это очень результативная смесь. Например, Байкал-ЭМ 1, гуми или микроудобрение цитовит – все они «дружат» как с эпином-экстра, так и с цирконом: улучшается питание и усвоение растениями минеральных веществ из почвы.

КАК СОСТАВИТЬ "КОКТЕЙЛЬ"

Самостоятельное приготовление смесей требует строгого соблюдения определенной очередности.
Обычно, сначала готовят водный раствор с каким-либо био-удобрением и к нему добавляют остальные препараты защиты.
Все смеси собственного изготовления рекомендуется применять только в день приготовления.
Иногда приходится оценивать совместимость препаратов по ходу действия. Если при их смешивании жидкость не расслаивается, не образуется хлопьев или осадка, а выглядит как исходная, то все в порядке. Если все с точностью до наоборот – компоненты несовместимы.

И еще пригодится буквально на днях, т.к. 25-26 собираюсь сеять сл перчики

Метод обработки семян в термосе. Советы от профи (Борисовна):

...Это все в один день делается. С утра положу ленту с семенами в термос, это 30 минут, потом промыть холодной водой и в перикись на 10-15 минут, а потом в циркон на 6 часов. За это время приготовить стаканчики с землей, раствор фитоспорина с гуматом теплый, и остается только разложить в подписанные стаканчики и поставить в теплое место. Естественно лотки со стаканчиками должны быть закрыты пищевой пленкой...

Сегодня была на даче! Почистили снег - снега много! :hey: Когда только нападал? ;D Ведь на Новогодних праздниках были, чистились, вроде и снегопада не было :dnt: Но он чистился хорошо, не трудно! Зашла за дом по снегу, насыпала в кормушку птичкам еды, посмотрела на огород - спит родимый под снежной шубой, тишина, благодать, снежок тихохонько порхает, нет слякоти, сырости, грязи городской -красотища! И такая тоска ко мне подкатила, так захотелось весны, дачных весенних хлопот, посвиста скворцов, первых весенних цветочков из-под снега, так захотелось, что я прям явно почти это все увидела ( как в сказке "12 месяцев"!  :D) Постояла, посмотрела, помечтала, достала из сарая стаканчики на поддоне для посева перчиков, собрались и уехали  :dnt:
Вот несколько фотографий:

Огород заснеженный отдыхает до весны, домики с розами укрыты снегом так, что еле просматриваются, гряд не видно вовсе!
Теплица в снегу, тоже ждет своего часа! Месяца через 2 буду из нее доставать бочки, набивать снегом, а пока... тишина и покой...
    В кормушку, что подвешена к беседки насыпала крупы арбузных и тыквенных семечек (это для соек), а всем другим хлеба и семечек - пусть клюют!
Расчистили площадку для машины у дома - поработали в удовольствие!

Людочек, заскочила к тебе, а у тебя тут так душевненько! Спасибо тебе и за добрые истории, и за фото!! :thx: :-*

Вот разрезала тыкву - вкусная, сладкая и сочная! Конец января на дворе, а тыква не вялая, сочная, вкусная! :yep: :niam:

Вот такая еще одна осталась:
Цитата LanaD

Людочек, заскочила к тебе, а у тебя тут так душевненько! Спасибо тебе и за добрые истории, и за фото!! :thx: :-*

Спасибо, Светик, забегай! :thx:

Приготовила грунт, емкости, семена, препараты - завтра с утра начну посевную! :mail2: Прям даже волнение какое-то :D Буду сеять сладкий перчик и помидорчики для ранних!

Цитата Людасик

Спасибо, Светик, забегай! :thx:

Делаю это постоянно и с удовольствием! :thx:

26.01.2017 МОЯ ПОСЕВНАЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! :mail2:

СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ

1.АГАПОВСКИЙ - АЭЛИТА

2.АМФОРА - СВЕТИК-ЛАНА

3.БИГ МАМА - НИНУЛЯ

4.F1 БУРАТИНО - АЭЛИТА

5.ДОКТОР ВАТСОН - ЛЕНА Zhuzha

6.ГОРОС - ГАЛИНА П

7.ГИГАНТ АКОНКАГУА - ЕЛЕНА О

8.F1ИЗАБЕЛЛА - АЭЛИТА(света4ка)

9.КАРАПУЗ - СеДеК(встреча)

10.КЛАУДИО - СВЕТА4КА

11.КРАСНЫЙ ВЫТЯНУТЫЙ - ЛЮДМИЛА sve414

12.СУПЕР МАРКОНИ - ГАЛОЧКА GalinaD

13.НАФАНЯ- ЛЕНА  Lisenok

14.ОРАНЖЕВЫЙ ИЗ ГОЛЛАНДИИ - ЛЮДМИЛА Aleksan9ra

15.ОТ ДЕДУШКИ ИЗ ОРУДЬЕВА - МАРИНА КОПЧЕНАЯ

16.ПИТОН - МОИ

17.РИД - ЛЕНА Zhuzha

18.РАМИРО ЖЕЛТЫЙ - ЛЮДМИЛА Aleksan9ra

19.СВИТ ПОЙНТ - ЛЮДМИЛА Aleksan9ra

20.СИБИРСКИЙ БОНУС - Зульфия

21.F1ФИШТ - ПРЕСТИЖ(света4ка)

22.ТИФЛИС - ЛЕНА  Lisenok

23.ФРАЙТ ТАЙП - СИБ САД

БАКЛАЖАНЫ

1.F1АВАТАР - НК РУС. ОГОРОД

2.F1БИБО - СВЕТА4КА

3.БОМБОВОЗ - АЭЛИТА

4.ГАЛИЧ - ПОИСК

5.ДРАКОША - АЭЛИТА

6.F1МАРЦИПАН - НК РУС. ОГОРОД

7.МИШУТКА - АЭЛИТА

8.F1ЭПИК - ПРЕСТИЖ

ОГУРЦЫ ДЛЯ ПОДОКОННИКА

1.ПОДАРОК - ПОИСК (4ЛЕТА)

2.F1БАЛКОННЫЙ - НК РУС.ОГОРОД

ПОМИДОРЫ ДЛЯ РАННЕГО УРОЖАЯ

1.БОЙ С ТЕНЬЮ - НАДЕЖДА ОГОРОД ЛАРИОНОВЫХ

2.ВЕСЕННИЕ ЗАМОРОЗКИ - СВЕТИК LANAD

3.ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ - ИННА

4.ИЮНЬСКИЙ ЖЕЛТЫЙ - ТАНЯ Ш

5.КАЗЫБАЛЫКСКИЙ СУПЕРРАННИЙ - НИНУЛЯ

6.МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК - МОИ

7.DWART ARCTIK ROSA - НЕЛЛИ

8.КОРАЛЛИК- ПАВЕЛ grawicapa

9.СНЕГИРЕК - ПАВЕЛ grawicapa

10.ПАНИ ЯНА - ЯРОСЛАВНА

11.ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК - ГАЛОЧКА GalinaD

12.ПИГМЕЙ - ПАВЕЛ grawicapa

ПОСЕВЫ РАЗНЫЕ

1.СМОРОДИНА ЗОЛОТИСТАЯ - СЕМЕНА ОТ НИНУЛИ

2.ДЕЛЬФИНИУМ СИНИЙ -ПАВЕЛ grawicapa

3.ГИПСОФИЛА - НЕССИ

4.ЗЕМЛЯНИКА - МОИ СЕМЕНА

СЕЯЛА С ЗАМАЧИВАНИЕМ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ --ХОЛОДНАЯ ВОДА--ПЕРЕКИСЬ--ЦИРКОН-- ПОЧВОГРУНТ--ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ--ТЕПЛОЕ МЕСТО.

Жду всходов! :mail2:

Люда , привет , и меня сосчитала ;D

Ты что то напутала , Кораллик достаточно мощный индет , даже в 3 ствола за отметку 2м переходил

Спелые плоды лишь в третьей декаде июля (высадка в парник 9.05)

Не мог я тебе его на ранние посоветовать :-

Скорее всего сватал "Пигмей"(версии гавриш 2012) , вот эти , даже при посеве 08.03 в конце июня в ОГ красные томаты дают

А при февральской посадке и в начале июня начинает плодоносить

Высота 40-100см (от места выращивания) , плоды 50-100гр , последыши 20-30гр

Цитата grawicapa

Люда , привет , и меня сосчитала ;D

Ты что то напутала , Кораллик достаточно мощный индет , даже в 3 ствола за отметку 2м переходил

Спелые плоды лишь в третьей декаде июля (высадка в парник 9.05)

Не мог я тебе его на ранние посоветовать :-

Скорее всего сватал "Пигмей"(версии гавриш 2012) , вот эти , даже при посеве 08.03 в конце июня в ОГ красные томаты дают

А при февральской посадке и в начале июня начинает плодоносить

Высота 40-100см (от места выращивания) , плоды 50-100гр , последыши 20-30гр

Паша, какой ты молодец, что подсказал про Кораллика, спасибо! Действительно,  я напутала, забыла, что речь шла про Пигмей :- Меня сбило с толку название уменьшительно-ласковое. вот я и решила. что мы про него говорили. Сегодня срочно подсею Пигмей, ну, а с Коралликом буду эксперементировать - будет расти, я его буду отрезать и укоренять :dnt:

Паш, тогда уж расскажи поподробней про Кораллик - рост я поняла, что он ср.спелый тоже, а про плоды - цвет, масса, вкус, урожайность :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...