Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Всем привет  :hey:

Я тоже корневой сельдерей посеяла, но раньше, 30.01. Сегодня первые петельки появились  :mail2:

Виолы и петуньи - думаю пикировать их или оставить в обшей таре  :dnt:

Эустомы первой партии выскочили относительно быстро и почти все (семена выписывала с интернет магазина)  :mail2: , а другие (покупала в магазине нашего города)- не хотят всходить  :dnt:

Острые перчики повсходили, растут малыши. Две Медузы посадила в общий горшок и по краю высадила тимьян  :)

Стевия ни в какую не хочет всходить  :'(

А баклажаны и перцы не перерастут разве, если их сейчас уже садить?

На неделе буду сеять лук порей, Эксибишен и картофель семенами  :)

Наташ, привет! А Медузы, это что за диковины? Может и мне надо??? :D Думаю, что в конце февраля перцы и баклажаны самое то, тем более сухими семенами. Весну, вроде раннюю обещают. Пока дождешься , чтобы спели на кустах- уже холода подступают. Пока взойдут, подрастут, и как Людмила (Aleksan9ra) учила посадить по принципу теплых окон. Эустомы у меня выглянули, но первые две отличаются семядольками и тянутся, жуть.

Наташ, а какие ещё пряные и полезные травки можно посеять? Я пока только мяту купила и листовую горчицу. Наташ, а порей уже выращивала? У меня ногу не очень нарастил, и малая его повыдергивала летом - так помогла сорняки вырывать :-

Катя, извини, что без разрешения в твоём дневнике целый опросник  наваяла :-[

Ой, девчата, а петуниям надо макушки сносить, чтобы ветвились. В общем контейнере удобно будет? Я насколько помню, они вредины, им прохлада нужна. В прошлом году пересаживала по отдельным стаканчикам, и прищипывала. Выросли, правда не такие по расцветке, как на пакетиках. И кормить их регулярно обязательно :thx:

Катя,спасибо за теплый прием :thx: :thx: :thx:

Про опросник вообще без вопросов. Заходите, общайтесь всем рада  :-*

мои пряные травки укроп, петрушка, базилик (посеяла детям), позже посею корневой сельдерей, чабер, майоран, мелиссу лимонный аромат, тмин, петрушка корневая сахарная, ну и луки разные  :hat:

Цитата Marinakhv

Ой, девчата, а петуниям надо макушки сносить, чтобы ветвились. В общем контейнере удобно будет?

Я сеяла в контейнер от доширака, ничего росла, сорт был розовый пунш гавриша, цвет соответствовал, макушки прищипывала, кормила комплексным пару раз. Я кстати сеяла в марте, про ранние посевы может и пересадить придется не знаю  :dnt:

Я в прошлом году у петуний макушки не резала (даже и не знала, что нужно  :D) , они летом сами по себе хорошо кустились  :yep: А виолы только в этом году получились, ранее никогда не всходили  :dnt: , у меня не ампельные, пока не буду их резать, как только буду готовится выносить на свободу, можно прищипнуть за 2-3 недели  :dnt:, а в доме им кустится места нет, ведь и другой рассады полно  :)

Пряные травки у меня сейчас растут такие:
лечебная мята
базилик
душица
тимьян
лаванда

Из этих тимьян и базилик останутся у меня, остальные уедут на дачу. В конце марта и начало апреля сею все остальные:
Зверобой,
Девясил
Душица,
Шалфей
Синюха
Змееголовник (2 вида)
Ромашка иголочками
Мята  (2 вида:перечная, лекартсвенная)
Таволга
Чабер
Бергамот лимонный
Цефалофора
Лофант анисовый
Иссоп (2 вида)
Монарда лимонная
Шандра
Базилик (Карамельный,карамельно-мятный,фиолетовый Арарат,шаровидный,Застольный)
Что-то еще есть, не помню

Девочки, вы на меня не ориентируйтесь, я занимаюсь траволечением, поэтому у меня такой список.  :-[ Еще посажу сидераты, там будет донник, у него такой невероятный аромат в чае  :-* и какой полезный  :yep:

Про Медузу, это острый перчик, его можно выращивать на окне (на 1 куст сказали достаточно 0.7л, у меня 2 куста в большем объеме) и в ОГ. Я решила вырастить на окне, так как острого мы много не едим ( у меня еще Колокольчики острые будут), поэтому на аджику мне будет достаточно, а в остальное не кладу, дети не будут есть,еще не доросли до остренького.
Фото из инета , у меня растет впервые, девочки семенами поделились осенью  :-*

Про лук порей. Буду сажать впервые. Смотрела в прошлом году Усадьбу, там Рыкалина показывала, какой лук они вырастили, до жути самой захотелось такого-же. Поэтому первый опыт будет. Думаю, ничего сложного нет, мат часть за зиму выучила  ;D С осени местечко приготовила в грядку с клубникой, цилиндры для отбеливания ножки приготовила.

Цитата qame

Пряные травки у меня сейчас растут такие:

лечебная мята

базилик

душица

тимьян

лаванда

Зверобой,

Девясил

Душица,

Шалфей

Синюха

Змееголовник (2 вида)

Ромашка иголочками

Мята  (2 вида:перечная, лекартсвенная)

Таволга

Чабер

Бергамот лимонный

Цефалофора

Лофант анисовый

Иссоп (2 вида)

Монарда лимонная

Шандра

Базилик (Карамельный,карамельно-мятный,фиолетовый Арарат,шаровидный,Застольный)

Что-то еще есть, не помню

:appl: Список достоин аплодисментов! Это ладно вырастить, ещё ведь собрать надо и правильно приготовить. Наташа ты умница!

Да, здорово столько полезных травок уметь вырастить и применить для здоровья. Наташ, снимаю шляпу, ты молодчина!! :appl: :appl: :appl:У меня муж Иван-чай заваривает и пьет постоянно, покупаем ферментированный в Экодоме. Наташ, ты нам хоть иногда подсказывай полезные сборы, особенно для иммунитета детям :-*  Я базилик рассадой тоже выращиваю, потом к помидорам подсаживаю. В этом году хочу еще кориандр попробовать также. Девочки, а кто выращивал и пробовал пастернак? У меня откуда-то семена оказались.Пойду на обеде тоже вкусных травок на посадку в Русском огороде посмотрю.

Катюш, а ты пряные травки отдельной грядкой высаживаешь или как уплотнитель?

Цитата Marinakhv

Как уплотнитель в основном, есть еще пятачок, на котором расту многолетние луки-чесноки, там высаживаю. Также со свеклой, сельдереем, бархатцами - сажу по краю грядок с другими культурами.

Укроп не удается сею везде - результата ноль. В этом году куплю в аптеке пачку и посею.

Укроп у меня хорошо растет, если рядочком посеять в коробе, где огурцы. Так и сею через каждые 2-3 недели рядочками у огурцов или капусты. :yep:

Рубрика "Весело живём" или как нас дурят  :P
прошу внимания три разных вида сладкого перца и что мы видим фото одного и того же даже ракурс не изменили  :), обратите внимание и на цену. (А если нет разницы - зачем платить больше). Выводы делайте сами  >:(

Ката, а сорта могут оказаться все-таки разными. Просто продавцы семян не парятся вырастить и сфотографировать, а берут фото похожего плода. Много ведь таких сортов кубовидных. Вот как нам ориентироваться - вопрос..

Цитата ТатьянаШ

Ката, а сорта могут оказаться все-таки разными. Просто продавцы семян не парятся вырастить и сфотографировать, а берут фото похожего плода. Много ведь таких сортов кубовидных. Вот как нам ориентироваться - вопрос..

я считаю это не честно мы конечно характеристику читаем на упаковке, но и картинка первое впечатление производит, а лепить всем одну красивую ну нехорошо  :'(

Спасибо форуму, фото увидел - понравилось - попросил и выращивай!  :yep:

Да, согласна что не честно, зато для фирм рентабельно, никаких затрат на фото. О покупателях думают в последнюю очередь. Хорошо если семян правильного сорта насыпят.

Добрый день хозяюшке дневничка! На днях в своей коробке с семенами обнаружила тоже самое! дурят нас... Ведь мы так картинку разглядываем...

Всем привет!!Ой,эту веселую рубрику может пополнить и томат Примадонна F1,есть сердечной формы и округло-приплюснутая=фотки разные на одно название,

капуста Гудман ,есть с F1 и есть без F=на выбор,хотите сорт-берите сорт,хотите гибрид-есть и гибрид,Аэлита развлекается,только как огородникам надо быть подкованным,

недавно девочки перец Оленька выложили,тоже на одной пачке конусные плоды,на другой-форма колобок.

Да уж, обидно как-то, хочется урожай иметь достойный, а тут мало что пересорт, приписки F к сортам, так и "лицо" посимпатичнее одно на всех. Больше семена дороже 10 рублей не куплю.

:thx: сегодня хороший день для посадок, в планах замочить семена баклажанов, и посадить томаты для теплицы, но вот проблема не могу определиться со списком для теплицы, буду интенсивно думать до вечера, потом пойду сеять  :)

В крайнем случае посею все сорта (53 шт) по 2 семечки в стакан, потом при пикировке видно будет, вдруг кто-то не взойдёт или расти откажется.

Цитата ekaiva

:thx: сегодня хороший день для посадок, в планах замочить семена баклажанов, и посадить томаты для теплицы, но вот проблема не могу определиться со списком для теплицы, буду интенсивно думать до вечера, потом пойду сеять  :)

В крайнем случае посею все сорта (53 шт) по 2 семечки в стакан, потом при пикировке видно будет, вдруг кто-то не взойдёт или расти откажется.

А перец пока не начинали сажать?

Цитата Marinakhv

Да, здорово столько полезных травок уметь вырастить и применить для здоровья. Наташ, снимаю шляпу, ты молодчина!! :appl: :appl: :appl:У меня муж Иван-чай заваривает и пьет постоянно, покупаем ферментированный в Экодоме. Наташ, ты нам хоть иногда подсказывай полезные сборы, особенно для иммунитета детям :-*  Я базилик рассадой тоже выращиваю, потом к помидорам подсаживаю. В этом году хочу еще кориандр попробовать также. Девочки, а кто выращивал и пробовал пастернак? У меня откуда-то семена оказались.Пойду на обеде тоже вкусных травок на посадку в Русском огороде посмотрю.

Марин, да для иммунитета ,почти какую не возьми - вся подходит :D Ромашка, липа, малина, душица,донник, береза -это первое, что на ум пришло, главное, чтобы аллергии не было :thx:

Пастернк в прошлом году ни одна семка не выросла  :'( Читала, что эти семена наикапризные, нужны наисвежайшие, а лучше собственного сбора. Весной снова посажу  :D

Цитата qame

Марин, да для иммунитета ,почти какую не возьми - вся подходит :D Ромашка, липа, малина, душица,донник, береза -это первое, что на ум пришло, главное, чтобы аллергии не было :thx:

Пастернк в прошлом году ни одна семка не выросла  :'( Читала, что эти семена наикапризные, нужны наисвежайшие, а лучше собственного сбора. Весной снова посажу  :D

Спасибо, Наташ, а заваривать траву лучше в термосе или на водяной бане? У меня семена пастернака до этого года годности, не знаю, откуда взялись. Попробую посеять и еще корневую петрушку нашла, туда же пойдет.

Девочки, вы черрики в теплицу высаживаете или в ОГ можно?

Цитата ekaiva

Дело сделано посажены в грунт по 2 семечки томаты для теплицы  8)

пошла с балками разбираться

Катюш, список томатов для теплицы не изменился? Я тоже некоторых из тех, что ты указала, буду в этом году в первый раз высаживать часть в теплицу, часть в ог. Баклажаны замачивала или сухими семенами сеяла?

Марина черрики растут и там и там, на солнышке спеют даже лучше.

Список томатов не изменился сеяла все, что попались под руку. На баклажаны сил не хватило, ушла спать, и ещё сомневаюсь не рано ли их садить? ведь они идут в ОГ.

Цитата ekaiva

Марина черрики растут и там и там, на солнышке спеют даже лучше.

Список томатов не изменился сеяла все, что попались под руку. На баклажаны сил не хватило, ушла спать, и ещё сомневаюсь не рано ли их садить? ведь они идут в ОГ.

:thx:Катюша, добрый день! Баклажаны советуют даже пораньше перцев сеять, они дольше развиваются

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...