Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  девочки! :) 

Марина,  позже  на досуге напишите в теме "Профилактические опрыскивания", когда чем обрабатывали свои томаты.

Наташа,  от грызунов  для корнеплодов  сооружают заранее  короб,  на дно укладывают  мелкоячеистую метал. сетку. Жаль,  у нас  сейчас  продается сетка из  проволоки маленького сечения, быстро проржавеет,  рассыпется,  надежнее  оцинкованную брать.

Цитата Зульфия

Здравствуйте,  девочки! :) 

Марина,  позже  на досуге напишите в теме "Профилактические опрыскивания", когда чем обрабатывали свои томаты.

Наташа,  от грызунов  для корнеплодов  сооружают заранее  короб,  на дно укладывают  мелкоячеистую метал. сетку. Жаль,  у нас  сейчас  продается сетка из  проволоки маленького сечения, быстро проржавеет,  рассыпется,  надежнее  оцинкованную брать.

В моем случае сетка не поможет. У меня свекла уже вылезла из земли и ели именно над землей, а не под  :(
Цитата Marinakhv

Со свеклой такая же история, выгрызли.

Наташ, сажала в этом году в середине короба горох в 2 ряда, по бокам морковку, отлично получилось. Горох плелся по огуречной сетке, морковке места  :hey: Фасоль кустовая понравилась только спаржевая и винга, и заморозила, и лечо по Юлиному рецепту закрутила. Огурцы большей частью живы именно тепличные. Уличные отдали первый урожай и стремительно пожелтели, Превикуром брызгала, не знаю, что с ними не так.

Ну и холодина, 9 градусов, жуть.  :o

............ :DНужно побольше садить........всю не сожрутЬ! ;D

Ураа, закончила сбор томатных семян :mail2: Не будет заставлен стол, не будет летающих мушек  :P ;D

Цитата qame

Ураа, закончила сбор томатных семян :mail2: Не будет заставлен стол, не будет летающих мушек  :P ;D

А я ещё не закончил, собрал только часть. Помидорки ещё на окнах лежат, всё некогда -  времени чертовски не хватает, а сейчас картофельная страда+ заготовки на даче..........как-то упускаю этот момент.

сегодня  нужно выпустить семена аТО  перезреютЬ. Ещё  не собранных томатов много, а сегодня утром было уже +8......БРрр! холоНО и ветер ССЗ метра 3-5 в сек.

Томатов ещё НЕ собранных много, открывал, пока деньки были солнечные, а сегодня пасмурно и обещают во второй половине дня дождик- Пусть сидят под укрывным.

Ещё хреноДЁР не делал и в собственном соку, за то  наморозил свежих почти лоток в морозилке.

Цитата МАДанилич

А я ещё не закончил, собрал только часть. Помидорки ещё на окнах лежат, всё некогда -  времени чертовски не хватает, а сейчас картофельная страда+ заготовки на даче..........как-то упускаю этот момент.

сегодня  нужно выпустить семена аТО  перезреютЬ. Ещё  не собранных томатов много, а сегодня утром было уже +8......БРрр! холоНО и ветер ССЗ метра 3-5 в сек.

Томатов ещё НЕ собранных много, открывал, пока деньки были солнечные, а сегодня пасмурно и обещают во второй половине дня дождик- Пусть сидят под укрывным.

Ещё хреноДЁР не делал и в собственном соку, за то  наморозил свежих почти лоток в морозилке.

У нас также 6-8 тепла, холодрыга. В комнате на ночь включаю обогрев полов. Томаты не хотят спеть в такой холод и дождь. :P, вот на недельку обещается солнышко и дневное тепло, может успеет еще что-то созреть. :-[И картофель собрали, урожая  :hey: аж всего одна грядка, чтобы место не пустовало  :D, поедем за ней на базу  :D

У нас также 6-8 тепла, холодрыга. В комнате на ночь включаю обогрев полов. Томаты не хотят спеть в такой холод и дождь. :P, вот на недельку обещается солнышко и дневное тепло, может успеет еще что-то созреть. :-[

Цитата
И

Утром заглянул в большую теплицу, там +16 на почве, сухо.

В малой теплице половина ещё тоже томаты, а второй половине - картоха в мешках, пока до неё руки не дошли, нужно ещё и погреб готовить, протопленный остывает.

Хорошо, хоть пока заморозков нет.

Вчера тоже свою мадам-печурку протопил.........греть-то некому ;D ;D ;D

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=190900

Всем привет! Собираю помидоры с открытого грунта. По сравнению с тепличными вкусняшками - биколорами и черноплодными- уличные кажутся никакими. Заелась  ;D, однако. Для себя сделала вывод, что в теплицу нужно садить процентов 15 поздних сортов. В этом году сажала  только ранние и среднеспелые; боялась, что поздние не успеют созреть.

Закатываю сок из помидоров. Соли кладу 1 ст.ложка на 4 литра сока  :pom:. Заморозила немного кукурузы.

От мышей нас спасает наша собака - метис овчарки))), подкидыш. Оббегает весь огород, если чего унюхивает подозрительного, пытается откопать и изловить  :yep:.

В прошлом сезоне мыши сильно вредили в теплице - несколько дынь сьели почти целиком. Сейчас там гуляет кошка (завели  :)), а во второй теплице я видела полоза. Сказала своим, чтобы не пугались и не пугали, пусть живёт.  :D

Всем привет! Катя, какой аппетитный арбузик  :yep: ! А у нас картошку в поселке уже практически все выкопали. Тут принято её копать в это время, хотя тепло будет ещё долго держаться. Снимаю бурые томаты. На подоконнике они краснеют за считанные дни.

У меня стаканчики с семенами ещё стоят ))). Начинает окрашиваться виноград (самый простецкий, Альфа). Сняла два подгнивших вилка капусты. Вот из-за чего она гниет начиная от внутренних листьев?!
  В лесу нарвали около 3-х кг актинидии; вкусная... :niam:

Всем привет! Я свой арбуз еще не снимала, но он так и не увеличился в размерах, маленьким спеет :dnt: Не знаю, что не так, света, тепла и питания ему было в достатке. Нужно пересмотреть агротехнику. Может песка ему нужно, и побольше, побольше ?  :P

Ленусик, 3 кг актинидии, ты герой-геройский  :yep: Я что-то так устала к осени, что плюнула на эту ягоду, собрала 3 кружки и махнула рукой. Комары замонали и выгоняли. :D

Я практически завершила консервацию. Все баклы сняты - закручены в банки в виде икры. Томаты в теплице спеют ужасно, все таки холодно им. На днях  закрыла у них все двери. оставила 1 форточку, что будет, то будет. Сомневаюсь, что крупняки поспеют. Сделала пюре из яблок, и из груш . Сок из винограда накрутила. Перец дома на дозаривании для лечо. Складывать консервацию больше некуда, банки ( слава Богу) тоже закончились.  :D Капусту с грядок сняла. Вот интересно. а почему она острая? У меня Мегатон, сейчас для борща резала, ух ядреная какая. остались в ОГ корнеплоды и лук порей. :)

Девочки, а как вы теплицы к зиме будите готовить? Обрабатывать, мыть, чем?

Скоро уже писать и не о чем будет, сезон завершился  ;D Я теперь вышиваю, нужно ведь куда-то свободное время деть, а то забросила свои недоделки  :D

Наташ, актинидию рвали вчетвером -я, мама и два сына))). А комаров у нас мало, а если ветер, то почти и нет совсем - они в траву прячутся.

С арбузами у меня тоже всё как-то не складывается, даже в теплице. Может правда, как ты говоришь, надо им песчанную почву соорудить, хотя бы локально. Вот дыни на 3-х кв.м.дали 5 средних дынек, и ещё две мелкие, которые неизвестно успеют вызреть или нет. А арбузы в тех же условиях чахнут. А может они хотят врасстил расти?

Капусте острый привкус придают особые сера-содержащие вещества, характерные для всех крестоцветных. В горчице и хрен их особенно много.

Наташа, а ты сок из винограда как делаешь? Т.е.с помощью каких приспособлений отжимаешь?

Теплицу в прошлом сезоне мыла просто теплой водой с фейри. По хорошему, сейчас надо бы посееть в нее сидерат какой-нибудь, но у меня в августе обычно наступает какое-то физическое истощение (биоритмы, наверное  :D): я уже не скачу по огороду с ведром и лопатой наперевес, а еле ползаю с миской, собирая дары природы  :D, а на окнах ждет переработки очередная кучка этих даров.... )))

Цитата Lena-28

А может они хотят врасстил расти?

Капусте острый привкус придают особые сера-содержащие вещества, характерные для всех крестоцветных. В горчице и хрен их особенно много.

Наташа, а ты сок из винограда как делаешь? Т.е.с помощью каких приспособлений отжимаешь?

Кстати, может действительно врастил? У меня по шпалере идут :dnt: А так им от земли идет доп тепло, плюс доп укоренение с пазухов листьев. :dnt: И возможность выделить им отдельную грядку у меня нет :-[ , только шпалера. На следующий год посажу с песком, если снова никак, не буду больше ими заморачиваться.

Лен, не корректно написала я, не сок - компот, сорри. Сок был бы вырви глаз от кислоты :D, тогда с него уж лучше поставить вино :D

Про капусту не поняла, сера в грунте, или в самом кочане? Никак не убрать остроту при агротехнике? А то люблю свежую грысть

Я думаю, это особенность сорта+грунт +агротехника. Но, наверное, сорт больше влияет. Может после легкого заморозка сладости будет больше?

Собираю физалис понемногу. Едим я и мама (приехала в гости). :)

На днях Мегатон для солянки срезала, так дочь пол кочана сгрызла и муж присоседился, что говорит за новый сорт - сладкая очень

Цитата Lena-28

Собираю физалис понемногу. Едим я и мама (приехала в гости). :)

Мама это хорошо  :yep: Моя тоже сегодня ко мне заскочила :D

Цитата Людмила Д.

На днях Мегатон для солянки срезала, так дочь пол кочана сгрызла и муж присоседился, что говорит за новый сорт - сладкая очень

У меня в прошлом году тоже сладенькая была :niam:

У нас последний месяц дождей было мало, и капуста немного суховатая. Заквашивала в ведре пару начавших гнить кочанов, так пришлось воды плеснуть т.к. сока не было. На вкус была слегка островата, но и сладость ощущалась тоже.

У меня там ещё сидит по паре кустов -  summer sun ещё что-то вяжет и два куста неподписанных, которые воткнула вместо тех, у кого гусеница вгрызлась в стебель. Так что я всеми силами оттягиваю этот момент  :-\

Да у меня тоже теплица еще вся в томатах. Но нужно готовится, а к чему не знаю, чем обработать :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...