Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Марина, я черенки хриз укореняю так (впервые это делаю, по видео, которое  выложили в нашем местном огородном чате):
  Берем веточку -  и не  совсем одревесневшую, и не такую, что прям "сопельки". В нижней части отрезаем под листом под углом, сам лист убираем, оставляем 3, или 4 междоузлий, остальное срезаем (оно нам не нужно). Если листья большие и широкие, можно часть листовой пластинки срезать. Нижний конец припудриваем Корневином (или любым аналогом) и втыкаем в заполненный влажной землей стаканчик. Сверху одеваем пакет с дырочками (для поддержания высокой влажности) и ставим на подоконник.
Усё. :mail:

• 3 weeks later...

Ух ты! А я подумала, что другое фото попало в календарь! Нет, не получила ещё.  Принцесске выдам кусочек колбаски (гонорар)  ;D.

Девочки, спасибо огромное за поздравления!!!  :thx: :thx: :thx:

Буду стараться фотать прикольные фотки и дальше  :thx:. Это же гораздо легче, чем к примеру, землю в теплице менять  или сено для мульчи заготавливать  :-[ :D

Наташа, а твоя красавица - это мей кун?

Нашу кошку мужу "впарил" наш сельский батюшка - его кошка (её мама), которую ему подкинули, принесла котят. В выводке была одна девочка, которую, естественно, никак не мог пристроить. Вот это она теперь у нас  ;D, зато, как сказал батюшка, освященная со всех сторон  ;D. Ловит крысят, играет с ними и отпускает  :- ))).

Всем привет!

Я опять всё пропустила, Лена фото классное, киска моделька и урожай замечательный :yep:

а я в окно гляжу там серое все, сегодня снег выпал, +3, а несколько дней назад было +10 и ни намека на зиму, не люблю я холод.

Цитата Lena-28

Наташа, а твоя красавица - это мей кун?

Лен ты у меня спрашиваешь? У меня собака тойчик длиннешерстный  ;) Эта фотка скопирована с темы календаря

Цитата ekaiva

а я в окно гляжу там серое все, сегодня снег выпал, +3, а несколько дней назад было +10 и ни намека на зиму, не люблю я холод.

А я наоборот зиму очень люблю. Люблю смотреть на снегопад. ловить ртом снежинки.Смотреть. как искрится на солнышке снег. Идти по снегу. а под ногами хрустит снежок. Свежий, зимний воздух и ветер... все люблю  :D А вот осень , это единственное нелюбимое время года  :-[

Катя, спасибо! :thx:
У нас сегодня утром -1. Бархатцы стоят уже слегка прибитые, а у хризантем всё о.к.:

Наташа, а где фото тойчика??? ;)
Я как стала здесь жить, радикально пересмотрела свои взгляды на времена года - вот такой тут климат своеобразный, мягко говоря. Самый нелюбимый сезон - весна. И, если снега совсем нет, зима плохо переносится.

Катя, ты ещё пропустила грандиозное шоу в теме "что меня бесит"  ;D ;D ;D
Но там всё началось где-то неделю назад с темы о школьных заданиях ))).
Цитата Lena-28

Катя, спасибо! :thx:
У нас сегодня утром -1. Бархатцы стоят уже слегка прибитые, а у хризантем всё о.к.:

Наташа, а где фото тойчика??? ;)
Я как стала здесь жить, радикально пересмотрела свои взгляды на времена года - вот такой тут климат своеобразный, мягко говоря. Самый нелюбимый сезон - весна. И, если снега совсем нет, зима плохо переносится.

Катя, ты ещё пропустила грандиозное шоу в теме "что меня бесит"  ;D ;D ;D
Но там всё началось где-то неделю назад с темы о школьных заданиях ))).
Лен, хризантема так и есть розоватого оттенка? Шикарный кустик  :yep:

А почему не любишь весну? Мне она нравится за слегка теплый и уже влажноватый воздух. За глубокое голубое небо и белые кучные тучи. :-* За ручейки и сосульки. За просмотр в небе перелетных птиц, за первую грозу, за первую травку и цветы. А как весной изменяется цвет стволов деревьев, из серых они наливаются цветом зеленоватого оттенка  :-*
Цитата qame

Лен, хризантема так и есть розоватого оттенка? Шикарный кустик  :yep:

А почему не любишь весну? Мне она нравится за слегка теплый и уже влажноватый воздух. За глубокое голубое небо и белые кучные тучи. :-* За ручейки и сосульки. За просмотр в небе перелетных птиц, за первую грозу, за первую травку и цветы. А как весной изменяется цвет стволов деревьев, из серых они наливаются цветом зеленоватого оттенка  :-*

Наташ, да ты романтик, однако  :thx: :thx: :thx:

Цитата Marinakhv

Наташ, да ты романтик, однако  :thx: :thx: :thx:

Марин, наверное возраст уже. Раньше интерес был к дискотекам, да клубам. Сейчас к природе  :D Хотя детей тоже приучаю видеть красоту во всем. Красоту в порядке вещей, красоту в душе, красоту в окружающем мире. Красота в камнях, в рисунках, в воде. У меня малой уже начал понимать красоту волнения воды. Так удивилась этому. :)

Марин, ты будешь на работе 10-го? Планирую в это время завести грузы, заодно к тебе приеду. Наверное к этому времени семена уже проврку пройдут :D

Цитата qame

Лен, хризантема так и есть розоватого оттенка?

А почему не любишь весну?

Наташа, хризантема красная. Какой-то совершенно беспроблемн ый сорт - зимует без укрытия. Фотоаппарат искажает цвета немного.

А весна в Хабаровске и у нас (я даже Владивосток не рассматриваю) - это две большие разницы! У нас это или давящий туман, ощущаемый физически или, если подует ветерок и разгонит туман, яркое, пронзительное солнце (широта Сочи у нас  ;D) в сочетании с обжигающе холодным ветром с моря.

А вот осень здесь ооочень комфортная: тепло, светло, воздух прозрачный, солнышко ласково светит, а не бьёт прожектором в глаз  ;D. Вот сегодня в городе на уличном термометре было +14.

Девочки, семена проверила. всхожесть 2 дня. ;) Могу отправлять. Лен, тебе заказным в пузырном пакете. боюсь почтовики печатью расколют семки.

Ленусь, никак не могу выбраться на почту, прости меня. В ближайшие дни обязательно отправлю.

Сегодня ездили в глухой лес, набрали компоста и лесного опада для мульчи. Заполнила компостом 3 грядки, опад будет лежать в мешках до лета, замульчирую томаты в теплице вместо сена (хотя сено еще частично там осталось). Ещё бы туда метнутся бы, остальные грядки разрыхлить компостом, мечта. :D Буквально 10 метров, и полная машина мешков :D

Хотя страшноват было. Вроде тигра-людоеда ведь еще не нашли  :P Остановились около младого дерева, а там ветка сломанная, со свежим надломом. Присмотрелась, а там ворона лопал кто-то. Вот интересно, ведь у ворон нет естественных врагов. Кто бы мог слопать  :P Так что боязно было  :-[

Вы уже составили списки на след год по томатам? Что-то в этм году у меня выходит по 1 сорту в теплице, наверное потому, что расстояние буду делать 40 см, вместо 30, а это минус 20 посадочных мест  :'(

А еще, я посадила томат Утенок, т.к. проверочные сеянцы жалко выбрасывать ;D буду ждать урожай к своей днюхе :D

Наташа, да мне спешить некуда - помидоры раньше середины марта сеять не буду. Вот только думаю, тебе семена слать сейчас, или дождаться письма от Виталия? Или в два захода, если что?

Я ещё ничего не планировала, чувствую что задача сложная у меня - хочу оставить почти всех с этого года и ещё навых планируется в два раза больше  :hid: . И куда их всех пихать?! ???

Тоже в лес ходила недавно за листьями,  набрала три мешка - розы укрывать на зиму. Лесок от нас метрах в 400-х. Видела место, где, судя по оперенью, завалили фазана. Это лисы. Иногда, зимой их можно увидеть в лесу (вдалеке, на фоне снега).

Надо бы ещё прогуляться туда за грунтом для рассады. Там земля отличная, не то что на нашем огороде  :-.

А ещё муж собрался тащить в дом ведро с 1,5-метровым  Тарасенко2  ???. Весной еле уговорила его пристроить несчастную рассадину (не влезшую в под завязку забитые теплицу и парник) рядом с его распрекрасными дынями, а тут за сезон вдруг проникся  ;D - как помидоры людей меняют, однако  :D.

Лен, я не тороплюсь, присылай единым, также буду сеять в марте. Кстати, поздних ты когда посеешь?
Ну ёлки-палки. Ведь когда в лесу набирала мульчу, тоже хотела для рассады захватить домой, но все забыла и высыпала в грядки
У меня 1.5 метровые перцы дома стоят, занесла на зиму. Весной прочитала, что они 2-летки, и на 2-ой год отдают лучше урожай.Хочу проверить. Но место занимают на все большое окно

Наташ, в том году я для теплицы сеяла их всех 3 и 10 марта (вычислила оптимальные посадочные дни по гороскопу  :-[)  с таким расчетом, что в теплицу они пойдут где-то 1 мая. 5 февраля сеяла Корнабель - одно зернышко у меня было - с тем расчетом, что я буду ломать ему и укоренять верхушку и пасынки.

Вообще, откровенно поздних у меня и не было. Таким показался мне Гибрид 43 Тарасенко: куст ещё сидит в теплице, и на нём хорошая такая гроздь, зеленая ещё. В конце недели обещают уже конкретный мороз - тогда и уберу его.

Для ОГ сею в период где-то с 5 по 20 апреля с расчетом, что они пойдут у меня в грунт после 10 июня.

Наташа, так получается перцы где-нибудь в тропиках растут как многолетние растения?  :o

В перцах вообще не разбираюсь  :-[.

Да Лена, перец многолетний кустарник, завезенный с Америки примерно 100 лет назад. Вон комнатные у нас долго растут в горшках. :)

Ничего себе, как тепло у вас, что еще плодоносят. :yep:

• 2 weeks later...

Девчонкам и мальчишам Дальневосточникам, привет из Сибири! :thx:

Не сочтите за навязчивоть, но меня интересует такой вопрос, задал в своём дневнике.

P.S. уважаемые товарищи!  :mail2:Меня немножко удивляет отношение европейцев к ДЕТАМ! Многие грят, что даже не садят ДЕТЫ.

Нет! В откровенном смысле удивляет,  не подумайте что упрекаю.

Просто хотелосьБЫ знать ПОЧЕМУ?? ...для себя получить ответ-размышления-выводы.

Поделитесь своими выводами и аргументами, удовлетворите моё любопытство, просто, для моего внутреннего кругозора. :mail:

Размышления попрошу ответить ели не тут, то в дневнике, лучше былоБЫ в дневнике

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8501.0.html

Я давно неЕбыл в Приморском крае, может что и изменилось, в смысле выращивания томатов огородниками.

Интересует: Какие сорта (ДЕТЫ, ИНДЕТЫ выращиваются и в каких условиях

(ЗГ, ОГ)?  Хотя бы в кратце, без перечисления конкретных сортов.

Спасибо заранее за инфо! :thx: :hey: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...