Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Есть не плохой препарат "Слизнеед"

Его эффктивность проверил в прошлом году, как раз на капусте. Вроде работает :yep:

http://vreditel-stoi.ru/raiting/slizneed.html

Так я и пишу НИЧЕГо их НЕ берет, в т.ч. и слизнеед  :D Спрятала в мешки, красота, лопухи поперли, новых обжорств не наблюдаю  :mail2:  Еще его куча упаковок осталось (затарилась на этот сезон), но чувствую не понадобятся, т.к. не помогают у меня  :dnt:

Цитата Marinakhv

Поздравляю, завалишь Хабаровск персиками :yep:

У меня тоже японская айва, засохшая в прошлом году и забытая всеми, дала две веточки от корня. Ничем ее не укрывали, а она решила выжить. Собак сломал яблоню двухлетку под самый корень, носился, как олень. Муж пересадил, она дала почку на 10 сантиметровом остатке стволика. Ничего не предугадаешь. В чем уверен-часто подводит, а на что махнул рукой-пытается выжить.Как-то так :dnt:

Завтра на дачу, посмотрю, как там помидоры в теплице. Наташ, ты теплицу оставляешь открытой или закрываешь, когда уезжаете?

Ну ты наговоришь, затарить персиком  ;D Я не прививаю деревья, еще не пробовала, даже не знаю, чьи корни нужны для персика  :-[

Я тоже плюнула на яблоню с прошлого года...как посадила  ;D Так как мне сказали местные, что у нас она не растет, гибнет. Смотрю на нее, вся такая красивая, зеленая стоит  ;D :yep:

Марин, теплицу в холод закрываю все боковые двери, НО всегда открыта верхнее окно по середине. Не закрывала даже в холод. При ночной температуре от 12 град и выше открою окна в дверях. Но я приезжаю на дачу почти через день или два. Мой график работы позволяет это сделать. Поэтому днем у меня всегда настежь. Сегодня работала в теплице. Бог мой, там сауна. Пот беспрерывно в глаза затекал . Хоть кусок ваты приклей на лоб над бровями, чтобы глаза не щипали от пота  ;D ;D ;D

Я сегодня у томатах пасынки снимала, нарастили их так быстро  :P

Высадила перцы и баклажаны. УРААА я всё высадила  :mail2: :mail2: :mail2:  Теперь полоть. поливать и брызгать  ;D

Всем привет! Марина, я томаты в теплице ничем не обрабатывала. В том году опрыскивала борной кислотой чтобы были завязи. Бесполезно.

А вот томаты в ОГ обрабатывала прошлым летом дважды. Хотя по-хорошему, надо было трижды - из-за этого потеряла процентов 40 снятых на дозаривание перед заморозками.  :'( В теплице от болезней обрабатывала - уже в этом году - огурцы (похоже на мчнистую росу).

Собралась сьездить на недельку в Хабаровск, наказала мужу поливать, открывать, если что - укрывать. Стараюсь не думать, как он там справится .  :-\

Привет

Лен, напомни мне, про какой ты чай мне говорила, Занзибар или что-то в этом духе  :-[ А еще ты хотела мне написать на бумажке название томата.Хоть тресни меня, не могу вспомнить что за томат. :P

пс: Я только сейчас закончила работать,... почему разошлись мы раньше :P :-[

Наташа, чай называется Дзинь Дзюн Мэй, в переводе - "золотые брови". Вот он мне нравится  :niam: . А сорт томата - Summer Sun F1 (ну, у меня F 4или 5). Но с огромным интересом жду, что же вырастет.

Цитата Lena-28

Наташа, чай называется Дзинь Дзюн Мэй, в переводе - "золотые брови". Вот он мне нравится  :niam: . А сорт томата - Summer Sun F1 (ну, у меня F 4или 5). Но с огромным интересом жду, что же вырастет.

Про  томат почитала. Теперь он в моих планах на следующий год  ;D Кстати у тебя растет с каким листом: регулярным или картофельным?

Один с регулярным, остальные с картофельными. Причём, с регулярным попал на улицу, как-то я недосмотрела в суете  :- . Если выживет, пока я в отьезде, сфотаю на всех стадиях  :mail: . Интрига, однако.  :D .

Всем привет! Всю рассаду высадила  :mail2: :mail2: :mail2:

В теплице томаты выглядят нормально, а вот в ОГ здорово потрепал ветер, я их не накрывала.

В этом году очень много гусениц, прямо напасть, и муравьи нещадно объедают бутоны пионов. Уже и пшено рассыпали, и  брызгали, все равно возвращаются.

Покосила траву, хочу в теплице замульчировать томаты, земля сохнет очень быстро. Огурцы в ОГ стоят очень печальные, пожелтели, прийдется пересеивать. Не хотят у меня огурцы в огороде расти!!! Надо начинать ныть мужу, может надоем, и будет у меня вторая теплица  :pom:

Цитата Marinakhv

Всем привет! Всю рассаду высадила

Всем привет!  Марина поздравляю с высадкой рассады.

У нас ночами холодно было я в процессе,  в ог только несколько томатиков,  баклы маются в стаканах, перец частично плодит в теплице, острый в стаканах тоже вяжет.

Извените за редкие визиты и отсутствие фоток, я постараюсь исправиться,  но пока набегами на даче.

Куры несутся, цыплята растут  ;)

Катюша, привет! У нас на прошлой неделе тоже было похолодание, но вроде тепло вернулось. У меня горькие перцы высажены под лутрасил уже с перчинками, посмотрю в выходные как они там. Редис в этом году как-то не очень, много ушло в стрелку, но на салаты хватает.

Лето только началось, еще все успеем!!!!! :yep:

Цитата Lena-28

Всем привет! Марина, я томаты в теплице ничем не обрабатывала. В том году опрыскивала борной кислотой чтобы были завязи. Бесполезно.

А вот томаты в ОГ обрабатывала прошлым летом дважды. Хотя по-хорошему, надо было трижды - из-за этого потеряла процентов 40 снятых на дозаривание перед заморозками.  :'( В теплице от болезней обрабатывала - уже в этом году - огурцы (похоже на мчнистую росу).

Собралась сьездить на недельку в Хабаровск, наказала мужу поливать, открывать, если что - укрывать. Стараюсь не думать, как он там справится .  :-

Борной кислотой обрабатывают НЕ для того, чтобы были завязи, а для ТОГО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ завязи и бутоны от опадания при резких как высоких, так и низких температур.

Для улучшения завязи относительно хорош "ТОМАТОН" ......несколько хуже результат, или почти никакого от применения препарата "Завязь" :hat:

Цитата Marinakhv

Лен, привет! Как у тебя дела? Уже всё высадила?

Как часто ты помидоры в теплице поливаешь? Я прочитала, что сырость им не нужна. Мои дети в выходные превратили одну грядку в теплице в болото, перестарались с поливом. Вот поеду в субботу, посмотрю, кто из живых остался. Мы в теплицу в первый раз помидоры высадили.

Марина!...Любопытно. Какая у тебя теплица?

Цитата МАДанилич

Марина!...Любопытно. Какая у тебя теплица?

Здравствуйте, Андрей! Теплица обычная поликарбонатная 3 на 4 с двумя дверями и форточками над ними. В ней 2 грядки, в этом году ее  поставили и высадили рассаду помидоров. Листья томатов подгорели от солнца, у нас была жара за 25, сейчас верхушки отросли зелененькие и уже многие цветут. Грядки заправлены песком с землей, земля была с перегноем, при посадке ничего не добавляла в лунки. Если есть советы по выращиванию, поделитесь опытом, спасибо. :hat:

Цитата МАДанилич

Борной кислотой обрабатывают НЕ для того, чтобы были завязи, а для ТОГО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ завязи и бутоны от опадания при резких как высоких, так и низких температур.

Для улучшения завязи относительно хорош "ТОМАТОН" ......несколько хуже результат, или почти никакого от применения препарата "Завязь" :hat:

Андрей, спасибо за пояснения относительно борной.  :thx: . Почитала про "Томатон" и что-то я побаиваюсь его использовать. Дело в том, что в  этом году у меня в теплице  на 90%  новые сорта, с которых мне хотелось бы получить семена, а Томатон стимулирует образование плодов-партенокарпиков, т.е.без семян. Прикупила пару пачек калия монофосфата - буду, если что, работать им.

Цитата Lena-28

Андрей, спасибо за пояснения относительно борной.  :thx: . Почитала про "Томатон" и что-то я побаиваюсь его использовать. Дело в том, что в  этом году у меня в теплице  на 90%  новые сорта, с которых мне хотелось бы получить семена, а Томатон стимулирует образование плодов-партенокарпиков, т.е.без семян. Прикупила пару пачек калия монофосфата - буду, если что, работать им.

Лена, в принципе ты права, но  есть ОСОБЕННОСТЬ, о которой НЕ ПИШУТ авторы-разработчики препарата.

Это всё потому, что они, "разработчики-ВЧЁНЫЕ"  ;Dдалеки от реальной жизни, разрабатывают, а точно для чего и как применять....понятия не имеют.

ВОоот почему я и не слишком доверяю разного рода препаратам.......типа "Завязь", "Томатон" и др. ПРосто  не хочу вносить антирекламу,  но много проверено и не получал желаемых результатов.

Нужно ЖЕ ЛОГИЧЕСКИ мыслить! :mail: Чтобы применять ЛЮБЫЕ препараты.

Главное - испытать! А для ЭТОГО НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ только НА ЧАСТИ РАСТЕНИЙ. :mail:На отдельных сортах, вести наблюдения и анализ, только ТОГДААААа..Можно проверить.....эффективен препарат или нет :mail:

Многие форумчане допускают ошибки...вот применила и...... :yep:.... :hey: а ей (ему) и недовмёк, что..........погода позволила...........сорт пошёл по грунту..........и пр., т.е произошло совпадение условий и применением препаратов.

Определить "пустышка" препарат или действительно работает при такой инфо НЕВОЗМОЖНО!

Самое страшное, что препарат может навредить. (лучше об этом не думать)

Из своего опыта и совета спецов - применять желательно в ПОЛОВИНЧАТЫХ дозах, против рекомендованнных.

Просто можно увеличить в два раза кол-во  обработок, получив ТОТ ЖЕ эффект, если препарат работает.

Должен заметить, что НЕ ВСЕ СОРТА отзывчивы на препараты и корневые, так и ВНЕ корневые подкормки.

Это тоже ньюанс, который требует многолетних изучений в своих условиях,  на конкретных сортах.

На семена оставляем, как правило, (не знаю как Вы) плоды с первой, реже со второй кисти. Следовательно, когда завязались плоды на этих кистях Иии..........уже стали молочной спелости, то "Томатон" можно использовать в дальнейшем, выше первой, второй кистей, без опасения потерять семенной фонд на первых кистях.

Так что страшного ничего нет, если применять его разумно.

Удачи Вам! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Marinakhv

Здравствуйте, Андрей! Теплица обычная поликарбонатная 3 на 4 с двумя дверями и форточками над ними. В ней 2 грядки, в этом году ее  поставили и высадили рассаду помидоров. Листья томатов подгорели от солнца, у нас была жара за 25, сейчас верхушки отросли зелененькие и уже многие цветут. Грядки заправлены песком с землей, земля была с перегноем, при посадке ничего не добавляла в лунки. Если есть советы по выращиванию, поделитесь опытом, спасибо. :hat:
Марина, доброго времени суток! :thx: :hey: :thx: :thx:
Советы........можешь почитать в моём дневнике. Для начала вот отсюда хотя БЫ.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8501.180.html ( с 10-ой страницы в режиме пользователя.)

Просто у меня нет возможности вести разговор в двух дневниках об одном и том же.

С жарой можно и нужно бороться. В моём альбоме есть ряд фото и в дневнике (дневниках) опИсую ряд методов борьбы с жарой.
Вот один из них

Второй -  принудительная вентиляция хорошим бытовым или другим вентилятором, но ЭТО при наличие    э/энергии.

Как закончу посадки и уборки своего "бардака" займусь  проверкой "кондиционера" из бутылок. Предполагаю небольшой эффект, но он требует проверки на практике. Говорить о его эффективности рано. :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Marinakhv

Теплица 3Х4  самая хорошая, с точки зрения поддержания оптимальной температуры ( относительно, конечно,) при высокой внешней.

Если высокая внешняя температура то хороший эффект даёт ВНЕШНЕЕ укрытие акрилом, как на фото.

Установка акрила выбрана из такого расчёта, чтобы потеря  освещённости была минимальной в солнечный день.

Если день пасмурный, то потеря невелика, если она будет и заниженной.

Постараюсь сделать измерения и выложить в альбом данные освещённости в разных ситуациях.

У меня тоже такая + 3х8....с этой горААаздо сложнее.  Длинная теплица должна иметь, как минимум 4 потолочные форточки  и плюс выше сказанное. Тогда будет АЙС! :yep:

У меня их нет и приходится использовать вентилятор, создавая сквозняк,  что тоже является плюсом. Сквозняк способствует опылению.

Всем привет! Наконец-то я дома. В теплицах вроде все живы, если не считать пораженных мучнистой росой огурцов. А томаты - кто как. Практически все цветут, некоторые начинают вязать, но много...ох...много жирующих. Причем даже, можно сказать, нагло ожиревших, отрастивших пасынки у основания стебля толщиной с большой палец  :- . А травы кругом.....страшно на огород выходить.  :o

Но есть и приятные моменты - поспели первые помидорки в теплице мужа. Сейчас попробую вставить фото.

Цитата Lena-28

Summer Sun Fn, порадовал первыми помидорками.  :mail2:
Лена молодец,ну рассказывай, действительно такой сладкий, как пишут о нем? Достойный гибрид?
Цитата МАДанилич

У меня тоже такая + 3х8....с этой горААаздо сложнее.  Длинная теплица должна иметь, как минимум 4 потолочные форточки  и плюс выше сказанное. Тогда будет АЙС! :yep:

У меня их нет и приходится использовать вентилятор, создавая сквозняк,  что тоже является плюсом. Сквозняк способствует опылению.

А вентилятор будет работать круглосуточно? Кроме дождей ест-нно. :)

А с бутылками какую площадь будите задействовать и куда устанавливать ? Вместо дверей? Затенение сильно дадут?

Смотрела одну из передач Джейми Оливера. Понравилась его идея : возьмете веточку фенхеля и заверните в листик щавеля, положить в рот. Мол вкус лимонада. Приехала на дачу, оторвала ветку фенхеля от кочанного, завернула в лист....щавель вымерз, поэтому в кусочек листа ревеня. Лимонад и рядом не стоял  ;D Хотя послевкусие во рту было интересным :yep:

Цитата qame

Лена молодец,ну рассказывай, действительно такой сладкий, как пишут о нем? Достойный гибрид?

Да, Наташа, сладкий! Для сравнения сьела сначала кусочек купленного гибрида Томимаро Мучо, который является салатным сортом, т.е. заявлен, что со сладостью. Так вот, черрик ГОРАЗДО слаже. Просто ооочень сладкий. Больше, к сожалению, ничего не скажу - четыре маленьких плода были на трёх едоков.... :D . Остальные ньюансы не распробовала.  ;D

Цитата Lena-28

Да, Наташа, сладкий! Для сравнения сьела сначала кусочек купленного гибрида Томимаро Мучо, который является салатным сортом, т.е. заявлен, что со сладостью. Так вот, черрик ГОРАЗДО слаже. Просто ооочень сладкий. Больше, к сожалению, ничего не скажу - четыре маленьких плода были на трёх едоков.... :D . Остальные ньюансы не распробовала.  ;D

Ну всё, теперь точно хочу. Собирай семки :D Кстати дет или индет у тебя?

Сколько кустов садила, напомни

Наташа, индет. Куста 3 или 4 посадила, сейчас уже не помню. Главное, они у меня подписанные  :).

Девочки, вы теплицы на ночь открываете? У нас ночью +10-11. Вроде и надо бы открыть, а страшно чего-то.... Обратила внимание, что в теплице, куда помидоры первыми высаживала, завязали кусты, растущие у входа. То ли сорта такие, то ли....(здесь должен быть смайлик, чешущий репу в глубокой задумчивости).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...