Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!  Выходные не радуют-дожди, дожди. Посадили лук-севок на прошлой неделе- уже носики местами повылазили. Озимый чеснок пока не вылез, редиска растет, но очень уж медленно. Больше ничего не высаживали, совсем нет времени.

Клубника вся выпрела, один кустик дохляком пробивается, остальное все пропало. Капуста в рассаде еще совсем маленькая, все время на балконе провела, через неделю закопаю в короба под пленку, может начнет расти.

Помидоры уже лошадки, острый перец цветет на окне, тоже не очень хорошо. 8 мая обещают теплицу поставить, если получится, на следующие выходные в теплицу поставлю помидоры, пусть привыкают.

Вчера по стаканам посеяли арбузы, с прививкой уже тренироваться не получится, поздновато. Завал на работе все время отнимает, некогда посадками заниматься.

Завезли машину  земли - 5000, я просто фигею от этих цен. Зато трава повылазила, где только можно, хоть коси. Такими темпами до июня по пояс нарастет.

Такие новости???

Хе-хе....Марина, главное - начать! Всё получится! (Только, может,не всё сразу))).  У нас вот засуха на участке, дождей давно не было. Бочки для сбора воды на улице стоят пустые.

Наташа, черемша растет в огороде, в углу участка под черноплодкой. Её посадили, выкопав в лесу. У нас её тут  :hey: .

Поляы целые. В кризисные годы местные жители её даже возили в город на продажу. Если получится выбраться в конце мая в Хабаровск, могу нарыть, если надо.

Цитата Lena-28

Хе-хе....Марина, главное - начать! Всё получится! (Только, может,не всё сразу))).  У нас вот засуха на участке, дождей давно не было. Бочки для сбора воды на улице стоят пустые.

Наташа, черемша растет в огороде, в углу участка под черноплодкой. Её посадили, выкопав в лесу. У нас её тут  :hey: .

Поляы целые. В кризисные годы местные жители её даже возили в город на продажу. Если получится выбраться в конце мая в Хабаровск, могу нарыть, если надо.

Девочки привет  :thx:

Ленок, конечно буду рада подарку корешка черемши  :thx:  Расскажи, много места занимает на участке? Когда листики берешь для еды, то новые долго или быстро отрастают?

Мариночка, как поставят тепличку, то времени вообще не будет. Оказывается в теплице так долго делаются грядки  :hid: Я со своими уже устала. Осталась центральная.  :mail2: Землю снимаю, туда укладываю ветки, навоз, земля, угли, земля, опилки  :D И еще короба в три доски высотой  :hid:

У меня редиска тоже что-то медленно растет, но ее успели клещики атаковать. Я сначала не поняла, что случилось, что с листиками и время немного упустила. Спросила у сседей, сказали типа холодно ей. Когда начала изучать лист, а там клещи. Фитовермом их, редиска ожила. :)

Земля 5 тыр, навоз в мешках по 100, типа перегной ( хотя плохо перепревший) по 150р, гравий 4.5 тыр  :-  Действительно, всё так дорого.

У меня клубника из осенней посадки тоже выпрела, я ее укрывала, а которую не укрывала = бодрячком стоит, вся вылезла. Вывод себе сделала, посадки ток весной и не укрывать.

Я арбузы и дыни тоже не прививаю, времени не хватило играть с этим. Дыни уже посадила в грядку семенами, арбузы замачивала и рассадой выращиваю.

Сегодня огурцы посадила семенами в ог, тыквы, патиссоны, фасоль кустовую, и кое-какие цветочки. Завтра снова в бой. Опять теплица , съем земли, посадка кабачков и еще чего-нибудь.

А, сегодня прикол такой. Выращиваю значит я аквилегию дома через рассаду, холю, лелею. Сегодня рассматриваю стакан, бааа, так это же салат, пришлось к капусте в ог подсаживать ;D

Ну, Наташ, ты герой. Грядки в теплице будут, что надо. Я на такие даже не целюсь, надо успеть томаты до жары высадить. Поэтому будет песок и земля, в лунку перегной и суперфосфат с глиокладином. Огурцы сегодня раскидала по стаканчикам, завтра тыквы с кабачками тоже в стаканы. Мне принесли десяток картофелин Метеор, завтра посажу и может успею несчастную морковь тоже закопать. Третью неделю семена из дома на дачу таскаю, никак до нее руки не доходят.

У меня знакомая уже горький перец под дуги высадила, а мой второй день на балконе и совсем не радостный. Холодно, видимо. И где тепло? Подразнило солнышко и опять холодно :dnt:

Марин, завтра уже тепло обещают. Вроде сегодня был последний холод :)

Я один перчик тоже уже высадила, правда в теплицу к томатам,так как бутоны набрал.  :)

А сколько ты в лунку под томаты суперфосфат кладешь? думаю, может тоже положить химии. :dnt:

Сегодня в Самбери тоже какую-то картошку на рассаду купила. Эх ее много будет, куда остатки девать, места для нее совсем нет  :D Хотела только одну грядочку вырастить, чтобы осенью сок делать и желудок полечить. :-X

У меня на участке постоянно находится такая птичка Мугимаки. Такая красавица, глаз не отвести  :-*
фото не мое ( мое не получается)

Цитата qame

У меня на участке постоянно находится такая птичка Мугимаки. Такая красавица, глаз не отвести 

Наташ, и у нас такая птичка появилась, первый раз ее вижу и никого не боится. Сидит, наблюдает и летает за всеми. Мы ей хлебушка давали, очень классная.

В лунку к помидорам ст.ложку суперфосфата, потом если мало, можно подкормить.

У нас праздник-теплицу нам наконец установили!!! Муж сказал еще саморезов подкрутит, на следующие выходные короба собьет. Хочу сразу натаскать земли и посадить помидоры. Через 20 минут в нее зашли-жарища, стенки в конденсате. Оставили форточки открытыми.

Наташ, ты уже помидоры в теплицу посадила? И как?

Редиска чуток подросла, лук-севок выстрелил. Посадила 20 кустов картошки, на большее количество нет места, посеяла рядок морковки. Капуста осталась не посаженной -схватило поясницу, еле разогнулась, аж искры из глаз сыпались. Обидно до слез, теперь хожу скрюченая как вопросительный знак. :P

Цитата Marinakhv

Наташ, и у нас такая птичка появилась, первый раз ее вижу и никого не боится. Сидит, наблюдает и летает за всеми. Мы ей хлебушка давали, очень классная.

В лунку к помидорам ст.ложку суперфосфата, потом если мало, можно подкормить.

У нас праздник-теплицу нам наконец установили!!! Муж сказал еще саморезов подкрутит, на следующие выходные короба собьет. Хочу сразу натаскать земли и посадить помидоры. Через 20 минут в нее зашли-жарища, стенки в конденсате. Оставили форточки открытыми.

Наташ, ты уже помидоры в теплицу посадила? И как?

Редиска чуток подросла, лук-севок выстрелил. Посадила 20 кустов картошки, на большее количество нет места, посеяла рядок морковки. Капуста осталась не посаженной -схватило поясницу, еле разогнулась, аж искры из глаз сыпались. Обидно до слез, теперь хожу скрюченая как вопросительный знак. :P

Марина поздравляю с тепличкой  :appl: :thx: :thx: :thx:

Я в свою еще не высаживала, последний короб готовим. С середины вчера землю подняли. Завтра муж будет выходной, сколотит высокую грядку, накидаю земли обратно и всё, посадка  :mail2: Так что планирую на этой неделе "отстрелятся" с теплицей  :D Туда запихаю еще дыни с арбузами и высокие перцы :D

Вчера уже пробу снимала с редиски. В-первые белую посадила, ничего необычного, такая обычная редиска  :D

Севок мой еще дрыхнет  :)

Тоже вчера посадила немного картошки, на одну грядку, хотя вообще в этом году ее нисколько не планировала  ;D

А спина у меня после дачи к концу дня, каждый раз болит ,как развалина возвращаюсь домой  :P

Девочки, какие вы все труженницы!  :thx:

Наташа, черемша у нас занимает площадь меньше м2, но это потому, что мне было проще сходить за ней в лес , нарвать там полный пакет, закинуть в холодильник и есть понемногу. А кто не любитель лесных прогулок,  те  засаживают пару квадратов, разрастается при благоприятных условиях за 2-3 года.

Я сегодня замульчировала в теплице томаты и перцы с баклами. Полила всех. Со спиной тоже проблемы. Как вот заставить себя заниматься гимнастикой для спины?!

В теплице у некоторых томатов обгорели листья -  думаю, из-за недостаточного полива. Лучше всех выглядит сорт Маршал Победа, купила который исключительно из-за названия  ;D  - темно-зеленый и растопыренный во все стороны.

Некоторые выглядят так, что хочется их выкопать и заменить чем-нибудь другим  :- , но подожду ещё недельку.

Всем привет! Лена, а ты после высадки рассады в теплицу, укрывным легким ее накрывала? У меня в прошлом году в грунте от солнца сгорели перец и баклажаны, потом оч долго в себя приходили.

Подарили пион и актинидию, надо высаживать, а у нас опять дождь! Какая-то нездоровая закономерность. Как выходные, так дождь. Завтра поедем, капуста в стаканах загибается, надо высадить, может отойдет.

Цитата Marinakhv

Всем привет! Лена, а ты после высадки рассады в теплицу, укрывным легким ее накрывала? У меня в прошлом году в грунте от солнца сгорели перец и баклажаны, потом оч долго в себя приходили.

Подарили пион и актинидию, надо высаживать, а у нас опять дождь! Какая-то нездоровая закономерность. Как выходные, так дождь. Завтра поедем, капуста в стаканах загибается, надо высадить, может отойдет.

Привет

Марин, для актинидии нужен партнер для опыления, иначе плодоносить не будет. :-X Я свои помики и часть перцев тоже высадила в теплицу, ничем не прикрывала, но вчера не стала оставлять дверьку открытой, что-то к вечеру похолодало, а сегодня солнце и снова тепло. Нужно ехать, окна открывать, иначе сварятся  :-

Капусту всю высадила, и ее уже жрут хады. Положила около капусты тарелочку с слизнеедом (чтобы грунт не травить), нифига, не жрут они эти гранулы, а жрут капусту. Как спасти? :'(

Цитата qame

У меня на участке постоянно находится такая птичка Мугимаки. Такая красавица, глаз не отвести  :-*
фото не мое ( мое не получается)

Прелесть! :-* Лишний раз убеждаешься, что природа лучший творец! :-* Эта птичка поёт как соловей или просто щебечет? :-[

Девочки, привет!

Марина, я при высадке в теплицу ничем не уклывала. Теплица у меня третий сезон, раньше такого не случалось. Наверное, надо было чем-нибудь прикрыть.

А рассаду для ОГ я к солнцу приучаю постепенно - выношу рассадные ящики на улицу под не до конца распустившееся дерево (полутень) на пол-часа, на следующий день - на час, и т.д. Через несколько дней (7-10) рассаду можно спокойно высаживать. Таскаться с ней муторно, конечо. Сына привлекаю на это дело  :D

Да, актинидии нужен партнер. Я как-то повелась на заверения продавца (на Центральном Хабаровском рынке ))), купила, привезла, посадила. Ну, и нету, можно сказать, ничего. Вроде что-то пытается завязать, но всё осыпается. Вот кто-нибудь бы дал мне пинка, чтобы я сходила в ближайший лесок и выкопала "мальчика"!  :-  это я про акт. коломикту.

Наташа, капусту можно золой опудрить и под растения тоже немножко сыпануть. У меня тоже какой-то гад листы откусывает. И скрывается, зараза.

Цитата Fotinia

Наташа, капусту можно золой опудрить и под растения тоже немножко сыпануть. У меня тоже какой-то гад листы откусывает. И скрывается, зараза.

Ленусь, я опудривала смесь табазола (табачная пыль с золой)+молотая кожура цитрусовых+кофейный жмых = не отпугнуло  :dnt: Хотя в прошлом году помогало, может адаптировались  :hid:

По актинидии, вот думаю, как бы проще с урожаем быть. Если вовремя не собрать, то осыпается. Если собирать, то выборочно, так как спеют не одновременно. Мешочки чтоль натягивать? Если осыпятся, то в мешочек и не упадет на землю  :-[

Девочки, у вас есть выпады кустов после зимы? У меня что-то жуть жуткая. Одна вишня - почки сухие,у смородины очень много сухих веток (хотя осенью частично вырезала у них ветки). Облепиха тоже мало веточек распустила . Розы не проснулись. Что-то виноград почки не распускает, тоже чтоль погиб? Дерен тоже самое. Прям бедааа  :'(

Наташа, у нас народ в деревне от слизней использует аптечный аммиак в 100-граммовых флаконах, но как именно - не знаю, т.к.у нас склон, высыхает всё быстро. А ваши слизни, наверное, сильно проголодались за зиму, тут и цитрусовые за корм сойдут  :D

А актинидия у тебя коломикта или аргута? Аргуту в лесу собираю, если на кусте есть несколько спелых ягод (мягких), дома рассыпаю на поднос и они постепенно все поспевают.

У меня не вышли из зимы : старая облепиха, части кустов смородины (но они тоже, если честно, столетние...), один из двух саженцеа вишни-даманки. По винограду будет видно позднее. Это всё, кроме вишни, не укрывалось. Вишня была укрыта по минимуму. В этом, наверное, моя ошибка. :-[

Катя, как дела? Как птички  обустроились? Я эти строки пишу с телефона, мне так удобнее картинки вставлять))).

Тля - это моя основная головная боль, в теплице, правда. Уже один раз фитовермом обработала. Но эта обработка точно не единственная будет. :(

Цитата Lena-28

А от тли на крыжовнике, смородине  как защищаетесь?

Я фитовермом, это биологический препарат (безвредный), и помогает хорошо

Я уже редиску обрабатывала, а то на нее еще в малявочном возрасте напали. Одной обработки хватило

Лен, кошак  :yep:

Цитата Lena-28

Девочки, какие вы все труженницы!  :thx:
Наташа, черемша у нас занимает площадь меньше м2, но это потому, что мне было проще сходить за ней в лес , нарвать там полный пакет, закинуть в холодильник и есть понемногу. А кто не любитель лесных прогулок,  те  засаживают пару квадратов, разрастается при благоприятных условиях за 2-3 года.
    Я сегодня замульчировала в теплице томаты и перцы с баклами. Полила всех. Со спиной тоже проблемы. Как вот заставить себя заниматься гимнастикой для спины?!
    В теплице у некоторых томатов обгорели листья -  думаю, из-за недостаточного полива. Лучше всех выглядит сорт Маршал Победа, купила который исключительно из-за названия  ;D  - темно-зеленый и растопыренный во все стороны.
      Некоторые выглядят так, что хочется их выкопать и заменить чем-нибудь другим  :- , но подожду ещё недельку.
Физкульт привет землякам дальневосточникам! :thx: :hey: :thx: :thx:
Для того чтобы снизить солнечную радиацию  в теплицах необходимо сверху натянуть акрил или любой укрывной белого цвета.

при этом снижается чуток освещённость. но она в норме при солнечных днях, если его  установить так, как на фото.

.заходите в мой огород, приглашаю всех желающих томатных душ. :-* :hey: :thx: :thx:
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8501.0.html
Цитата Fotinia

А от тли на крыжовнике, смородине  как защищаетесь?

Светик, приветик! :thx:

Смородину нужно обработать кипятком, но теперь уже поздно. Эту процедуру делают ДО распускания почек, особенно на молодых приростах.

Не плохо работает и настой окурок, именно НАСТОЙ, который после 1-2-х дней процедить и с помощью пульверизатора обработать кусты смородины.

Обработку можно делать после каждого дождя и в любое время, кроме периода цветения.....

Особо внимательно обрабатывать молодые прошлогодние приросты. и вновь растущие в текущем году.

Физкульт-привет, Данилыч! У нас такой финт с укрывным на теплицу не прокатит. Во-первых, ветрА - унесёт на соседский забор (на той неделе кусок железа с крышы сорвало  ;D), во-вторых, погода у нас шибко переменчивая. Утром на небе ни облачка; пока собиралась ра работу затянуло всё плотным туманом, к обеду ветер сменился, разогнал туман, выглянуло солнце -в теплице +39 (а я на работе, ага). Думаю, не отпроситься ли мне с работы, не сбегать ли домой - открыть теплицу. Пока думала, набежала тучка,  пошел дождик (а я без зонта, ага...), через пол-часа опять голубое небо... :D. Вот так и живём))).

Наташа, у меня вишня не войлочная, а какая-то другая, вроде степная (могу и ошибаться) и она возрастом полулетка, если можно так выразиться. Тем летом откопали из поросли, надо было такую маленькую всё-таки получше укутать на зиму.

А войлочные цветут, живы вроде. Пока  ::).

Актинидия, если не удлиненная, то это аргута (ягоды напоминают боченочки в лото). Если на листе нет белых пятен к середине лета, то точно аргута.  Тарелочка - это конечно не интересно, а вот один раз в лесу сняли ягод с ведро, так это ведро рассыпала по подносам и протвиням, и каждый день спелые выбирала. На участке есть куст, но он не очень урожайный. Поначалу - да, хожу, щупаю каждую ягодку. А потом.....так же, на тарелочку  .

:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...