Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!
  ХОЧУ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ
  СВЕТА, МИРА, СОЛНЦА И ТЕПЛА!
  ЧТОБ МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЛИСЬ ЗАВЕТНЫЕ,
  ЧТОБ ПЕЧАЛИ И ГОРЯ НЕ ЗНАТЬ!

Вот уже июнь в разгаре, а огород не очень радует - все как в замедленном кино - растет медленно, вечера и ночи холодные! радуют только цветы, да сорнякам все нипочем - растут, как на дрожжах!
Моя пекинка ушла в цвет (как всегда!), ну никак не получается, но я ее порезала в салат - вкусно! Лук хороший, салаты, укроп и кинза из теплицы хорошо идут в салаты. Помидорки и перчики цветут, пасынки гонят, но холодновато им. Огурчики на подоконнике на даче срываем,

Цветочки радуют на даче своим цветеним, скоро пионы зацветут, а ранние малиновые вот-вот, уже бутоны в полуроспуске.
Сирень цветет, я ее очень люблю, писала о своем посещении Сиреневого сада в Москве - ну необыкновенная красота, прям душа поет от такого обилия и разнообразия сирени там!
Тюльпаны почти все отцвели, доцветают самые поздние. Это мои тюльпаны в цвету:

И еще вот такие

Вот такие нарциссы цвели многоцветковые

Вероничка на лужайке белая и голубая смотрится очень весело и радостно, даже косить жалко в отличие от одуванов, но покос ей нипочем, быстро зацветает снова - низенькая

Резуха розовая и белая в полном расцвете

Куртинка дицентры цветет и будет цвести все лето без устали, невысокие пышные куртинки, выносят вполне себе полутень

Флоксик уже отцветает, но все еще очень душистый

Вот такие маргаритки и еще белые шарики-пушистики, люблю эти милые цветочки

Хорошо цветет клубника, еще б урожай был хороший, тогда совсем хорошо!

Люблю ирисы, есть в них что-то от названия - касатики! Смотришь на любой цветок (не только ирисы) и диву даешься - до чего ж совершенна природа, как создатель постарался удивить нас красотой, каждый цветок - шедевр, даже самый простой, самый обычный, но хорош по своему, каждый - шедевр!

А это маленькие солнышки ромашки. а зовут их дороникум. Ну очень радостные, солнечные, даже в хмурую погоду!

Когда ездила в Тулу, сфотографировала как цветет декабрист в мамином доме, как всегда пышно, не зная, что хозяйки нет уже целый год и радовать некого в пустом доме.

В теплице подвязала все помидорки, оборвала пасынки, прополола, подрыхлила, пока не мульчировала. На улице собираюсь тоже подвязать, но пока погода не дает, наверное все лето будут под укрывным сидеть, никак тепла нет! Начала цветники пропалывать, все ничего, но из-за забора сныть прет, ей все нипочем.
  Вот цветет аквилегия (водосбор) - не затейливый цветок, но очень милый и не прихотливый - мне нравится очень!

Луговая герань - тоже цветок простой, но очень любит радовать нежным обильным цветением ярких цветков небесно-голубого. лилового цвета, вот геранька примостилась у забора и не в обиде, что не дали место получше - цветет себе

Маргаритковая лужайка в воскресение будет скошена газонокосилкой, но быстро отрастет и зацветет снова так же пышно!

У нас аквилегия уже отцвела...

Посмотрела предыдущие фоточки - какой красивый махровый тюльпан - жёлтый с вкраплением красного!

Очень красивая лужайка из маргариток. :appl:

Анечка, маргаритки разрослись на газоне, я их кошу, они быстро отрастают и зацветают ковром, мне тоже нравится, даже косить жалко, но они зацветают снова, единственно отличаются от специально посеянных маргариток тем, что они приземистые (на коротких цветоножках от стрижек) и цветочки стали все белые и мельче - одичавшие. но глаз радуют! Соседка говорит. что я газон засорила, ну и пусть, мне нравится, они веселенькие, но это не на газоне, а среди яблонь, кустов такие лужайки разрослись.

У нас аквилегия уже отцвела...

Посмотрела предыдущие фоточки - какой красивый махровый тюльпан - жёлтый с вкраплением красного!

Леночка. у вас южнее, все раньше, вон уже и клубника с земляникой поспели, я прям дух уловила от твоих фоток! :D да и весна с летом у вас наверное не такие морозные и дождливые, как у нас! нам в этом году не повезло с погодой! :dnt: :-\
  • 2 weeks later...

Люда, привет! :thx:

Шикарная лужайка с цветами, сад твой поёт несмотря на погоду. Пусть и в душе у нас так же ярко и весело будет!

Меня в тебе восторгает знание всех цветочков, давно заметила. :)

Как это тебе удалось огурцы в горшках вырастить? :o :yep: Какие      сорта?                       

А я маргаритки на газоне обхожу косилкой...они тогда вытягивают свои головы,такие смешные становятся...а так тоже  с маленькими цветоносами-сами пришли откуда-то...

Цитата Людасик

Анечка, маргаритки разрослись на газоне, я их кошу, они быстро отрастают и зацветают ковром, мне тоже нравится, даже косить жалко, но они зацветают снова, единственно отличаются от специально посеянных маргариток тем, что они приземистые (на коротких цветоножках от стрижек) и цветочки стали все белые и мельче - одичавшие. но глаз радуют! Соседка говорит. что я газон засорила, ну и пусть, мне нравится, они веселенькие, но это не на газоне, а среди яблонь, кустов такие лужайки разрослись.
Леночка. у вас южнее, все раньше, вон уже и клубника с земляникой поспели, я прям дух уловила от твоих фоток! :D да и весна с летом у вас наверное не такие морозные и дождливые, как у нас! нам в этом году не повезло с погодой! :dnt: :-
Людмил, меня твоя лужайка с маргаритками прямо раззадорила! И я тоже свои самосевные маргаритки рассадила между деревьев в саду! И еще увидела у тебя голубенькие мелкие цветочки почвопокровные- ты их вероничками назвала... И мне дали куртинку таких, без названия, а потом мне сказали что это барвинок... вот и кто это?
Цитата клуша

Это не барвинок, а жуткий сорняк, трудно выводимый.

А зачем его выводить? ??? Он и посажен для того, чтобы расти в траве под деревьями! А уж как красиво выглядит этот цветочек среди травы! :yep:
Цитата Ninulia

А зачем его выводить? ??? Он и посажен для того, чтобы расти в траве под деревьями! А уж как красиво выглядит этот цветочек среди травы! :yep:

Нинуль, пришлю я тебе барвинка  :hey: :hey: А у тебя - вероника нитчатая, сорняк, но симпатичный.

Цитата LanaD

Нинуль, пришлю я тебе барвинка  :hey: :hey: А у тебя - вероника нитчатая, сорняк, но симпатичный.

Светочка, спасибо! :thx: И за семена, и за название цветочка! я же говорю, что лужайка под деревьями хорошо смотреться будет! И цветет она до сих пор- посадила эту куртинку в 20 числах мая цветущую и все цветет!
Цитата
Цитата Ninulia

Людмил, меня твоя лужайка с маргаритками прямо раззадорила! И я тоже свои самосевные маргаритки рассадила между деревьев в саду! И еще увидела у тебя голубенькие мелкие цветочки почвопокровные- ты их вероничками назвала... И мне дали куртинку таких, без названия, а потом мне сказали что это барвинок... вот и кто это?
Нинулечка, про твой почвопокровник - это не барвинок, а вероника. У барвинка листочки кожистые более крупные округлые и цветочки голубые, но намного крупнее, чем у вероники и ярче. Его тоже можно назвать сорняком, тогда уж, все, что расползается и разбегается -
это сорняк, но просто надо сдерживать, если не надо, чтоб занимали территорию. Барвинок я не пробовала стричь, он у меня был давно, но я его вывела - не аккуратным он мне показался в куртинке и захватчиком  ;D А маргаритки разбежались у меня по всем газонам - и где плодовые деревья и на детском газоне и на газоне среди цветников, а я их и не ругаю, они разбежались самосевом, газоны стригу газонокосилкой не оставляя их, но они очень быстро поднимаются и снова зацветают, в основном белые, есть розоватые, но все очень милые и веселые! Цветоножки не высокие от частой стрижки и от самосохранения. По началу я даже подсаживала на проплешины их, а теперь уж давным давно на всех газонах цветущие лужайки есть из маргариткок и веронички (ее я тоже подсаживала на проплешки и не жалею!) Она очень милая и нежная! Да, конечно это сорняк, но ведь красивый сорняк и ни в какое сравнение не идет с мокрицей, со нытью, например, а если она где-то не нужна - так и не пускать ее туда, но она очень хорошо разрастается и, если надо территорию залужить где-то, то она быстро это сделает и ходить по ней можно как по лужайке, она устойчивая и стригу ее газонокосилкой - она не боится стрижки! Я не считаю ее злостной. Вот про нее:  Veronica repens — вероника ползучая — прекрасное растение для задернения почвы под деревьями с мелкими нежно-голубыми цветками (есть формы с белыми и розовыми цветками). Растения характеризуются мелкими цветками с двумя тычинками, собранными в различные колосовидные, зонтиковидные и метельчатые соцветия, которые могут быть сидячими и на длинных цветоножках, толстыми ветвистыми или укороченными корневищами или обильными тонкими корнями, стеблями как ползучими, так и прямыми, в основном супротивными и цельными листьями, стеблями и листьями как голыми, так и густо опушёнными.
Среди вероник есть лекарственные растения, есть хорошие медоносы. Многие виды разводятся как декоративные. Нинуль, рассади ее по лужайкам, она легко отделяется и приживается и маргаритки тоже разорви по одной и рассади поврозь и они быстро разрастутся! Если надо могу передать как-нибудь!
Цитата клуша

Это не барвинок, а жуткий сорняк, трудно выводимый.

:D А меня многое с цветочком роднит! Например, меня очень сложно забрать из гостей, выводят буквально "под локотки".. :D

Цитата Вероника

Люда, привет! :thx:

Шикарная лужайка с цветами, сад твой поёт несмотря на погоду. Пусть и в душе у нас так же ярко и весело будет!

Меня в тебе восторгает знание всех цветочков, давно заметила. :)

Как это тебе удалось огурцы в горшках вырастить? :o :yep: Какие      сорта?                     

Вероничка, спасибо! А все, что я выращиваю очень люблю называть своими именами, люблю знать "по имени", что это и по сортам всегда интересуюсь, как-то так вот на этом давно повернулась, есть некоторые цветы ( сорта цветов), которые не знаю как зовут, т.е.,например, ирисы бородатые, пионы свои не все знаю по названию сорта, а индифицировать их не берусь, потому что очень много похожих сортов с небольшими отличиями понятными только селикционерам и то, что не знаю точно остается у меня просто ирис или пион, рудбекия и т.д, но название цветка всегда знаю :dnt:

А огурцы посадила очень рано, не помню точно, а поднимать записи лень, думаю, что в начале марта и увеличивала по мере подрастания емкость, по началу конечно же с подсветкой. а потом без нее, на подоконнике. потом на балконе, а потом на даче, кормить и почву с перегноем, читала тему у нас про огурцы в квартире на подоконнике - оказалось совсем не сложно (у меня 2 ведра), т.е. 2 растения, ведра 8-литровые, а сорт Балконное чудо, если не ошибаюсь, покупала в м-не семена обычном. Главная проблема - это место весной на подоконнике!

Цитата Вероника

Ой, Люда, так приятно про себя прочитать хорошее! :D

Цитата
Цитата Вероника

:D А меня многое с цветочком роднит! Например, меня очень сложно забрать из гостей, выводят буквально "под локотки".. :D

Вероничка, ты не похожа на сорняк, пусть даже милый ;D, и не верю, что ты тоже быстро забираешь территорию, как вероничка ;D, а лишь в меру, а из хороших гостей всегда трудно уйти, всегда хочется остаться на подольше! ;D

Людочка, привет! Пришла спасибо сказать за Шоколадную амазонку и кота Тимофея. Очень нравятся- урожайные, не капризные, если ещё и вкусные будут оставлю навсегда :).

Люда,  ;D

Про территорию  не знаю, что и сказать.. :-[ Территориальный инстинкт силён у меня всё же. Вот супруга выжила вот с террасы на даче, себе там облюбовала местечко поближе к кухне.. :-[ Сегодня насмешу его про веронику ползучую.. :D

Люда,  ;D

Про территорию  не знаю, что и сказать.. :-[ Территориальный инстинкт силён у меня всё же. Вот супруга выжила вот с террасы на даче, себе там облюбовала местечко поближе к кухне.. :-[

Цитата
Сегодня насмешу его про веронику ползучую.. :D

;D ;DТак поближе к кухне же! И готовить-подавать будешь и охранять, чтоб  во внеурочное время не ушло чего съестного с кухни ;D А про ползучую веронику -это посмеши его ;D
Цитата Несси

Людочка, привет! Пришла спасибо сказать за Шоколадную амазонку и кота Тимофея. Очень нравятся- урожайные, не капризные, если ещё и вкусные будут оставлю навсегда :).

Нелличка, очень рада, что тебе эти сорта тоже понравились! :yep: Они у меня в любимых, в списке к постоянному выращиванию, но из-за множества сортов новых в этом году я их не выращиваю, но сорта очень надежные и, на мой взгляд, еще и вкусные! :yep: Выращивай на здоровье, пусть радуют тебя урожаем! :hey:
Вот и июль пришел - макушка лета! На макушку пока не похоже, а синоптики и не радуют долгосрочным прогнозом :dnt: Июнь пролетел незаметно, каким-то спортивным быстрым бегом в ожидании тепла, в ожидании лета, что вот ну уж завтра-то точно потеплеет и так весь месяц ;) :- В огороде все опаздывает и намного, но у природы нет плохой погоды, радуемся тому, что есть! На урожай уже, как-то смотрю без оптимизма - вряд ли можно на что-то надеяться :dnt:. В очередной раз подкормила в теплице и огороде  помидоры, перцы, баклажаны, огурцы, кабачки, тыквы и т.д на этот раз настоем травы с добавлением золы, куриного помета, побрызгала в теплице и на огороде борной кислотой для лучшего завязывания плодов, побрызгала от тли розы, а то она уже совсем обнаглела - плодится и плодится! :D Срываем понемногу огурчики из бочки, на грядке пока еще нет, начала спеть понемногу клубничка, кабачки только цветут, а вот помидорки вряд ли скоро будут, вяжут не спеша :dnt: Вот такое вот оно нынешнее лето! :- Радуют только цветы, а урожаи совсем не очень!
  Вот Аквилегия (Водосборчик) бушует

Лучок многолетний цветет симпатично и пчелки вокруг него гудят, кстати, очень хорошо стоит в букете, как сухоцвет целый год!

Пионы зацвели, но еще не все. Обожаю их душистые головы-шапки - красотища!

Заканчивают цветение красавцы Ирисы (Касатики)
      А на заднем плане под молодой яблонькой облюбовали себе местечко желтоглазые Ромашечки  И вот такой Ирис небесной чистой голубизны и очень душистый 
  Наперстянки раскрыли свои цветочки-наперстки, вот уж поистине неприхотливый цветок, где пристроится семечко. там и вырастет-расцветет 
  Луговой колокольчик пристроился у ног ее величества розы и, с замиранием сердца, склоняет свою лиловую головку, трепеща от нежности!   А "пришел" он ко мне сам (наверное с помощью птичек ;)), ну, а уж, если поселился - пусть цветет и радует своими лиловыми нежными цветочками!
  А это Волжанка в лучах утреннего солнца! Очень красивы ее цветы-метелки и красивы ее резные листья! Высокий многолетний куст декоративен и после цветения! 
  Смотрю на все свои цветочки, любуюсь ими и не перестаю удивляться - как совершенен мир, как Создатель так мудро и красиво все создал, ведь каждый цветок по-своему шедевр, будь он простым полевым цветочком, будь он выхоленным садовым цветком! А какие краски! То яркие, то пастельные, то бледные, но все очень красивые и нежные!
Ну и огурчики в бочке подрастают и мы понемногу лакомимся своим урожаем, на салаты хватает!   

Людасик, всё на отлично! Полюбовалась всласть на твои цветочки. А слог письма просто изумил. Тебе надо рассказы писать или поэтические миниатюры в прозе. Улыбаюсь, хлопаю в ладошки, мысленно рядом.

Анечка, спасибо! Рада, что заглядываешь в гости! :-* Очень люблю природу, цветы, любуюсь ими! Все они нравятся, все бы заимела в свой огородик, но ведь объять необъятное нельзя!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...