Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Катя, какие ты страсти пережила, действительно замечательную награду получила  :yep:

Я сегодня замочила кукурузу, арбузы ,фасоль и кориандр. Дыни думаю рановато :)

Хочу посадить огурчики через рассаду для теплички, не выбрала какой сорт :-[

Цитата qame

Катя, какие ты страсти пережила, действительно замечательную награду получила.

Я сегодня замочила кукурузу, арбузы ,фасоль и кориандр. Дыни думаю рановато.

Хочу посадить огурчики через рассаду для теплички, не выбрала какой сорт.

Наташа арбузы прививать будешь? ты их в ОГ или в теплицу?

Огурцы партенчики какие нравятся сажай, у меня сегодня зацвел на окне огурчик, а мужских цветов нет  :(  наверное отвалится завязь

Цитата ekaiva

Наташа арбузы прививать будешь? ты их в ОГ или в теплицу?

Огурцы партенчики какие нравятся сажай, у меня сегодня зацвел на окне огурчик, а мужских цветов нет  :(  наверное отвалится завязь

Арбузы буду 50 х 50 делать, мне прививка не понравилась, но все таки проверю еще раз.

Огурцы понятно, что партеники, а вот какие сорта :D

Арбузы буду 50 х 50 делать, мне прививка не понравилась, но все таки проверю еще раз.

Огурцы понятно, что партеники, а вот какие сорта

А я вот голову ломаю как бы посадить арбузы и дыни, так чтоб не вытянулись лучше сразу на ПМЖ, или в стаканы, но в теплице чтоб солнышко побольше  ???

лагенария молчит может надо в землю её, а то лежит в туалетной бумаге  :-\

Цитата ekaiva

А я вот голову ломаю как бы посадить арбузы и дыни, так чтоб не вытянулись лучше сразу на ПМЖ, или в стаканы, но в теплице чтоб солнышко побольше  ???

лагенария молчит может надо в землю её, а то лежит в туалетной бумаге  :-

Я свои в газетные стаканы посажу. Тыквенные плохо всходят, тоже проверяла. Но все равно, замочу лагенарию позже, когда клювик у арбуза появится. Тыква очень быстр растет и опережает дыню с арбузом.

Мои два томат-первопроходца живы, остбого роста я не заметила, но хоть стоят, и на том спасибо. Причем Батяня весь такой темно-зеленый,  а у Саммер Сана нижние листья слегка побледнели и пожелтели. Ну, оно и понятно - "здесь  вам не тут", не Израиль, конечно. Вот не знаю, есть ли смысл его кормить? Или пленкой его обмотать от холода? Или понаблюдать, вдруг сам приспособится как-нибудь?

Наташа, ты каким способом прививаешь арбузы? Все приживаются?

Цитата Lena-28

Наташа, ты каким способом прививаешь арбузы? Все приживаются?

Я в расщеп тренировалась. Не все приживались, а что прижилось, не понравилось :D В укол боязно  :P

у меня израильский нормальный стоит  :dnt:

Цитата Lena-28

Вот не знаю, есть ли смысл его кормить? Или пленкой его обмотать от холода? Или понаблюдать, вдруг сам приспособится как-нибудь?

Я бы пока не кормила и накрыла бы укрывным, под пленкой погореть может

Девочки, всем привет! Катя, как твоя рассада себя чувствует?

Мне тут заказали пау десятков помидорной рассады. Посеяла. Взошли. На окнах свободного места давно уже нету. Отнесла их в теплицу. Четыре дня дождь, туман, пасмурно и холодно. Утром +3, днем +8, в теплице на один градус теплее. Сидят, бедняги, чуть живые. Говорю им: тепла нет, но вы держитесь!  ;D С сегодня, наконец-то выглянуло солнце, днём в теплице до 35°, хоть отогреются!

Цитата Lena-28

Девочки, всем привет! Катя, как твоя рассада

Девочки всем спасибо за поздравления и с прошедшим праздником!

У меня сломался ноут, пока нет времени отвезти в ремонт.

Сегондя вывезли всю рассаду томатов в теплицу.

Лена я получила твое письмо спасибо огромное  :-*

писать с планшета мУка  ;)

не теряйте я скоро  :thx:

Всем привет!

Ноут пока не починили, новость у меня завели 10 курочек несушек, сегодня хочу купить цыплят бройлеров.

были на даче томатики крепятся ночью довольно прохладно

Привет Катюша. Поздравляю с хорошим приобретением  :thx: На зиму куда их денешь?

Подскажи, лук Эксибишен уже можно на улку высаживать или подождать, а корневой  сельдерей? Капусту сейчас всю высаживаем вместе с цветной и брокколи или только белокочанную? Когда высаживаем свеклу?

Катя, ауууу!.... Как там твоё хозяйство? Завалили уже вас диетическим яйцом?  ;)

Высадила я, наконец-то, своих лосей по теплицам. Ну, и, как всегда, часть не влезла. Каждый год одни и те же "грабли" - сажаю раньше, чем нужно и больше, чем нужно. Думаю, может помариновать оставшихся пару недель, и потом высадить их в ОГ.... :-[

Посмотрела прогноз погоды в Комсомольске и Хабаровск,....завидую молча.....)))

Наташа, я все капусты высаживаю одновременно - капуста - она и есть капуста - к холодам устойчивая. Хотя сейчас у вас скорее жара!

Цитата Lena-28

Посмотрела прогноз погоды в Комсомольске и Хабаровск,....завидую молча.....)))

Наташа, я все капусты высаживаю одновременно - капуста - она и есть капуста - к холодам устойчивая. Хотя сейчас у вас скорее жара!

Привет Лена. Спасибо. Значит еще их нужно высадить, а то высадила белокачанку. Кстати, для себя сделала вывод посадки белокачанной были в удачные сроки, а то мне говорили, что слишком рано. Хорошая такая получилась, не вытянувшаяся , не переросшая, самое то  :yep: А вот цветная и брокколи в этом году не очень, в прошлом рассада вышла лучше. :dnt: Высадила лучок Эксибишен , досадила лук Штутгартер и по-новой чеснок. У меня озимый лук и чеснок не вылез, обидно. Больше под зиму сажать их не буду :-

Как хорошо тебе, уже в теплицу высадила. У меня только готова одна грядка, думаю к концу этой недели все уже доделаем (делаю высокие грядки там). И уже в выхи планирую начать высаживать там  :mail2:

Наташа, а озимый лук - это репчатый или на зелень? Как называется сорт? Чеснок у меня вылез, но я его укрывала картоном (зимы у нас , как правило, бесснежные). 

Высадила в теплицу огурцы и дыни. А сегодня туман, в 50-ти метрах ничего не видно. В теплице темно и холодно. Какая же неприветливая в здешних краях весна!

Лена привет. Лук Трой озимый раннеспелый, а чеснок сорт Подмосковный (озимый).

Сегодня высадила все виолы и маргаритки. Часть сельдерея корневого, цветную и брокколи. Посадила в парник 2 томата для проверки на прочность , которые не жалко выкинуть  :D Высадила рассаду кукурузы, а то дома стала пропадать. И лечебные травки Девясил. Устала жесть  :P

Белокачанка какая-то уставшая стоит, может ей жарко под пленкой  :- Но у нас небольшой похолодание и дожди в выхи ожидаются, не хочу еще их открывать  :-[

Жимолость и черемуха уже цвет набирают. У вас тоже наверное уже также?

Сегодня чаёк на даче из свежих травок делала : черемуха с веточкой, смородина, калина. Божечки, как же вкусно и ароматно  :niam: Вот думаю, может черемуху сейчас насушить, пока она смолянистая, с молоденькими листиками  :-*

Наташа, посмотрела информацию про лук (так заманчиво было бысадить под зиму), увы, не для нашего климата. Пишут, выдерживает до -15 без снега, а у нас иногда бывает и -25.

Так вкусно описываешь травяной чай! А калину используешь веточки?

Из лечебных трав сажу чабрец. И он у меня реально используется, в кулинарии, правда ))).

Цитата Lena-28

Наташа, посмотрела информацию про лук (так заманчиво было бысадить под зиму), увы, не для нашего климата. Пишут, выдерживает до -15 без снега, а у нас иногда бывает и -25.

Так вкусно описываешь травяной чай! А калину используешь веточки?

Из лечебных трав сажу чабрец. И он у меня реально используется, в кулинарии, правда ))).

Я про лук читала отзывы, и больше выдерживает. Но у нас холод лег на пустую землю, снег выпал очень поздно в декабре и то, совсем немного. Нет "одеяла", вот и вымерз :)

Пр чай. Использую вместе с веточками, они ведь тоже полезны ;) Сегодня тоже была на даче, добавила в этот чайный сбор веточку лимонника вместо калины. Чабрец люблю, завариваю в чае с базиликом и с душицей, очень ароматно, попробуй  ;)

Сегодня трескала лебеду. Какая она молоденькая пряная, немного редиску напоминает. Жаль мало еще выросло, в салатик бы такую полезнючую травку .  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...