Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Натусь, привет! У меня томатики остались безымянными, поэтому сорта тех, кто понравился, не знаю. Черри однозначно Ира, Икра желтая - мелкие, но много и оч сладкие. Бой с тенью вкусный, Полосатый шоколад в ОГ вкуснее, но из-за дождей было много влаги и растрескался. Нет пока такого томата, чтобы попробовать и АХ!!! :niam: :niam: Но многие интересные и мое семейство довольно.

Арбузик у тебя милашка, солнышка бы нам еще хоть немного продлить. Я тоже надеюсь в этом году своих арбузов попробовать.

Наташ, что за сорт винограда? Я все никак не соберусь заняться подготовкой места под виноград. Несколько кустов черного винного, пережившие наводнение, очень старые и слабые, но надеюсь их еще тянуть.

Наташ, как твой персик? Подрос?

Марина, персик растет, уже почти метр, думаю, как ему помочь подготовится к зиме, чтобы одревеснел быстрее.

Виноград не знаю какой, остался мне от предыдущей хозяйки, оба сорта кислые, только один сильнее, наверное обычный дальневосточный. Сладкий посажен вторично, первый после зимы не вышел. :dnt: Итого у меня пока 3 куста :) Но пока больше не планирую, хочу притулить где-нибудь на участке иргу, рябину, аронию :)

Переработала наконец  все, что привезли с дачи в прошлые выходные :mail2: Есть несколько дней перерыва, ура!

В следующем году больше посажу сливок для консервации.

Наташ, ты на базу не ездила, цены на фрукты для компотов на зиму не смотрела?

Расскажи, каким получился кабачок "Пломбир" :thx:

Пломбир слишком сладкий, аж зубы ломило  :D Если еще поставлю, сахара намного меньше положу. А так, вяленые, сладкие цукаты, к чаю нормально :) Много делать не хочу, мне просто сушенные и с приправами больше понравилось.

Ты еще заинтересовалась лечо с фасолью. Вчера я делала на пробу. Очень вкусно. Буду делать по такому рецепту.  :yep:

На базу не ездила. Думаю, может в субботу съездить. У сына днюха будет. Привезу его в одно место, пускай с детьми играет, а я быстро сгоняю, если родня отпустит от стола  :D На рынке и в Самбери цена не радует. По тем годам, в Самбери цены хорошие были, дешевле рыночных. В этом году дорого.

Хорошо, у меня пока есть возможность через день на дачу ездить, не так загружена на кухне, относительно прошлых лет. Когда все и сразу. Терпенья тебе Марина :thx:

Ну воооот, а я всю фасоль заморозила, такой классный рецепт лечо мне не попался :-  Наверное, больше у меня спаржевой фасоли не будет, я третий или четвертый раз ее домой привозила, кажется, цветков уже  на ней почти не было. Прямо печалька...

Надо еще каких-нибудь вкусных салатов из б/к  капусты присмотреть. Начала моя капуста растрескиваться, буду бОльшую часть срывать.

Интересное наблюдение: в этом году молодые яблони пришлось регулярно опрыскивать от всяких листогрызов, заели. Только одна, которая растет рядом с коробом, куда посадила помидоры, чистая абсолютно, не разу ее не обрабатывали. В следующем году под яблони задохликов рассадных томатиков посажу.

Марин, я про обычную фасоль, не стручковую. Фото не мое, но у меня почти также получилось. :-[ Правда фасоли меньше, перцев побольше и покрупнее резкой  :D

Девочки, добрый день! Понемногу вырезаю отплодоносившие томатные ветви в теплице. Плоды почти все выросли достаточно крупные, только последние кисти, и то только у некоторых сортов завязали мелочь. Думаю это из-за того, что в этом сезоне мне удалось случайным образом "поймать" нужное соотношение N.P.K.

В ОГ пока спеют только еденичные плоды.  Приехали гости, потому процесс заготовок временно приостановлен  :D.

Привет! Наконец наши помидоры  массово поспели. Собрали 6 ящиков, я оч довольна :mail2: :mail2:

Пришлось срезать три арбуза- бурундуки начали атаку, они же слопали несколько початков кукурузы. Один арбуз разрезали-еще не доспел, но все равно оказался средним по сладости. 

У меня процесс заготовок продолжается. Времени совсем нет, а интересных рецептов на форуме очень много!

Девочки, у меня аналогично - консервный заводик. Руки к вечеру горят. Марин, ты про какой рецепт со спаржевой фасолью говоришь? Тоже хочу :D

Цитата qame

Девочки, у меня аналогично - консервный заводик. Руки к вечеру горят. Марин, ты про какой рецепт со спаржевой фасолью говоришь? Тоже хочу :D

Наташ, у Юли в альбоме под фото с баночками лечо с фасолью выложен рецепт, сегодня сделала, вкусно!

Что-то тихо в Катюшином дневничке. Где хозяйка? ;)
Наверное все на консервных заводиках  :D

навялила тут немного, очень хотелось попробовать :). Если кушать просто так, мне не понравилось, посмотрю как будет на пицце. Больше вялить не буду :D

И разбавлю фотки не консервацией  :D

Хойя (вечером и ночью обалденный аромат по всей комнате)
  Фуксия
Фаленопсис

Ленчик, помнишь мы разговаривали о кровохлебке. Вот у нас по трассе к даче какая растет

Это кровохлебка или нет? А напротив дороги цветет красными шишечками. Короче, так я ее не заготовила, меня больше в лес не вывозили, а у дороги брать низзя. Теперь уже попробую на следующий год.  По семенам напишу по ватсапу    ;)

Катюша, как у тебя перец Апельсин отплодоносил? У меня выдал по 1 штуК и усё, сказал хватит мне  :P

Мариш, я давеча спрашивала про один томат, мне показался безизвестный, а тут нашла лейбик с наименованием. Прикол в том, что это Бой с тенью. Ты мне помнишь весной давала семена. Вырастила два куста этого наименования, один был такой шоколадный

другой такой

Ну надо же, какие разные. А у тебя какие выросли?
Всем привет!
Не теряйте,  интернет в деревне не айс.
Мой апельсин выдал по паре тройке плодиков, вообще в этом году ничего выдающегося не выросло,  жду, надежда на арбуз,  один остался удлиненный.

А у меня баклажан Бибо не вырос вообще, какой-то другой на замену белый сажала, нужно смотреть название. Это его обычный вес?

Смотрю у тебя огурчики хорошенькие висят, а у меня ЛМР и 28-точечная коровка сожрала , устала бороться за выживаемость. Был сильный ветер, скинул плети огурцов со шпалеры, и вот то, что упало в траву, там росло чистым и здоровым :D, думаю, может на след год пустить в растил и под укрывной  :dnt:

Наташ, привет! У меня Бой с тенью похож на твой, который на  втором фото, только плодики чуть-чуть  длиннее.

Продолжается процесс заготовок, завтра на дачу, хорошо, хоть дождь полил, меньше работы.

Я в следующем году собиралась перцы в теплицу определить, а теперь чёт сомневаюсь, многие жалуются на плохую завязываемость.

У меня, как у Кати, на многих помидорах большое сухое пятно около плодоножки, интересно, в чем причина?

У меня огурцы в ог подвязаны, те что пораньше посадила,  дали небольшой урожай,  а те что позже,  только начали плодить,  им больше от 28 точной коровки достается,  наверное листья нежные.

В теплице с 6 растений 1огурец.

Бибо, я думаю может быть больше,  мои сидят в ог без полива и пасынкования,  вот мелкие и выросли.

Пока радует только физалис, вот кто молодец, все растет в геометрической прогрессии и плодит, и вкусный, и дети едят,  5 баллов ему.

Заготовки делала, купила баклажаны по 25руб кг,  такие красивые, думаю зачем столько стараний со своими,  все равно  такого результата не достигнуть. И лук 26руб размером с детский мяч,  а у меня эксибишен самый крупный со спичечный коробок, а из севка и того мельче.

Короче будет время подумать до следующего сезона.

Бибо сажала в ОГ в прошлом году, завалил плодами, размером были  больше среднего. Но я фиолетовые больше люблю.

Собрали 4 ящика помидоров, наконец поспели на кустах несколько сладких перцев оранжевые и алые, вкуснючие :niam: Малая сказала, что слаще яблок. Собрали немного огурцов, баклажанов. Дождь у нас был знатный, всё чвакает под ногами.

Уже очень заметно начало осени, печалька, лета мне всегда не хватает.

Урожаем мы в основном довольны. Обработки томатов позволили собрать нормальные плоды, к слову из всех моих соседей только я еще собираю их с кустов и при этом полностью поспевшими, а не зелеными и бурыми.

Ошибкой было посадить в один короб кустовую фасоль по краям к сладкому перцу, она притенила перец, который плохо рос и плодов завязалось мало.

Огурцы буду сажать партенокарпики и в основном в теплицу, не получается у меня с ними в ОГ.

Удачным было соседство в одном коробе острого перца и лука-порея, никто никому не мешает, лук растет еще и подвязанный перец спеет.

Не понравилось соседство по краю короба с картошкой свеклы - неудобно окучивать картошку.

В следующем году планирую сократить до миниммума совмещенные посадки.

Вот сколько написала, пошла заниматься салатом из капусты на зиму :thx:

Мариша, а почему не получились огурцы? У меня в теплице они первые заболели и очень жарко им было, агроспан на прищепки вешала, прикрывала плети. У тебя кустовая фасоль тоже ниже кустов перца? Мне не понравилась она и урожая почти нет с них. На след год только вьющуюся посажу.

У меня из совмещенных посадок:

капуста с корневым сельдереем (второй год так, нравится)

кустовая фасоль с клубникой (эта фасоль мне не нра)

морква с горохом (что-то гороху это не понравилось)

в перцы досадила остатки баклов, все нормальнно соседствуют

горох с клубникой (хорошо, дальше буду также сажать)

тыква с томатами в теплице ( мне супер понравилось, тыкве тоже, плеть и плоды на улице, корни в тепле и с удобрялками от томатов, никому тесно в теплице не было)

арбузы и дыни в теплице с томатами не понравилось

базилик с томатами не понравилось, сильно затеняют базилик

Цитата ekaiva

У меня огурцы в ог подвязаны, те что пораньше посадила,  дали небольшой урожай,  а те что позже,  только начали плодить,  им больше от 28 точной коровки достается,  наверное листья нежные.

В теплице с 6 растений 1огурец.

Катя, сади  "Вьюга F1" прекрасно плодоносит в любой ситуации. :hat:

Девочки, ужас-ужасный. Еще несколько дней назад росла хорошая свекла. Сегодня приехали, она почти вся съедена мышами  >:( :'( :'( :'( Собрали остатки не тронутые. Как спасаться от мышей? Вроде к нам часто захаживают соседские кошки, но безрезультатно. Картошка погрызана совсем чуть-чуть. :(

Цитата qame

Девочки, ужас-ужасный. Еще несколько дней назад росла хорошая свекла. Сегодня приехали, она почти вся съедена мышами  >:( :'( :'( :'( Собрали остатки не тронутые. Как спасаться от мышей? Вроде к нам часто захаживают соседские кошки, но безрезультатно. Картошка погрызана совсем чуть-чуть. :(

Со свеклой такая же история, выгрызли.

Наташ, сажала в этом году в середине короба горох в 2 ряда, по бокам морковку, отлично получилось. Горох плелся по огуречной сетке, морковке места  :hey: Фасоль кустовая понравилась только спаржевая и винга, и заморозила, и лечо по Юлиному рецепту закрутила. Огурцы большей частью живы именно тепличные. Уличные отдали первый урожай и стремительно пожелтели, Превикуром брызгала, не знаю, что с ними не так.

Ну и холодина, 9 градусов, жуть.  :o

Марин, мне сегодня посоветовали использовать в доме от мышей листья маньчжурского ореха. Погуглила и не нашла инфы, каким образом он отпугивает. А то может им мульчировать грядки нужно  :dnt: Нужно будет еще почитать и у старейшин поспрашивать. :-

Я тоже огурцы разок какой-то химией прошлась, но эти голодные коровища все сожрали :P Нужно продумать агротехнику на след год.Может оконной сеткой прикрывать :dnt:, но когда буду собирать урожай,они залетят.Вот почему они в теплицу к огурцам не летят :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...