Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinakhv

Я буду Шарапову, буржуй, бычье сердце, вкус грибов

Мне Буржуй нравятся только я сорт садила а сейчас гибрид появился, были крупные шары. В этом году все посаженные впервые пробую (жизель, бибо, клоринда, робин гуд, и круглый - переселенец).

Да уж, серьезные гогошарики, все, сегодня точно посажу :P. Робин гуд  сажали, понравились, были не очень крупными, но много на кустах. По поводу Буржуя, посмотрю дома: сорт или гибрид, но все равно в списках на посадку останется.

Катюша, спасибо за фото.  :thx:

Цитата Marinakhv

Ты какие выбрала на посадку?

Я буду Шарапову, буржуй, бычье сердце, вкус грибов (срок годности семян заканчивается), сербские от Лены (Томатыч) и посмотрю еще пару сортов (гибридов) с истекающим сроком годности, чтобы семена не пропали. Мне все-таки больше фиолетовые нравятся, у них ярче вкус баклажана. ;)

Я еще осенью приготовила:

Банан (фиолет)

Алмаз (старые семена нашла, фиолет)

Черный красавец (старые семена нашла, фиолет)

Сосулька (белый)

Даже не знаю, как на вкус, когда покупала 2 пакета, чет не посмотрела по ним отзывы  :dnt:

Вот жеже, читаю отзыв о Банане от Седек (как у меня). В прошлом году у даму не взошло не одно семечко http://otzovik.com/review_3205694.html  >:( Я сейчас посажу, время потеряю в ожидании и не будет ни одного ростка  :ogo: Вот жеж непруха >:(

Цитата qame

Я сейчас посажу, время потеряю в ожидании и не будет ни одного ростка

Наташа, успеешь пересеять если не взойдут, у меня гибриды бибо и клоринда вылезли сеяла сухими 9.02. вот и считай неделю дай своим да-да, нет-пересеешь.

Баклажаны замочила в воде, потом на 15 минут в перекиси с водой, посадила, получилось 19 сортов-гибридов, многие со сроком годности 2015 г. И Гогошары тоже посадила 2 штучки. Посмотрим, что получится. Из 40 острых перцев, посаженных 9 дней назад, пока три штучки в семядольках и один не разворачивается, а кончики желтеют. Сладкие перцы пойдут на посадку в конце февраля.

А у нас один помидорчик на окне начал краснеть :yep:, доча караулит,  чтобы съесть :niam:

Цитата Marinakhv

Баклажаны замочила в воде, потом на 15 минут в перекиси с водой, посадила, получилось 19 сортов-гибридов, многие со сроком годности 2015 г. И Гогошары тоже посадила 2 штучки. Посмотрим, что получится. Из 40 острых перцев, посаженных 9 дней назад, пока три штучки в семядольках и один не разворачивается, а кончики желтеют. Сладкие перцы пойдут на посадку в конце февраля.

А у нас один помидорчик на окне начал краснеть :yep:, доча караулит,  чтобы съесть :niam:

Я сегодня мальчишек отправила на секцию по ГО, а сама с окошка слопала красный томатик. Божечки, но как же было вкусно, а какой сладенький. ароматный, сочный , прям млею, целый кило бы так умяла, жаль, очень долго спеют. И тоже мне не достается, все им  :D

Я сегодня баклы сразу в перекиси замочила  :P Не стала разбадяживать водой  :D Завтра циркончика капну  :)

Наташ, привет! А ты их до завтра замочила? Я по 15 минут, и посадила. Посмотрим, что получится.

Ты про томатики дразнишься ;), я жду, пока совсем красный будет. Утром потряхиваю, чтобы ещё завязывались , очень жарко у нас, хоть батареи всю зиму перекрыты. Жалко, что плодики маленькие, таких только на пробу надо пару десятков :D

Цитата Marinakhv

Наташ, привет! А ты их до завтра замочила? Я по 15 минут, и посадила. Посмотрим, что получится.

Ты про томатики дразнишься ;), я жду, пока совсем красный будет. Утром потряхиваю, чтобы ещё завязывались , очень жарко у нас, хоть батареи всю зиму перекрыты. Жалко, что плодики маленькие, таких только на пробу надо пару десятков :D

Я их замочила до проклевывания. Не понимаю, зачем другие перекись промывают, если она через некоторое время разлагается на воду и кислород.  :dnt:

На счет плодиков согласна, и почему такие крохи, на один укус  ;D

Ты побрызгай борной кислотой бутоны, для лучшего завязывания в этих условиях. Я всю зиму пару раз в месяц брызгала. Тоже жарко и сухо. Вот как их заставить быстрее краснеть  :P

Надо их пристыдить :D У меня еще штук шесть совсем мелких висят. Читала, чтобы ускорить плодоношение и созревание, надо раз в 10 дней внекорневую давать. Я свой подкармливаю слабеньким раствором комплексного под корень, если вижу, что светлеет кустик или листики начинают сохнуть по краям. Ну ещё понемногу по половине листа обрываю, чтоб не забывал, что мы томатов хотим ;)

Я тоже изредка подкармливаю монофосфатом калия и купила комплексное 12 минералов, его 1 раз давала, наверное пора второй раз, месяц прошел после той подкормки. И очень часто брызгаю гуми, циркон, НВ-101. Кстати наблюдай за листиками, паутинный клещ в эту пору буйствует. :- Сегодня всем подсыпала сапропель. :D

Катюша, привет, как детки?

Пока тебя не было, мы обсуждали способы " эффективного воздействия" на помидорки. Как твои растюшки?

У меня петунии и эустомы совсем не растут, крошки стоят в семядольках. А на окошке уже три орхидеи распустились, я очень люблю орхидеи.

Не пропадай надолго, хоть иногда пиши, что у тебя новенького. :thx:

Мариночка привет! Детки почти норм, завтра в поликлинику.

Про воздействие на помидорки в ог можно и макушку рубануть и листья почикать, а домашним мне кажется ничего не сделаешь, они и так в стесненных условиях.

Петунии я еще не сеяла, а виолки тоже в семядольках у нескольких листик появился, я им сегодня-завтра земельки подсыплю, вырастут.

Цитата Marinakhv

Наташ, а НВ-101 для каких целей и как используешь? Я купила флакончик, сказали помогает ОТ ВСЕГО!! ;D

Всем привет  :hat:

НВ-101

содержит азот; натрий; кальций; кремний; железо; магний.

как стимулятор роста,

Действие

улучшает всхожесть семян;

укрепляет защитные функции растений, снижает риск поражения вирусными заболеваниями;

повышает устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям: резким перепадам температур, морозам, весенним возвратным заморозкам, жаре и засухе, переувлажнению почвы, сильному ветру;

защищает растения от воздействия туманов и техногенных осадков;

значительно увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур;

цвет и форма листьев, цветов и плодов улучшаются, повышается питательная ценность и вкусовые качества плодов;

возможен более ранний сбор урожая;

сохранность урожая значительно увеличивается по сравнению с продукцией, при выращивании которой препарат не использовался;

возможна повторная высадка культуры на одном и том же участке;

увеличивает содержание полезных микроорганизмов в почве.

HB-101 – продукт, безопасный для всех живых организмов, он не является инсектицидом. Растения обладают естественными защитными механизмами, схожими с иммунной системой человека, но если они оказываются не в лучших условиях, их иммунная система не будет столь эффективна и, как следствие, уязвима для вредных насекомых. HB-101 помогает справиться с этой проблемой.

И инете много инфы по нему  :)

Я сегодня рассадила/распикировала цветочки .Места на подоконнике стремительно уменьшаются

У баклажан, у Сосульки сегодня уже появился росток  :ogo: вот это скорость  :ogo:. Если он так будет нетерпеливо расти, то я не представляю, где до конца мая его выращивать  :- :D

Девочки, сегодня Сретенье! По приметам - Какова погода на Сретение, такова будет и весна.

Цитата qame

Девочки, сегодня Сретенье! По приметам - Какова погода на Сретение, такова будет и весна.

Привет Наташа! У нас сегодня была классная погода, солнечно, тепло, правда ветерок был.

Цитата ekaiva

Привет Наташа! У нас сегодня была классная погода, солнечно, тепло, правда ветерок был.

У нас также  :D Значит весной погда будет одинаковой  :D

Я сегодня ездила в одно место в Южный, думала тепличку прикупить. Не понравилось мне, профиль мелковат 20 х 20, завтра махну на Карла Маркса потом на Дальдизель, посмотрю там. Ух, скорее бы уже купить  :-*

Привет, девчата! Хочу, хочу, хочу теплую весну. Кстати, зима в этом году очень даже порадовала, только снега маловато.

Наташ, какие цветочки распикировала? Мои только под лупой можно обнаружить :D Расскажешь потом про тепличку, удачно тебе съездить :yep:

Катюша, что ещё осталось посеять? Корневую петрушку когда на рассаду? Я буду 23-24 перцы и поздние томаты (немного), а 3-4 марта лук и остальные томаты. ;)

Цитата Marinakhv

Катюша, что ещё осталось посеять? Корневую петрушку когда на рассаду?

У меня простая не всходит, петрушки и всякие сельдереи тугодумы еще те, в принципе пора сеять, а можно и попозже.

Я наверное в пятницу чего-нибудь посею, настроя нет, хотела сегодня, но нет английским позанимаюсь и спать пойду

Цитата ekaiva

У меня простая не всходит, петрушки и всякие сельдереи тугодумы еще те, в принципе пора сеять, а можно и попозже.

Я наверное в пятницу чего-нибудь посею, настроя нет, хотела сегодня, но нет английским позанимаюсь и спать пойду

Ну, тогда и я в пятницу корневую петрушку и еще что-нибудь. Сельдерей потихоньку всходит. Остальное вроде рано ещё.

Заниматься на ночь-вредно, это неоспоримый девиз моих детей! :D

Я сегодня петунью и виолы распикировала.
Девочкам показывала свой сельдерей, если Катерина не против, покажу  :-[ (если не уместно, удалишь  ;))

Тоже петрушку, но листовую буду сеять. Правда не решила когда, либо числа 22, либо 2-8 марта, но буду сразу со всеми с перцами да с долгодумами томатами :)

Я сегодня петунью и виолы распикировала.
Девочкам показывала свой сельдерей, если Катерина не против, покажу  :-[
Цитата
(если не уместно, удалишь  ;))

Тоже петрушку, но листовую буду сеять. Правда не решила когда, либо числа 22, либо 2-8 марта, но буду сразу со всеми с перцами да с долгодумами томатами :)

Наташ, классный сельдерей.  :yep:На свой посмотрела- у меня поменьше, некоторые только всходят. А ты корневую петрушку не садишь?  Я в прошлом году в Самбери покупала рассаду листовой петрушки, очень классная, прямо кустищи выросли. Хочу попробовать корневую, а вдруг вырастет.

Не Марин, корневую не выращивала и даже на зуб не пробовала, не знаю вкуса  :dnt: Мне кажется он только как специя, а сельдерей корневой хочу для соков осенью , в салатики и в рагу. Его знаю, хочу еще  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...