Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Владимирская область

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирвен

Юля, а ты ЭТИ сорта сажаешь в феврале?

Ир, я ЛЮБЫЕ сею в феврале. А что это за сорта, которые нужно высевать за пол-года до высадки в грунт?  :ogo: Так медленно растет? Или ты его в горшке на окне доращивать будешь, а потом перевалишь на грядку?

Цитата Юля

Ир, я ЛЮБЫЕ сею в феврале. А что это за сорта, которые нужно высевать за пол-года до высадки в грунт?  :ogo: Так медленно растет? Или ты его в горшке на окне доращивать будешь, а потом перевалишь на грядку?

Юля, так я почитала, они всходят до 21 дня + От всходов до цветения - 120+ дней, а у нас все еще чуток позже  :( Вот и замочила, пока еще проклюнуться...

А еще думаю все острые и не "лоси" которые, в горшках растить и на лоджии. На даче боюсь переопыления  :) Пока планы такие.

Ир, у меня с помидорами проблемы, да. А вот перцы с баклами на мой взгляд совершенно беспроблемные растения. Особенно острый перец. Этот вообще растет как сорняк, плевать хотел на погоду и зреет в ОГ вопреки всему. Ну, зацветет он у тебя не в рассадный период, а на грядке. Ну и что? Плодит быстро, активно и обильно. Зреет очень быстро, намного быстрее сладкого. 120 дней, т.е. 4 месяца, в ОГ раньше середины мая ни-ни, уже который раз у нас заморозки на Победу случаются. Значит, самое раннее - середина января, а лучше конец, т.к. растет он быстро. Но если в горшках, тогда без разницы, конечно.

Пока не было ПКТ, сладкие перцы растила в пленочном парнике, горькие - в ОГ. Даже если грядка рядом с парником, никакого переопыления за 10 лет не заметила. Но если и сладкие в ОГ, тогда конечно, страшновато  :)

А меня сегодня в ТЦ черт под руку толкнул и я еще прикупила острого перца Красный дракон. Вот на фига?  :dnt: И тыкву "деликата Цеппелин". Как называется в оригинале, не знаю, нашлепка на конверт с таким переводом. Семена, типа, из США  :D

А сегодня мастер приезжал, реанимировал мой комп  :mail2:

Юля, а у меня наоборот  :) Я остры очень давно не сажаю...забыла уже, как он растет  :dnt:

А мне по вкусу ну, очень по нравился Аджи Вайт Фэнтези (Aji White Fantasy) Мне на встрече одну перчинку дали и я её схомячила  :appl:Вкусный, сладенький, теплый и аромат, мне кажется красной смородины. Очень его хочу! А быстро он растет или нет - я не знаю  :dnt:

Будем считать, что я проверяю семена на всхожесть.

Может еще не взойдет, тогда я его еще раз посею, так точно успею вырастить.

Ну давай, экспериментируй, это всегда интересно. У меня вон 6 гномов на окне маются. Вернее, маюсь я, а они после подкормки рванули, аки гнедые. Теперь вот рассматриваю их в недоумении, а что, собственно, вырастет? Неужели и впрямь помидорки?  :D

Так, Юля, про гномов подробнее  :appl: ты их домой привезла? или тут и росли?

Я на 2018 уже 17 сортов гномов "хапнула", буду у тебя учиться рОстить  ;)

Ой, насмешила, нашла у кого учиться  ;D ;D ;D

Ир, я их в середине октября посеяла, хотела поесть своих помидорок на НГ  ;D ;D ;D И, конечно, просчиталась со сроками. Как мне сказали, к маю, может, и поешь. Всходили долго, почти неделю. Но я сама виновата, не поставила на теплый коврик. После пикировки тоже сидели сусликами и толком не росли. А в прошлые выхи подкормила, так рванули будь здоров. В следующие еще раз подкормлю. Вот только боюсь, придется их в горшках на дачу вывозить. Когда еще они плодить решат  :dnt:

Цитата galka68

Пойдём отселя , а то нас счас с владимирской пошлют в какой-нибудь автономный округ  ;D

Заходите в гости, :) мы рады гостям :thx:

У самой "руки чешутся" что нибудь посеять. Решила семейный лук в горшок высадить,как раз к Новому году вырастет. Жду 3 письма с семками и начну планировать посевную на 2018 г. :mail:

Цитата Юля

Ой, насмешила, нашла у кого учиться  ;D ;D ;D

Ир, я их в середине октября посеяла, хотела поесть своих помидорок на НГ  ;D ;D ;D И, конечно, просчиталась со сроками. Как мне сказали, к маю, может, и поешь. Всходили долго, почти неделю. Но я сама виновата, не поставила на теплый коврик. После пикировки тоже сидели сусликами и толком не росли. А в прошлые выхи подкормила, так рванули будь здоров. В следующие еще раз подкормлю. Вот только боюсь, придется их в горшках на дачу вывозить. Когда еще они плодить решат  :dnt:

Юля, так ты их выбрала, потому что они в горшках хорошо себя чувствуют? Ведь по срокам они никак не ранние  :(  Может на еду к Новому Году надо было ранние деты не высокие сажать?

Ну, теперь расти  :hey: и нам рассказывай  :appl: Ты их светишь?

Цитата Natali

У самой "руки чешутся" что нибудь посеять. Решила семейный лук в горшок высадить,как раз к Новому году вырастет. Жду 3 письма с семками и начну планировать посевную на 2018 г. :mail:

Наташа, а какие семена ждете? Что-то интересное?

Цитата Ирвен

Наташа, а какие семена ждете? Что-то интересное?

Один заказ от Оли (Золушки),жду очереди на отправку, второе  письмо будет сюрприз от Татьяны(Tomatanya),из темы "Дарю подарок" сорта не знаю и письмо от Лидии, заказала сорта помидор которых у меня нет. На посадку в теплицу могу вместить только  26 кустов в 2 ряда и сажаю также 26 кустов детов в ОГ. Два года подряд повторяла сорта "Аметистовая драгоценность", "Банановые ноги" и "Безумие Кэсиди". Список сортов  не посадку выложу позже.

Наталья, от Оли-Золушки я свой заказ получила на встрече...без очереди  ;)

Значит Вас ждет сюрприз от Татьяны(Tomatanya)! Здорово! Озвучьте позже  :dnt: тоже интересно!

А я свела свои семена в каталоги...и ужаснулась...их у меня  :hey: Надо остановиться  :o

Хорошо,напишу какие сорта. Я сама в  :- от того сколько сортов. В этом году не собиралась ничего заказывать но не смогла удержаться.

Всем привет  :thx:

Да, Ир, гномов выбрала, потому что гномы. Решила, что для горшков на окне самое то. А вот про то, что поздние... даже и не подумала  :D Да вообще не нужно было, наверное... Но такая тоска всегда после закрытия сезона. Как бы я хотела жить на земле  ::)

У Лидии я тоже заказала... второй раз, недавно, жду письма  :hid:

Наташа, тоже интересно, какие сорта, расскажешь  ;)

Список посадок переделываю ежемесячно. Хотелки все прибавляются, еще письмо пришло тоже с подарочными семенами томатов и одно с перцами. Еще купила в нашем ТЦ семян. Спрашивается, зачем? Сортов томатов уже штук 180, если не больше.

Обещала мужу, что новую теплицу буду только под перцы использовать. Да, да... если места хватит  :D

Цитата Сережа М81

Новичок, с днем рождения.  :thx: :thx: :thx:

Сергей,большое спасибо!!!Люблю вас мои земляки! :thx: :thx: :thx:

Ух, ты! У нас событие!

Наташенька, с Днем рождения!  :thx: :thx: :thx: Желаю здоровья тебе и твоей семье, много-много радости и солнечных дней. И, конечно, обильных и вкуснющих урожаев  :hey:

Цитата Юля

Ух, ты! У нас событие!

Наташенька, с Днем рождения!  :thx: :thx: :thx: Желаю здоровья тебе и твоей семье, много-много радости и солнечных дней. И, конечно, обильных и вкуснющих урожаев  :hey:

Юля,большое спасибо!!!! :thx: :thx: :thx:

Наташа, с днём рождения!

Здоровья и благополучия! Успехов во всех начинаниях!!!

Цитата Lenka

Наташа, с днём рождения!

Здоровья и благополучия! Успехов во всех начинаниях!!!

Лена,больное спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Доброе утро,земляки! :thx:Началась рабочая неделя, хочу пожелать: Пусть всё у вас задуманное  получится :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...