Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача - это маленькая жизнь... 2017

Людасик

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Лидуш, обсыпаешь золой и горчицей прям по завязавшимся кочаникам? А внутри кончанчков не остается горчичный порошок и зола? Бархотки и календулу тоже рядом сажаю и не только возле капусты, а бархатцы у меня по всему огороду, как доктора :D

Людочка, вот как только рассаду высадила и полила, тут же обсыпаю и сильно. Ни горчицы, ни золы внутри не будет :D :D :D это точно. Я люблю бархотку, календулу, особенно бархотку, не могу пройти мимо, оторву цветок и нюхаю, обожаю запах бархотки. Про укрывной забыла, в августе снимаю, в этом году зря сняла, утки быстренько усекли капусту :D :D :D, правда цветную не ели, осталась нетронутой.

Цитата Лидия

Людочка, вот как только рассаду высадила и полила, тут же обсыпаю и сильно. Ни горчицы, ни золы внутри не будет :D :D :D это точно. Я люблю бархотку, календулу, особенно бархотку, не могу пройти мимо, оторву цветок и нюхаю, обожаю запах бархотки.

Лидуш, я ее тоже обожаю и высокие и низкие! Вот посеяла в теплице под укрывной на рассаду и не знаю померзла или взойдет еще :dnt: Обещают потепление, посею снова, а то дома негде рассаду вырастить, тем более распикировать!

А пикинку впервые посеяла рассадой, в прошлом году сеяла весной в грядку - она вся в ствол и зацвела :dnt:

Цитата Людасик

Лидуш, я ее тоже обожаю и высокие и низкие! Вот посеяла в теплице под укрывной на рассаду и не знаю померзла или взойдет еще :dnt: Обещают потепление, посею снова, а то дома негде рассаду вырастить, тем более распикировать!

А пикинку впервые посеяла рассадой, в прошлом году сеяла весной в грядку - она вся в ствол и зацвела:dnt:

Всегда сею бархотку и всю капусту в теплицу. Если не взошла не помёрзнет Ой :mail2: :mail2: поеду буду сеять, копать :mail2: :mail2: :mail2: А то я засиделась.

Первая волна тепла поманила в огород и обманула! ;D Я насеяла всего в теплице на рассаду под укрывной, а тут бац и вторая смена заморозки и снег ;D - вот и не знаю, что там теперь! Торопыга! ;D Но зато в эти выходные душу отведу, теперь-то хоть и подмораживать будет, уже все равно ближе к теплу. уже пора! ;)

Людасик,тебе сегодня вечером в районе 20-00 не икалось? Вышла  из дома на даче и вспомнила твою бочку с огурцами... и так мне их жалко стало почему-то ( а ездила закапывать черешни и вишню свою-в землю не получилось,только в снег)... :( :( :(

Цитата
Цитата Нелли

Людасик,тебе сегодня вечером в районе 20-00 не икалось? Вышла  из дама на даче и вспомнила твою бочку с огурцами... и так мне их жалко стало почему-то ( а ездила закапывать черешни и вишню свою-в землю не получилось,только в снег)... :( :( :(

Ой, Неллик, мне икается все дни, как похолодало ;D ;D ;D Скорее всего плакали мои ранние огурцы " по-луховицки" ;D или наоборот будут закаленные, зимостойкие  ;D ;D ;D, только вряд ли их спасет двойной лутрасил с пленкой! :- Так что эксперимент не удался!  ;D
Цитата Людасик

Ой, Неллик, мне икается все дни, как похолодало ;D ;D ;D Скорее всего плакали мои ранние огурцы " по-луховицки" ;D или наоборот будут закаленные, зимостойкие  ;D ;D ;D, только вряд ли их спасет двойной лутрасил с пленкой! :- Так что эксперимент не удался!  ;D

Люд, погоди, может ещё вырастут)

Цитата Ludmila474

Люд, погоди, может ещё вырастут)

Надежда умирает последней! ;D

Людасик, с нетерпением и тревогой жду твоих результатов. Хоть бы всё выжило. Столько труда и любви не должно  погибнуть. А уж если что... Прошу, не горюй. Это не самая страшная потеря. Смирись, улыбнись и за дело с новыми силами.

Добрый вечер!

Отправила сообщение в личку, но, наверное, не дошло.

Пани Яна не на ранние нужна? Посеяла с запасом, и все взошли, аж 8 штук взошло. Помню, вроде Вы хотели...

И печалька у меня еще тоже... Северюгу 2 растеньки загубила... Грунт был слишком влажный, наверное, и взошли они с загнившими стебельками... Так что в следующем году буду ее сажать...

А Приамурский хорошенький растет...  :thx:

На дачу в позапрошлые выходные ездила. Лук посеяла экспериментальный, капустку, цветочки холодостойкие... А на следующий день снег!  :D

У меня огурцы, кстати, два года назад -2 градуса под однослойным лутрасилом выдержали. Даже помидоры тогда загнулись, а огурцы и тыквы нет! Так что, может, и нормально будет...)

Сашаkolibri,не могу вспомнить что ты мне на встречу привозила... вроде все записываю...вот помню что привозила,а что? может перчик горький? Тогда как зовут его? :o :o :o

Перчик горький могла... Если такой стручочек желтоватый коротенький и на позапрошлую встречу, то скорее всего мой.

Обзывается он Салют (из пачки Гавриш), должен быть невысоким, у меня в 0,5 л не выше 25 см (восточное и южное окно), в стадии полной зрелости был красивого персикового цвета...  :)

Людасик, кстати, нас не побьет за обсуждение перчиков всяких в ее дневнике?

Думаю,у Людасика волшебная кнопка есть... ;D

Но мне кажется,что растеньку живую...стручка точно не было...или может гномов давала,для Иры из Греции...вот,скорее всего их... :)

Гномов точно давала... в семечках... кажется, Арктическую розу и Дикого Фреда... у меня они, кстати 50/50 взошли (2 Розы из 5 и 2 Фреда из 4)!

Цитата gyslyanka

Людасик, с нетерпением и тревогой жду твоих результатов. Хоть бы всё выжило. Столько труда и любви не должно  погибнуть. А уж если что... Прошу, не горюй. Это не самая страшная потеря. Смирись, улыбнись и за дело с новыми силами.

Анечка, в выходные 1-2 на дачу не попала, среди недели тоже вряд ли получится, уж и не загадываю, не знаю, когда попаду, но очень хочется посмотреть , что там творится с моими посевами :- :dnt:, ну уж что будет, то и будет! Жаль, конечно же, если все погибнет, но переживу - есть поважнее проблемы, правильно ты говоришь  - это не самая страшная потеря! :thx:

03.04 дома в плошку ( на всякий случай ;)) я посеяла заново пекинскую капусту, салаты, капусту кольраби, петрушку, бархатцы, астры - потом отвезу снова на дачу! :D огурчики тоже поставила на проращивание на туалетную бумагу в ячейки от яиц, а как прорастут посажу для раннего урожая в стаканчики пока, потом в большие емкости до высадки на постоянное место!
Цитата kolibri

Добрый вечер!

Отправила сообщение в личку, но, наверное, не дошло.

Пани Яна не на ранние нужна? Посеяла с запасом, и все взошли, аж 8 штук взошло. Помню, вроде Вы хотели...

И печалька у меня еще тоже... Северюгу 2 растеньки загубила... Грунт был слишком влажный, наверное, и взошли они с загнившими стебельками... Так что в следующем году буду ее сажать...

А Приамурский хорошенький растет...  :thx:

Сашуля, спасибо тебе, добрая душа! Моя Пани Яна взошла и я ее распикировала, поэтому не надо мне, отдай кому-нибудь, кому нужнее!

Сашуля, Северюгу точно жаль, ты кинь клич во встречах, может у кого и найдется растюшка - стоящий томатик! :yep: Но уж если что, то на след год обязательно дам тебе семок заново, не переживай! ;) Приамурский тоже пусть растет  - очень хороший томатик и урожайный и крупный и не поздний :yep:!

Цитата kolibri

На дачу в позапрошлые выходные ездила. Лук посеяла экспериментальный, капустку, цветочки холодостойкие... А на следующий день снег!  :D

У меня огурцы, кстати, два года назад -2 градуса под однослойным лутрасилом выдержали. Даже помидоры тогда загнулись, а огурцы и тыквы нет! Так что, может, и нормально будет...)

Погода здорово подвела нас всех! ;D Поманила теплом, расслабила, а потом бац и... снегом завалила, да еще и с морозами!  :o Что делать - зона рискованного земледелия! :D

Сашуль, ну ты свои посевы ведь накрыла укрывным? Должны выжить, ведь они еще в земле и им не так уж и холодно покажется под укрывным, морозы ведь кратковременные, а посевы твои холодоустойчивые, так что прорвемся, все равно победим, скоро тепло! :mail2:

Цитата kolibri

Людасик, кстати, нас не побьет за обсуждение перчиков всяких в ее дневнике?

Цитата Нелли

Думаю,у Людасика волшебная кнопка есть... ;D

не то что бить, даже и ругать-то не буду, болтайте на здоровье о том о сем! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...