Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Да, Людасик, я тоже живу от цветка до цветка. А зимой - мечтами и воспоминаниями. Иногда накроет хандра из-за непогоды, неудач с урожаем помидоров, а потом подумаю, что всё проходяще. Будет завтра и будут новые помидоры.У меня они сейчас обильно цветут и почти все цветочки отваливаются. Будто кто подгрыз или срезал. А я так ждала урожая.

Вот-вот и я насажала новых для меня сортов - очень хотелось посмотреть и попробовать урожай! А помидоры цветут, завязи пока маленькие, сначала очень расстраивалась из-за этого, а теперь уже решила для себя, что хоть и жалко труды свои, но это "горе не беда", гланое не это, что будет, то и будет! Моя бабуленька любимая всегда мне говорила:"Что Бог дает -люби и хвали! Значит так надо!" Поэтому, не расстраивайся, что Бог даст, то и будет, надо только стараться! Ну в следующем году вырастим, что же делать! Только я дала себе слово, что не буду столько сажать, как в этом году (94 сорта! :-), что носилась с ними, куда бы посадить ( а все жадность виновата, что хочется все попробовать вырастить :-) Ну, да ладно, это уже другая история! :D Что вырастет, тому и порадуемся, главное жизнь и здоровье! Живем и радуемся всему и дарим добро - это установка - тогда все будет ХАРАШО! :-* :thx:

Не, Анечка, я буду сажать не чытыре сорта, а больше, так, чтоб в теплицу и с десяток на улицу, это по моим подсчетам сортов под пятьдесят (просто давать себе слово на меньшее, это значит обмануть себя, все равно каких-то новинок захочется и повторить что-то из понравившегося), получается практически вдвое сократить свои аппетиты на новинки из сегодняшнего кол-ва! Вот поставлю планку пятьдесят и все на след год!

• 1 month later...

Лето уже к закату, к сожалению :( лето всегда пролетает быстрой птичкой, махнет крылышком и полетело прочь :(), не успеешь оглянуться после весны, вроде недавно сеяли, сажали, а уже пора выкапывать :D А уж это лето и летом можно назвать с натягом! Вот в конце июля-августе пришло тепло и сразу сказалось на растюхах (перцах-помидорах. огурцах), они оценили солнышко, тепло, влагу и сразу подросли, плодики изменились к лучшему

У меня созрели и уже идут в пищу только пока Июньский, Казабалыкский, Любаша,  и еще пара ранних сортов - это в ОГ.  В теплице помидорки тоже зреют медленно, по сравнению с прошлым годом, про консервирование пока не думаю

Огурчики не консервирую тоже пока, только едим.

Картошечка, лучок, чеснок хороши. Кабачков мало.

Перцы радуют не все. В технической спелости едим Нафаню, Фишт, Буратино, Клаудио.

Чеснок выкопала - радует очень, много крупных голов, есть средние.

У картошки обрезала ботву, она почернела в одну ночь сразу, слава Богу только картофельная ботва, а помидорная пока не тронута, вот теперь есть мысли в ближайшее время оборвать помидоры в молочной спелости на дозаривание, чтобы уберечь от фиты.

Радуют розы, лилии, зацвели флоксы, но все с опазданием в этом году!

Вот оно такое лето в этом году сложное! Но мы не сдаемся, все еще надеемся на остаток теплых дней, что урожай все-таки будет, несмотря на нашу зону рискованного земледелия! :D

Фотки выложу позже, с телефона неудобно даже писать, не то что фото выкладывать, поэтому чаще читаю, чем пишу! ;)

• 1 month later...
Люда , здравствуй !
С благодарностью к тебе за семена твоих сортов , и небольшим отчетом
За семки Боольшущее Спасибо !!! :thx:
Очень интересно в такой сезон было с ними поработать
В парник часть томатов высаживал 30апреля , а 5мая имел уже 16 льдышек
Из твоих сортов три попали под раздачу : Гарри о Сена , Приамурский Крупноплодный и Топол
Полмесяца не ясно было пойдут ли они хоть с пасынков .... , ПОШЛИ , и даже отплодоносили
Приамурский Крупноплодный 1,4кг в 6 плодах (мах 421гр)
Гарри о Сена 1,8кг в 17 плодах (мах 278гр)
Топол 2,7кг в 13 плодах (мах 422гр)
Чтоб понять что скрывается за этими скромными цифрами , приведу пару фото :
Топол 23мая , только пошли пасынки с пенька
Топол 19августа , дальний куст (в 2стебля из пенька)

Более поздним сроком (23мая) досаживал в парник Канопус и Кума , с них поимел
Кума 4,2кг в 22 плодах (287гр)
Канопус 4,9кг в 24 плодах (мах 431гр)

Теперь по томатам ОГ , если быть более корректным , то у меня с этого года такие навесы :
3июля низкий навес
4августа низкий навес
11сентября высокий навес

Прежде всего Июньский Форумский 2,1кг в 55 плодах (мах 102гр) первый плод 25июня
Высаживал в ОГ 23мая
Получился самый ранний , в купе с моим Пигмеем , но более низкий , и более ускоренным плодоношением
Урожайность одинаковая , но у Июньского в сентябре появились признаки второго дыхания , да тока лето ёк :D
Шоколадная Амазонка с 28мая под высоким навесом 3,1кг  в 30 плодах (мах 257гр)
И самый-самый М-3 Сараева , также с 28мая под высоким навесом 6,0кг в 35 плодах (мах 306гр)
Кроме твоих семян , Люда , еще отлично себя показали сорта от В.Медведева
Среди них и золотой медалист этого сезона , Красный Трюфель 
ОГ с 28мая , выход 7,5кг в 56 плодах (мах 263гр)

Павел, большущее тебе спасибо за такой прекрасный отчет! :hey: :yep: Очень рада за твои успехи в такое непростое лето, очень рада, что не подвели тебя мои семена, которые мне очень понравились при выращивании :hat:Фото отличные - из примороженных пеньков получить такой урожай - это супер!!! :hat: :appl: :yep:Мне понравился твой Пигмей - ранний, урожайный, ровные шарики! :yep:

Но в основном урожай этого года ниже, чем в прошлые годы у меня, но несмотря на капризы погоды, всё-таки и поели и закрыла и даже долго еще висели и зрели томатики. Фото позже вставлю.

Спасибо за позитив!!!

Лето закончилось и осень завершается, но дел на даче еще очень много. Я в процессе грандиозных пересадок - переделала цветники, много пересадок - выкопали старую малину, приобрела 2 кустика сорта Пересвет, 2 кустика ремонтантной, хочется найти еще сорт Киржач, ну и какую-нибудь еще урожайную хочется. Поменяли грунт в теплице

Пересадить надо крыжовник, смородину, жимолость.Освободить место под виноград и т.д. В общем осень уходит, а дел еще много.

Чеснок посадила, грядки зеленеют от посеянной горчицы, заготовки сделала почти все, осталось закрыть борщевую заправку, ну и капустку попозже порубить.

А вчера провожала журавлей в жаркие страны. Клин журавлей летел ровным красивым углом и печально курлыкал. Я им махала рукой, желала удачного перелета без потерь и возвращения домой в Россию - грусть! У нас над дачами всегда пролетают журавли - видно их маршрут проходит здесь, но обычно они улетали 23-25.09, а вот в этом году я их увидела только 29 - либо это уже последний клин и раньше я их проглядела, либо в этом году они улетали позже. А на дачном пруду утки еще плавают, еще не улетели, мы их кормим хлебом - они не боятся, подплывают и клюют хлеб. Осень пора очень грустная, пора увядания, но зато радуют осенние хризантемки, яркие полянки безвременников и небесно голубые осенние крокусы - пришла их пора. Доцветают флоксы, розы пленяют своим завершающимся цветением... Скоро закончатся огородные дела, придут дожди, потом стужа и на дачу будем приезжать только погулять, покататься на лыжах , будем вспоминать лето и ждать весну!..

Людасик, привет! Как давно тебя не было. Навеяла грусть-тоску своим рассказом. А я сегодня видела в окно, как в небе летали мелкие птички. Ласточки? Не улетели, в стаи собираются. Тоже стало грустно. Пора обрезать цветы, а рука не поднимается. Ещё всё цветёт и радуется жизни.

Цитата ТатьянаШ

Аня, а как эта красота розовая называется?

Это очиток, неубиваемая вещь, у меня вААще без ухода растёт!

Цитата ТатьянаШ

Для бордюров классное растение!

Ну это если в узде держать  :D, а то разрОстается без меры , тут он еще в талии стянут ...
01,10,14 Очиток Видный
Всем привет! Мой очиток розовый не разрастается особенно, очень неприхотлив. Пчёлы и бабочки его обожают. Я тоже.)))
Это он ещё в бутонах пару лет назад.

• 3 weeks later...

Вот уж и первые морозы пришли и снежок  первый был, и снегопад в Москве прогнозируют и усиление морозов, а что делать - конец осени, ноябрь уж у порога! :(

Дачные дела почти переделаны, но это почти :D, еще дел много оказывается надо доделать, как-то уж очень неожиданно и быстро подступили холода, снег! :D :( >:(

Все что хотелось пересадить - пересажено, розы укрыты до весны, осталось все прибрать, почистить, чтоб огород ушел в зиму прибранным и красивым :D

А от теплых днях остались воспоминания, фотографии и смотря на них, кажется, что это все было совсем недавно, а уже прошло...

Поскольку за лето я навещала свой дневничок редко, то теперь хочу наверстать упущенное и внести фото.
Открою для себя рубрику под названием "Ах, лето!" и вставлю фото, но процесс этот длительный и буду вставлять по мере свободного времени. И так

АХ, ЛЕТО!
Я вставляла фото пионов, ирисов, после пионов зацветают розы, но их у меня очень много, решила вставлять коллажем.

• 3 weeks later...
После пионов эстафету летнего цветения приняли красавицы розы! Совсем не зря ее называют королевой -каждый цветок поистине волшебно красив, да еще и душист! И цветут эти красавицы до поздней осени, пока приходит время их обрезать и готовить к зимовке. А разнообразие цветов, оттенков, формы цветка, куста просто не счетно и розоводы все еще в поиске и разведении новых лучших сортов!

А это разные почвопокровки. цветочки-малышки у этих розочек, но от этого они не менее красивы!

Людочка, я тоже очень люблю весну и лето! А осень - пора увядания, умирания на меня наводит тоску и грусть! Я уже тоже очень жду весну, а за ней и лето!

А это моя любимица, нет нельзя сказать. что любимица, точнее будет  - это одна из любимиц Хамаша Барбара во всей красе и вот она же, когда вечереет и наступают сумерки и моя красавица кажется темнее и бархатистее

Прекрасная по форме цветка, окраске,нежности и запаху, габитусу куста, красоты своих кожистых листьев роза Эль, в ней все прекрасно!

Леонардо да Винчи тоже прекрасна и не скупится на количество цветов

Роза Ге Савой не имеет густо набитого лепестками цветка, но она по своему прекрасна окраской темно розово-малинового густого цвета с белыми не четкими мазками
              - цветок розы Юбилей Санкт-Петербурга

Роза Колоссаль Мейян, начеренкованная в июне 2016, перезимовала в горшке в прикопе, веснойй 2017 я ее достала из прикопа, дала очухаться. когда она пошла в рост, пересадила в большой горшок и в конце июля она вот такая красавица пышно цветущая, осенью высажена на постоянное место жительства. Цветет очень обильно, малинового цвета, очень жизнестойкая, цветет все лето без устали - очень ее люблю

Почвопокровки крупным планом. специально сажала рядышком два кустика уже давно, они переплетаются ветвями и на газоне круглая цветная куртинка

Обильно цветущая прекрасная роза Квадра сизон(четыре сезона)

Еще одна из любимейших любимиц роза Ла Севильяна- цветы не выгорают, дождями не повреждаются, цветет не переставая и очень обильно, долго, один минус - практически без запаха, но ей за ее цветение можно простить это

Начало цветения розы Фламентанц. Всем хороша, но цветет однократно, за то долго в течении 3-4 недель
эта роза из старых, но очень любимых кустов Шопен -нежнейшего бело-сливочного цвета, цветок правильнейшей классической формы, очень красив и куст и лист. Не очень удачное фото, да еще в вечернее время и на фоне парника с перцами
Вид сверху, было желание захватить как можно большее кол-во цветов куста, но не вышло

В полуроспуске нежно-розовый бутон розы Анна, в бутоне роза малинового цвета с серебристой подбивкой снаружи Хаймат Мелодия, обе цветут обильно и долго. Старинная английская роза Грехам Томас желтого цвета с классическим цветком английской розы в цвету до самой осени большим кустом и нежно розовая роза, цветущая большим обильным кустом Рококо

Классические цветы белого цвета у сильной и здоровой обильной розы Шнеевальцер. Шмель прилетел подкрепиться нектаром цветка розы. Вот такие интересные цветки у розы Марвиль - желтые с розовыми полосками, крупные и красивые. Цветок белоснежной розы Айсберг, очень красивой и практически бесшипой, нежной и с легким ароматом

Самое начало цветения роз. Зацвела оранжевая Сахара, которая в конце цветения превратится в розовую и кустик будет выглядеть забавно - на одном кусту будут оранжевые и розовые розы. Только-только набирает силу нежная роза Рококо. Пока еще в бутонах и только с одним смелым цветочком прекрасная роза , очень насыщенного ярко-кровавого цвета Ротер Корсар и зацвела Беролина с крупными красивыми желтыми цветами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...