Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Ну надо же, сколько людей - столько и рецептов  :yep: :yep: :yep:

У меня томатный сок любит муж, без соли ему не нравится, а для разжижения крови как раз нужно пить томатный сок без соли, для сердца полезно.  :)

Цитата Влада

Я соли вообще не кладу.

Я тоже не кладу, когда делаю со сладких и переспелых плодов, но консервант добавлять приходится, в противном случае хранить долго не будешь, даже в холодном месте, есть вероятность брожения.

Консервант даёт кислинку, для компенсации добавляю ложку -две сахара на 15 литров.

15 литров, это моя "мерка" для "заводика".

Цитата Marinakhv

Заинтриговали, жду помидоры, буду делать томатный сок. А шкурку с помидоров надо снимать?  :thx:

Нет. При прокручивании через мясорубку с мелкой сеткой, шкурок не будет.
Цитата МАДанилич

Я тоже не кладу, когда делаю со сладких и переспелых плодов, но консервант добавлять приходится, в противном случае хранить долго не будешь, даже в холодном месте, есть вероятность брожения.

Консервант даёт кислинку, для компенсации добавляю ложку -две сахара на 15 литров.

15 литров, это моя "мерка" для "заводика".

Пропускаю томаты через соковыжималку, процеживаю  через сито, довожу  сок до кипения (пену стараюсь всю убрать) и закрываю в стерилизованные трёхлитровые банки. Все прекрасно хранится на кухне на полу. Ничего не добавляю. В этом году последнюю банку открыли в марте .

Цитата Влада

Пропускаю томаты через соковыжималку, процеживаю  через сито, довожу  сок до кипения (пену стараюсь всю убрать) и закрываю в стерилизованные трёхлитровые банки. Все прекрасно хранится на кухне на полу. Ничего не добавляю. В этом году последнюю банку открыли в марте .

Пробовал когда-то делать так же,НО, толи соковыжималки хреновые были, толи............. муторно показалось. Я отделяю  сок, когда делаю томат-пасту для лечо, чтобы лечо было гуще. Семечки в лечо не помеха.

Андрей, посмотрела "описание" автоклава. Нет, в такие игры я не играю  :D, нет желания стать кандидатом на премию Дарвина  :(.

Цитата Влада

А я на лечо тру на терке (комбайном) , чуток постоит и жидкость отходит, пока готовлю заготовки, жидкость по ходу выпиваю  :D  А если много жидкости, мужу литрами отношу, он много пьет, любит томатный сок, правда процеженный от мякоти его смущает  :D

Сегодня задарили меня рассадой клубники Гигантела, никак не могу посадить, то плохая приезжает, то за зиму вымерзает. Насадила аж 2 грядки  :P

А еще бергамот 2 вида дали и шоколадную мяту. Вот это аромат, не аромат, а ароматище  :hey:э той мяты  :yep: :yep: :yep:

Сорвала цветок бергамота и кинула в заварник, да уж, многовато было, очень резкий чай вышел  :hid:, но интересный , иногда можно с ним чай пить, но мяту больше уважаю. :niam:

Марин, я наконец то сегодня сняла помидоры твоего томата Сладкая сью. Ты свои уже попробовала? Как тебе? Я не заценила, у меня вышли не ароматные, без вкуса, водянистые.  :dnt: А вот Бой с тенью мне нравится, вкусненький. буду семки собирать  :yep:

всем привет! я в свой том.сок вообще ничего не добавляю,ни соли,ни песка,ни консерванта,делаем сока много,стоит в подполье,в этом году,в 2017, нашли заставленную банку 2015г,простояла замечательно,сок делаю без сортировки помидор на кислые-сладкие,из любых,сейчас стоят банки  прошлого сезона 2016,решили немного оставить,в этом наверно ,не получится привычные 70-90 л сделать.

Цитата

Марин, я наконец то сегодня сняла помидоры твоего томата Сладкая сью. Ты свои уже попробовала? Как тебе? Я не заценила, у меня вышли не ароматные, без вкуса, водянистые.  :dnt: А вот Бой с тенью мне нравится, вкусненький. буду семки собирать  :yep:

Наташ, только завтра собираюсь на дачу, у меня еще  томаты в основном были зелеными. Я гномы отдельно не сажала, вместе с остальными в ОГ. Один куст точно знаю где, но не знаю какой из двух сортов - там плодики сосульки с острым носиком, скорее всего Сью. Как приеду, напишу. ;)

Цитата Marinakhv

Наташ, только завтра собираюсь на дачу, у меня еще  томаты в основном были зелеными. Я гномы отдельно не сажала, вместе с остальными в ОГ. Один куст точно знаю где, но не знаю какой из двух сортов - там плодики сосульки с острым носиком, скорее всего Сью. Как приеду, напишу. ;)

Марин, а у Сью вроде без носика, просто идеально круглые шарики  :dnt: Вот как здесь  http://sadik45.ru/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%8C%D1%8E-dwarf-sweet-sue/ , я своё фото не сделала, мы с семьей все на пробу растаскали  :D

Привет! Точно Наташа, это у меня бой с тенью, классный, вкусняшка, 2  томатика полностью выспели на кусте, очень понравились. Куда посадила Сью :dnt: В коробах кусты разрослись и попереплетались во все стороны, поищу желтенький.

Сегодня приехали, 3 ящика помидоров вперемешку и спелые и на дозаривание. Самый крупный в ОГ розовый кругляк 734 грамма, еще полностью не выспел, поэтому пробовать не дала, оставила на окошке. Название не знаю, а жаль. На кусте их всего 4 штуки, первые 2 больше остальных.

В теплице больше всего плодов на Мазарини, все крупные. Лучше всего в теплице завязали первые и вторые кисти, дальше цветочки заасыхали, по 1-2 плодика в лучшем случае.

Нет пока ни одного биколора, хотя точно помню, что сажала.

Набрали капусты, баклажаны наконец подросли.

Очень сыро, и вечером опять затянуло небо. Травы  :hey: :hey: :hey: >:( >:( >:( Сегодня целый день косила, и еще конца и края не видно.

Ну как-то так.....

Еще томатики  :-[ Обычные, стандартные розовые не буду показывать , лень, и ничего интересного  :-[
Шоколадный

Ирл крем с кисточкой+ Мал.шкат

Черевички

Земляника оранж

Утёнок

Фламинго полосатый с носиком

Аметис. драгоценность

Поговорю сама с собою  :hid:

Что-то я уже устала от заготовок. Руки горят.

На завтра запланировано сушка кабачков "Пломбир". Фасоль с томатами на зиму.  возможно аджика. :P

А еще нужно занятся семенами, весь рабочий стол в томатах. :-

Если поговорить про ФФ, в этом году меня обошла эта напасть, хотя в ОГ делала дважды профилактику химией, в ЗГ  триходерма и сыворотка. Единственный минус. мне не нравится, как вяжут томаты в теплице, очень много пропусков. Думаю, что нужно семена акклиматизировать, посмотрю на следующий год и уже сделаю выборку.

Цитата qame

Поговорю сама с собою  :hid:

Что-то я уже устала от заготовок. Руки горят.

На завтра запланировано сушка кабачков "Пломбир". Фасоль с томатами на зиму.  возможно аджика. :P

А еще нужно занятся семенами, весь рабочий стол в томатах. :-

Если поговорить про ФФ, в этом году меня обошла эта напасть, хотя в ОГ делала дважды профилактику химией, в ЗГ  триходерма и сыворотка. Единственный минус. мне не нравится, как вяжут томаты в теплице, очень много пропусков. Думаю, что нужно семена акклиматизировать, посмотрю на следующий год и уже сделаю выборку.

Привет, :thx: Тоже кручу, варю, тушу..... Стала много замораживать, а то пока очередь дойдет, уже многое портится. Кабачки "Пломбир" тоже собиралась сделать, но остались только перезревшие кабачки, так что отложу до сбора молодых.

ФФ у меня уже даже в теплице, видимо из-за затяжных дождей с сильными туманами пробралась - мы очень близко к реке и туманы у нас начиная с июля особенно утром почти всегда.  Потери невелеки, но уже и листики и два томатика пораженных викинула, а поскольку полно зеленых, прошлась Орданом и в теплице и в ОГ. Я высадила позже, поэтому в этом году влетела в самый разгар ФФ на начале созревания помидоров.

Наташ, ты какие сидераты будешь сеять?

Мариночка привет.

Сидератов заготовлено море. Когда садить не знаю. У меня освободились грядки из под лука и клубники, но на днях я туду высадила рассаду пекинки, кольраби и посеяла репу. Вот и не знаю теперь, когда, и вообще успеют ли. В теплице возможно успеет что-нибудь нарасти, там ведь все равно теплее.

У меня донник, рожь, пшеница, овес, фацелия, гречиха и еще что-то было из бобовых, забыла. :-[

Марина, а ты томаты в ОГ не прикрываешь укрывным?

Наташ, не укрываю в ОГ томаты ничем, да и бываю 1 раз в неделю на даче, а там сама знаешь, дел полно. В этом году пыталась заказать через знакомых высокие  арки металлические под томаты, да не получилось договориться.

В теплице у меня тоже нижние кисти нормально завязали, а дальше очень плохо. Зато черриками в ОГ не могу нарадоваться, и навязали, и первыми начали зреть и вкусные.

Натуль, как твои арбузики? Мои до дождей такие были хорошки, а сейчас уже 2 куста завяли.  :'(

Марина, вот знаешь, прикрыла я легким укрывным томаты. Там продувается хорошо, дождь правда попадает, но зато туман не пройдет..Я даже не знаю, либо в этом году просто не было фиты, либо этот легкий навес уберег с небольшой профилактикой. Навес вообще не снимаю, только когда нужно собрать урожай.

Меня тоже черрики радуют, ими только банки и "забиваю"  :D  Интересно, а сколько нужно банок томата на зиму, что-то никогда не считала. сколько мои съедают  :P

Арбузы.... завязалось мало. Всего три штуК :P Из них 1 так и стоит в зависшем виде, как месяц назад  :dnt:Да я их серьезно и не воспринимала сразу. Рассада не моя, поэтому и не надеюсь на что-то путное. На будущий год хочу в ОГ, но нужно подумать, как это сделать. Или также в теплице. но сделать также, как с тыквой, плеть я вывела из теплицы на улку, там и завязались плоды. Думаю, может главное чтобы "ногам" было тепло, уютно и что покушать от томатов  :dnt:

Забыла спросить, Мариш, у тебя из крупноплодов, кто достойным оказался по вкусу, весу и урожайности?

Цитата qame

Меня тоже черрики радуют, ими только банки и "забиваю" 

Какие сорта черри вы садите? Меня урожайность черри пока не впечатляет. Вы какие то с большими гроздями садите?

Цитата Gella

Какие сорта черри вы садите? Меня урожайность черри пока не впечатляет. Вы какие то с большими гроздями садите?

"Черринтано" посадил в этом году на улицу - помидор достаточно много, но пока не поспели. Кажется черри всегда урожайные и берут количеством...

В том году "Мальвина" была, урожайность просто огромная была. В этом году из Белоруссии прислали черриков в виде "матрешек", сорт забыл, урожайность средняя, но на вкус мне пока больше всех черри нравится.

Цитата Gella

Чтобы грозди были большими, пока такого нет, семена акклиматизируются, приехали из Ставрополя и с других западных мест. Надеюсь на след год более обильную урожайность. Когда мне предложили семена, сказала, чтобы клали то, что достойное на их взгляд  ;D
Вот эти у меня идут в банки :
Свит Черри  (у них шкурочка мягкая, но я все равно кладу); Блаш (мясистые, толстостенные); гном Бой с тенью (от Мариночки); Фляшентоматен (толстостенный; его забыла сфотать; он напоминает уменьшенную копию Аурии). Сейчас начали поспевать еще из мелких Индиго роуз и Мохнатый кейт. Вот Мохнатый кейт я боюсь класть в банки, он пушистый, как персик  :D  На следующий год хочу Шоколадного зайку  (его многие хвалят), Трюфель, может еще что-то гляну для банок и навялить не крупное.

- Мохнатый кейт
Sweet Cherry и Blush
  Аурия
Гном Бой с тенью

Сегодня приехала, у меня тоже в теплице уже листья томатов стали портится, два дня назад все чистым было.Эх, лето проходит  :'(
Разбавлю томатную тему  ;D

Мегатон ( на фоне руки мужа)
Марин, вот такой арбуз, есть еще там, но в теплице мне очень сложно среди высоких коробов ходить и фотать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...