Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дача в Комсомольске-на-Амуре


ekaiva

Рекомендуемые сообщения


Цитата Lena-28

Рецепты в студию!  :appl:

Да ничего особенного на самом деле.

Просто тыквы и кабачки начали цветение, и все как один мужскими цветами, тут я вспомнила заветы Джейми Оливера, надрала этих цветков и решила зафаршировать чем было. Лилейники тоже попались под руку (пробовала их сырыми, не понравились, решила экспериментально пожарить.

Для начинки нашла только сыр и кабачок (покупной :D), все натерла, смешала с чесночком, вытащила из цветков кабачков и тыкв жуков и муравьев, в кляр и на сковородку. В лилейники никакая начинка не укладывается и я их просто обмакнула в кляр и пожарила. Рецепт кляра любой, также можно использовать ваш обычный рецепт для оладушек.

В результате - цветки кабачков и тыкв на вкус не понравились - слишком пресные, даже начинка не спасла. А вот лилейники оказались  сладковатые и весьма приятные.

На следующий день обнаружила что лук начал гнить, повыдирала, сделала луковый суп (порезать лук с зеленой частью, у меня был и репчатый и порей и эксибишен, обжарить, долить кипятка, можно положить сыр или плав.сырок), в конце положила целые цветки лилейников. На вкус они не повлияли, но добавили цвета :)

Сразу напишу, когда вы их собираете, насобирали тазик, кажется, что их много, но они просто объемные, при темп.обработке они мягчают, и становятся тоненькой тряпочкой, поэтому не обманывайтесь и сразу собирайте МНОГО.

Ссылка на сообщение

Привет  :thx:

Я тоже всегда с лилейника делаю, в этом году уже переели, больше пока их не жарю :D

Лук вчера выдрала на просушку. Огурцы растут, делаю через день малосольные. А для зимней закрутки сегодня первую партию сняла, квасятся.

Начали краснеть помидоры. Не фотала, пацаны умяли быстрее, чем я подумала о фотокадре :D Сорт Сластена довольно крупный плод, оправдывает свое название сладкий с небольшой кислинкой. Однозначно буду садить еще.

Сегодня нашла завязавшуюся тыковку, заодно поопыляла некоторых мадам. Кабачки плохо растут, только одна трудяга за всех остальных старается, с этого куста делаю помаленьку икру. Вот 2 дня назад делала с помидорами, а сегодня с томатпастой, вкус сильно отличается, с помидорами намного вкуснее :niam:

Ссылка на сообщение

Привет :thx:

Первые черрики начали окрашиваться, но чувствую, если еще будет такая погода и нехватка солнца, будем помидоры в декабре собирать.

Горький перец срываю на закрутки, сладкий висит зеленый и ни гу-гу. Баклажаны только цветут, тыквы вообще в этом году проигнорировали процесс завязывания плодов. Кабачков уже и заморозила, и закрутила, они количеством компенсируют отсутствие тыкв. Штук 7 мелких арбузов уже проглядываются, дынь нет ни одной.

Каждая вторая картофелина погрызана медведкой, в этом году ее полно. Хорошо, что мы картошки всего с десяток кустов на раннюю только посадили.

Фасоль стручковая и горох ждут очередного сбора, горох уже начал желтеть.

Вчера обратила внимание на то, что очень много в городе желтой листвы под деревьями, печалька.

Опять полно каких-то пакостей на молодых яблонях, грызут как не в себя, не успеваем опрыскивать. Одна маленькая груша у меня все лето простояла полужелтая, не растет, а мучается, буду куда-нибудь пересаживать. В очередной раз скосила жимолость и смородину :- Если выживут, тоже пересажу.

На даче хорошо, ночью прохладно, много птиц в этом году :-*

Ссылка на сообщение
Мариночка, прими от меня поздравления  :thx: :thx: :thx: (хоть с опозданием, приболела, в инет не заходила)  :-[


Ссылка на сообщение

Большое спасибо, Наташ, выздоравливай :thx: :thx: :thx:

 

Сегодня ездили поливать, картина следующая. Кабачков море, огурцы притормозили и слегонца пожелтели. Наконец собрали последний горох, фасоль стручковая еще осталась. Несколько томатов начали окрашиваться, перцы есть, еще зеленые, не стала срывать, пусть спеют на кустах. На грядке томаты+чеснок пришлось выкопать чеснок, пообрывать почти все листья,  и залить томаты орданом-фитофтора буквально за последние 4 дня разошлась по всем кустам, печалька. Арбузы подросли, баклажаны только цветут. Выбросила 4 помидора с вершинкой, опрыскала хлористым кальцием. Вроде обещают солнце, может, наконец начнут спеть, очень уж хочется своих помидоров.

Возник вопрос: несколько томатов-чернышей уже висят как угольки, как понять,  они созрели или нет ? :dnt:

Ссылка на сообщение

  Марина, читала здесь, уже не помню в какой ветке, что если попка у них стала красной, то всё - готовы.

 

  У меня в теплице начался кладоспориоз. Фитоспорином обработала - без эффекта, ну, или эффект малозаметный. Системником обрабатывать не хочется, т.к. томаты едим уже понемногу. И вязать они как-то совсем перестали. Может прищипнуть им верхушки и остановиться на этом?

  А первым начал болеть Корнабель. В ОГ этикетки с названиями выгорели, половину не разобрать совсем (Марина, принимай меня в свой клуб! :D).

  Первый год ращу томаты в ОГ привязанными к кольям, пока в основном цветут только.

    Основной вывод у меня: климат у нас вообще не помидорный. Самые солнечные месяцы - сентябрь и октябрь. А сейчас то пасмурно, то туман. Может высаживать их в теплицу в июне? :-\

Ссылка на сообщение

Самый большой мой помидор в этом году. Остальные экземпляры на кусте поменьше. На вкус замечательный.
Ссылка на сообщение
Забыла название написать :- - Гигант Суханова.
  А это - Маршал Победа. Неплох, но вкус простоват мне показался

Ссылка на сообщение

Цитата Lena-28


А это все вместе  :).
Хорошо, уже урожай томатов пошел. Ты когда их садила на рассаду? Мои спеть еще не торопятся, только черики понемногу, да один среднеплодный. Хватает ток на то, чтобы привезти домой, а там пацаны все разметают. Даже мне попробовать не хватает. :D 
Девочки, у вас так быстро зараза разошлась, вроде вы регулярно обрабатывали кусты. :dnt: Фитоспорину я не доверяю. Ну как не доверяю. Это сенная палочка, и работать она должна при определенных условиях:сено, тепло и регулярный пролив этим раствором. Тогда сенная палочка будет разрастаться и не уничтожать, а контролировать и сдерживать количество патогенных грибов. Мне кажется это сложный процесс, всегда поддерживать эту палочку на высоком уровне. :dnt:
Я обрызгивала в этом году впервые химпрепаратами( Ордан и Хом) в ОГ, в теплице хл.кальций, триходерма и козья сыворотока с йодом. Одна печаль, плохо завязываются (что перцы, что томаты). Думаю от того, что семена приобретенные с разных источников, а не местные (адаптированные). :dnt:
Ссылка на сообщение

Наташ, я томаты, которые сидели вместе с чесноком только сывороткой с йодом брызгала, не знала, можно ли чтобы химпрепараты на чеснок попали. Вот кстати еще один довод против совместных посадок. Вот эти помидоры и ухватили фиту по полной программе. В теплице тоже только сывороткой с йодом, а остальные в ОГ орданом и инфинито, пока стоят. Правда через минут 15 после последнего опрыскивания пошел дождь, так что такая обработка крайне сомнительна по эффективности.  Фита у нас в округе почти у всех, кто-то обрабатывает, кто-то нет, но картошка у всех желтая, специально смотрела. Вчера возвращались часов в восемь вечера, навстречу плыл густой туман  >:( >:( >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Lena-28


А это все вместе  :).


Лен, классные помидорки, какие самые вкусные? Мы пока в процессе ожидания томатов, жарим кабачки, вот уж урожайный год на них.
Ссылка на сообщение

    Наташа, на рассаду для теплицы сеяла а начале марта. В следующем году буду сеять минимум на неделю позже, т.к.в теплицу сажала рассаду слегка переросшую.

Марина, по вкусу больше всего понравились переспевшие Summer sun Fn (сладкие, как виноград подвяленный); Сладкоежка я, ага! Второе место  делят Полосатый Шоколад,  Желто-розовый бабушки Виней (пока только один плод созрел), Гигант Суханова,  Розовая крупная от Нинули (тоже один плод пока), на третьем месте Гордость Пирса, Летний абрикос (оба однозначно оставляю как ранние), Золото Черроки грин, Сара черная (Сару можно, пожалуй, и на второе место передвинуть), Батяня.

  От Маршала Победы ожидала бОльшего,  хотела уже сожрать его и забыть, но муж стал орать, что это обалденно вкусный помидор, и т.д.и т.п. Пришлось подставить баночку под семена  :D.

  Девочки, а у вас кто самым вкусным оказался?

   

    У меня начался ежегодный августовский цейтнот - ничего не успеваю. Помидоры в теплице на уровне выше моего роста  опять зарослИ бесконтрольно - это же надо тащить из дома стул....некогда, короче, лучше наморе сходить))).

Ссылка на сообщение
Всем привет!
Хвастать еще не чем, помидоры цветут,  а те что завязались,  зеленые.
Собрала перцы,  и забыла на даче, стоят в ведре на улице, дожди были, интересно как они там.






Ссылка на сообщение

Катя, а желтая и круглая - это дыня?

А от длинного огурца пакетика не осталось? Если остался, сфотай, пожалуйста! Я несколько раз пыталась вырастить, но или семена не всходят, или в процессе роста загибаются

Ссылка на сообщение

Лена на фото тыквы,  дынь не видно,  ботва одна.
Первые спеющие томаты

А это пачка от длинных огурцов. Кстати вкус у них посредственный, ожидала большего.
Ссылка на сообщение

Я что-то никак свои томаты не сфотаю. Привезу домой и в салат крошу, либо свежачком. ибо голодные и уставшие приехали  :P Жаль мало спеет, и маленькие.

Вот Лена ты меня озадачила. Только вечером крошила салат и думала, нужно посадить в начале марта для теплицы, чтобы успели до дня Ильи поспеть и не заболеть.

Недавно хорошую мысль читала здесь на форуме: Пришел Илья, принес гнилья.

Так Илья придет 2 августа, а томаты уже подхватывают ФФ  :-[

Я в этом году уже устала бороться за урожай. Все долго завязывается и долго спеет. :- И много болеет  :-[

Сегодня психанула и накрыла плотным укрывным баклы с перцами. Пускай стоят в тепле. Хотела еще одну дверь в теплице закрыть наполовину, но пока там обрабатывала, упарилась, воздух шел только поверху головы. В итоге открыла полностью, но маленькой щелкой. :-[

Наверное ток тыквы меня и порадуют, как в прошлом году  ;D

Ссылка на сообщение

  Наташа, всё правильно! Вам, хабаровчанам и нужно сеять раньше, т.к. у вас тепло приходит на 3 недели раньше, чем у меня в прибрежном климате. Май у нас часто солнечный и в теплице жарко, а июнь и пол-июля туманно/пасмурно и в теплице темно и прохладно, или темно и тепло, но тогда растения тянутся, как ненормальные и не вяжут ничего. Меня бы спас десяток прожекторов, но столько финансов у меня нет ( тяжело вздыхает....).

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Девочки, а вы огурцы с помощью уксуса засаливаете?

 

Наташ, привет! Я не солю, мариную в банках с уксусом: на дно хрен, укроп, третью часть горького перца, чеснок, перец горошек и лавровый лист. Огурцы с двух сторон обрезать, залить в кастрюле кипятком, укрыть и дать постоять часа 2. Потом их в банку со специями, залить маринадом - на 1 л кипятка 2 столовые ложки соли, одну сахара, десертную ложку уксусной кислоты, закрутить и под одеяло. Муж делает малосольные без уксуса, но чего он там добавляет, не интересовалась.

Я сделала кабачковую икру и маринованые кабачки, несколько банок огурцов. Жду, пока поспеют помидоры  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Marinakhv

Наташ, привет! Я не солю, мариную в банках с уксусом: на дно хрен, укроп, третью часть горького перца, чеснок, перец горошек и лавровый лист. Огурцы с двух сторон обрезать, залить в кастрюле кипятком, укрыть и дать постоять часа 2. Потом их в банку со специями, залить маринадом - на 1 л кипятка 2 столовые ложки соли, одну сахара, десертную ложку уксусной кислоты, закрутить и под одеяло. Муж делает малосольные без уксуса, но чего он там добавляет, не интересовалась.

Я сделала кабачковую икру и маринованые кабачки, несколько банок огурцов. Жду, пока поспеют помидоры  ;)

Привет

Марин, уксус чувствуется, когда открываешь банку? Как магазинные? Я мариную без уксуса, и что-то нынче как-то не совсем удачно получаются. Не знаю, что делать. Вскрыть и перекипятить, или оставить как есть, или открыть и слопать  :dnt:

Ссылка на сообщение

  Я делаю почти как Марина (соотншение соли и сахара такое же). Отличие в том, что залив банки кипятком, я их не укрываю и не жду долго - только пока не закипит основной маринад. А в него, кроме соли и сахара, добавляю аспирин (2 таблетки на литр жидкости) и уксус, полученный из чайного гриба ("на глаз").

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...