Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Владимирская область

Рекомендуемые сообщения

А я сейчас увлечена поисками перца - сладкого и острого. Разного и интересного- формой, цветом, вкусом  :D :D Собираю, все, что найду  :hey:

В это экстремальное лето не смогла собрать семена с 20 сортов, потеряла  :dnt: Надо восстанавливать запасы  ;)

А у меня сейчас спад и умиротворение. Помидоров назаказывала  :hey:  :mail2: Теперь пасьянсы раскладываю - что в следующем году посажу и куда, жуть  :-

Муж неожиданно легко согласился ставить в следующем сезоне вторую ПКТ, причем большую  :mail2: Правда, аргументировала я это тем, что для перцев нет нормальных условий в этой теплице. А он их очень любит  :D Пока молчу о том, что две трети новой теплицы уйдет под томаты  :hid:

Мне в прошлом году подарили на работе два перца. Плоско-округлый и кубовидный, просто огромный. Я собрала с них семена и положила на двух салфеточках сушиться на комод. Это только мой драгоценный супруг мог бросить свои джинсы прямо на семена. В результате семена смешались и я не знаю, где какие  :( В феврале посеяла аж 6 штук, все выросли круглыми. Обидно, ужас. Вот весной посею ему только эти перцы, будет знать  :D

Цитата Юля

А у меня сейчас спад и умиротворение. Помидоров назаказывала  :hey:  :mail2: Теперь пасьянсы раскладываю - что в следующем году посажу и куда, жуть  :-

Юля, а у кого заказывала?

Я в 2016 помидоров нахапала тоже  :hey: Еще даже не все опробовала, но что=то они все на одно лицо...то бишь вкус  :dnt:

Из опробованных сортов 80 меня устраивают, ну, максимум 8-10  :)  Но буду и дальше искать свой вкусный помидор  :D

Пока такой для меня только Персиковый сад  :-[ Ну, может еще Лискин нос и уссё!

А мой благоверный тоже обещал мне теплицу оорудить, но под его баклажаны  :D Угораздило их уродиться в 2016 на 7 кустах, а мне закрыть.... Странно, но получились вкусные  :D вот теперь и их мне сажать надо каждый год  :dnt:

Цитата Ирвен

Юля, а у кого заказывала?

У всех  ;D

У Лидии, Светика, Светланы, Софии, Золушки, Валерия, Ильи Королева, Редько, Кольякова.

Цитата Ирвен

А мой благоверный тоже обещал мне теплицу оорудить, но под его баклажаны  :D

Мне не понравилось баклы в ПКТ растить, плохо им там. В пленочном парнике гораздо лучше.

Цитата Юля

У всех  ;D

У Лидии, Светика, Светланы, Софии, Золушки, Валерия, Ильи Королева, Редько, Кольякова.

Не,Юль,это ещё не у всех  :D У Валюши -Вавлади семейные сорта ,у Ворониной Алёны мне тоже нравится  :hid: ;)

Цитата m_kallista

Не,Юль,это ещё не у всех  :D У Валюши -Вавлади семейные сорта ,у Ворониной Алёны мне тоже нравится  :hid: ;)

Юль, это вот ты зачем, а? Чтоб у меня совсем крышу сорвало?  :D  :-  Ты думаешь, я после таких слов смогу спокойно сидеть работать?  :mail: Силы воли у меня нет, аргументов "против" тоже. Пошла смотреть помидоры  :hid:

Цитата Ирвен

Я у Ангелины еще брала! У меня сейчас их сортов 140-160, а опробованы только 80

Во, забыла. У Ангелины я два раза заказывала, в апреле и недавно. Но не шмогла я устоять  :-

Еще в БК 4 сорта вместе с тыквами заказала  :mail:

Ир, а 80 - это за один раз? У меня больше 45 никак не вытанцовывается. Просто рассаду негде растить  :(

Цитата Юля

Юль, это вот ты зачем, а? Чтоб у меня совсем крышу сорвало?  :D  :-  Ты думаешь, я после таких слов смогу спокойно сидеть работать?  :mail: Силы воли у меня нет, аргументов "против" тоже. Пошла смотреть помидоры  :hid:

Юль,ты сейчас на работе? Ну прости  :thx:

Так и хочется сказать словами "первого канала"-Мы не делаем рекламу... :D Я заказывала у этих девочек  :yep: Алёна присылала в подарок семена без сортности ещё(помимо сортовых)-а я ж ненормальная-хочется сюрпризов...очень мне сюрпризы из индетов понравились -я даже семена собрала  :-X Алёна мне потом написала,что ЭТО нельзя считать сортом в чистом виде,но ...семена с этого помидора у меня даже на работе собрали,с презентованной помидорки  :D

Цитата m_kallista

Юль,ты сейчас на работе? Ну прости  :thx:

Да ничего страшного, мне пока работа не очень мешает  :D

Юль, я сейчас ориентируюсь исключительно на отзывы форумчан. Когда преобладает положительная оценка вкуса, я обращаю на этот томат внимание. Не важно - больше сладкий он или с кислинкой. Главное - чтобы вкус БЫЛ. А таких набирается множество  :hey: Хочется попробовать их все, но физически невозможно. Читаю, что многие сажают аж по 200-300 кустов. Я бы с радостью, но места нет для рассады  :(

Так надоели пресные помидоры из цветных пакетиков, да еще с пересортом постоянным. Обычно сажаю по 20-25 кустов. Плюс-минус. На следующий год планирую 40-45. Но это предел. Поэтому и боюсь ходить по страничкам коллекционеров. Что толку, если семена все равно будут лежать, итак уже нахапано сверх всякой меры.

Цитата Юля

Ир, а 80 - это за один раз?  :(

Ага  ;) даже больше, наверное.... это дурдом полный  :P Я еще и на улице, деты сажаю... много, на рулетку - успеют до фиты отплодить или нет  :)

В 2016 успели.... боролась с урожаем до одури, и эту зиму будем есть те заготовки, а в это лето- покраснели-пожелтели и почернели все

Цитата Сережа М81

Кстати, земляки, рассаду томатов вы на окне растите или под лампами?

И под лампами в январе-феврале-марте  :o и на подоконнике  :) и на столах и на полу и на люстре подвешиваю  ;D

Цитата Сережа М81

Кстати, земляки, рассаду томатов вы на окне растите или под лампами?

Сережа, у меня на окне под лампами. Пока не очень большие и проходят между полок этажерки. Потом часть рассады переезжает на другое окно в дочкину комнату. Там стоит на комоде у окна, тоже под лампами. Дочка живет с мужем отдельно, но они часто приезжают, особенно на выходные. Пока терпят  :P  В следующем году придется отнять у мужа рабочий стол у окна и растить рассаду там. Потому что двух окон мне уже не хватит.

Цитата Юля

Я бы с радостью, но места нет для рассады  :(

Поэтому и боюсь ходить по страничкам коллекционеров. Что толку, если семена все равно будут лежать, итак уже нахапано сверх всякой меры.

Юль,многие девочки подтверждают весной-подоконники РЕЗИНОВЫЕ  :D шутю,конечно) ну я ,например,на кухне и в детской использую пододвинутые столы ещё :D и балкон у меня немаленький для более позднего роста...я не уговариваю,упаси Боже...меня б саму кто отговорил...а то на полив рассады уходило по 2 часа....поэтому мои 4 сотки сейчас-это хорошо,чтоб не выпендривалась  :D урожаю-то,понятно,будет,куда уйти-у меня семья сестры,мамы,и сын недавно "половинку" нашёл,живёт отдельно,и ничего лишнего пока не оставалось на новый сезон...ну,за исключением кабачковой икры))

А у меня никто, ничего не ест  :dnt: Для чего я сажаю? Спросите вы... а мне нравиться сам процесс  :D

Причем только выращивания рассады... а дальше мне не интересно: вырастет - хорошо, не вырастет - еще лучше  :-[ работы меньше и выкидывать заготовки не придется по весне  :)

Хотя у меня и семья большая, по нынешним меркам  :hey:

А у меня никто, ничего не ест  :dnt: Для чего я сажаю? Спросите вы... а мне нравиться сам процесс  :D

Причем только выращивания рассады... а дальше мне не интересно: вырастет - хорошо, не вырастет - еще лучше  :-[

Цитата
работы меньше и выкидывать заготовки не придется по весне  :)

Хотя у меня и семья большая, по нынешним меркам  :hey:

Почему не едят? :) Натур-продукт, однако..

Цитата Ирвен

Ага  ;) даже больше, наверное.... это дурдом полный  :P Я еще и на улице, деты сажаю... много, на рулетку - успеют до фиты отплодить или нет  :)

В 2016 успели.... боролась с урожаем до одури, и эту зиму будем есть те заготовки, а в это лето- покраснели-пожелтели и почернели все

У меня в этом году урожай больше прошлогоднего. И соседкам раздавала и на работу приносила, заготовки разные сделали и до сих пор свежие доедаем. Хотя уже начинают портиться. Не успеваем мы столько съесть. Я мужу поклялась на пакетах с семенами, что в следующем году хотя кустов будет больше, урожай будет меньше в разы  ;D Потому мол, что это сорта, они не такие урожайные, как гибриды. Что большая часть из них вообще выросла на югах и пока у нас адаптируется... и бла-бла-бла...  :- В этом году у всех почти ФФ погубила урожаи, только у меня и еще одной соседки на нашей улице помидоры не пострадали. Почему - не знаю  :dnt:

Ир, а по какому принцмпу ты выделила только эти сорта помидор? Неужели остальные все невкусные? Ну не могут они быть такими же никакими, как магазинные пакетики?

Причем только выращивания рассады... а дальше мне не интересно: вырастет - хорошо, не вырастет - еще лучше  :-[

Цитата
работы меньше и выкидывать заготовки не придется по весне  :)

Неее,я всё-таки хочу результат увидеть  :D :D вот этот сезон прошёл:выращивание рассады прошло отлично,но без результата,без кучи разноцветных помидор-удовлетворения нет....это я так мягко сказала-в душе рана,что-все старания,финансы,танцы с бубнами -коту под хвост...ну так жизнь повернулась этим летом..главное-здоровье ,любовь и "погода в доме")

Цитата m_kallista

Юль,многие девочки подтверждают весной-подоконники РЕЗИНОВЫЕ  :D

Я даже больше скажу. По весне у огородников отрастает еще пара-тройка лишних рук, которые к зиме куда-то пропадают  :D А балкончик у меня маленький совсем, один столик стоит, на всю рассаду не хватает, только на помидоры. И то этой весной не закаляла, боялась угробить.

Сергей, да муж с дочкой - мясоеды, ну, сжуют 1-2 шт и то, если подсуну во время. У нас томаты только в виде сока хорошо идут. До сих пор еще свежие лежат... Маринованные вообще ем только я.

перцы только, как лечо по-зиме можно запихнуть в них, но я их и сушу и морожу и везде кладу, перцы я люблю!

Да, еще в виде пастилы томаты и перец не много уходят  :)

Муж любит только баклы по Корейски.

А семьи сыновей... все сами, сами, сами....

Юля, у меня в теплице, в этом году ФФ до конца не было! Я там не поливала совсем почти.

Это в ОГ, совсем без укрытия почернели за одну ночь в 20-тых числах июля  :dnt:

Юля, они все одного вкуса или чуть с кислинкой или совсем пресные. Аромата особого нет. Есть мясистые, есть водянистые, но вкус один и тот же. Может им солнца не хватает! Может уже из своих семян лучше будут!

Я пока семена всех собираю, не выбраковываю  :)

Не!!! Ну, лучше, чем в пакетиках, это точно! Но это не ТО... Ищу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...