Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Кать, ты  через телефон дома загрузи  ;)

Марин по поцелую поняла  :mail: А баклы, перцы и томаты в ог вообще буду держать всегда под укрывным. Проветриваю только тогда, когда приезжаю к ним, а в непогоду у меня сверху еще пленочное укрытие. С воскресенья снова дожди, вот одену им снова чехлы. Еще у меня у баклов лежат аккумуляторы тепла у корней (это в пивных темных бутылях вода). Если лето будет теплым, но дождливым, то сделаю не пленочное укрытие, а по типу зонтика. Ты не снимай укрывной, ночами холодно и тепла устойчивого (ночного) еще не ожидается. Томаты тоже под укрывным, уже в цвету.

Лена, а ты с какой целью хочешь удалить нижние листья? Я вчера поудаляла у тех, у которых листья прям на земле лежат. В каком-то дневнике читала, для хорошего вызревания должно быть не менее 12 листов.

Наташа, я хочу чтобы было много плодов, а пасынков мало  :-[. А пока одни цветы. Вяжут не все и неполную кисть. Короче,  хочу наставить их на (путь истинный)генеративный путь развития.  :)

Лена, Андрей Данилыч писал в своем дневнике, что листья начинает обрывать не полностью, а половину веточки с листьями. Еще читала, что за один раз больше двух веточек удалять нельзя. Я пообрывала желтые и сухие и те, что на земле лежали.

Наташ, я на даче бываю только в субботу. Помидоры у меня в огороде не накрыты, так их дождик поливает. А то, что накрыто за неделю подсыхает, земля в коробах очень быстро сохнет. Вот и думаю открыть. Завтра посмотрю, что и как.

Капуста у меня накрыта, я ее заливаю, пока терпит. Но даже под укрывным кто-то грызет.

Арбузы под бутылками, посадила по 2, надеюсь, хоть хоть один приживется.

Девочки, хочу пару груш посадить, нашла место, только думаю, когда лучше-осенью или уже весной? Боюсь, к зиме не успеют прижиться и замерзнут, а с прикопом у меня уже есть печальный опыт-не перезимовали. В нашей стороне деревья особо не желают расти, очень близко грунтовые воды и из-за глины верховодка стоит долго. Канавы прокопали, но отводить воду особо некуда-мы со всех сторон окружены участками соседей.

Наташа, я хочу чтобы было много плодов, а пасынков мало  :-[
Цитата
. А пока одни цветы. Вяжут не все и неполную кисть. Короче,  хочу наставить их на (путь истинный)генеративный путь развития.  :)
Ленусь,у меня тоже сплошь цветы, но заверяю, количество листов без надобности не удаляй.Спроси в дневнике у ЕленаN, тебе дадут грамотный совет. Я такого же мнения, не удаляй то, что тебе кажется лишним. Сейчас лениво писать агротехнику, но количество листьев влияет на плодоношение.
Марин вот странно, у меня короба высокие, но вода после дождей долго просыхает, земля  суглинок. :dnt: По грушам ничего не слышала, только по яблоням. Самый лучший вывод, это свой собственный  :yep:

В завершении я собственной персоной, вроде все, кроме Катерины со мной знакомы  :-[

Девочки, спасибо за советы!  :thx:

Оборвала всем по паре пожухлых (а у кого и не пожухлых  ;D) нижних листьев. Посмотрела по сортам, и получается, что не завязали на сегодняшний день сорта, имеющие очень южное происхождение. На остальных, пусть горошинка, но висит. Надеюсь, южане очнутся позже, когда температура повысится. Сегодня у нас погода - бррррр....морось, ветер и +14°. И завтра тоже самое обещают. Июнь в здешних краях не жаркий, мягко говоря.

Нашла применение разросшемуся ревеню - сделала на днях штрудель  :niam:.

Начали собирать первую клубнику.

Всем привет! У нас ветрище поднялся, жуть, видимо опять дожди будут, а мы оставили двери в теплицу открытыми. Приедем -ни теплицы, ни помидоров :D  У меня в теплице часть помидоров цветет, в открытом грунте цветущих еще нет. В субботу такое солнышко было, и на тебе, опять непогода.

Капуста ранняя начала закручивать качанчики. Травищи-море, не успеваю косить.

Были гости с маленьким ребенком. Приходит это чудо и выкладывает на стол мои таблички с названиями сортов помидоров, говорит, грибы насобирала. Все таблички вытащила с коробов, ни одной не пропустила, даже с теплицы все собрала. :ogo:  Слов нет, но смеялись долго, а что еще осталось? Теперь мои томаты безымянные, да ладно, лишь бы попробовать, почти все новые. Такие новости.

Кать все такое отличное :yep: У меня Турецкий только цветет и нкак не завяжет. Не пойму что надо ему. С семенами Леси и физалиса поделишься осенью?  :-[ У меня Изюмчик весной не взошел, пришлось рассадой какой-то безымянный физалис покупать.

У тебя около Турецкого растет крапива или яснотка? Яснотку не могу найти :-[

Броля скоро в суп?  :D

Катя, молодец! Приятно посмотреть, сразу видно, настоящая хозяйка :thx: :thx: :thx:

Девочки, лето наступит? Опять дождь, состояние медузы.

Мы всю субботу поливали, бегали с лейками, надо насос ставить. Нас дождь как-то обходит стороной.

Как говорит моя соседка, вся надежда на осень :D

Арбузы стоят "как живые" - какими посадили, такие и сидят. Кто-нибудь профилактику от фитофторы делал?

Девочки у нас тоже лета нет,  пар изо рта идет.

Семенами обязательно поделюсь.

Растет крапива, очень много,  ей всё не почем.

Бролей надо чикать, пока некогда, как только,  отчитаюсь.

Профилактику от фиты не делала, не кормила,  и подвязать томаты пока не успела.

Я планирую такую обработку:

Лена N в своём дневнике писала информацию с семинара Владам: фитолавин, потом два раза триходермин.

Триходермин у меня есть, Фитолавин еще не нашла(мне у него нравится то, что он системником и контактником работает, а также это биопрепарат).

Но в то же время боюсь опрыскивать, чтобы наоборот ничего не спровоцировать :-X

Катюша я уже свои ни один раз фублей кормила. Остановилась. Планирую в ближайшее время бор+магний, отдельно калий+суперфосфат ( н точно еще не определилась, если я при посадке в лунку добавляла 1 ст.л суперфосфата, нужно ли им еще проливать, нужно искать инфу), отдельно кальцевую селитру. В такой очередности с периодичностью 7-10 дней,по надобности между этими подкормками гумат калия, затем снова фублей (в ней тоже гумат калия) :-X  Томатики у меня все уже на подвязках висят :)

Всем привет! Катя, перцы замечательные (ттт)! Кидай ещё фотки!

Марина, история с табличками просто кошмар томатовода какой-то. Но, думаю, с появлением окраски у плодов, можно будет "расставить все точки над ё":  часть сортов легко определиться  :).

У нас сейчас стоит типичная приморская июньская погода - +14 и днем, и ночью, туман - в ста метрах ничего не видно, время от времени пиисоединяются морось и ветер. Держу, по советам форумчан (безумно всем благодарна!) приоткрытыми двери и форточки теплицы. Пока (ттт) никаких гнилей нет. А в прошлом году при закрытых дверях все завязи в пуху были.

От фитофторы у меня пока в планах обильное мульчирование  :-[. Как солнышко покажется, заставлю мужа накосить травы. Системниками я начинаю работать после августовских тайфунов.

А я сегодня все обрызгала фитолавином+циркон+ магнийбор. Слопали первые тепличные огурчики, немного клубники. Одна печаль, муж в теплице сломал один корень огурца.

Потом смотались в лес набрали Иван чая (поставила на ферментацию), бутоны шиповника, хвощ и листьев лесной малины эти товарищи сразу в сушилку :), цветы лилейника полный пакет на оладушки  :niam: Мошкару покормили, надышались свежим воздухом и домой.

Наташа, про цветки лилейника можно поподробнее, пожалуйста! Куда, сколько и в каком виде? :mail:

Цитата Lena-28

Наташа, про цветки лилейника можно поподробнее, пожалуйста! Куда, сколько и в каком виде? :mail:
Покажу на чужом примере. свои не фотала.
Делаю самый обычный кляр: 1 яйцо+ щепотка соли+мука = замешиваем до состояния сметаны. окунаю и в сковородку обжариваю с 2 сторон. Обжариваю буквально быстренько и усё. Масло на сковороду не лью, а смазываю, как для блинов.  Можешь по вкусу добавить сахар, или перец, сметану, сыр, зелень,всего чего угодно в кляр, нет ограничений, полный полет фантазий. Сделай в первый раз самый простой как я, затем решишь, чего бы тебе добавить для вкуса  ;)

Вот так выглядит, правда у них на фото много масла ( у меня раз так было, не вкусно получилось, просто кисточкой смажь и достаточно):

Сегодня весь фруктовый сад обрызгала (фитоспорин+фитоверм+циркон+мультифлор( это полное комплексное в хелатной форме мне очень нравится ). А то жимолость отцвела, пора бы ее подкормить, а смородина какая-то неприглядная, нужно немного подлечить и подкормить до созревания. Остальное ток к осени созреет , еще ни один раз буду обрабатывать

Оборвала все пасынки на баклажанах, нижние листы у томатов (которые на земле лежат) и частично оборвала пасынки у перцев. У всех дынь после пятого листа снесла макушки.

А еще я уже соскучилась по посевам  ;D И дома посеяла зеленху: мята, чабрец, укроп,душица и рута  ;D А шалфей спрятался от меня в момент посева, поэтому позже  :D

Катя, я сегодня рассматривала свой Турецкий и таки нашла завязи, такие тонкие длинные дрыщи  ;D :yep: :-*

Ну полный капец с этой погодой. Дождя не обещали всю неделю. Сейчас начал гром греметь, смотрю прогноз - завтра кратковременный дождь. Все опрыскивание на смарку. Что за непруха :'( Неужели придется сплошной химией пользоваться  :- :'(

Девочки, добрый вечер! Наташа, спасибо за рецепт с лилейниками!  :thx:

У нас сегодня была (наконец-то!) по-настоящему летняя погода.  Жара, солнце, июнь... Полила всех в теплице (первый раз за два недели). Обратила внимание, что полив монофосфатом притормозил таки жирование - уже никто не гонит пасынки их листьев, соцветий и прочих неположенных мест  :D , да и обычных пасынков стало как-то поменьше.

Ходила сегодня собирать лепестки шиповника на варенье. Обнаружила, что опоздала я с этим - первая волна цветения уже прошла. Набрала немножко, на пол-литра варенья хватит.

Выходные придется посвятить поополкам - травы море  ??? :-\

Привет. Лен, а ты лепестки оставляешь в банке или убираешь? Если оставляешь, то как их есть, они ведь вроде жесткие?  :-[ А как на вкус? Аромат хороший остается или улетучивается при термообработке?

Я сегодня 10 банок компота с черешней накрутила  :niam:

Оставляю, Наташа. Да, они жестские , но ОЧЕНЬ ароматные. Когда-то в детстве, в пионерском лагере нам на полдник давали оладьи с розовым вареньем, заводского, конечно , изготовления. Там лепестки были мягкими, но аромат был гораздо слабее. С тех пор обожаю его. Все мы родом из детства, конечно  :).

С мороженным  :yep:.

Компот с черешней - это классика!  :niam:

Девочки привет!

Как вкусно у вас, растипопа из цветков кабачка класс,  варенье-ням,  компот глотаю слюни.

Мои достижения по 2 ягодки земляники на ребенка.

Завтра на дачу может пофоткаю.

Привет! Наташ, фотки классные. У меня капуста заглушила сельдерей-растут в одном коробе, какая-то лопушастая капуста попалась. Помидоры немного подросли, есть первые завязи. Перец и баклажаны пока не торопятся. Огурцы пролила под корень содовым раствором, лук - солевым раствором. Вроде на следующей неделе всего два дождливых дня обещают, может наконец солнышко всех обогреет, будем ждать. :) :) :)

Цитата ekaiva

Мои достижения по 2 ягодки земляники на ребенка.
Привет
Прям почти как у меня. Горсточка на двоих мальчишек, остальные ток нюхают и слюни глотают  ;D
Цитата Marinakhv

У меня капуста заглушила сельдерей-растут в одном коробе, какая-то лопушастая капуста попалась. Помидоры немного подросли, есть первые завязи. Перец и баклажаны пока не торопятся. Огурцы пролила под корень содовым раствором, лук - солевым раствором. Вроде на следующей неделе всего два дождливых дня обещают, может наконец солнышко всех обогреет, будем ждать. :) :) :)

У меня тоже в коробе с Мегатоном они заглушились, хотя как  сказать заглушились, они тоже не луком шиты и прут из под листьев, уже колобки намечаются  :-*

Кать, мона я немного фото покажу, сильно засорять не буду твой дневничок  :-[

Марин, хотела показать твой гном Бой с тенью, качество сника получились плохое, потом уже перефотаю. Ты представляешь какой он красотун :-* Такой почти шоколадный и по форме слика вытянутая  :yep:

А это Сластена

Израильский, так нравится у них форма сосулек  :-*

Sweet Cherry

Катюша у меня сейчас вот такой Турецкий длинный  :-*

Скоро уже лопать салат и горох  :niam:

А это Эксибишен, тут показывали на форуме, что уже головка налилась со спичесный корбок, а у меня с 2хрублевую монету ;D
  а это порей
и Два вида мангольда+фенхель. У фенхеля уже такие прикольные кочаны завязываются  :yep:

Марина, а что даёт огурцам содовый раствор?
  Наташа, поставь, меня, пожалуйста, в очередь на Бой с тенью  :-[.

У меня ощутимое количество завязей на сегодняшний день выдали двое: Батяня и Летний абрикос. Гигант Суханова завязал один большой-пребольшой (для меня, начинающего томатовода  :D) плод и затих.
    Опрыскала вчера всех монофосфатом; думаю, не помешает.

Тоже немного фоток:

Лагенария цветёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...