Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

:thx:Катюша, добрый день! Баклажаны советуют даже пораньше перцев сеять, они дольше развиваются

Ира привет! В прошлом году был опыт неудачный я посеяла Черного красавца 26.02, до высадки пришлось переваливать в литровое, а потом и 3 л ведро, вымахали коняшки, дома цвели сбрасывали цвет, при пересадке в грунт боялась сломать или что ветром сломает их. Но в этом году у меня гибриды, бибо и клоринда, я не знаю как они всходят долго или нет? или вообще не взойдут? 

Вечером посею всё таки.

Цитата Marinakhv

Катюш, список томатов для теплицы не изменился? Я тоже некоторых из тех, что ты указала, буду в этом году в первый раз высаживать часть в теплицу, часть в ог. Баклажаны замачивала или сухими семенами сеяла?
Марина, в отваре происходит лучшая экстракция, но я из-за лени делаю просто настой в термостакане, похожий на такой

Цитата ekaiva

На баклажаны сил не хватило, ушла спать, и ещё сомневаюсь не рано ли их садить? ведь они идут в ОГ.
Тоже смятение началось  :D  Я сделала проще, выискиваю, кто долгодум, или высокий. того пораньше посею, остальных в начале марта.... не поднимается у меня рука рано сеять, если написано что среднеранние. Тем более будут под подсветкой, это ведь полюбому перерастут. :-

Я сегодня на даче была. Снег накидали в бочку, для летних поливов, да водопровод от крыш в бочку направили. Смотрю, снег активно тает, уже под крышей на земле ледяные наросты выросли от таяния снега.

Всем привет! Я баклажаны и перцы в конце февраля посею. Потом в марте будет борьба за место под солнцем. А мы на дачу через неделю поедем, посмотрим, что там. Еще наверное в конце февраля часть томатов, которые средне-поздние тоже на посадку пойдут. Надеюсь, теплицу пораньше установят, туда их собираюсь определить.У меня на подоконнике томат Детский в 5литровой банке из-под воды уже три плодика завязал. Очень компактный кустик. А  салат очень сильно вытянулся, неудачно с ним получилось. Посадили с дочей в ведро огурец, дал настоящий лист и сидит. Так что у нас тоже небольшой огородник на окне :yep:

Марин, можно подробнее. какую теплицу, где заказывать будешь? Я тоже стою перед выбором, пора уже ехать покупать, только куда не определилась :dnt:

Салат у меня тоже не получился показывала в одной из тем :-[

Марин, можно подробнее. какую теплицу, где заказывать будешь? Я тоже стою перед выбором, пора уже ехать покупать, только куда не определилась :dnt:

Салат у меня тоже не получился показывала в одной из тем :-[

Цитата

Наташ, привет! Теплицу муж купил в подарок в прошлом году. Не установили из-за стройки. По чеку смотрю- каркас КАМА Народная, 3 на4,обычная, покупал сам, поэтому и дверь одна и форточки не будет. С доставкой и монтажом в Мегакровле обошлась 28850. Сотовый поликарбонат 4мм прозрачный ультра. Договорились с ними установить весной, буду звонить, напоминать. Как-то так. У нас до затопления была из оконных рам, огурцов было невидимо. Теперь в новой планирую помидоры.

А профиль какой? Полый? Толщина? Меня больше всего толщина волнует, хочу тех, у кого самый большой размерчик  ;D

Ну и вопросы ты задать чайнику! :ogo: Читаю в чеке: профиль торцевой 4 мм (2100мм) прозрачный. Так написано. Фу, аж вспотела :D

Цитата Marinakhv

Ну и вопросы ты задать чайнику! :ogo: Читаю в чеке: профиль торцевой 4 мм (2100мм) прозрачный. Так написано. Фу, аж вспотела :D

4 мм толщиной  :o  :yep:

Всем привет! :thx: Очень понравилось семена перца в яичных пластиковых лотках сеять-пока взойдут, друг на дружке  лотки стоят, места мало занимают. Они прозрачные-все видно. Как петелька появится-ложечкой из ячейки сеянец в стаканчик пересаживала. Ничего не разваливается, корешок в земле остается, удобно. Наверное и баклажаны также попробую. А порей когда сеять?

Привет  :hey:

Я тоже приготовила контейнер, но передумала. Жарко сильно, земля будет быстро пересыхать, боюсь загублю мелочь  :-[

Порей буду сеять 14-го, хороший день для посева овощей корнеплодов. :) Уже 5 л банки приготовила и забрызгала фитоспорином, пускай пока бактерии там работают, до посадки.  :)

Перцы и баклы хочу как Люба (Алавия) посадить, только дождусь от нее уточнений и решу окончательно для себя.  :)

Наташ, ты семена порея будешь замачивать или сразу сухими? А репчатый на рассаду будешь сеять? У меня в прошлом году не получилось-все луковки тонюсенькие, постоянно заваливались, так до высадки и не дотянули. У Людмилы (Aleksan9ra) прочитала про выращивание лука через рассаду, опять семена купила, буду пробовать по ее советам.  :yep:

Катя давно не заходит, наверное уже все посеяла.

Хозяйка наверное приболела,мои недавно гриппом переболели  :- , поэтому наверное и не заходит  :-[

Порей у меня 1 пачка инструктированные семена, а вторая обычная.

Эксибишен тоже инструктированные семена. Поэтому ничем не буду обрабатывать и замачивать. Единственное сверху на грунт присыплю вермикулитом или песком, чтобы черная ножка не буйствовала. В прошлом году я тоже сажала, но не знала, что нужно подрезать, та рассада мне очень не понравилась. Буду по правилам выращивать, со стрижкой и подкормками .

А ты баклы и перцы посеяла?

:thx: девочки спасибо за заботу! сама не болею, дети с соплями всё внимание им. Порей я немного посеяла, взошёл, другие луки еще нет, прочла что их лучше в теплицу сеять в марте, там прохладнее и солнца больше, хочу так и сделать, собираюсь деты пикировать в теплицу, ну и лук заодно, капусту и может еще кого вспомню. Про посадки перцы разнокалиберные, все кроме гогошар от Б.Томы ведут себя прилично, а гогошары прут как на дрожжах, слоны какие-то. Томаты лезут, тянутся, потом заглублю. Баклажаны молчат. Гвоздика так и не взошла. Виолки крепятся. Укроп колосится. Петрушка молчит. пока так.

Катюша, привет! :thx: :thx: :thx: Выздоравливайте, скоро лето! :) Катя, гогошары поздние перцы, ты их раньше сажала?

Доброе утро! Я ялтинский лук посеяла давно. Он поздний. Вчера уже подстригала. Он сразу так оживился. Белозерский и Эксибишн всходят. Порей тоже всходит, у меня три сорта Русский размер, Коламбус и Лидер Севера от Медведева. Раньше сажала только Русский размер. Очень нравится.

А ты баклы и перцы посеяла?

[/quote

Нет еще, баклажаны в выходные посею, перец 21-23 февраля и 3-4 марта начну потихоньку томаты, лук .

Сельдерей уже показался, цветочки- лилипутки так и стоят.

Цитата ytanya

Доброе утро! Я ялтинский лук посеяла давно. Он поздний. Вчера уже подстригала. Он сразу так оживился. Белозерский и Эксибишн всходят. Порей тоже всходит, у меня три сорта Русский размер, Коламбус и Лидер Севера от Медведева. Раньше сажала только Русский размер. Очень нравится.

Таня, добрый день! А можно поподробнее про уход, подкормки и условия выращивания рассады лука, Вы его в холоде держите, а состав грунта какой, в каких емкостях выращиваете? :-[ Таня, а Ялтинский лук какой фирмы, у нас не видела? :hat:

Цитата Marinakhv

Катя, гогошары поздние перцы, ты их раньше сажала?

Поздние, я замочила 8.01. все перцы, но вот именно гогошары выше всех, см 12 точно завтра постараюсь фотки кинуть

Катюша, привет! Как думаешь, если я завтра Гогошары посею, успеют они созреть? Надоело перцы зелеными срывать, хочу, чтоб в огороде спели. У меня на очереди баклажаны, в этом году сорт Шарапова хочу больше других посадить, очень его хвалили.  :)

Цитата Marinakhv

Как думаешь, если я завтра Гогошары посею, успеют они созреть?

Я думаю успеют. А Шарапова гибрид должен быть урожайным, читала хорошие отзывы, сама не садила.

Цитата qame

Девочки привет  :hat:

Марин, а чем баклик расхваливали, малосемянный?

Наташ, привет, вроде оч урожайный и беспроблемный в выращивании. Мало семян в Буржуе, а самый урожайный у нас был белый Бибо, реально не знали, куда девать. По-моему,  сорта и гибриды баклажанов отличаются только по сроку созревания и форме(цвету) плодов. Чтобы горчили, не было ни разу. Мы много разных сажали, основная проблема-увядание 2-3 кустов за сезон. В этом году буду проливать под корень перекисью, может еще превикуром. В прошлом году подкормили один раз за сезон, и то не знали, куда девать.

Ты какие выбрала на посадку?

Я буду Шарапову, буржуй, бычье сердце, вкус грибов (срок годности семян заканчивается), сербские от Лены (Томатыч) и посмотрю еще пару сортов (гибридов) с истекающим сроком годности, чтобы семена не пропали. Мне все-таки больше фиолетовые нравятся, у них ярче вкус баклажана. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...