Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Ага,  значит  могу накидать ракушку в грядки, постепенно разложится и не за 10 лет, а раньше.Это хорошо  :yep:  А то давно набрала на море тучу ракушек, думала дети будут играть с ними, рисовать на них, но им эта идея не понравилась  :D

Откуда известно, что кровохлебка загущает кровь? Там даже само название травы говорит об этом - крово-хлёб, т.е. останавливать кровь, а останавливать - значит загустить. И везде в инете написано, что она останавливающая кровь, загущает кровь и сосуды сужает. Цель у нее такая от природы  :D

Сегодня что-то холодновато и ветрище сильный, не поеду на дачу, завтра уже  :)

Лена, что за книжка? Вот, там написано , что кровоостанавливающая. Все хочу найти книги , где полное описание, а не та, как сейчас пишут: и т.д, или другое. А что далее, что другое  :P

Н. К. Фруентов. Лекарственные растения Дальнего Востока. Хабаровское книжное издательство, 1987.

Поищу книжку, может найду  :mail:

Сегодня на даче была. Как прекрасно. Подходишь к кустику барбариса, а цветы пахнут медом  :-* Опускаешь голову к кусту, а от туда гул разнообразных жужек. До чего же заворожительно, а главное приятно и не страшно, что укусят, так бы сидела под кустом и релаксировала бы.... если бы не нужно было полить грядки  :D

Примула как у всех

А это обглоданная капуста, печаль-печальная. Спрятала ее в мешок, буду смотреть

А это неизвестный гриб.Интересно, можно ли его есть?  :hid:

Наташа, капуста у тебя -  :yep: , как в лучших домах Ниппонии! Я на такие мелкие надкусы, если они не переходят в нечто большее,  даже внимания не обращаю. Золы горсть сверху и  давай, держись. Ну, может это из-за того, что слизней у нас много не бывает - сухо для них.

Грибы у нас очень похожие на сухих стволах попадаются. На местном огородном чате мне сказали, что это чешуйчатка.

Катя, как чевствует себя рассада в теплице? Выложи, если получится её фотку. Так интересно, какая она там, такая большая!

У меня в теплице две грядки. На одной томаты выглядят получше, на другой похуже. Почитав форум, теперь мучаюсь вопросом - то ли одни голодают (и нужно их кормить), то ли другие жируют (и тоже надо что-то с этим делать) :P .

Всем привет! Девочки, у вас уже скоро урожай можно собирать :appl: :appl:

Я в выходные посадила 10 кустов помидоров в теплицу на выживание-на даче бываю только в выходные, посмотрим, что останется. Открыты только форточки для проветривания. Землю в этот раз привезли нормальную-темная, рыхлая, есть остатки перегноя, поэтому ничего не стала в лунки добавлять, посмотрю, как приживутся.

Капуста у меня малявка, но сразу высажена под укрывной и снимать в ближайший месяц не планирую, чтоб не погрызли. Много малины подмерзло-первый раз такое. Вылез чеснок, лук по тихой растет, в субботу высажу порей-все руки не доходят, часть помидоров наконец попадет  в ОГ - уже переросшие кони. Редиска горькая, как горчица, жуть, и подгрызаная. Две молодые яблони после зимы не вышли, не хотят в нашей стороне деревья расти. Загнулись высаженные рассадой свекла, базилик и часть сельдерея, причина неизвестна.

Купила из любопытства три орешка лотосов, два уже проклюнутых, один думает. Интересно за ними наблюдать, каждый день стебельки тянутся выше к поверхности воды.

Работы непочатый край, отпуск не дают, все планы по посадкам приходится отодвигать.

Порадовал несчастный, скошенный мною в прошлом году почти под корень кустик жимолости-дал несколько веточек.

Девочки, как ваши томатики?

Наташ, как там твой персик?

Цитата Lena-28

Лотосы!!! Круто!!! Марина, а где они у вас растут? На даче есть водоём?

Лен, привет, пока в банке на окне проклевываются. Есть на даче пруд, если корни дадут посажу в корзинки и опущу в пруд где-то на 50-80 см, чтоб было им тепло и светло, а дальше видно будет :)

Может пригодится инфа : слышала, что лотосы лучше приживаются, если в водоёме рос водяной орех.

Привет

Марин, у тебя есть пруд? Классно  :yep: Большой или декоративный (искусств)?

Лен, про гриб поняла  :yep: Посмотрела фото в нете, вроде похож на чешучайтый. Пишут, что растет в лесу на лиственных, видимо от туда я в прошлом году микоризу то и привезла. А ты ела его? Что-то боязно пробовать, хоть и пишут, что съедобный  :hid:

Про капусту, ну наговоришь тоже, у меня второй куст ( не фотала, был дальше, чем представленный аудитории) тот очень сильно объеденный, листьев почти не осталось. Дожди пройдут, посмотрю результат.

Сегодня купила три куста клюквы, прошлогодняя так и не очухалась вместе с брусникой.

Марина, ты спрашиваешь о персике. Тоже не очнулся, может спящие почки дадут поросль. В этом году полный кошмар, столько много потерь у дачников, все жалуются на потери. У меня виноград проснулся, кроме одного "Виктора", жалко его. Крыжовник вроде тоже того, остальные частично выжили, буду наращивать массу.

Марин, а ты базилик куда высаживала? Он тепло любит. Я его в теплицу в ноги к томатам посадила. Растет  :yep:

А порей у тебя уже какой? У меня такие мелкие ниточки-былиночки, без слез не взглянешь. Не представляю, что из него получится  :P

Редиска у меня так себе, конечно намного лучше прошлогодней, но все же...крупнее хотелось вырастить  :-[ А у некоторых Франц.пал. внутри мякоть была пористо-мягкой, а не хрустящей :dnt: Почему такое?  :dnt:

Укор и петрушка меня так и не полюбили. Столько много высадила и ничего. Сегодня купила 9 корней петрухи по 10 р  :D Куда ее лучше посадить? В теплицу или на улицу? Тепло любит? Многолетником может расти или каждый год ее пересеивать?  :D

Томатики у меня растут. Очередных погибших нет, только 3 штуки и все  :) Вчера видела, что кто-то уже бутоны набирает.

Когда же высаживать перцы с баклами? :'( Так жалко их, мучаются в мелких стаканах  :'(

Марин, как твои эустомы? Каких уже размеров достигли?

Наташ, привет! Эустомы никак, так и стоят маленькие, толку с них уже не будет. Петрушка у меня в прошлом году в ОГ в коробах прекрасно росла, постоянно срезали. Там же и базилик прекрасно себя чувствовал.

Перцы и баклы на следующей неделе буду под лутрасил высаживать, ничего им не будет.

Порей тонкий, но должен до средних размеров вытянуть.

Мои соседи уже и арбузы высадили, я буду позже, стоят на подоконнике. А вот тыквы только в салфетки поставила на проращивание, совсем про них забыла. :-\

Наташа, петрушка - двулетнее растение. Если посадить весной корешок, он конечно даст немного зелени, но вообще-то выбросит стрелку и даст много-много семян))). Редиска несочная из-за недостатка влаги. У нас последняя вся такая (сейчас доедаем).

Начала сегодня высаживать томаты в ОГ. Надеюсь, выживут. Пару штук досадила в теплицу (а ведь обещала себе выдерживать положенные 40см.между растениями). Оправдывала себя тем, что пущу им стебли в проход  :-. 

Часть лишней рассады начала пристраивать. Обнаружила неудовлетворенный спрос на помидорную рассаду.

На четверг синоптики прогнозируют очередной катаклизм с проливными дождями и штормовым ветром.

Марин, я читала, что эустому двулетки, к следующей весне зацветут :D У самой до сих пор мелюзга стоит, но не выброшу :D

Арбузы я тоже высадила...в теплицу в ноги к томатам  :D

Тыквы растут. Правда уезжала в понедельник и забыла их укрыть. Интересно, замерзнут ли они за эти дни при +5град :-  А еще из остатков пищ отходов (там была сгнившая тыква) - проросло куча семян тыквы. Вот что с ней делать? Будет ли толк от них? Вроде как семенам нужно старение сделать  :dnt: Будут плоды или море мульчи?  ;D

Лена, я тоже планировала томаты высаживать в 1 ряд с одной дистанцией. В итоге по первому ряду у меня получилось 2 ряда  :P Как я буду ухаживать за ними, один Бог знает  :D

Про редиску поняла, поставлю им бутылки с капельным поливом.  :)

У меня излишки по томатам были только Поцелуи Герани Кушнарева и Гусев, соседке их подсунула  :D

Все примкнула в грядки, даже те, что с запасом на нз делала. :-X

Забыла сказать. Вроде неделю назад писала, что сломала рассаду огурцов. Вообщем выбросить жалко. Один обломыш поставила в воду - он дал корешки  :mail2: Не ожидала от него такого. Так что пора высаживать. Второй привила на лагенарию, по случаю было пару корней, хотела арбузы привить, но не сложилось( а вторая лагенария была высажена в ОГ, но ветром сломался, жаль его). Вроде привился. Боюсь обмотку снимать, может так оставить?  :hid: Прививка методом укола, другой вариант с обломышем не подходил. Этот огурчик уже листики новые пустил и усы. :D

А вот третий огурчик был наполовину сломан. Посадила в грунт, прикопав до семядолей. Вот он вроде не получился, вянет по-малеху.

Наташа, с тыквы толк естественно будет, если удастся осторожно с комом земли пересадить её на постоянное место. В этом, мне кажется, основная трудность со всеми тыквенными.

Я вчера высадила практически все помидоры в ОГ. Оставила несколько на тот случай если часть загнётся. Фууух.....немного легче стало  :D. К подоконникам уже можно подходить без содрогания))))).

В теплице Батяня поопустил первую кисть (зараза  :( ). Но вторую завязал  :mail2:.  Саммер сан Fn пока вяжет без пропусков, но в кисти помидорок мало , наверное пошел в какого-нибудь давно забытого предка  ;D.

Девочки, привет! Кто уже огурцы в открытый грунт высадил, чем укрывали? Думаю, одного лутрасила будет достаточно, а то сжарятся.

Травы-море! Караул!!!  :-\

Маиина, привет! Посмотрела прогноз погоды для Хабаровска - а стоит ли их накрывать? Днём с завтрашнего дня тепло, если не сказать жарко. Только если от УФ ?

Лен, привет! Как у тебя дела? Уже всё высадила?

Как часто ты помидоры в теплице поливаешь? Я прочитала, что сырость им не нужна. Мои дети в выходные превратили одну грядку в теплице в болото, перестарались с поливом. Вот поеду в субботу, посмотрю, кто из живых остался. Мы в теплицу в первый раз помидоры высадили.

Ох...для меня это вопрос непростой )))). Мне всегда хочется всех (не только помидоры) не просто накормить- напоить, а так, чтобы  :hey:.

Но вот был у меня печальный опыт, кажется, писала о нём. В первый год в теплице сделала тёплые грядки - слой крупных веток, мелких, совсем мелких, отходы кухни и трава. Поливала от души.  И было помидор завались. На следующий год - только перегной в лунки и поливала от души. Было на всю теплицу 3х6 НЕСКОЛЬКО помидор и много-много отличной ботвы.

В этом году боюсь дать лишнего.  Решила, что из кормёжки будет только суперфосфат (если не будет признаков дефицита питания при нормальной температуре) и зола, а полив строго по минимальной потребности  8). Т.е . если не вянут и разрытый грунт не сухой, то усё  :D.

Спасибо, Лен! Я в этом году на ту грядку, которую засыпали песком с землей, высадила помидоры без каких-либо добавок, земля вроде ничего, а там посмотрю. Перегной купили недопревший, мешки теплые, потом при необходимости подсыплю сверху и прорыхлю.

Баклажаны в стаканах уже просто задохлики, надо высаживать, а то вообще ничего не доживет до торжественного момента. Вроде на следующей неделе погода будет подходящая.

Лена, а ты томаты в теплице от болезней обрабатываешь?

Всем привет  :thx:

Цитата Marinakhv

Девочки, привет! Кто уже огурцы в открытый грунт высадил, чем укрывали? Думаю, одного лутрасила будет достаточно, а то сжарятся.

Травы-море! Караул!!!  :-

Я ничем не укрывала, солдатики стоят. А в жару уже рядом стоящая сирень прикроет листвой.

Травы -море это точно  :P Хочу картоном прикрыть, а сверху не толстый слой сена положить .

Цитата Marinakhv

Как часто ты помидоры в теплице поливаешь? Я прочитала, что сырость им не нужна. Мои дети в выходные превратили одну грядку в теплице в болото, перестарались с поливом. Вот поеду в субботу, посмотрю, кто из живых остался. Мы в теплицу в первый раз помидоры высадили.

Сегодня зашла в теплицу, у меня один проход голый с землей стоит, так он влажный, подскользнулась там. В итоге все проходы замульчировала опилками. Два в одном, и опилки подготовлю для внесения в грунт, и не скользко будет ходить....а еще аромат сказочный.

Цитата Lena-28

Наташа, с тыквы толк естественно будет, если удастся осторожно с комом земли пересадить её на постоянное место. В этом, мне кажется, основная трудность со всеми тыквенными.

Не получилось с комом, вытащила голеньким  :D Сегодня посмотрела, все прижились  :yep:

Цитата Lena-28
    Я вчера высадила практически все помидоры в ОГ. Оставила несколько на тот случай если часть загнётся. Фууух.....немного легче стало  :D. К подоконникам уже можно подходить без содрогания))))).

В теплице Батяня поопустил первую кисть (зараза  :( ). Но вторую завязал  :mail2:.  Саммер сан Fn пока вяжет без пропусков, но в кисти помидорок мало , наверное пошел в какого-нибудь давно забытого предка  ;D.

Ох на счет чистоты и пустоты это верно  :-* Я когда свою рассаду всю вывезла, налюбоваться не могла и привезла своих выселенцев (цветы) домой от мамы  :D Мама завтра приедет к себе домой, радости у неё будет  :hey: Она цветы с детства не любит

Тоже сегодня свои томатики глянула, много уже цвет набирают  :yep:

Я свои томаты высаживала, в каждую лунку положила по шкурке банана, горсть крапивы, ложка суперфосфата, ложка дробленной в муку яичной скорлупы, горчичный жмых и немного луково-чесночными очистки.  :-[ Надеюсь не зажируют  :hid:

Марин, забыла тебе сказать. Сегодня рассмотрела персик. Он почку выпустил, значит жив  :mail2:

Цитата qame

У меня слизни в капусте борзеют. Ничего их не берет, а капуста убывает в размерах  :'(  Нужно поехать, одеть на рассаду мешочки прозрачные, продуваемые. Попробую с ними, выбора нет

Есть не плохой препарат "Слизнеед"

Его эффктивность проверил в прошлом году, как раз на капусте. Вроде работает :yep:

http://vreditel-stoi.ru/raiting/slizneed.html

Цитата qame

Марин, забыла тебе сказать. Сегодня рассмотрела персик. Он почку выпустил, значит жив  :mail2:

Поздравляю, завалишь Хабаровск персиками :yep:

У меня тоже японская айва, засохшая в прошлом году и забытая всеми, дала две веточки от корня. Ничем ее не укрывали, а она решила выжить. Собак сломал яблоню двухлетку под самый корень, носился, как олень. Муж пересадил, она дала почку на 10 сантиметровом остатке стволика. Ничего не предугадаешь. В чем уверен-часто подводит, а на что махнул рукой-пытается выжить.Как-то так :dnt:

Завтра на дачу, посмотрю, как там помидоры в теплице. Наташ, ты теплицу оставляешь открытой или закрываешь, когда уезжаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...