Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Лена такая хорошая капуста  :yep: У меня чет выросла в 5 см головка, цветная конечно больше

Ты чем грядку заправляешь весной?

Наташа, заправляла золой и перегноем. Капуста не любит кислые почвы. У меня в другом конце участка почва кислая (полно хвоща) , так там всё печально: маленькие растеньица, изьеденные насекомыми листья... :-\

Цитата Lena-28

Наташа, заправляла золой и перегноем. Капуста не любит кислые почвы. У меня в другом конце участка почва кислая (полно хвоща) , так там всё печально: маленькие растеньица, изьеденные насекомыми листья... :-

Лен, собственно  такая же земля и у меня, а почему выросла мелкой  :dnt:  За телефон спс, у меня прежний  ;) :thx:

Lena-28, а что за сорт капусты? У меня в этом году не больше 10 см в диаметре а есть и меньше - никогда такого не было

Люда, я сажала три гибрида: Маратон, Партенон и Лаки. Сажала всех вместе :-. Я сама в шоке - таких крупных у меня никогда не было. Думаю, это в значительной степени из-за погоды. В июне, как подсчитали синоптики, во Владивостоке было 20 пасмурных дней, а мы чуть южнее, т.е. у нас ещё больше.

Ну  да, у нас в прошлом году тоже дождей было много и капуста была хороша.
Эх, закончилась клубничка, малооооо  :'( , еще хочу
alt="" />
Зато пошли кабачки и перчики, сделала оладушков  :niam:

Оладушки из кабачков обожаю! :niam:

Девушки! Что делать?  :'(  Ветром повалило кукурузу. Почти всю! Жалко до ужаса. И столько палок у меня нет, чтобы каждую подвязать  :'(.

И ещё вопрос у меня. Девочки, что вы делаете, когда ваш помидор утыкается в потолок теплицы? Просто прищипываете верхушку или тогда оставляете какой-нибудь нижний пасынок?

Цитата Lena-28

Девушки! Что делать?  :'(  Ветром повалило кукурузу. Почти всю! Жалко до ужаса. И столько палок у меня нет, чтобы каждую подвязать  :'(.

И ещё вопрос у меня. Девочки, что вы делаете, когда ваш помидор утыкается в потолок теплицы? Просто прищипываете верхушку или тогда оставляете какой-нибудь нижний пасынок?

Тоже задалась этим вопросом, половина уже потолок целуют. Если нижним пасынком - то будет сильное загущение. Тут у Лены Н в дневничке читала, опускают как лиану вниз головой, пускай растет дальше - но вниз :P  Буду смотреть. А вообще за 2 месяца до предполагаемого окончания сбора урожая - нужно прищипнуть. Сейчас думаю еще рановато, поэтому пойдет вниз головой, а кое-кто выпущу наружу через верхнее окно, но как там собирать урожай  :P Наверное не будет, ФФ там нападет  :D

Lena-28, шикарная капуста! У меня капуста почему то всегда очень плохая. В этом году вообще как была посажена рассадой, такого размера же и осталась :(

Анна, спасибо!  :thx:

Может, если земля не кислая и влаги хватает, дело в семенах? У меня из отечественных (кроме Русского Размера) вырастало одно недоразумение  :D.

Цитата Lena-28

Анна, спасибо!  :thx:

Может, если земля не кислая и влаги хватает, дело в семенах? У меня из отечественных (кроме Русского Размера) вырастало одно недоразумение  :D.

Земля у меня конечно кислая, суглинок. Но я добавляла и доломитки немного и золы. А сортов я в этом году садила штук 8, да, русских производителей , но разных. Все одинаковые заморыши.

Тааак, а я не поняла.....куда все пропали????? АУУУУ!!!!!  Помидоры с огурцами вас завалили? Выбраться из-под них не можете?  ;D

Лен, посмотри здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6710.msg1214721.html#msg1214721  , можешь что-нибудь сказать? А то никто не ответил :dnt:

Кстати про огурцы. В прошлом году из-за аномальной погоды, не получила нормального урожая ( в данном случае огурцов). Садила разные, мало что взошло. Хочу поговорить про Зозулю. В прошлом году не выросла, решила повторить, что за овощ. Вот дура, нафига я нынче 4 пачки посадила. Это монстры какие-то, на засолку не идут :P  А нормального засолочного размера растет всего 3 куста и те плохо плодоносят. И что солить, великанов? :D Но ведь главное на упаковке написано, что сорт засолочный. :P На следующий сезон ток одну пачку посажу, для салатов. Нужно искать другие сорта. :-X

Катя, девочки, всем привет! Наташа, я вот тоже думаю, куда это все подевались? ;D Наверное , помидорные кисти подвязывают, чтобы не обломались под тяжестью плодов. ;)
  У нас несколько дней подряд шли дожди, морось. А если не шли, то из-за туч закрывших небо было темно днём, как будто в сумерках. И настроение соответственно никакое.
    Но вот вроде бы проясняется на небе.
    Вот хочу показать, кто у меня уже начал буреть в теплице. То есть буду, скорее всего, оставлять эти сорта как относительно ранние (после Батяни и Summer sun).

Это Летний Абрикос.

Гигант Суханова.
Когда покупала семена, думала какой из гигантов заказать. Выбрала Суханова, т.к.в городе есть сквер с таким именем, а рядом - недорогая, вкусная столовка  :hid:.

Гордость Пирса.
За семена огромное спасибо Надежде Nadine из Волгограда  :thx: !

Наташа, по малине, к сожалению, ничего не подскажу, т.к. у меня она только осенних сортов, которая после плодоношения полностью вырезается. От обычной отказались из-за необходимости укрывать её на зиму (у нас часто безснежные зимы).
  В огурцах я тоже не спец. Сажу, в основном, ДВ- сорта. Они дешевы и их в пачке много, а я люблю в лунку их кидать широким жестом сеятеля и побольше  ;D. Когда начинается сезон заготовок, солю всех подряд, даже кусочками могу. В это время у меня большая нагрузка и на работе, и дома, и, как говорится, "пофиг на каком глазу тюбетейка", что закатаю, то и есть будем  8).
  Если очень нужны именно мелкие, то лучше, мне, кажется, сажать гибриды корнишонного типа (Герман, Меренга). Я их покупаю для теплицы.
Цитата qame

Лен, посмотри здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6710.msg1214721.html#msg1214721  , можешь что-нибудь сказать? А то никто не ответил :dnt:

Если вам ответят, продублируйте сюда пожалуйста. У меня такая же ерунда в этом году на геракле (оставила на двукратное плодоношение, и все ягоды получились такими, обииидно)

Девочки привет всем!
У меня малины нет совсем, не подскажу.
Огурцы пока по 1 штуке детям сорвала,  к томатам сегодня поеду цветут,  но осыпаются цветки.
Ничего цыплят по осени считают.

Всем огромный привет  :hey: :thx:
Кать у тебя тыквочки завязались  :yep: А мои ток мужчинками цветут, дамочек чет нет :P Хотя есть конечно пара завязей, но почему-то всего пара, думаю снова не опылятся, мужчины какие-то (хоть их и много), но такие неопыляющие лодыри :P Сама не успеваю заметить, когда дама в цвету, так быстро цветок раскрывается и быстро увядает  :dnt:
Сегодня в арбузе секасом помогла заняться, тыкала пестики с тычинками  :-[ ;D
Кать, а что за зеленый кабачок? Я садила разные, у меня ток белые все растут  :)
У тебя тоже есть Китайский длинный огурец, я правильно понимаю по фото?

Анна, мне никто так и не ответил. Но я вроде нашла сегодня причину, там мелкие гусеницы бегают ( Малиновый жук). Раньше их не видела, может совсем крошечные были, сегодня уже обратила внимание. Нужно  Лепидоцидом побрызгать, это биологический препарат. Хоть выяснила причину, уже хорошо.
Вот чужое фото, у меня в принципе на нескольких кустах именно так

Ленусь, томатики  :yep: Тоже решила на следующий сезон выбрать те, которые у меня на сегодня лучшие. В первых рядах Сластена и Красное масляное сердце :yep: :yep: :yep: Такие красотули крупнокалиберные висят, уже спеть начинают  :-* :-* :-*  Твои сорта возьму на заметку  :mail:

Сегодня поставила наливочки на малине и смородине. :niam:В прошлом году делала, на Новый год малиновую пили, Божечки, это было обалденный напиток  :niam: :niam: :niam:

Всем привет! Докладываю: огурцы кушаем, на кабачки год оч урожайный, даже прийдется заниматься консервированием. Капусту раннюю одолела капустная моль, пришлось снимать. Лук уже убрала тоже наполовину, начал подгнивать. Перцы совсем малюхи, баклажаны цветут. Помидоры еще зеленые, черрики немного окрашиваются, но пока спеть в нормальном режиме не желают. Сняла часть листьев, осветлила кисти. Картоху погрызла медведка, причем нещадно и не только у меня. Горох и спаржевую фасоль заморозили. Арбузы мелкие выглядывают, а вот дыни заплели все, что можно, а завязей нет.

В теплице кусты ведут себя по-разному. Есть такие, где количество завязей радует, а есть всего с несколькими плодами, один из последних полосатый шоколад. Очень много опадает цветочков :dnt:

На следующий год не буду планировать совмещенные посадки, не понравилось.

Марин, какие сорта огурцов? А лук был озимый? У меня севок (яровой) и уже перья полегли. Не поняла, тоже их пора снимать  и на сушку?  :dnt:

У меня баклы уже с достойными плодами, как делать икру, если помидоры не желают спеть  :P

Наташ, привет! Сорта огурцов не скажу, высаживала остатки семян разных. Огурцы один раз опрыскивала превикуром, пока стоят, причем в ОГ плоды появились раньше, чем в теплице.

Лук, думаю, надо убирать и сушить. Он с виду хорош, а посмотрела, многие уже подгнивают. Лук у меня севок весенней посадки, тоже неплохой вырос, только семейный мелкий.

Помидоры в теплице уже посветлели, а спеть не хотят.

Наташа мои зеленые кабачки цукеша и аэронавт от гавриша.  Длинные огурцы змей искуситель от седека.

Была у томатов,  несколько завязки на всю теплицу пока не радуют,  собрала немного перцев на семена.

Если лук лег пора убрать пока нет дождей,  а икру с томат пастой делай :niam:

Наташа, поставь меня, пожалуйста, в очередь на Маслянное Сердце  :-[.

Катя, попробуй томаты не поливать, обстричь штук по 4-5 листьев и дозу калия монофосфата каждому незавязанцу выдать. Мне такие меры помогли - по 2-3 кисти завязали после этого практически все. Сейчас опять пошли пропуски; думаю повторить "процедуры" после поспевания хотя бы одной полной кисти.

Ни огурцов, ни кабачков у меня в ОГ пока ещё нет. Но поднялась кукуруза, после того, как её повалило ветром. Я уже и поплакала над ней - часть просто лежала на земле, а сейчас стоит вертикально вся!  :o Правда теперь тля на ней.... Покой мне только снится..... ::)

У меня лук (яровой) на одной грядке частью полег, частью погнил, вчера весь выдернула. Порей и эксибишен растут неплохо. Помидоры все еще зеленые, даже черри, на одном помидорчике увидела темное пятнышко, испугалась, удалила нижние листья, залила по самое нехочу бордосской. Перцы и баклажаны только очухиваться начали (оборвала почти все листья когда высаживала в ОГ изза белокрылки и парусности, вот только сейчас обросли, цвести они при этом не переставали). Огурцы в этом году развиваются ужааааасно медленно, только первый огурчик вчера сорвала. Патиссоны, кабачки и тыквы наконец то начали завязываться. Чесноку неделю назад стрелки обломала, горох тоже с неделю назад закончила собирать. Сегодня нашла всходы овощного фенхеля посеянного в конце июня, радуюсь :)

За неимением овощей, уже неделю готовлю цветы лилейников)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...