Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Я во время дождей закрывала теплицу, холодрыга была. А сейчас открыта, но не полностью, только верхняя и 1 боковая форточка

Тоже заметила, помидоры лучше цвет набрали около входа, там продувается хорошо. :dnt: И там же фиги лучше крутят  :P

Мы решили провести электричество. Заплатили взнос 25 т.р., теперь подключение к дому 3.5 т.р.+ подключение в доме 3.5. т.р., не считая счетчика и других приблуд. Что-т в расстройстве, нафига надо было мне это эл-во  :P  Лучше бы путевый туалет купила  ;D

Цитата qame

Мы решили провести электричество. Заплатили взнос 25 т.р., теперь подключение к дому 3.5 т.р.+ подключение в доме 3.5. т.р., не считая счетчика и других приблуд. Что-т в расстройстве, нафига надо было мне это эл-во  :P  Лучше бы путевый туалет купила  ;D

Привет! Электричество-вещь нужная, правильно сделали, что решили подключиться. У нас дети вечером телевизор смотрят, когда холодно-обогреватель всю ночь работает, муж прожектор на дом установил- включаю, когда темно и поливаю, если не успеваю. Насос опять же электрический.

Как дела на даче?

У нас капуста вроде ничего, лук, чеснок нормально. А остальное в открытом грунте еще хиловатое, особенно баклажаны и томаты. Половина огурцов тоже не пожелала  расти-стебель сантиметрах в 10 от земли засох, как будто его перетянули, и засыхают. Арбузы побледнели, видимо от холода, но пока стоят. Порей живой, горькие перцы многие с перчинами, все под укрывным. Когда уже тепло будет?

Марин привет. У тебя порей на сегодня какой? Что-то у меня  задохлики, думаю урожай мне не достанется с него. По огурцам я поняла, что черная ножка?

А арбузы у меня в тепличке, поэтому пока норм. Баклы и перцы в туннеле из укрывного+ пленка на сегодня цветут. Вроде всё растет  :)  Думаю, пора еще что-то садить. Брюкву не поздно ли? А репу и редьку?

Наташ, порей невысокий, уже с тремя листиками, но вроде стоит бодрячком. А как ты умудрилась в теплицу и томаты, и арбузы впихнуть?

Цитата Marinakhv

Наташ, порей невысокий, уже с тремя листиками, но вроде стоит бодрячком. А как ты умудрилась в теплицу и томаты, и арбузы впихнуть?

А в высоту примерно сколько уже, у меня не более 10 см по 2 ниточки  :-

А в теплице....сама не знаю, как получилось. Там у меня чего только нет  :-[ Шпинат земляничный,базилик ( 4 вида),тимьян,немного петрушки, перец сладкий 7 шт, 3 огурца, 2 дыни и арбузы ( не помню сколько, около 6). Просто решила так. Нужна мульча...томаты высокие, снизу листья будут убираться. Значит в роли мульчи будет что-то низкорослое. Вот бахчу буду пускать понизу,а если станет тесно,то подниму по надобности кверху, как огурцы. :dnt: Пока все в порядке, слежу.(ТТТ)

Всем привет! 

Куры сегодня снесли 8 яиц-рекорд  :yep:

Все цветет: томаты высадила, к ним физалис,  а вот острый перец и баклажаны цветут в стаканах, некогда копать  :-[

С телефона пишу за ошибки простите пожалуйста.

Цитата qame

Кать, почему некогда? Чем занята?

Муж работу нашел в деревне,  вот каждый день мотаемся за 40 км, выходные 2 дня на дачу ездим

Кать молодцы. Сейчас работу сложно найти, кризис. Работа - это важно  :yep: Значит дачники выходного дня, тоже  :yep: На семью больше внимания будет :) Удачи вам.

спасибо Наташа! 

Дети в сад не ходят лето в деревне полезнее,  заодно приобщаются к деревенской жизни,  помощники наши  :)

Сегодня купили индюшат, правда не себе,  а в город повезем,  но уже и для себя присматриваем.

Взвесила бролей самый маленький 1,5 кг а большой 2,7 скоро пробовать будем  ::)

Цитата ekaiva

спасибо Наташа! 

Дети в сад не ходят лето в деревне полезнее,  заодно приобщаются к деревенской жизни,  помощники наши  :)

Сегодня купили индюшат, правда не себе,  а в город повезем,  но уже и для себя присматриваем.

Взвесила бролей самый маленький 1,5 кг а большой 2,7 скоро пробовать будем  ::)

Кать, привет! Какие Вы молодцы! Как ты все успеваешь?  :thx: :thx: :thx:

Как огородные дела продвигаются?

Наташ, высоту порея не помню, но он стоит нормально, выпадов пока нет, я его еще не подкармливала. А огурцам, видимо не хватило тепла под укрывным 17, и их черная ножка здорово скосила. Буду замачивать новые семена и подсаживать. Бражку еще не ставила, все руки до нее не доходят.

Хочу в выходные листвую подкормку сделать для капусты и томатов в ОГ.

Как ты борешься с всякими вредителями? Полно гусениц, опрыскали яблони и землю под ними. Соседка жалуется на тлю на смородине и засилие муравьев. Медведки тоже не редкие гости в коробах, но не критично пока. В выходные вроде лето обещают, пора уже. ;)

Цитата Marinakhv

Как ты борешься с всякими вредителями? Полно гусениц, опрыскали яблони и землю под ними. Соседка жалуется на тлю на смородине и засилие муравьев. Медведки тоже не редкие гости в коробах, но не критично пока. В выходные вроде лето обещают, пора уже. ;)

Пару дней назад обрызгала сливу, абрикос, грушу и черемуху Актарой.

Чутка полила по капусте. Вот и всё  :dnt:

В выхи лето обещают  , чет я смотрю с воскресенья по среду дождь  :dnt: Лето точно не будет, все как в прошлом году :'(

Думаю, как спасить то, ч то в ОГ (тыкву, кабачки, кукурузу). Сгниет как тогда  :'(

Цитата qame

В выхи лето обещают  , чет я смотрю с воскресенья по среду дождь  :dnt: Лето точно не будет, все как в прошлом году :'(

Думаю, как спасить то, ч то в ОГ (тыкву, кабачки, кукурузу). Сгниет как тогда  :'(

Подождем, не может два года подряд лето быть дождливым, это проходящие циклоны, будет солнышко, куда оно денется.  ;) Тем более столько помидоров насадили!!!  :D

Девочки привет! 

Как все успеваю :dnt:, сама не знаю,  не успеваю кажется ничего :ogo:

Кур не били,  но в прошлом году держали свиней немного (50шт), вот муж их почти всех один бил.

Так что куры думаю для него не проблема.

Погода у нас тоже фу какая,  хожу в зимнем пуховике по огороду.

Жду лета!

Катя, 50 свиней - это немного  :hid:  :ogo: ну вы герои  :appl:

А почему про забой спросила, смотрела передачу, говорят в наше время луди перестали держать живность, так как менталитет изменился: не убей, не причини вреда и т.д, У людей рука не поднимается на такое дело. Помню своего отца , когда я ребенком была. Приехал он к родителям в село. Они на радость гостям решили забить хряка. Отец убежал из дома, пока они не закончили это дело. :D А еще на мысль приходит, в стародавние времена была профессия мясник, получается и тогда люди не могли убивать  :dnt: Ну это лирика, не бери на свой счет, наоборот восхищаюсь вами. Тоже хочу курей завести, зимнее содержание и убой меня сдерживает, не могу решить этот вопрос. :-[

Катя, твои несушки - молодцы! У нас в посёлке домашнее яйцо продают по 120р., а в городе по 140.  Но я не животновод ни разу  :-[.

Полила вчера свои жиреющие, тянущиеся помидоры монофосфатом калия, распахнула им все двери и окна, сижу теперь, жду чуда  :D.

Поливки, правда, хватило только по пол-дозы на "рыло", т.к. волшебного порошка на всю толпу не хватило. Ну ничего, у меня ещё есть суперфосфат. Через пару недель забодяжу его.

Вредители у нас ещё не особо досаждают. Только салатно-зеленые червячки на капусте. Наверное температура +16 днем не способствует  :).

Про кур,  мне кажется,  я сама смогла бы чикнуть куру,  их в баклашку с обрезаным дном вставляют вниз головой ну и по головушке  :'(

Я несушкам рада хожу урожай яиц весь день собираю  :yep:

Некоторые берут взрослых кур на лето, а осенью в гараж перевозят,  ну или продают-отдают, ну это наверное не рентабельно.

У меня мегатон капусту поела блока,  а тыкву гуськи мелкие с деревьев которые сыпятся.

Кать, мона у тебя показать мои вести с полей  :-[

Вот моя лекарств.ромаха совместно со свеклой

Арбузы в теплице ( на фото не все). Буду смотреть, как их вести: или шпалерным вариантом, или в растил

Томат Поцелуй Герани, в ногах снова арбуз  :D

Томат Сладка Сью ( подарок от Марины). Очень мне нравится куст, мощный и с картофельным листом  :yep:

АУРИЯ

Еще есть фото лука (порей и Эскиб), баклажаны цвет набрали и капуста, лень уже загружать, мне кажется ничего особенного, как у всех  :dnt: :-[

Наташа все фоточки  :yep:

Поцелуй рясный такой, завтра пойду свои смотреть, может  пофоткаю, но проблема как загрузить фото в деревне нета нет,  дома компа,  делема.

Всем привет! Наташ, молодца, арбузы вообще хорошо пристроились и видно, что им оч нравится. На семена поцелуя герани поставь меня в очередь.

У меня в теплице только цветут, и то не все. Поеду и наверное двери уже оставлю совсем открытыми. В огороде томаты паршивенькие, и поздно высадила и холодно было, печалька. Огурцы замочила, завтра посею взамен выпавших.

Наташ, у тебя перец с баклажанами под укрытием, или сняла уже? Я никак не определюсь, или оставить их под лутрасилом, или уже снять всё.  :dnt:

Девочки, подскажите, пожалуйста, если помидор завязал плод, но он ещё зеленый и маленький, нужно удалять листья ниже плода или ждать когда краснеть начнет?

Вчера "сорвало крышу" - заказала 10 роз. Теперь думаю, куда же я их садить буду  :hid: ;D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...