Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Владимирская область

Рекомендуемые сообщения

Земляки, как в целом успехи? У нас последнюю неделю или чуть больше стало наконец что-то расти. Может догонит огород свое отставание от графика. Даже баклажаны вчера увидал, три плода, правда еще маааленькие

Всем привет, да в общем все не плохо, помидорки в теплице начали краснеть,  перец ,баклажаны растут потихоньку, огурцы и кабачки уже закрываю.

Но этот год, конечно жестокий  :ogo:

Скажу про сельдерей... Посажена грядка 6..7 метров где-то... Не видно корней... У единиц что-то появляется. Может конечно я их не постригал как следует. Но раньше я не парился на этот счет. Похоже оч. теплолюбивая культура и в аномальном холоде не росла (тормозилась в росте). Это наверно мой главный прокол этого года...

• 1 month later...

Как это я такую темку прозевала! Привет землякам!  :hat:

Я тоже всю жизнь прожила во Владимирской области и только 4 года, как перебралась в МО  :) , но родители и дача всё там же, 5 км от Александрова, под г. Карабаново  ;) у нас только черешни ни как не растут... Но вроде прижился дюк. Подождем его  :dnt:

У меня "море" роз около 100 сортов, увлекаюсь хостами, гйхерами, гортензиями и много всего еще.

Есть виноград, голубика (маленькая еще) груши я люблю .

Тему еще не прочитала, сразу пришла знакомиться  :appl:

Вадим, ну нельзя же так! Я чуть заикаться не начала  :D Какая жимолость! Супер! А я весной посадила 4 сорта, так эти заморозки ее всю убили. Но следующей весной опять буду пробовать. Хочу крупную и вкусную.

Ирис просто шикарный  :yep:

Уральский богатырь убил наповал. Вкусный?

Цитата Сережа М81

Скажу про сельдерей... Посажена грядка 6..7 метров где-то... Не видно корней... У единиц что-то появляется. Может конечно я их не постригал как следует. Но раньше я не парился на этот счет. Похоже оч. теплолюбивая культура и в аномальном холоде не росла (тормозилась в росте). Это наверно мой главный прокол этого года...

Ну и хорошо, что я в этом сезоне его не сажала. А то опять бы расстроилась. Он у меня и в прошлом году не получился почему-то. До этого сажала один раз, прекрасно нарос.

Цитата Юля

Ирина, привет!  :thx:

У меня тоже дача под Карабаново, за деревней Степково.

Дорога на Степково проходит мимо меня, если Вы едете через Карабаново, через реку и поднимаетесь в гору по Красногорской и сразу налево....

моя "Заря"  :)

Ирина, мы едем через Карабаново, у пруда налево через мост, выезжаем из города и через 500 м примерно поворот налево  :)

Агась  ;) там теперь 2 луча-дороги налево, под 90 градусов в частные дома, а под 120 мимо 2 эт.кирпичного дома к воротам нашего садоводства...

Уточяю, мой поворот сразу, как заканчиваются дома частные при подьеме в гору  :thx:  А то там дальше по трассе еще есть повороты налево.... в др. снт

Цитата Юля

Так мы совсем рядышком получается  :)

Ну да! Мы за грибами, кипреем ездим по дороге на Киржач, мимо поворота на Степково  ;)

Эх! Поздновато мы нашлись! Не потеряться бы до следующего сезона! Интересно, как там у Вас?

Юля в СП участвуете? И что за зверь красивущий у Вас на заставке? Неужели дог? молодой и угловатый еще...

Лучше поздно, чем никогда  ;) Надеюсь, не потеряемся, соседи же  :)

В СП вообще-то планирую участвовать. Хочется семян из профупаковки, они как правило лучше тех, что в маленьких пакетиках.

На аватарке это ризен-шнауцер. Еще молодой и действительно угловатый. Но он по жизни такой был, на площадке его прозвали Д-Артаньяном. Любимый упрямый независимый и вреднючий парень, нежный ласковый и безмерно преданный. Мой ребенок, мой Генерал. Весной его не стало, ушел на Радугу в возрасте 14 лет. У нас еще второй есть, ему скоро 10 лет, полная противоположность - покладистый, спокойный и невозмутимый валенок с толстой попой.

А я теперь томаты-перцы покупаю только от коллекционеров-любителей, уже нахапала столько  :hey: и цветов тоже... Муж в шоке  :o еще этот сезон не закрыли, а я уже для нового пасьянс раскладываю  :mail:

Моя собака-боксер-девочка  умерла год назад, в возрасте почти 12 лет. Я думала что-то меньшего размера завести. Смотрю я на др. породы и пока не могу ни на чем остановиться  :dnt: значит еще рано заводить, не отболело .... и я люблю крупных собак.

;D Я тоже!  :D Начала с томатов. Причем, даже для самой себя неожиданно. У нас на работе сотрудник есть, который раньше жил в Узбекистане. И от него несколько раз слышала про сорт томатов Юсуповские. Он их так нахваливал! Пошла на рынок, там таких нет. Ну, я и стала искать в Интернете. Нашла их у В. Редько. Потом нашла других коллекционеров. Случайно вышла на этот форум. И оказалось, что очень многие из них участники форума. Ну и... "меня засосала опасная пучина"  :mail: Так что с весны умудрилась заказать в разных местах больше сотни томатов  :- И не только томатов. Теперь вот тоже пасьянсы раскладываю. Сделала в Ворде файл с фото и описанием томатов и тусую - кого в ПКТ, кого в пленочную, а кого под дуги. Муж только вздыхает и боится, что в следующем сезоне томатов будет больше, чем в этом. Я вру, что не будет, что сорта малоурожайны по сравнению с гибридами и т.д. А сама под шумок выклянчила у него согласие на вторую теплицу. Вроде как ну очень нужно, для перцев, а то им места мало в одной с помидорами. Согласился, поскольку перцы любит не меньше помидоров  :D Он еще не знает, бедный, что перцам я ВСЮ теплицу не отдам. И придется им снова жить рядом с томатами.

Екатерина, глянула на неё, морда умная, по виду нравиться, буду читать подробнее...Спасибо  :hat:

Ира, обратите внимание на породу австралийская овчарка, они хоть и не крупные но очень умные, прям всем рекомендую !!! :-[

Цитата

За шерстью сложно ухаживать? Их же, наверное, постоянно расчесывать нужно? Иначе у длинношерстных собак могут образоваться колтуны. Мы своим, теперь своему, постоянно юбку-лапы-хвост-бороду чешем. Запускать нельзя, иначе ужас и кошмар.

Цитата Юля

;D Я тоже!  :D Начала с томатов. ....Я вру, что не будет, .... А сама под шумок выклянчила у него согласие на вторую теплицу. Вроде как ну очень нужно, для перцев,

Ну один в один моя история  ;D

Сегодня еще получила письмецо с томатиками.... с ними у меня уже за 2 сотни сортов перевалило  :P  Теплицу вторую еще клянчу....но уже сдается  ;)  он у меня теперь баклы требует, а в это лето в ОГ ну, какие баклы! Так что погодка помогла! Будет у меня 2-я теплица  :appl:

С баклами тоже история получилась....я в 2016 зачем то воткнула в ОГ среди роз 7 кустов, а они такие выросли, что пришлось бороться с урожаем  :hey: Никогда их не сажала... ну, нашла рецепт, что первым попался и сделала "По корейски" муж все Корейское, острое уважает  :)

И надо же было так случиться, что ему (и его маме! а она ТАК готовит...) понравились мои баклики  :o Вот не было печали...

Теперь он требует полноценной грядки (это штук так 20-30) баклов  :( и на фика они мне  :-[ а придется  ??? куда теперь денусь...распробовал  :niam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...