Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Про расщепление я тоже читала. Вот в этом году тоже хочу повторить его, семенов, правда, так и не получила :(, но за красоту ему прощаю и попытаюсь выправить этот косяк ранним посевом, на семушки надеюсь на сотоварищей, одарит мож кто на встрече :-[

Цитата

У меня есть, принесу) :thx:

У меня от Лены - Ленки, она мне помидоркой его дала)

Про расщепление я тоже читала. Вот в этом году тоже хочу повторить его, семенов, правда, так и не получила :(, но за красоту ему прощаю и попытаюсь выправить этот косяк ранним посевом, на семушки надеюсь на сотоварищей, одарит мож кто на встрече :-[

Цитата

у меня чуть-чуть с 16-го года остались. Думала, что в этом году опять семена будут, НО не получилось.

И еще чуть-чуть :D есть.

РУФА - это фото раннее. Спелых томатиков не нашла, но посмотрела по своим записям, что этот томат начал вязать одним из первых, я бы подтвердила его раннеспелость. Плоды круглые очень ярко красного цвета, хорошего помидорного вкуса и урожайность хорошая

СПАССКИЕ ИЗ РЯЗАНИ - в теплице был до 2-х м , урожайность хорошая, помидорки крупные, вкусные розового цвета, по срокам был на равне со всеми.

ЛИДА УКРАИНА - про этот томат писала в прошлом году. В этом году снова его растила и даже в такой сезон он снова показал себя с лучшей стороны .Это розовые сердца, не очень сильно крупные, но очень вкусные помидорные со сладинкой и очень урожайные. Сорт форумский ко мне попал от НадиЯ, я думаю, что его название условное, но я сохранила то название, как он ко мне попал и очень им довольна

ВИШНЕВЫЙ - средне ранний и средне рослый, рос у входа в теплицу на средней грядке, ему хватало всего и он старался. Его темно-вишневые плоды были крупными и очень вкусными, урожайность достойная.

ДИВО ДИВНОЕ - хорошо облиственный индет, высокий, с крупными, сочными, округлыми плодами темного красно-коричневого цвета, вкусный, урожайность хорошая, вела в 2 ствола

ТОМАНДЕ - ср. спелый индет, высокий, урожайность хорошая, плоды крупные, круглые малинового цвета и вкусные!
Цитата Ludmila474

У меня есть, принесу) :thx:

У меня от Лены - Ленки, она мне помидоркой его дала)

Цитата Огород Ларионовых

у меня чуть-чуть с 16-го года остались. Думала, что в этом году опять семена будут, НО не получилось.

И еще чуть-чуть :D есть.

Девочки, спасибо :hey: :-* :thx: :thx: :thx: На нашем форуме без семян не останешься! ;)

Людочка, только сейчас прочла последние странички, какие шикарные розы и вообще цветы! :appl: :appl: :appl: Помидоры само собой)) но розочки... даже кажется, что пахнут  :)

РОЗОВЫЕ ОТ НИНУЛИ - ну эти я тоже уже растила и в этом году к ним вернулась и не пожалела. Крупные, вкусные, урожайные - все при них!

ДОНЕЦКИЕ - эти семена я брала у Неллика потому, что мой муж родом из Донецка. Но , я помню те помидоры, которые нам в Советское время передавала свекровь с проводниками поезда и думала, что это из тех, вернее напомнят вкус тех самых помидор. Но, увы и ах! Помидоры хорошие, крупные, плодили долго, по вкусу они мне те помидоры так и не напомнили. хотя, нельзя их обидеть, вкус хороший.

КИЕВЛЯНКА - где-то читала, что она очень крупная. У меня очень крупной не получилась, но розово-малиновые удлиненные сердца, мясистые приятного помидорного вкуса с хорошим урожаем получились

ЗУРАБ КОХИНАДЗЕ - помню ажиотаж вокруг этого помидора, я раздарила семки, которые мне достались на встрече от Неллика и оставляла себе 2 штуки, сеяла оба семечка и была у меня одна растюшка, вот уж я с ней тряслась, чтоб сохранить и вырастить :D, вырастила и не зря! Помидорки крупные, мясистые, сочные, хорошего помидорного вкуса, урожайные и плодил этот томатик до осени.

БУРРАКЕРСКИЕ ЛЮБИМИЦЫ - индет со слабоватым кустом, но плоды красивые и вкусные, цвет их описать сложно - желтые с красными полосами и пятнами, вкус со сладинкой, крупные.

КОСОВО - средне спелый индет, вкусные, крупные розовые сердца с хорошей урожайностью

Вот я описала выращенные томатики, но выращивала много достойных и хороших сортов, но пусть простят меня те, кто присылал мне семена, что не обо всех рассказала. Как-то в этом году так получилось. что растила 80 сортов и все очень хорошие, но удались и получились далеко не все - такой сезон. Очень жаль. что некоторые семена пересевала дважды и не осталось семок, и вдобавок с выращенных не получилось в этом году собрать семена по многим причинам, о чем очень сожалею. Собрала семена только с некоторых сортов и в небольшом количестве.
Но скоро новый сезон, новая посевная и будем исправлять свои ошибки!
А пока дальше про перцы.
Цитата Leno4ek

Людочка, только сейчас прочла последние странички, какие шикарные розы и вообще цветы! :appl: :appl: :appl: Помидоры само собой)) но розочки... даже кажется, что пахнут  :)

Леночек, спасибо за добрые слова!.Я очень люблю цветы, а на розах раньше до помидор вообще "двинутая" была, вот и растила по 150 кустов, за новинками гонялась, отбирала нравятся - не нравятся, как себя показали, не нравились - раздавала, покупала новые. Давно нет того фанатизма, но розы и все цветы очень люблю!

Я и сама на форуме не очень часто, в дневнике не писала давно, мельком почитаю где, что и все, вот собралась с духом и делаю отчет ;D

ПРО ПЕРЦЫ СЕЗОНА 2017
  Перцы, баклажаны  в сезоне 2017 года росли в открытом грунте под укрывным парничком типа подснежник и я их закрывала-раскрывала-закрывала, что это мне даже надоело, росли на одной грядке. И вот , когда пришло в конце июля настоящее лето, настоящее тепло, растюшки очень это почуствовали, вздохнули, попили, поели и пошли в рост  и настоящее плодоношение, и тут я дала им волю и не укрывала совсем ни днем ни ночью - было тепло. Время, конечно же, было упущено, все ж, они плодили до осени, но потом опять  началось- укрыть-раскрыть-укрыть, вот так прошел сезон. Ожидаемого урожая перца и баклажанов я не получила, но и сказать, что перца или баклажанов не было, не могу. Были урожайные и не очень и не урожайные. О тех, что не очень и не урожайные говорить не буду, т.к. год не показательный и записывать сорт тот или иной в черный список не хочу. Перчики и баклажанчики в рассаде радовали - не перерастали, внешне были красивы, до высадки в ОГ находились для адаптации в теплице в стаканах 0,5 и 1л. На грядку высадила под укрывной, но погода стояла холодная, укрывала еще с верху пленкой. Подкормки, мульчирование скошенной травой, но тем не менее долго им было холодно и это сказалось на урожае.

АМФОРА,  АГАПОВСКИЙ,  F1 КЛАУДИО

F1 БУРАТИНО,  НАФАНЯ,  F1 ФИШТ

РАМИРО ЖЕЛТЫЙ,  ОРАНЖЕВЫЙ ИЗ ГОЛЛАНДИИ,  РАМИРО

F1БИБО,  F1 ЭПИК,  F1 МАКСИК, к сожалению, погибла Клоринда - очень хотелось ее попробовать вырастить, но не удалось.

ОСТРЫЕ ПЕРЧИКИ росли в ведрах на отмостке вдали от грядки с перцами
Перчики уже общипаны частично в засолки, консервацию, но еще и на кустиках достаточно. Сажала 5 сортов, выжили 3.

РЯБИНУШКА,  TAM MILD JA LOPENO? либо ХОБСКИЙ БУКЕТ,  ДАМСКОЕ СЕРДЦЕ

ОГУРЧИКИ
Росли у меня в основном в 2-х бочках и 4 кустика на грядке без опор в расстил.

Вот такой он не простой сезон 2017. Сейчас передышка, заготовка семян, посуы. удобрений и всякой всячины и уж не за горами новая посевная, новые переживания, новая рассада, новые заботы. Но пока еще полно дел, да их всегда у огородников хватает в любое время года!

Отличный отчет-коротко,красочно,все по делу... :yep: :yep: :yep:

Я в шоке от твоих роз-их красоты,количества и от того,что они все у тебя с названиями... :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Отличный отчет-коротко,красочно,все по делу... :yep: :yep: :yep:

Я в шоке от твоих роз-их красоты,количества и от того,что они все у тебя с названиями... :thx: :thx: :thx:

Неллик, спасибо! Роз и правда много, я была на них "повернута" до помидор и они много места занимали в моей дачной жизни. Гонялась за новинками, моталась по выставкам, садовым центрам, частным коллекционерам - много денюшек закопала ради красоты ;D, опыта было мало, он пришел  постепенно и опыт выращивания и знания  -читала журналы, брошюры, книги. Некоторые сорта не выживали в наших условиях, некоторые были откровенным обманом, некоторые не устраивали чем-то и я их дарила, но всегда знала и знаю всех "по именам" :D ;), это уже пунктик, я ими любовалась, наблюдала, ухаживала и к каждой обращалась " по имени", это и сейчас осталось :D, просто большая часть внимания переключилась на помидоры и иже с ними (перцы, баклажаны, огурцы, тыквы и т.д), но и розы и остальные цветы вниманием не обделены ;), а названия стараюсь запоминать, записать

Людочка, приветик! :thx: :thx: :thx:Спасибо :hey: тебе за такой замечательный отчет.При нашем нынешнем лете :- все получилось :yep:.А розочки....Вот уж нет никаких слов....только охи...ахи....СУПЕР!!!  :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: А слог, которым ты излагаешь...романы писать... :-X

Сколько же у тебя красоты :- :- :-.Я в несколько заходов любуюсь-любуюсь. А написала только сейчас. :-[ :-[ :-[

Людочка, спасибо за добрые слова!  :thx: :thx: :thx: :-* Этот сезон для меня и правдда был не простой, не получила удовлетворения от урожая, сеяла и высаживала очень много, но не очень как-то задалось, многие сорта и не показали себя у меня, а с тех, что показали, семена собрала только с некоторых томатиков, как-то не заладилось - то не успела, то на выпотрошенных семенах бирки перепутались, разложила снова по памяти, а потом выбросила, потому как не люблю неточностей ( вроде как ;)), а вдруг и не вроде, тогда подведу и себя и одариваемого, поэтому вот как-то и не получился сезон хорошим по урожайности. Но не теряю надежды на следующий! :mail2: Верю, что лучшие урожаи еще впереди! :niam: :yep: :hey:

А сейчас вот зима и еще будет она долго, но пока она не красавица. Нет снегов, нет морозца, нет инея, нет пушистых белых красивых шапок, нарядов, нет россыпи искорок снежинок, переливающихся в лучах морозного, зимнего солнца, а без этого всего она грустная и не матушка-зима и не волшебная, а серая и хмурая, но...подождем, а дней через 20 начнет прибавляться день и настроение повернется в лучшую сторону!

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ

Кружевная зима заметает

По дорогам следы ноября

И на каждом кусту замирает,

Ветки в тонкий узор серебря.

Лес овеян метельною тайной.

От снежинок по коже озноб.

Новорожденный месяц хрустальный

Провалился рогами в сугроб.

Всюду зимняя сказка искрится

Непорочным огнём чистоты -

И так верится в то, что случится

Исполнение каждой мечты...

Что-то стала зима не зимней...

Вместо снега снова льет дождь...

Помнишь, раньше сугробы были

Нам казалось, до неба, до звёзд?

Да, мы были моложе намного,

У детей мир особенный, свой.

И под маминым взглядом строгим

Не хотелось идти домой .

А она нам с балкона кричала:

"Вылезай из сугроба быстрей! "

Щеки варежкой растирала:

"Ну-ка , теплого чая попей

И одень те носочки в полоску,

Что связала бабуля тебе".

Как приятно было с мороза

Посидеть с мамой вместе в тепле...

Пусть ругала, что мокрые ноги,

А одежда, как снежный ком,

От сапог вода на пороге,

Что не пустит гулять потом...

Все равно мы любили ту зиму:

Лыжи, санки, сугробы в наш рост.

И на стеклах резную картину,

Что оставил художник-мороз.

Стали мягче, теплее зимы

И на снег почему-то скупятся.

А  возможно, что мы другие...

До сих пор те сугробы нам снятся

• 2 weeks later...
Заканчивается год, день еще пока не прибавляется, дни стоят хмурые, серые и совсем нет солнца давно - и это грустно... Снега тоже нет :(
Но, тем не менее скоро день уже начнет прибавляться и скоро праздник Новый год! Это чудесный веселый праздник, мы все ждем чудес, волшебства, добра и надеемся, что уж Новый год обязательно будет лучше прежнего уходящего! И это правильно! Всегда надо верить!
Ночью выпал снежок, картинка с утра и днем была волшебной, но температура 0 и под ногами вода :( Но я успела запечатлеть прекрасную картинку - красные рябины в снегу - краси-и-во! :yep:

Не хватает морозца, солнца и снегирей на рябине - вот тогда была бы красота полной!
Вот такую елку я сегодня встретила на Соколе у парка - высокая, в огнях - красиво и здорово! А рядом огромный золотой мишка и из мишуры очень блестящий и сверкающий тоже огромных размеров сундук с"драгоценностями" и "подарками" с открытой крышкой (сундук не получился - темновато было). Возле них фотографируются, детишки веселятся! Все это создает настроение приближающегося праздника!

Сегодня посеяла землянику (из своих крупных красных ягод), не клубнику, а мелкоплодную. Еще петунию и пеларгонию. Теперь буду ждать всходов, а потом досвечивать. Вот, так что, можно считать, что открыла свой посевной сезон! ;)

Время неумолимо движется вперед и до Нового 2018 года остались считанные дни! Эти дни наполнены предпраздничной суетой, детскими утренниками, корпоративами, все мы хотим завершить какие-то дела, чтобы непременно успеть до праздничного звона бокалов! На улице предпраздничная суета, оформление улиц, создает настроение! Очень хочется, чтобы в Новом году все хорошее осталось с нами, а все плохое кануло в лету, осталось в прошлом! Я желаю себе и всем форумчанам в Новом году здоровья - без меры, счастья - без меры! Много надежды, успеха и веры! Душевного равновесия и материального достатка! Пусть будут здоровы, счастливы, благополучны наши родные и близкие! Пусть будет в жизни больше радости и совсем мало грусти, пусть исполняются наши планы и мечты! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Людочка, спасибо за поздравление! И тебя тоже с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт много радости и счастья!

Людочка , с Новым Годом ! , с новым Счастьем !
Здоровья , Любви и хороших Урожаев !

Люда! С новым Годом!
Чтоб все хорошее сбывалось
И Новый Год добро дарил
Чтоб никогда не убавлялось
В душе твоей незримых сил!

Людмила спасибо за поздравления!

И тебя спешу поздравить с наступающим новым годом!

https://goo.gl/images/Fhomfr

Желаю прежде всего здоровья, терпения, отличных урожаев, новых путешествий, позитиффного Настроения!

Ангела хранителя И мир твоему дому !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...