Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Девочки, скажите, куда мне посадить баклажаны? Уже ведь ростки появились. В какой объем, как переваливать, если они не любят, чтобы их корневую тревожили. Спрашивала у Любы Алавия по газетным стаканчикам, но ей сейчас не до вопросов. А так было бы хорошо, с маленького объема газетного стакана они выросли, то ставишь уже  в больший объем не переваливая. :-[  :D

Цитата qame

Девочки, скажите, куда мне посадить баклажаны? Уже ведь ростки появились. В какой объем, как переваливать, если они не любят, чтобы их корневую тревожили.

Наташа, я свои (и баклы и томаты и перцы) сажу в 0.5 пластиковые стаканы в мире упаковки купила и пользуюсь, если больший объем то ведерки для шашлыка, там же покупала.

Про бумажные пакеты - все таки думаю не очень удобно, могут размокнуть, или просто расползтись, какую-то опору им надо... не знаю

Я в начале насыпаю земли 1/3 потом досыпаю когда растюшки по больше, не тревожу корневую.

И тебе хватает 0.5 до высадки?  :dnt:

Ты писала, что собираешься баклы садить. Посадила уже?

Девочки, я такая радая, я сегодня тепличку купила, в последних числах февраля будут устанавливать  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата qame

И тебе хватает 0.5 до высадки?  :dnt:

Ты писала, что собираешься баклы садить. Посадила уже?

Девочки, я такая радая, я сегодня тепличку купила, в последних числах февраля будут устанавливать  :mail2: :mail2: :mail2:

Ура!!!Молодец, поздравляю, пусть в теплице будут всегда суперурожаи :thx: :hey: :appl: Расскажи, какую купила, и почему установку на конец февраля? Снег ещё будет.

Я баклажаны и перец пересаживаю в 200 мл одноразовые стаканчики, как вырастут-в 500 мл. Большая часть в 500 мл остается до высадки. Если уж очень "прёть", то в литровую тару. Собственно, так же и томатики.

Соседка по даче в мае перевозит рассаду и всю из стаканов пересаживает в парник, где она у нее растет до высадки на огород. У меня проще и особой разницы не замечаю :thx:

Марина,в феврале потому что хочется побыстрее  :D Не люблю платить, а потом долго ждать, а вдруг обанкротятся. А оплатила раньше, так боюсь, что сама потрачу средства не на то  :D  Купила обычную арочную, хотела остроконечную (домиком), но блин, так дорого, почти в 2 раза  :-[

Про горшки поняла :)

Я наверное посажу в стакан с вермикулитом (чистый, без добавок грунта), потом, когда появятся первые листик рассажу по стаканам по самые семидольные листья :) Я зимой так эксперементировала с дыне. Легко вытаскиватся и быстро приживается  :yep:

Цитата qame

И тебе хватает 0.5 до высадки?  Ты писала, что собираешься баклы садить. Посадила уже?

Наташа поздравляю с хорошим приобретением. Рассаде 0.5 должно хватить, я собираюсь всю рассаду в теплицу вывезти, как позволит погода, поэтому не перерастет. Баклы повылазили бибо и клоринда, остальные молчат пока.

Наташ, ты где-то писала, что прививала арбузы на лагенарию. Я тож хочу попробовать, но лагенарию Гусь в яблоках не нашла, купила смесь из бутолычных, кажется Хозяюшка называется. Как думаешь, можно на такую привить? Что у тебя в итоге получилось?

Цитата ekaiva

Наташа поздравляю с хорошим приобретением. Рассаде 0.5 должно хватить, я собираюсь всю рассаду в теплицу вывезти, как позволит погода, поэтому не перерастет. Баклы повылазили бибо и клоринда, остальные молчат пока.

Катюша, ты баклажаны пикируешь в семядольках или после настоящего листа?

Девочки,  а петунию по одной рассаживали или по нескольку? А в какую тару?

Марин, да прививала дыню на тыкву после новогодних праздников. Все растет. Но буду удалять, игры -играми, а место под рассаду нужно освобождать))) Я просто тренировалась резать, закреплять. выжидать и наблюдать. Заметила ошибку, исправлюсь при основной посадке. То есть тыкву буду сажать дня на 4 после того, как появился росток дыни, даже с учетом пробуждения семени тыквы, она все равно догонит и перегонит рассаду дыни. Иначе место прививки толстого стебля тыквы и тонкого дыни дает плохое продвижение в месте срастания - соков от корня к листьям.

о как написала, надеюсь понятно  :P

Я выписывала Гуся через интернет магазин.

Но что важно, лагенария - для арбузов, а некоторые сорта тыкв (обычных круглых) - для дыни.

Я петуньи рассадила на небольшом расстоянии друг от друга, так как росли в узком 100 гр стакане, тесно было, высадила в широкие чашки из под лапши

Цитата qame

Марин, да прививала дыню на тыкву после новогодних праздников. Все растет. Но буду удалять, игры -играми, а место под рассаду нужно освобождать))) Я просто тренировалась резать, закреплять. выжидать и наблюдать. Заметила ошибку, исправлюсь при основной посадке. То есть тыкву буду сажать дня на 4 после того, как появился росток дыни, даже с учетом пробуждения семени тыквы, она все равно догонит и перегонит рассаду дыни. Иначе место прививки толстого стебля тыквы и тонкого дыни дает плохое продвижение в месте срастания - соков от корня к листьям.

о как написала, надеюсь понятно  :P

Я выписывала Гуся через интернет магазин.

Но что важно, лагенария - для арбузов, а некоторые сорта тыкв (обычных круглых) - для дыни.

Я петуньи рассадила на небольшом расстоянии друг от друга, так как росли в узком 100 гр стакане, тесно было, высадила в широкие чашки из под лапши

А у нас не встречала Гуся в яблоках? А названия сортов тыквы для прививки дыни???? (пожалуйста, для особо непродвинутых) :-[  Я так думаю, где-то в начале апреля начинать сеять для прививки, чтоб определиться, кто живым останется. Я побольше арбузов посею, если с прививкой не получится, корнесобственные пойдут в грунт. А дыни у нас бурундуки съедают, мы ещё не разу не попробовали  :o

Цитата Marinakhv
Растения

дыни, прививать на тыквы фиголистную, крупноплодную и твердокорую

Цитата Marinakhv

Катюша, ты баклажаны пикируешь в семядольках или после настоящего листа?

Девочки,  а петунию по одной рассаживали или по нескольку? А в какую тару?

Мариночка, я не пикирую. Досыпаю землю. Посеяла баклажаны и томаты сухими семенами, один недостаток шапочки (семенные оболочки).

Петунию можно конечно по одной в 0.2 стакан, (где место взять  :-) тогда дома зацветет.

Цитата ekaiva

Мариночка, я не пикирую. Досыпаю землю. Посеяла баклажаны и томаты сухими семенами, один недостаток шапочки (семенные оболочки).

Петунию можно конечно по одной в 0.2 стакан, (где место взять  :-) тогда дома зацветет.

Катюша, если петунию по одной в 0,2 стакан, то вместо помидоров будем любоваться цветами (семейство, думаю, не очень будет счастливо от такого поворота событий). Из пяти пакетиков взошло 3 виолы.  :'( Перец горький тоже не торопится порадовать всходами >:( Стоит в тепле, на аквариуме и ждёт, видимо, весну. Пять штук из 40 посаженных вылезли. Жду....... :) У нас сегодня снег целый день и минус 4. Завтра тоже снег обещают. Красота.

Марин, сей куртинками, так и высадишь. На земле они сами расплетутся в разные стороны  :yep: Даже сейчас, весной я высажу общей плашкой и будет красиво  :yep: Не заморачивайся.

Ты права, в конце концов у нас зона рискованного земледелия :P У нас в прошлом году шесть арбузиков выспели. Понравился Подмосковный чарльстон, сладкий. Тоже не формировала, только длинные плети обрывала.

Кать, забываю спросить у тебя, мы тут дневник тебе забалтываем общими вопросами. Может просто открыть региональный дневник , если засоряем тебе ведение дневника  :-X :-X :-X :-[ :-[ :-[ :thx: :thx: :thx:

Девочки, привет!  :)

Катя, у тебя в альбоме тыква Мускат Прованса тобой выращена? Не узнаю его,  мускатная ли  тыква?  Семена были чьей фасовки? Листья были зеленые с серебристыми пятнами?  Мякоть красно-оранжевая очень сочная с ароматом арбуза?

Цитата qame

Ух ты, прикрывала от дождей? каким весом был?

Посадила под пятилитровые бутылки, потом потеплело - сняла. Росли в коробе. От дождей не прикрывала, один раз пролила бражкой. Чарльстон был небольшим, где-то 2 кг. Я их поздно в грунт посадила, холодно было, поэтому все были небольшими. В лето перед затоплением у нас арбузы просто огромные были, не меньше 8 -10 кг. Росли на кучах, куда летом и осенью траву складывала  под черным лутрасилом. Земля в кучах была очень теплой уже весной-остатки травы перегнивали. Они вязали и вязали, мы убирали лишние плоды, думали, что кусты не вытянут. Очень вкусные и все выспели. В этом году тоже на кучи посажу из покупного перегноя, песка и земли. Вот так, год на год не приходится :)

Катюша, может и правда, тебе дневник засоряем, дорвались дальневосточники :o :o :o

А ты как арбузы выращиваешь?

Цитата Зульфия

Девочки, привет!  :)

Катя, у тебя в альбоме тыква Мускат Прованса тобой выращена? Не узнаю его,  мускатная ли  тыква?  Семена были чьей фасовки? Листья были зеленые с серебристыми пятнами?  Мякоть красно-оранжевая очень сочная с ароматом арбуза?

Привет Зульфия! Я сажала много разных тыкв, могла напутать. Выросло совсем мало, но та что на фото согласна, совсем не мускатная, на вкус попробовать не удалось, она испортилась изнутри, я проворонила, разломила семена как у крупноплодной типа Россиянки. Прошу прощения за недоразумение  :-[

Цитата Marinakhv

В этом году тоже на кучи посажу из покупного перегноя, песка и земли. Вот так, год на год не приходится :)

Марин, а ты где уже готовый перегной покупаешь? Везде вижу ток свежачОкс :D
Цитата qame

Марин, а ты где уже готовый перегной покупаешь? Везде вижу ток свежачОкс :D

Наташ, его у нас по дороге к даче (поворот на Владимировку, ЕАО) с машин в мешках продают. Есть навоз, а есть перегной, спрашивают, что именно надо. Еще землю смешанную с перегноем в прошлом году продавали. Там сразу можно понять, что не свежачок-по структуре, по запаху.

Цитата Marinakhv

Мешок 200-250, машина земли 5000

Мешок небось маленький , который зелененький на пару ведер  :P Буду думать, что-то дороговато  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...