Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Ой, как давно я не была на любимом форуме и соскучилась по общению! А у меня здесь столько поздравлений со Светлым Христовым Воскресением :hey:! :mail2: ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Леночек, Наталия Павловна, Оксаночка, Ларисочка, Юленька, Анечка, Светик, Леночка, Надюша, спасибо вам  :hey: за поздравления и пожелания! И я вам и всем желаю здоровья, счастья, света, мира, блага и добра!Пусть будет тепло и спокойно на душе, а рядом всегда будут любимые родные и друзья! :thx: :thx: :thx:

Цитата
Цитата Нелли

а ты вообще где пропадаешь? :o

Ездила в Тулу, маме была годовщина со дня смерти, помянули в церкви и дома, была на кладбищах (2 разных: на старом папа с братом, а на новом бабушка, сестра и мама :( :'(), маме заказали памятник, в конце мая поедем устанавливать, вот такая грустная была поездка! Очень не привычно приезжать в дом, где никого нет, никто не ждет и никто не встречает...

После Тулы заезжали на дачу, переночевали там, поделали кое-какие дела, сняла все укрытия с роз, хотя они уже давно были только номинальными, т.е. только с верху лежал укрывной на каркасах, а бока и торцы были подняты и закреплены. Всё сняла, каркас убрала, все розы обрезала, потом был дождь и это хорошо, что полил, теперь по возможности обработаю медным купоросом, а то погода не дала - ветер, холодина, дождь, снег, бр-р-р... Да и вообще кроме роз ничего и не сделала больше, во-первых с розами долгая возня, а во-вторых в такую погоду и не хочется ничем заниматься в огороде! В теплице все живо, все потихонечку растет, что сажала. Вот теперь на этой неделе хочу смочь отвезти рассаду помидор в теплицу и, может быть, даже частично высадить :dnt:, если получится.

Да,Людасик ,я тебя понимаю...нам тоже не очень приходить в квартиру,где мужа родители жили...так грустно...

И не проходит,даже со временем... Моя приятельница правильно сделала,у нее тоже в тм году оба родителя умерли,так она сразу 2 квартиры продала (отец с мамой раздельно жили)  и купила себе новую...

Цитата Нелли

Да,Людасик ,я тебя понимаю...нам тоже не очень приходить в квартиру,где мужа родители жили...так грустно...

И не проходит,даже со временем... 

Нет, Неллик, не проходит со временем - всех очень помню, каждый день их всех помню! А маму особенно, когда она умирала, я сидела рядом и держала её за ручку, но она ничего мне не могла сказать -не разговаривала после инсульта, только глазками говорила... Время не лечит, только чуть притупляет и отдаляет... А в Люберцы в воскресение тоже ездили на кладбище, там свекор и свекровь. Свекор был ликвидатором на ЧАЭС, не много пожил после той командировки, никто им не говорил, что это опасно и не знали они, как надо беречься, а свекровь через 2 мес после моей мамы умерла... Очень грустно, что так много стало у меня могил, а завтра с дочкой поедем проведаем ее свекровь, мою любимую сватью, уже 2,5 мес пролетели... Как-то раньше не задумывалась, с мамой ездила на кладбища к родственникам, но это были не такие близкие для меня люди, для нее были ближе, а я просто вместе с ней ездила, а теперь вот все мои близкие, грустно и тяжело такие посещения...

Люда, привет! :thx:

Хочу тебя порадовать: твой беленький клемик, пересаженный мной прошлой осенью, дал хорошенькие росточки фиолетового цвета. Похоже, новое место ему понравилось. :mail2: Буду в этом году ставить ему шпалеру.

Это маньчжурский или обычный клемик? сколько лепестков? и какой группы обрезки (вдруг знаешь)?

Вероника, очень рада за тебя, за то, что все получилось! А за клематис можно и не сомневаться - он очень надежный и не прихотливый! вот ссылочка про него http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4843.0.html сотри информацию! Сейчас он уже хорошо вылез, тот, что старый, т.е. уже заматерелый куст - у него побеги толстенькие, большие, фиолетовые, а у молоденького поменьше и потоньше, но все равно хорошенькие! :yep:

Про обрезку: поскольку он травянистый, быстро наращивает зеленую массу и цветет на побегах текущего года - обрезать его надо на "пенек" Я осенью обрезаю всю эту махину, снимаю с опоры и на кучу. Остаются пенечки не более 10 см.

На праздничные выходные грандиозные планы по высадке-посадке, только бы погода не подвела! Отвезу на дачу все, кроме огурцов и перцев пока - это в след выхи буду высаживать. Останутся они одни дома - вот им будет раздолье на подоконнике и на балконе без помидор! :D

Планов громадье , из-за холодов навалилось много дел сразу и посевы и посадка рассады и подготовка грядок под огурцы и перцы и в цветниках работы полно и обработка клубники, в общем все постепенно, быстро не спеша надо потарапливаться! :D

Цитата Людасик

На праздничные выходные грандиозные планы по высадке-посадке, только бы погода не подвела! Отвезу на дачу все, кроме огурцов и перцев пока - это в след выхи буду высаживать. Останутся они одни дома - вот им будет раздолье на подоконнике и на балконе без помидор! :D

Планов громадье , из-за холодов навалилось много дел сразу и посевы и посадка рассады и подготовка грядок под огурцы и перцы и в цветниках работы полно и обработка клубники, в общем все постепенно, быстро не спеша надо потарапливаться! :D

Людочек, не перестарайся, побереги себя!

Праздники пролетели очень быстро, теперь ждем следущие праздники ;D выходные, чтобы продолжить огородно-посадочные работы, но там...засада - похолодание и заморозки! :- :- :-

Перевезла в теплицу всю рассаду, кроме перцев и огурчиков. Высадила рассаду пекинки, капустки, салатов, посеяла морковь, посадила лучок-севок, отпраздновали шашлыками вечерними Первомай - время пролетело очень быстро, куча дел осталась не сделанной, все планы, намеченные раньше рухнули! ;D

Еще у меня очень интересная новость: в моей бочке, которую я затеяла в первое мартовское тепло, а потом она попала под морозы, в общем, в ней выросли огурчики  :mail2: :mail2: :mail2:, стоят крепыши темно-зелененькие с семядольными листочками! :mail2: :mail2: :mail2: Я глазам своим не поверила, уже слабо надеялась на их всходы! Один взошел к верх ногами почему-то и, естественно, погиб, корешок в верху оказался и подсох, а семядоли развернул внутрь.

Цветут ранние нарциссы, окрасились бутоны ранних тюльпанов, примулы, пролески синенькие цветут, распевают птички, травка зелененькая, листики появились на кустиках, на березках, очень тепло, солнечно - красотища получилась в праздники! :yep: :yep: :yep:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ! С ЧУДЕСНЫМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! ЖЕЛАЮ МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ТЕПЛА, ПОКОЯ, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ВАМ! ПУСТЬ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ВЕСЕННИЙ МЕСЯЦ БУДЕТ ТЕПЛЫМ, ЛАСКОВЫМ, ЦВЕТУЩИМ, ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫМ ОТ ЗЕМНОЙ КРАСОТЫ, СОЛНЦА, ЦВЕТОВ И СЧАСТЬЯ! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

ВОТ СОВЕТ, КАК БОРОТЬСЯ С КРЕСТОЦВЕТНОЙ БЛОШКОЙ

По совету Кати (Жаворонка) звездочку разводить. Одну "пуговку" звездочки растворяем в 1-2 л. воды (сначала в горячей), остужаем и опрыскиваем! :thx: Пекинка как с картинки!

РЕЦЕПТ ПОДКОРМКИ И ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ОТ БРИЖАНЬ:

Питательный бальзам для растений от Брижань.

В бочку 13 наполняем крапивой(или любым сорняком),

12 ч.л.марганцовки и борной к-ты,

по 1ст.л. медного и железного купороса,

1кг мела,

пол пузырька йода,

два ведра кур. помёта,

0,5кг сахара

и палочку дрожжей.

Выдержать семь дней,

на 10л воды 2л. настойки.

Рецептом поделилась Нелли(Несси)

5 мая высадила в теплицу рассаду помидор, остальную рассаду (помидоры, перцы, баклажаны, кабачки, цветы поставила на помидорные грядки в теплице, а по верх грядок установила теплицы-тоннели с укрывным 42мк, теплицу закрыла, очень надеюсь, что рассада выдержит похолодание, заморозки.

Высадила рассаду картошки "с головой", т.е.посадила и окучила холмиком, закрыв ботву взошедшую землей, и укрыла посадочную грядочку пленкой. Высаженные капустки, салатики, посевы укрыла укрывным. Все накрыть невозможно, ох и натворят эти заморозки дел - ведь то, что не зацвело, набрало бутоны (смородина, крыжовник, ранняя клубника) :-\ :-\ :-\

Цитата Людасик

РЕЦЕПТ ПОДКОРМКИ И ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ОТ БРИЖАНЬ:

Питательный бальзам для растений от Брижань.

В бочку 13 наполняем крапивой(или любым сорняком),

12 ч.л.марганцовки и борной к-ты,

по 1ст.л. медного и железного купороса,

1кг мела,

пол пузырька йода,

два ведра кур. помёта,

0,5кг сахара

и палочку дрожжей.

Выдержать семь дней,

на 10л воды 2л. настойки.

Люда, поливать или по листу опрыскивать?

Цитата papicuss

Люда, поливать или по листу опрыскивать?

Оля, это рецепт писала Нелли(Несси) в "Подмосковная земля" пост № 6354 http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6947.6340/topicseen.html Я считаю, что этот рецепт для полива, ну и не только томатов, а всех растюх - здесь и кормежка (настой крапивы, куриный помет, дрожжевые грибки) и оздоровление (марганцовка, борная к-та, медный и железный купорос, йод)
Закончились праздники майские, но мне лично они не принесли огородного удовлетворения! :( :dnt: Посеяно не все, вернее даже мало что.:( Рассада, которая должна была высадиться перестаивает в теплице в совсем неподходящих условиях - в холоде и тесноте! :( Высадила помидоры в теплице, хорошо что в ОГ не поторопилась! Знала, что будет похолодание, но, чтоб настолько :o :ogo:, что выпал и не таял снег и ночью минус до -6 и не на одну ночь - кошмар! :( >:( :-
В теплице накрыла грядки двумя слоями укрывного 42 мк (на каждую грядку по 2 парничка-тоннеля), даже, если это ничего недаст -все равно я не могу больше ничего сделать :dnt:! Как будет, так и будет! :dnt: :-

А вот такое снежное было 8 мая

А 9 мая во 2-ой половине дня снег растаял, но было очень холодно!

Накрытая грядка с посевами
Вот такая вот она весна 2017 :- Май м-ц, а соловья еще и не слышно и кукушку тоже пока не слышала :dnt:
  Жимолость цветет, в бутонах вишня, черешня, груша, цветут смородина и крыжовник - что будет и не знаю :-
А сегодня звонила соседка по даче - после обеда опять там пошла метель, снег к вечеру так и не растаял и очень холодно и морозно на улице! О-ё-ёй, что же будет!

Люда, с погодой мрак. Но мы не в силах изменить атмосферные явления. Значит, надо смириться. Будь что будет. И искать выход , устраняя негативные последствия.  Иначе можно заболеть от переживаний.

Анечка,  полностью согласна! Конечно же будет, что будет,  а будет непременно  хорошо!  У природы  нет плохой погоды,  каждая погода  благодать!  Все равно весна,  хоть и непутевая,  загульная,  но тепло придет и мы дождемся! ;)

Сейчас шла на МЦК,  солнышко спрятались,  шел снег крупой, но очень часто хмуро, холодно, ветрено! Но это природа и она сама решает...  а мы только принимаем то,  что посылает нам Господь,  но и тепло пошлет!

Цитата Людасик

а мы только принимаем то,  что посылает нам Господь,  но и тепло пошлет!

Ему виднее. Проверяет нас на прочность, а потом наградит чем-нибудь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...