Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Погода здорово подвела нас всех! ;D Поманила теплом, расслабила, а потом бац и... снегом завалила, да еще и с морозами!  :o Что делать - зона рискованного земледелия! :D

Сашуль, ну ты свои посевы ведь накрыла укрывным? Должны выжить, ведь они еще в земле и им не так уж и холодно покажется под укрывным, морозы ведь кратковременные, а посевы твои холодоустойчивые, так что прорвемся, все равно победим, скоро тепло! :mail2:

Укрывным-то я как раз и не накрыла...  :-[  Расслабилась...  :-

Хотя в прошлом году капусту почти в сугроб сеяла. Прочитала где-то опыт одной тетеньки - она в марте приезжает на дачу, на самом высоком месте раскапывает снег, проливает кипятком. если земля замороженная, туда семечек капусты кидает, сверху сухой землей и слоем снега. Тетеньку этот способ очень радовал (хотя я бы, например, ценные сорта так не стала сажать...) 

По прошлому году моя мартовская капуста без укрывного 4шт нормальных получилось из пакетика за рупь! И еще штук 8 слабеньких... посеяла на высоком месте, где снег стаял, кипятком не проливала - земля была мягкая - и снегом не забрасывала...

Так что капуста вроде загнуться не должна... Сорт, кстати, был вроде Июньская...

А вот астры и лук - не знаю! Хотя под зиму ведь сеют...  :)

Сашуль, будем надеяться, что капуста - овощ холодостойкий, выдержит, взойдет, закалится и порадует урожаем! Ну, астры и лучок тоже не должны пострадать, их же, действительно и под зиму сеют, взойти они не успели, а прикрытые землей не пострадают, не переживай! Я тоже таю надежду, что все мое там живенько ;)! Так что увидим! 

Вот такая у меня рассадка на данный момент на подоконнике. Погода подводит - балкон простаивает пустой, там пока холодновато, а на подоконнике катастрофически не хватает места! :- Ждет  не дождется пикировки земляничка, но пока ждет, в связи с погодой, а вот лобелия, так хорошо взошла и подрастала, но, увы и ах, она пропала, вся погибла - трудная для меня растюха :dnt: В прошлом году выжило буквально пара растений, потом раскустились, но из большого кол-ва почти что ноль... :dnt: А в этом году совсем ничего :dnt:...
Это один из острых перчиков Рябинушка (от Нинули), небольшого роста, но уже стволик разделился на двое, раскустился и зацвел -  он у меня для горшка, поэтому скоро пересажу уже в постоянный горшок, а пока вот такая она Рябинушка острая

Сладкие перчики тоже хотят свободы и света, им не досталось теперь уже подсветки и они стоят на подоконнике под естественным освещением и ждут балкона

Рассадка баклажанчиков тоже подрастает и ждет тепла и светлых, солнечных дней, а пока только подоконник и естественное освещение

Помидорки пока малышики, причем есть меньше, есть чуть больше, в зависимости, когда взошли, совсем недавно их распикировала, вот бы солнца , света и тепла и они бы быстренько набирали рост и силу, а пока под подсветкой в хмурую погоду на подоконнике в тесноте

Черенки винограда гонят листья и корни, конечно, растут, а с теплом поедут в теплицу под укрывной

А вот здесь должна быть видна через пластик вполне себе приличная корневая система

Ну и огурчики для раннего урожая были замочены 03.04.17 и на сегодня вполне готовы к посеву, вот я сейчас пойду и займусь этим

Цитата ТатьянаШ

Люда, какие хорошенькие растюхи, тьфу на них  :)

А виноград какой сорт растет?

Танюш, виноград по-моему Изабелла и безымянный черенок - черенки на осеннюю встречу приносила Надюша RNA и еще  кто-то. Но корни дали не все, есть у меня черенки, у которых листья вегитируют, а корней нет, они до сих пор в воде (с февраля) стоят и пока нет корешков и во мху сначала лежали, потом в воде стоят, а изначально у всех вместе условия были одинаковые, но вот эти дали корни и уже с листьями в бутылках, а еще 3 так и без корней
Цитата Нелли

Ничего себе,на ранние...это ж сколько их? :o

Неллик, представляешь, на бочку-то надежды мало, вот я и продублировала :D остатки семян посеянных в бочку все и замочила на всяк случай, что не все взойдут, а они взяли да и все корешки показали, вот все и посадила по стаканчикам, умаялась сажамши, теперь на всю родню рассады огурцов на ранний урожай хватит, если вырастет она - 10 сортов ( в смыслеF1) почти все по 5 семок! ;D

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ!ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, МИРА, ДОБРА. БЛАГОДЕНСТВИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

7 апреля провела день на даче! :mail2: Считаю, что те, кто живет рядом с огородом на земле счастливые люди, они могут каждый день хоть понемногу заниматься землей, огородом, да и просто наслаждаться близостью природы! Мы горожане - дачники выходного дня, что тоже совсем не плохо и мы тоже по-своему счастливы!
Так вот, по приезду, я сразу к своей бочке ;D Открывала с замиранием сердца :D - огурцы пока там не взошли, но внутри тепло, думаю, что могут еще взойти, а вот сальвия сверкающая (красная), посеянная вместе с огурцами для рассады, взошла!

Вот так я оставляла теплицу с посевами перед заморозками, теперь укрывной убрала и постелила на грядки пленку для прогревания почвы и лучшей всхожести моих ранних посевов
    alt="" />
Сняла укрывной - вся рассада жива! Вот салатики, пекинка,  капустка кольраби, посеянные астры, бархатцы, календула, лаватера, львиный зев и др тоже начинают по чуть-чуть уже прорастать - все они были под укрывным в теплице

Собрала я свою вот такую мини-тепличку для рассады, хотела оставить ее на улице, потом передумала и занесла в теплицу, поставила в нее все ящички со всей рассадой, пусть растут, теперь им не страшны никакие заморозки, как я раньше про нее забыла и не вспомнила :-

Вот уже вовсю цветут крокусы, что мыши не сожрали! :D А в крокусе сидит шмель - прилетел полакомиться нектаром!

Отцветают подснежники

Зацветают примулки!

По приезду домой в Москву, собрала еще одну мини-тепличку, установила ее на балконе и отправила часть рассадки малышей-помидорок на житье на балкон - в тепличке им тепло, днем я ее расстегиваю, а на ночь наглухо застегиваю молнию и ребяткам не холодно! :yep: Пусть растут!

Хотела спросить, а как вообще Полосатый шоколад себя ведет? Я его раньше всех посеяла, т.к. почитала, что он поздний.

Думала, сейчас вытягиваться начнет, и хотела в 2л его зарыть с заглублением. А он такой коренастый, жирненький. Его вообще в 2л, может, тогда и не надо? И посадить в середине мая под укрывной (как у него с холодостойкостью)? А то я его в начале июня высаживать планировала...  :-[

Или, может, он у меня сейчас в стрессе? Листочки слегка фиолетовые, хотя на подоконнике не холодно...

Люда,я в прошлом году вырастила лобелию легко-в горшочек с землей сыпанула по верху семян и поставила в пакет прозрачный. Росли они там месяц,наверное,не поливала,не трогала. А в конце мая посадила все это добро прям кучкой,не разделяя в клумбу-очень мне понравилось,такой красивый густой кустик был до самых морозов и цвел...

Цитата gyslyanka

Как хорошо, что все растюхи целы. Ура! :appl:

Цитата
Цитата kolibri

Ну вот! Все хорошо! :)

Цитата
Цитата Leno4ek

Людочка, привет! ЗдОрово, что все живы!  ;) Представляю, с каким трепетом ты ехала на дачу...

Анечка, Сашуля, Леночек, я тоже рада! :mail2: Теперь даже лелею надежду на всходы огурцов -хотела попробовать луховицкий способ ;D!  В Луховицах сеют очень рано на теплые горячие грядки еще в конце марта, вот и я решила попробовать, но не совсем удачно ;D - у них грядки готовятся зареннее, потом их разгребают, кладут большой слой свежего навоза, который быстро разгорается, сеют в лунки семена, укрывают в несколько слоев укрывным и пленкой через воздушную прослойку - и огуречным всходам ничего не страшно с таким подогревом снизу и укрытием сверху и, как результат в мае у них зеленые свежие огурчики! :yep: Но свежего горячего навоза нет, грядка сделана наспех, но это тоже опыт, все-таки морозы прошли, (хотя еще обещают след неделю всю очень холодную со снегом и заморозками! :-) и надежда есть! Но, если даже не взойдут. то дома растет рассадка огурчиков для раннего урожая, потом отвезу на дачу!

Хотела спросить, а как вообще Полосатый шоколад себя ведет? Я его раньше всех посеяла, т.к. почитала, что он поздний.

Думала, сейчас вытягиваться начнет, и хотела в 2л его зарыть с заглублением. А он такой коренастый, жирненький. Его вообще в 2л, может, тогда и не надо? И посадить в середине мая под укрывной (как у него с холодостойкостью)? А то я его в начале июня высаживать планировала...  :-[

Цитата

Или, может, он у меня сейчас в стрессе? Листочки слегка фиолетовые, хотя на подоконнике не холодно...

Сашуль, Полосатый шоколад растила подряд 3 года (14, 15 и 16 годы), томатик мне очень нравится по всем параметрам (вкус, красота, здоровье, урожайность :yep:), в этом году не посеяла из-за нехватки места, итак много лишних насажала, но не удалось посеять все те, которые очень хотелось посадить и из старых и из новых сортов! :dnt: так что расти его, думаю, что не пожалеешь! :yep: В рассаде он хороший, что он поздний я бы не сказала, скорее ср поздний, ближе к ср раннему - у меня было так.
Цитата Нелли

Люда,я в прошлом году вырастила лобелию легко-в горшочек с землей сыпанула по верху семян и поставила в пакет прозрачный. Росли они там месяц,наверное,не поливала,не трогала. А в конце мая посадила все это добро прям кучкой,не разделяя в клумбу-очень мне понравилось,такой красивый густой кустик был до самых морозов и цвел...

Неллик, мне тоже очень нравится лобелия, но в последнее время она со мной отказывается дружить - замечательно всходит, растет, а потом потихоньку начинает исчезать :dnt: Вот попробую завтра посеять твоим способом, поздновато конечно, но попробую! :yep:

не,совсем не поздно. Ты ее в теплое место поставь и,главное,пакет не снимай до высадки. И даже не поливай,иначе завалится и сгниет... а после высадки прикрой чем-нибудь типа коробки от торта прозрачной...

Цитата Нелли

не,совсем не поздно. Ты ее в теплое место поставь и,главное,пакет не снимай до высадки. И даже не поливай,иначе завалится и сгниет... а после высадки прикрой чем-нибудь типа коробки от торта прозрачной...

Спасибо, Неллик! Завтра (уже сегодня :D) обязательно посею!

Я с балкона убрала из мини-теплички свои помидорки в квартиру - пусть погреются, а то опять минусы обещают, листьям не холодно в укрытии, а вот корням холодно, земля в стаканчиках холодная, а это не есть хорошо! Погода этой весной с сюрпризами и капризами - то теплом одарит, то холодом со снегом и заморозками! :- :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...