Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lena-28

Я делаю почти как Марина (соотншение соли и сахара такое же). Отличие в том, что залив банки кипятком, я их не укрываю и не жду долго - только пока не закипит основной маринад. А в него, кроме соли и сахара, добавляю аспирин (2 таблетки на литр жидкости) и уксус, полученный из чайного гриба ("на глаз").

Я что-то не додумывалась использовать перезревший чайный гриб. Нужно будет как-нибудь его использовать :) :yep:

А как на вкус? Как магазинные?

:hey: Я огурцы в прошлом году мариновала с уксусной к-той, сахара в два раза больше чем соли, добавляла зёрна горчицы, тмина (не было зонтиков укропа), душистый перец, острый перец, чеснок, листья дуба, вишни, хрена, смородины получились как магазинные.

Вкус лучше, чем в мегазинных за счет того, что уксуса меньше (для меня магазинные слишком "уксусные") и вкус в целом мягче, т.к. уксус биологического происхождения (биотехнологии, ага!  ;)), т.е. маринад можно пить (если хочется) без последствий для вкуса и самочувствия. Когда запасы такого уксуса заканчиваются, делаю с обычным, вкус тогда попроще.

Кать, я с таким соотношением соль/сахар консервирую помидоры. А если ассорти из помидоров с огурцами,  тогда соотношение 50/50. А с таким набором специй, как у тебя, они должны быть в 100 раз вкуснее магазинных!

Лена, я помидорки консервировала по рецепту 500 гр сахара на 1,5 литровую банку, сладко, но вкусно!

Лена можно вопрос, хотим на море (я, муж и дети), не подскажешь, как лучше, снять квартиру или в хостел обратиться, или вообще с чего начать, на что обратить внимание? собираемся ехать на машине, впервые голова не хочет думать, жара....

Катя, проще всего смотреть на Фарпосте.  Выбираешь вариант, созваниваешься, бронируешь, покупаешь билеты на поезд, подтверждаешь бронь и едешь. Примерно так.

Обращаешь внимание на расстояние до моря (совсем рядом не всегда хорошо, при волне шум мешает спать с непривычки), наличие гор.воды, где туалет и один на этаж или..., наличие электричества, источник питьевой воды, есть ли душ и бесплатный ли он. У нас в поселке нееоторых отдыхающих напрягает невозможность рассчитываться карточкой.

Ехала один раз в авто из Владивостока до Хабаровска. С тех пор поезд - мой любимый вид транспорта.  ;D

Цитата Lena-28

Катя, проще всего смотреть на Фарпосте.  Выбираешь вариант, созваниваешься, бронируешь, покупаешь билеты на поезд, подтверждаешь бронь и едешь. Примерно так.

Не Лен, бронь - фигня. У меня два раза срывалась. Приезжаю, бац, почему-то нет брони или бронь на другой номер. А ведь я выпрашивала предоплату, чтобы точно и наверняка было. У меня сестра квартиру снимает, когда приезжает. Очень довольна этим.
Цитата Lena-28

Обращаешь внимание на расстояние до моря (совсем рядом не всегда хорошо, при волне шум мешает спать с непривычки), наличие гор.воды, где туалет и один на этаж или..., наличие электричества, источник питьевой воды, есть ли душ и бесплатный ли он. У нас в поселке нееоторых отдыхающих напрягает невозможность рассчитываться карточкой.

Так невозможность расчета по карте даже в самом Владивостоке, очень мало банкоматов, почти нет.

Не, Наташа, бронь - вещь нужная. У меня мои родственники и друзья всегда стараются заранее "застолбить", чтобы столпотворения не было и подушек всем хватило. Только старший сын привозит стоперов экспромтом. Но те - народ неприхотливый, со своими спальниками, и рады любому пространству с горизонтальной поверхностью и крышей над головой  :).

Цитата Lena-28

Не, Наташа, бронь - вещь нужная. У меня мои родственники и друзья всегда стараются заранее "застолбить", чтобы столпотворения не было и подушек всем хватило. Только старший сын привозит стоперов экспромтом. Но те - народ неприхотливый, со своими спальниками, и рады любому пространству с горизонтальной поверхностью и крышей над головой  :).

Ясно, я капризная, хочу удобства и то, что выбрала для своего комфорта. Помню была в Иркутске, бронировала одну из гостиниц вслепую. А там пыль килограммами, шторы оборванные, окна убитые, душ на грани фантастики и тараканы откормленные. Что-то такая крыша над головой меня не устраивала, с тех пор и стала капризной :D
Цитата Lena-28

;D А мне главное - чтобы дискотечной музыки в окрУге не было  :pom:

Вот что-что, а громкие звуки меня не напрягают, если только это не реклама  :D

Девочки, поделитесь рецептами ассорти огурцы с помидорами. Сегодня наугад сделала (впервые) , если бы не мальчишки, нивжисть не стала бы этим заниматься, так как сама не ем соленой маринации, а моим маленьким подрастающим мужчинам это блюдо нравится  :D

Я брала на 2 л банку 2 ст л соли(без горки), 2.5 ст.л сахара с горкой, 0.3 ст.л 70% уксуса. Зеленушка само собой стандарт, а вот рассол не пойму, правильно или нет. И стерилизовать банки с закаткой нужно было или нет? Я чутка простерилизовала, огурцы не станут вареными? :hid:

Малахитовая шкатулка , как и остальные отзывы по этому сорту - подтверждаю, очень вкусный, сладкий, ароматный, сочный. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Успела у мальчишек последний забрать для фотоотчета :D , а то вроде ношу-ношу домой, приезжаю уставшая, не до фото. В теплице не могу почему-то снимать, мне неудобно там  :dnt:

А это Пурпурный Смог. Сладенький, но мелкий, зато много  :D

Наташа, поставь меня на пурпурный смог в очередь :-[. В этом году у меня всем по вкусу черноплодные сорта нравятся почему-то. Зеленоплодных в этом сезоне у меня два - Киви и Золото Черроки Грин. Оба вкусные. Черроки чуть более урожаен, а может место у Киви (в углу) неудачное.

В крае наводнение. Уссурийск плывёт. В мелких посёлках и деревнях ужас что творится. Всё жильё и огороды в воде. Несколько дней в году я рада, что участок расположен на склоне сопки.

Наташа, поставь меня на пурпурный смог в очередь :-[
Цитата
. В этом году у меня всем по вкусу черноплодные сорта нравятся почему-то. Зеленоплодных в этом сезоне у меня два - Киви и Золото Черроки Грин. Оба вкусные. Черроки чуть более урожаен, а может место у Киви (в углу) неудачное.

В крае наводнение. Уссурийск плывёт. В мелких посёлках и деревнях ужас что творится. Всё жильё и огороды в воде. Несколько дней в году я рада, что участок расположен на склоне сопки.
Поделюсь конечно  :-*
Тоже радуюсь что у меня дача и собственно городская квартира на склоне стоят  :yep: А в низинах у людей ужас-ужасный. Помню  нас Хабаровск тонул, дачные домики по округам плавали, жуткое зрелище.

Вот еще его фотки. Сегодня еще немного сняла, на фото на весах не всё

А вот Грибное лукошко

Девочки-дальневосточницы, как у вас помидоры чувствуют себя в теплице? Нормально вяжут? Я последние две недели всё немного подзапустила. В результате чего верх теплицы превратился в непролазные джунгли. Сегодня взяла ножницы и всех, кто не дал себе труда хоть горошинку завязать, снесла нафик. Плети - я имею в виду. Зеленые постепенно созреют, а потом я всех выдеру и посею там салатик. :)

В этом году, считаю, я план-минимум выполнила. Едим уже две недели вкуснючие салатные сорта, а на заготовки пойдет то, сто вырастет на улице. Если вырастет, конечно  :D.

На весах Сладость Вирджинии (ношусь с нею, как дурень с писанной торбой, не веря тому, что такая красота у меня выросла  :D) и Золотой Ананас.
  Зашла сегодня в магазин, а там продаётся два (!) сорта помидор. Подумала, как же скучно живут люди  :hid:.

Лен ты знаешь, как-то угомонились, не активно растут, кроме тех, кто изначально пер в высь, сейчас чуток загибается вдоль крыши-точнее потолка.Но я не залезу кверху чикать, слишком высоко. У меня теплица приподнята, а внутри грядки заглублены, чтобы в высоте теплицы выиграть. Поэтому будет как есть, или когда-нибудь настроюсь на акробатику и тогда уже...

У меня тоже минимум стандартный выполнен, но то, что изначально на этот год задумывалось - еще не сделано (кетчупы, аджики, вяленые и прочее). :-[

:hey: Девочки привет!

Я еще помидорок не видела, сняла 4 шт., со всей теплицы, в прошлом году так же было, не вязали ни огурцы, ни томаты, то им жарко, то холодно, а в конце сезона как поперли, я и заготовок наделала и наелись.

Вот думаю есть еще у них время исправиться, а пока хвастать нечем.

Сегодня детей физалисом угостила, муж насмешил, говорит не буду есть, т.к. ядовитая ягода  ;D

Семян собрала кому надо пишите.

Арбузики подрастают, сегодня ложила под них подложку, тот что удлиненный - довольно тяжеленький.

Тыквы по 1 шт на растении, повторные завязи отгнивают, льет дождь, одно хорошо - про лейку забыла  :)

Катюша привет :thx: Какой физалис? У меня сейчас неизвестной породы что-то плодоносит, не пойму, крохотная ягодка отваливается. Почему такое  :- У меня в этом году всё, что покупала на рынке (рассада), все ужасное. Нужно всё самой выращивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...