Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Наташа, красота у тебя на огороде! Кабачок великолепен! :appl:

Вот правда же , так радостно наблюдать это маленькое чудо - как с каждым днём помидорки всё крупнее и интересней делаются :mail2:

Кровохлебку  узнаешь по огуречному запаху :-X )))

Всем привет! Наташ, ты собиралась хлористым кальцием обработать томаты от вершинки, его можно смешивать с удобрениями, не интересовалась?

Я в лучшем случае на дачу попаду в воскресенье, вообще кошмар, целую неделю в такую жару растюхи без полива. Никак не получается поехать, то одно, то другое  >:( >:( >:( 

Думаю, чем опрыскивать, если еще останется что реанимировать после такой жары. Наверное, нв101 надо по листу, а интересно, его можно с чем-нибудь смешивать?

Марина привет. Сегодня обработала все томаты в теплицы. Нашла еще несколько кустов и 1 перчик( он ток-ток выродил нехорошее пятнышко). В итоге около 15 плодов начали портится, жалко, выбросила в топку. Я не нашла инфы про смешивание. Сама не стала ни с чем мешать, только им. Сейчас думаю, какую профилактику провести от кладика и от фиты в ог. Что-то читаю-читаю, уже все в голове перемешалось.

У тебя такой большой промежуток между поливами, думаю тоже будет вершинка, она возникает как раз от недополива. Купи на всяк случай этот кальций, он копейки стоит и шприц. Я на всю теплицу пустила 2.2 л воды и 3.25 кубика раствора (а полный 10 мл), шприцом удобнее вымерять. То есть 2 раза делала в 1.5 л, потом в пол бутылки в 1.5л ( это 0.7 л)

Всем привет! 

Катя, какие аппетитные выросли перцы! Особенно розово- желто-оранжевый  :yep:. А курочка с яичками вообще сказочная на фоне буйной зелени  :-*.

Наташа,  я так поняла, проштудировав эту тему по форуму, что при появлении небольшого очага поражения фитофторой растения  можно обработать  контактным фунгицидом, типа Хом или Бордосской смеси. А если не поможет, тогда уже системным фунгицидом (Ордан, Ридомил голд, Профит голд) у которых есть срок ожидания.

Сама пока ничем не обрабатывала. Отрезаю нижние листья, некоторые из которых начинают покрываться какими-то пятнами. В ОГ помидоры ещё не все зацвели. В теплице вяжут или с пропуском кисти, или 1-2 завязывают из 6-7. Хожу между ними, напевая "Ты скажи, ты скажи чё те надо..."  :P.

Всем привет! Ну что сказать, наносились с лейками, спина отваливается. Насос отказался качать воду, пришлось справляться своими силами.

В теплице и открытом грунте нашла несколько помидоров с явными признаками фитофторы на плодах, листья и стебли нормальные. Соседи сказали, что уже три раза обрабатывали и все равно полно желтых листьев с черными точками. Поскольку все время до восхода солнца ушло на полив, обработку отложила на среду-очень жарко и побоялась, что все сгорит, к тому же с перерывами моросил дождик.

Собрали кабачки, огурцы, горошек, зеленушку.  Тыквы печальные, желтоватые и почти не выросли. 

Кабачки пожарили в кляре, вкуснотень  :niam: :niam: :niam:.

Цитата Marinakhv

В теплице и открытом грунте нашла несколько помидоров с явными признаками фитофторы на плодах, листья и стебли нормальные. Соседи сказали, что уже три раза обрабатывали и все равно полно желтых листьев с черными точками.

Марин, почему ты решила, что это фф а не вершинка, если листья нормальные?

При первых признаках фитофторы на помидорах сначала образуются черные пятнышки на листьях, потом страдают плоды, а после них поражается и стебель.

Source: https://agronomu.com/bok/1624-kak-borotsya-s-fitoftoroy-na-pomidorah-lechenie-tomatov-na-dachnom-uchastke.html

Наташ, раньше замечала, что когда начинается вершинка, низ помидора вначале покрывается серой тонкой пленочкой, а здесь черное расплывчатое пятно. Я знаю, что вначале фита поражает листья, но думаю, что у меня именно она. Хлористым побрызгала ампулу на 6 литров, посмотрим, как пойдет. Но в выходные все равно обработаю-у соседей картошка явно подхватила фиту, на глазах желтеет и лист с пятнами. В воскресенье утром стоял такой туманище, жуть, если бы не видела своими глазами, не поверила бы. Не хочу без помидоров остаться как в прошлом году :'(

Дааа Марин, еще началась погода неутешительная,  если смотреть по долгосрочному, то дожди до конца июля начались  :P :-\

Цитата Gella

Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, это единственная тема дальневосточников на этом форуме? :) Я больше ничего не смогла найти :)

Да , единственная. Нас мало, поэтому Катя открыла дневничок, где идут наши побалтушки, достижения и разочарования. За что ей огромное спасибо :hey: :thx:

А Вам -Анна добрый вечер :hat: Приятно познакомится :thx: Мы будем рады к Вашему присоединению к нашей скромной,теплой и маленькой компании :thx:

Спасибо :) Я в Комсомольске родилась :) Но с 4 лет в Артеме живу, почти 10 лет назад купили дом и вот только в прошлом году накрыло огородничеством :)

Я в основном на приморском виноградном форуме обитаю, вот тут моя тема http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?t=721 , чтобы не загружать фотографиями вашу веточку :)

В свою очередь приглашаю на этот форум, если вас там еще нет, он очень познавателен :)

Цитата Gella

если вас там еще нет

Я за последнюю неделю на двух форумах еще зарегился, хотя клялся себе, что больше буду. Хорошо я не дальневосточник. :)

Цитата Gella

Спасибо :) Я в Комсомольске родилась :) Но с 4 лет в Артеме живу, почти 10 лет назад купили дом и вот только в прошлом году накрыло огородничеством :)

Я в основном на приморском виноградном форуме обитаю, вот тут моя тема, чтобы не загружать фотографиями вашу веточку :)

Посмотрела фото. Столько много плодовых и цветов  :yep:

Клён интересный - ало-красный  :yep: , а щавель кроваво-красный как свекла, никогда такого не видела  :yep:

Спасибо)

Цитата qame

Посмотрела фото. Столько много плодовых и цветов  :yep:

Клён интересный - ало-красный  :yep: , а щавель кроваво-красный как свекла, никогда такого не видела  :yep:

это клен ложнозибольдов у нас везде в лесу растет, ярко красный обычно на прямом солнце, очень красивый

Цитата qame

а щавель кроваво-красный как свекла, никогда такого не видела  :yep:

Говорят, что прост в уходе как обычный щавель. Очень надеюсь,правда очень симпатичный. Схожесть со свеклой с возрастом пропадет. - лист удлиннится, а количество жилок сильно увеличится.

Анна, добро пожаловать! Список плодовых культур вызывает восхищение и уважение! У нас на участке из плодовых реальное хозяйственное значение имеет только арония неизвестного сорта (ей, видимо единственной у нас нравится) и, до этого года, черная шелковица (в этом году скинула завязи; наверное нужно было обрезать старые ветви). Всё остальное - яблони, сливы, абрикосы, вишни, различные актинидии - или выполняют роль лесополосы, или дают урожай мизерный и не каждый год. Дело всё, как мне кажется, в не совсем удачном расположении участка и своеобразном прибрежном климате.

В Артеме с этим, конечно, получше.

Хочется пожелать тебе удачи в этом нелегком, но таком увлекательном деле! :thx:

Цитата Lena-28

Список плодовых культур вызывает восхищение и уважение! У нас на участке из плодовых реальное хозяйственное значение имеет только

Спасибо!)) Но по правде, понасажено у меня море, а хозяйственное значение имеют только сливы и помидоры  :D

В этом году вот разошлась с сортами помидоров :)

А что вы обычно выращиваете из овощей?

Просто я обнаружила проблему - то что у меня нормально растет мы практически не едим (например фасоль, зелень, тыквы), а то что хочется, не растет или плохо хранится (яблоки, груши, баклажаны, морковь, лук, дыни/арбузы).

Сначала, на заре огородной деятельности я выращивала, точнее пыталась выращивать всё подряд. Напоминанием о том периоде остались мощные кусты ревеня и любистока. А чего бы им не разростись - их никто не ест  ;D. Ну, сорвала несколько черешков ревеня на начинку для штруделя и всё.
  Сейчас всё более менее осознанно сажаю. Сажу морковь (единственная культура стабильно дающая урожай), лук на перо, свеклу, капусту б/к (сажу по каким-то загадочным для меня самой мотивам  :-[- в сезон она даже у нас недорогая), огурцы, кабачки, тыквы (с возрастом доля последних двух возрастает  :D), петрушку, укроп, салаты. Помидорами увлеклась недавно. С появлением теплицы добавились перцы, дыни, баклажаны.

Последствие холодной, туманной, ветренной и дождливой погоды.
Цитата Lena-28

Сажу морковь (единственная культура стабильно дающая урожай)

Родители сажают, последние года стабильно плохой урожай... Я не знаю что они делают не так..

Цитата Сережа М81

Родители сажают, последние года стабильно плохой урожай... Я не знаю что они делают не так..

Сажаю голланскими семенами. Первая прополка в фазе семядольных листьев, вторая недели через 2-3, третья - по настроению. Да, забыла сказать, сажу, по возможности пораньше. Никаких поливов/подкормок, никаких пересадок, рядом - строчка лука. Междурядья или рыхлить, или закидать травой. Ну, вот и всё. :mail:

Цитата Lena-28

Сажаю голланскими семенами. Первая прополка в фазе семядольных листьев, вторая недели через 2-3, третья - по настроению. Да, забыла сказать, сажу, по возможности пораньше. Никаких поливов/подкормок, никаких пересадок, рядом - строчка лука. Междурядья или рыхлить, или закидать травой. Ну, вот и всё. :mail:

А схема посадки (после прореживания)? :mail:

Лена такая хорошая капуста  :yep: У меня чет выросла в 5 см головка, цветная конечно больше

Ты чем грядку заправляешь весной?

Цитата Сережа М81

А схема посадки (после прореживания)? :mail:

Хех...я бОльшую часть семян клею на ленты (мне это занятие нервы успокаивает  :P), почва у нас каменистая, часть семян не всходит, поэтому прореживсю только тогда, когда сеяла вручную, и рука дрогнула  :D. Схемы нет. Принцип один - выдираем слабых. 8)

Цитата Lena-28

Хех...я бОльшую часть семян клею на ленты (мне это занятие нервы успокаивает  :P), почва у нас каменистая, часть семян не всходит, поэтому прореживсю только тогда, когда сеяла вручную, и рука дрогнула  :D. Схемы нет. Принцип один - выдираем слабых. 8)

я так моркву зимой клеила, нервы успокаивала, но всходов нема, психанула без нервов, и высыпала 3 упаковки сверху  :P

Лен, у меня твой номер телефона недоступен,по которому в Хабаровске встречались, часто возникают вопросы, где нужен твой совет срочно и не могу дозвонится.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...